正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.491
马自达5真是一台好车,侧滑门+6座,第二排隐藏的小凳子翻出来还能当个7座车临时用用,体型不大城市停车也方便。原产地日本那么流行小型MPV的地方竟然也没更新,一搜原来马自达竟然终止了MPV开发计划
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4639 回帖:74
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.044
霜叶舞秋山 发表于 2023-03-16 11:18
wagon?wagon没有第三排座椅
GL6第三排没法坐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 9.406
众测俱乐部标识
CX-8第三排还不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 14.594
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
ihill 发表于 2023-03-14 17:41
gl6更像一个小wagen 而不像mpv 另外三缸机不可能热卖

wagon?wagon没有第三排座椅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
magicip 发表于 2023-03-14 12:48
别克GL6很接近...

gl6更像一个小wagen 而不像mpv 另外三缸机不可能热卖
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
泡网分: 19.204
别克GL6很接近
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 24.463
ihill 发表于 2019-07-12 09:32
当年这车的竞争对手有途安,起亚嘉乐,三菱格雷迪。。。
现在只有途安还在进化,其他都消失了。。。
当年小7座还有个日产骏逸,那个不如马5。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
B46
泡菜
泡网分: 8.21
balteeno 发表于 2019-07-11 21:45
我的车最大问题是上锈,没办法,我这冬天撒盐融雪,防锈不好的低档车年头长了都上锈,还有就是冬天太冷的时候滑动门容易冻住打不开或关不上(估计却润滑油了,滑动门的车都会有这个问题),后空调出风口(这个配置似乎国内车型没有?)内部的风道开关偶尔卡住,后悬挂吸...
老兄是哪年的马5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
B46
泡菜
泡网分: 8.21
balteeno 发表于 2019-07-13 02:46
老款的方向机是制造缺陷,召回过的。
这车定位有点尴尬,从大小配置来说其实挺适合日本的,但日本有更经济实惠空间利用率更高的K-Car,其次就是东南亚这样不太讲究的地区。而在北美,虽然发动机用了更大的2.3、2.5升的,座位从7坐降低到6座(其实我还喜欢...

问下如何加2排的把手? 刚买了二手的马5,也担心这个事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 31.306
年内主力装备
iPhone 7 Plus
ILCE-7RM2
DSC-RX100M6
simpletime 发表于 2019-7-9 16:48
不是阿尔法啊。 以前有款子弹头也超级好看

北美的塞纳销量很好,在纽约招过几次Uber
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.259
众测俱乐部标识
确实 连保险都涨了 我的马5也开了十年 过阵子换CX5  马5这车家庭带步车坐车的人也舒服 能装 大相框 梯子说拉就拉 曾经装了满满一车搬家 工薪家庭实惠车 很可惜停产了 不知马8和他是什么关系……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.908
ihill 发表于 2019-7-12 09:32
老款进口马五,我亲戚有一辆,当年在我手上开了大约五万公里吧,目前亲戚还在开,大约20多万公里了。小毛病楼上几位都说了,方向机坏了一次,空调压缩机坏了一次,引擎盖橡胶垫换过一个。
其他没什么了。

设计方面,除了气囊多以外,没什么配置,后排没有出风口,第三排两个座位只能短途坐坐,其实这个车坐四个人最舒服,中间那排的座位是可以横向拉一点的,而且前排座位的后面还有一个可折叠的就餐板。
还有就是侧滑门容易夹手,应该在b柱那里安装个拉手就能解决。

操控方面,2.0自吸,我后面拉满蓄电池照样嗷嗷的跑,三大件就没出过毛病。

老款的方向机是制造缺陷,召回过的。

这车定位有点尴尬,从大小配置来说其实挺适合日本的,但日本有更经济实惠空间利用率更高的K-Car,其次就是东南亚这样不太讲究的地区。而在北美,虽然发动机用了更大的2.3、2.5升的,座位从7坐降低到6座(其实我还喜欢国内那种可收放的7座设定),仍有动力和空间不足的问题(我一个人开问题不大,带着小孩也还行,但两个大人在车上就明显感到动力不够了,可能还有重心的问题);而在中国对发动机排量比较敏感,排量大了会因税率上升而造成价格过高,而排量小了又造成大装载量下动力不足(按理说如果把北美的2.3/2.5发动机、后排风口和自动滑门引入到国内车型,并能维持车价的话还是很不错的)。

夹手是个问题,在我的车上发生过两次,按理说其他滑动门的车应该也容易发生这问题才对,主要原因除了没把手之外就是车更小,乘客进出是更容易发生手扶在B柱的情况,加个把手能改善,但我想也不可能完全杜绝。

