正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.303

5月30、31号两天熬夜到凌晨1点多才睡觉,早上还是照常6点30起床。6月1号带小孩出去游玩一天,有点中暑的感觉,四肢无力,晚上没吃晚饭就早早睡觉了。
       6月2号早上起床,突然感觉左边耳朵听不见东西了,闷闷的,像塞了一团棉花,头晕恶心。勉强吃完早餐到医院检查,诊断结果:左耳突发性耳聋,4K以上听力丧失。验血,血液有点粘稠,随后做CT、MR,颅内左侧颈动脉有增粗扩张现象,可能影响到周边神经。
       保守治疗到现在,中药西药天天吃,理疗也做了,目前头晕症状减轻,无恶心感觉了,但是高频听力没有恢复的迹象。继续治疗到年底看看怎么样,不行只能彻底告别HIFI了。
       另外,我以前每天早上运动时都戴入耳式蓝牙耳机,差不多每天一个多小时,感觉这玩意对听力的损害也是非常大的。建议各位烧友,还是尽量保护好自己的听力,少用耳机,尤其是入耳式的,以免悔之晚矣! 本帖最后由 千色之千色N 于 2019-7-15 17:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6979 回帖:144
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.303
QINirvana 发表于 2019-11-7 19:02
楼主现在听力恢复了吗? 我也是左耳几乎聋了...平时不带耳机还没发现, 偶尔发现左耳耳机音量小,,,
好一些,但没有完全恢复,还是要积极治疗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.278
千色之千色N 发表于 2019-7-15 17:12
5月30、31号两天熬夜到凌晨1点多才睡觉,早上还是照常6点30起床。6月1号带小孩出去游玩一天,有点中暑的感觉,四肢无力,晚上没吃晚饭就早早睡觉了。
       6月2号早上起床,突然感觉左边耳朵听不见东西了,闷闷的,像塞了一团棉花,头晕恶心。勉强吃完早餐到医院检查,诊断结果:左耳突发性耳聋,4K以上听力丧失。验血,血液有点粘稠,随后做CT、MR,颅内左侧颈动脉有增粗扩张现象,可能影响到周边神经。
       保守治疗到现在,中药西药天天吃,理疗也做了,目前头晕症状减轻,无恶心感觉了,但是高频听力没有恢复的迹象。继续治疗到年底看看怎么样,不行只能彻底告别HIFI了。
       另外,我以前每天早上运动时都戴入耳式蓝牙耳机,差不多每天一个多小时,感觉这玩意对听力的损害也是非常大的。建议各位烧友,还是尽量保护好自己的听力,少用耳机,尤其是入耳式的,以免悔之晚矣! ...

楼主现在听力恢复了吗? 我也是左耳几乎聋了...平时不带耳机还没发现, 偶尔发现左耳耳机音量小,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
从不听耳塞,平时绝大部分时间听音箱,晚上怕扰民就听听q701,开放式的,音量调小,喝茶也绝不喝滚烫的水,泡好后放到60度左右再喝。习惯就成自然。身体就跟汽车一样,平时保养好,就可以少出故障。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.619
突发耳聋,有条件上高压氧舱,输液,24小时内是最佳治疗期,千万别耽搁,用其他保守治疗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
看来做隔音书房是王道,避免戴耳机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.862
馋宗法师 发表于 2019-11-4 13:20
自己好的,但也只能说基本上好了。也看过医生,找不出原因来。但确实存在,那时最怕安静的环境,一安静下来,嗡嗡的声音又起来了。

这样啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.083
捻花惹草 发表于 2019-11-1 23:42
你是怎么好的??能讲讲不?

我也耳鸣好多年了,现在7K以上听不到了。

自己好的,但也只能说基本上好了。也看过医生,找不出原因来。但确实存在,那时最怕安静的环境,一安静下来,嗡嗡的声音又起来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
这个贴真的姚明

有病治病,时间就是生命。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.862
馋宗法师 发表于 2019-9-6 11:40
我耳鸣五年多,三年前好了。

你是怎么好的??能讲讲不?