现在我在市内短途接送孩子就觉得非常合适。当年我买它就是因为计划着要二胎,而这车也便宜,后来用起来才发现不行,坐了6个人后连买菜的空间都没有了,所以老二出生前就又买了辆大的7座SUV。其实要是最初买的不是马5,那第二辆车可能直接上北美版奥德赛而不是SUV了。 本帖最后由 balteeno 于 2019-7-13 02:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老款进口马五,我亲戚有一辆,当年在我手上开了大约五万公里吧,目前亲戚还在开,大约20多万公里了。小毛病楼上几位都说了,方向机坏了一次,空调压缩机坏了一次,引擎盖橡胶垫换过一个。
其他没什么了。

设计方面,除了气囊多以外,没什么配置,后排没有出风口,第三排两个座位只能短途坐坐,其实这个车坐四个人最舒服,中间那排的座位是可以横向拉一点的,而且前排座位的后面还有一个可折叠的就餐板。
还有就是侧滑门容易夹手,应该在b柱那里安装个拉手就能解决。

操控方面,2.0自吸,我后面拉满蓄电池照样嗷嗷的跑,三大件就没出过毛病。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.118
balteeno 发表于 2019-7-11 22:51
实际上也差不多,你保内换了两条,我保内换了三条,其中一条是1、2了月内第二次换的,保外换的两条可能是年头长了,铝合金座金属疲劳加上盐水侵蚀。  刹车的问题,换好刹车片也解决不了踏板软的问题,我现在换上的是划线盘了,如果车新点的话我也许会上Brembo的,现在不想折腾了,呵呵。

我正想换Brembo的刹车片试试,之家坛主推荐的,他换了,说改善很多,而且我开车不暴力,肯定够用,有机会弄一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
兔子特饱 发表于 2019-7-11 23:39
推拉门密封橡胶垫和门接触的地发抹些锂润滑脂 就好了

门接触的地方好办,难搞的门锁里面,往里面喷过些润滑油不管用,需要拆门后涂抹,这么搞就麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.366
以前去看过,主要是主动安全不够,被排除了
没有后排气囊,没有牵引力?具体是啥忘记了
还有,没有自动门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.839
balteeno 发表于 2019-07-11 21:45
我的车最大问题是上锈,没办法,我这冬天撒盐融雪,防锈不好的低档车年头长了都上锈,还有就是冬天太冷的时候滑动门容易冻住打不开或关不上(...

推拉门密封橡胶垫和门接触的地发抹些锂润滑脂 就好了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
nyfzh 发表于 2019-7-11 21:59
哦这样看你车的确有很多问题啊,是不是与在北方使用有关系?马五的减震的确是通病,我的索赔了两条,再没有坏过,你减震换了5条,的确是很多了;
另外马五刹车软也是个通病,我车也是,前段无力,如果速度快,后段才能刹住,正准备升级刹车系统,可能会选择最简单的换个好一点的刹车片,如果不理想就升级双鲍鱼了;
看你说的我才想起来,我的前转向球头也漏油一次,修理之前特意在之家问过高手,说是可能橡胶套烂了,换个金属箍就ok,经查我的的确是这个问题,5毛钱一个不锈钢金属箍搞定了。
马五和马三很多件是相同的,马五还有个通病就是里程长了,时间长了会抖,原因是机脚烂了,买马五专用的当然贵,因为少啊,买马三的或者福克斯的一样使用,价格是一半左右吧。

实际上也差不多,你保内换了两条,我保内换了三条,其中一条是1、2了月内第二次换的,保外换的两条可能是年头长了,铝合金座金属疲劳加上盐水侵蚀。  刹车的问题,换好刹车片也解决不了踏板软的问题,我现在换上的是划线盘了,如果车新点的话我也许会上Brembo的,现在不想折腾了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.855
马5是台好车,特别适合2个小孩家庭。以前我同事超生,还被罚款。他就买了一部马5,新车买回来,我们去看,他给我们演示天窗,却忘了刚下过雨,天窗一开,积水就进来了。把我们笑得要死。
别看是mpv,开起来感觉像轿车,很好开。质量也好,他说没修过,就是有的人坐他车,使劲摔他的滑动门,他受不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
balteeno 发表于 2019-7-11 21:45
我的车最大问题是上锈,没办法,我这冬天撒盐融雪,防锈不好的低档车年头长了都上锈,还有就是冬天太冷的时候滑动门容易冻住打不开或关不上(估计却润滑油了,滑动门的车都会有这个问题),后空调出风口(这个配置似乎国内车型没有?)内部的风道开关偶尔卡住,后悬挂吸震筒容易出问题(我的车已经换了5根了,三根在保修期内因漏油更换,后两根是铝合金基座断裂),另外就是进气传感器故障和后氧传感器故障,还发生过排气筒中段接口的金属密封圈锈蚀漏气进而造成连接螺丝锈断,还有就是一些塑料件老化损坏,最早是油箱盖断了,塑料内饰板的一些固定件断了,最近是主驾遮阳板一段的卡子断了。召回有过两次,一次是转向助力,另一次是油箱盖(我的车刚好不在召回范围)。刹车变软也能算是个问题吧,修车师傅说的因为ABC模块内的一个阀门容易卡死造成的,但我怀疑是刹车主泵的密封圈老化问题。 最近还有个问题就是前悬下臂的球头松了。当然上面很多问题是因为老化引起的,不能算是质量问题,但零配件价格高增加了维护成本,不知为啥,同厂家的空气滤,马自达的就比福特的贵了几乎一倍;买一套四颗福特刹车盘上的螺丝只要$1.40,而买一对马自达刹车钳上的钢丝弹簧要$60。 ...

哦这样看你车的确有很多问题啊,是不是与在北方使用有关系?马五的减震的确是通病,我的索赔了两条,再没有坏过,你减震换了5条,的确是很多了;
另外马五刹车软也是个通病,我车也是,前段无力,如果速度快,后段才能刹住,正准备升级刹车系统,可能会选择最简单的换个好一点的刹车片,如果不理想就升级双鲍鱼了;
看你说的我才想起来,我的前转向球头也漏油一次,修理之前特意在之家问过高手,说是可能橡胶套烂了,换个金属箍就ok,经查我的的确是这个问题,5毛钱一个不锈钢金属箍搞定了。
马五和马三很多件是相同的,马五还有个通病就是里程长了,时间长了会抖,原因是机脚烂了,买马五专用的当然贵,因为少啊,买马三的或者福克斯的一样使用,价格是一半左右吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
nyfzh 发表于 2019-7-11 14:55
我与你的感受好像正好相反
新车我加装了胎压监测、定速巡航、一键升窗、大屏中控、车后雷达、车前记录仪、车窗贴膜,就这些了,至今都很好用,没啥问题。

我的车最大问题是上锈,没办法,我这冬天撒盐融雪,防锈不好的低档车年头长了都上锈,还有就是冬天太冷的时候滑动门容易冻住打不开或关不上(估计却润滑油了,滑动门的车都会有这个问题),后空调出风口(这个配置似乎国内车型没有?)内部的风道开关偶尔卡住,后悬挂吸震筒容易出问题(我的车已经换了5根了,三根在保修期内因漏油更换,后两根是铝合金基座断裂),另外就是进气传感器故障和后氧传感器故障,还发生过排气筒中段接口的金属密封圈锈蚀漏气进而造成连接螺丝锈断,还有就是一些塑料件老化损坏,最早是油箱盖断了,塑料内饰板的一些固定件断了,最近是主驾遮阳板一段的卡子断了。召回有过两次,一次是转向助力,另一次是油箱盖(我的车刚好不在召回范围)。刹车变软也能算是个问题吧,修车师傅说的因为ABC模块内的一个阀门容易卡死造成的,但我怀疑是刹车主泵的密封圈老化问题。 最近还有个问题就是前悬下臂的球头松了。当然上面很多问题是因为老化引起的,不能算是质量问题,但零配件价格高增加了维护成本,不知为啥,同厂家的空气滤,马自达的就比福特的贵了几乎一倍;买一套四颗福特刹车盘上的螺丝只要$1.40,而买一对马自达刹车钳上的钢丝弹簧要$60。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nyfzh 发表于 2019-7-11 14:53
现在运气好,9-10万左右还能找到13款的自豪版,总体比较应该比同价位国产新车好太多,当然如果有处女情结的就买新车,同类的大概有C4毕加索、途安、传祺6和GL6,宋MAX等一些

5年以上的老车不考虑了,费广东地区怕不好找配件,而且二手价格也不低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
balteeno 发表于 2019-7-11 01:27
我现在还开着08年的马5,几次想把它换掉都阴差阳错地错过了。一直都觉得这车用来在学区内接送孩子最合适,紧凑型车好开好停,滑动门开门无障碍,操控有马自达的底子,当年价格也不贵。唯一问题就是质量一般,现在年头久了各种小毛病都有,虽然不影响驾驶。

我与你的感受好像正好相反
新车我加装了胎压监测、定速巡航、一键升窗、大屏中控、车后雷达、车前记录仪、车窗贴膜,就这些了,至今都很好用,没啥问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晚枫CCC 发表于 2019-7-11 14:19
我是从轿车看到SUV,然后身边的亲戚买了MPV,想想买个居家实用一点的也可以,找来找去合资只有别克GL6和大众途安L符合条件,还是被3缸和干式双离合+天窗漏水劝退了,突然翻起老车想到这台马自达5,除了底盘比较低之外其他无比符合我的需求,可惜停产了。

现在运气好,9-10万左右还能找到13款的自豪版,总体比较应该比同价位国产新车好太多,当然如果有处女情结的就买新车,同类的大概有C4毕加索、途安、传祺6和GL6,宋MAX等一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nyfzh 发表于 2019-7-10 15:13
2011年8月买的11款自豪版马五,到现在8年,才开了7万+公里,除了在保修期内换了两个减震,其他没有任何修理,后来有一次后尾箱支杆召回,其实也是啥问题没有的。
平均速度32公里,油耗7.8,烧92油,经济实惠;
两个自动门,比较实用,同事的小孩子都特别喜欢坐我车,就是觉得自动门好玩;
第二排还有两个小饭桌,当然行驶时不能打开,跑长途休息时打开吃点东西很方便;
平时一个人上班用,节假日外出4个人以内最舒服,这时候后尾箱超级大,如果再放平第二排,那就是个小货车了,我用它拉过冰箱、电视、洗衣机、沙发桌、可拆卸的实木立柜,居家过日子那是个好帮手。
第三排只是偶尔同事出去吃饭能坐满;
这车优点就是省心好用,大小适合城市里面平时用,即使是上下班用也不显大,而奥德赛、GL8这样用就明显大大的浪费了;
其实早就想换车,就是舍不得,甚至曾经一度动了出掉11款换个13款的念头;
这车缺点更加明显:只有13款有ESP,全系宰割掉了定速巡航,只有自豪版有电动门,有详细的瞬间油耗等信息,舒适版手动版都没有;
这个车在全国保有量很低,但珠三角特别多,尤其是广佛很常见,我原来的小区内就有3部,新小区内有两部,但在全国其他地区就难得一见了。
广佛很多车友改装玩车,最极致的是换2.5 ...

我是从轿车看到SUV,然后身边的亲戚买了MPV,想想买个居家实用一点的也可以,找来找去合资只有别克GL6和大众途安L符合条件,还是被3缸和干式双离合+天窗漏水劝退了,突然翻起老车想到这台马自达5,除了底盘比较低之外其他无比符合我的需求,可惜停产了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.075
小直 发表于 2019-7-11 08:31
也是2011年买车,当时也看好了马5,四儿子加价一万,记得好像是16万5加一万,厌恶加价,最后选了马六,手动的。开到现在,除了电瓶轮胎灯泡,啥都没换过。前两年,一起买车的几个朋友都换车了,也动了换车的念头,无奈手动卖不上价,开着还特别好。决定开到报废吧。

当时那个年代是卖方市场,要我看好也就从了,加一万就一万吧,避免日后后悔,加一万也就当时恨一下,后悔时间可就长了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.614
众测俱乐部标识
balteeno 发表于 2019-7-11 01:27
我现在还开着08年的马5,几次想把它换掉都阴差阳错地错过了。一直都觉得这车用来在学区内接送孩子最合适,紧凑型车好开好停,滑动门开门无障碍,操控有马自达的底子,当年价格也不贵。唯一问题就是质量一般,现在年头久了各种小毛病都有,虽然不影响驾驶。
也是2011年买车,当时也看好了马5,四儿子加价一万,记得好像是16万5加一万,厌恶加价,最后选了马六,手动的。开到现在,除了电瓶轮胎灯泡,啥都没换过。前两年,一起买车的几个朋友都换车了,也动了换车的念头,无奈手动卖不上价,开着还特别好。决定开到报废吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.473
马自达8车主飘过,用起来太省心了,还能临时客串小货车搬个家什么的。
当年销量那个凄惨啊,然后就没有然后了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我现在还开着08年的马5,几次想把它换掉都阴差阳错地错过了。一直都觉得这车用来在学区内接送孩子最合适,紧凑型车好开好停,滑动门开门无障碍,操控有马自达的底子,当年价格也不贵。唯一问题就是质量一般,现在年头久了各种小毛病都有,虽然不影响驾驶。 本帖最后由 balteeno 于 2019-7-11 01:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.332
野治爱 发表于 2019-07-10 09:54
还有三菱得利卡,这么好的车居然停产了。

本帖由 Nokia+TA-1041 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马自达5这么好的车竟然没有继任车型
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试