我也耳鸣好多年了,现在7K以上听不到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.749
馋宗法师 发表于 2019-9-6 11:40

怎么好的,请教下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.142
大鹭 发表于 2019-7-17 20:40
如何得出这个结论?反正我也是怀疑与这个有关,我平时检测就是低密度脂蛋白偏高,再加上休息不好,可能诱发了。
妈的,我就奇了怪了,我烟酒不沾,饮食也不喜欢大鱼大肉,竟然也这样,大前年竟然有一次短暂性脑缺血,眼睛看不清,几分钟好了,去医院一查,说有动脉硬化的可能,吓死我了,大夫说可能是自身代谢不太好。

可以搜下“高胆固醇血症”,多半是遗传原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.236
我用入耳听歌,都是在家里安静的时候,把音量调好了,出去就这个音量,绝不再往上调。有时外面噪音大,听不清就听不清了,就当戴个防噪音塞子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.796
chmdx9 发表于 2019-9-20 00:14
你没听说过“好奇害死猫”啊?入耳式耳机听音与喇叭听音是两种完全不同的听音方式。简单说一句,首先,入耳式耳机已经完全把耳朵封闭起来,耳机产生的声音与声压全部被耳朵内部吸收,而喇叭是开放式的。当然,也不是说喇叭听音音量就可以无节制,环境声压达到一定且长时间的话,那还是一定会造成很大伤害。

我不懂,不是专家,纯粹乱想:声音是发声器产生声波,声波震动带动人体耳朵鼓膜震动所以听到声音,声波能反弹,密封环境下声波传到鼓膜后反弹不了多远马上又反弹回来,开放环境声波到达鼓膜后要到墙壁才反弹(甚至被吸音毡吸掉),但问题是即使没有反弹,下一波声波依然会传到鼓膜(因为发声源在不断发声)。假如音量相同的情况下(此处说的音量不是发声源调节音量,而是人的听感判断出来的音量,所以忽略传导过程损耗等问题),不论是反弹声波还是后续传到的声波,其带动鼓膜的震荡幅度频率应该是相同的,为什么反弹的就会伤害大点?假如说密封环境既接收后续发声源,又接收新的反弹声波,那为什么我们带耳机没听到回音?

或者换个想法:用入耳式耳机把一个正常人的耳朵完全密封起来,再接一个拾音器获取外界生活中的声音,其音量调到与正常人平时听到的一致。连续使用一年,这个人会聋或听力会降低? 本帖最后由 kwap 于 2019-9-20 11:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
超值是硬道理 发表于 2019-7-16 17:04
老夫60岁,还能听12KHZ。听耳机不是错,只要你不是大音量轰耳,耳机不会伤耳。

没错,耳机不是不能听,问题是不要大音量与长时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kwap 发表于 2019-7-16 12:23
好奇,假设相同音量(用分贝仪测量),用入耳式耳机(贴到最近测量)真的比听喇叭伤耳朵?如果开的音量并不大,入耳式耳机真的是恶魔元凶吗?有科学依据吗?
我觉得是大多数人用耳机时不自觉音量调大,加因为方便随身携带而听的时间太长而以吧。

你没听说过“好奇害死猫”啊?入耳式耳机听音与喇叭听音是两种完全不同的听音方式。简单说一句,首先,入耳式耳机已经完全把耳朵封闭起来,耳机产生的声音与声压全部被耳朵内部吸收,而喇叭是开放式的。当然,也不是说喇叭听音音量就可以无节制,环境声压达到一定且长时间的话,那还是一定会造成很大伤害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.928
chmdx9 发表于 2019-09-19 19:00
“另外,我以前每天早上运动时都戴入耳式蓝牙耳机,差不多每天一个多小时,感觉这玩意对听力的损害也是非常大的。建议各位烧友,还是尽量保护好自己的...

吓得我赶紧戴上耳机压压惊。。。。。。

看来以后还是要少看电视。。。。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
“另外,我以前每天早上运动时都戴入耳式蓝牙耳机,差不多每天一个多小时,感觉这玩意对听力的损害也是非常大的。建议各位烧友,还是尽量保护好自己的听力,少用耳机,尤其是入耳式的,以免悔之晚矣!”
相信跟你使用入耳式蓝牙耳机有关,之前有一档电视节目专门论述关于耳机损害听觉的问题,不夸张的说,看了那节目之后我就很少用耳机,就算用了也是尽量使用很小的音量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.083
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.355
kaluowufu 发表于 2019-9-5 11:03
呵呵,入耳式,给我100块听一次我都不会用

跟啥式没关系,我以前同事就是经常挂一头戴式,也是突发耳聋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.109
突聋我发作过一次
2017年7月1日早饭后一边耳朵突然堵住了,很难受,等到7月3日早晨发现听力丧失,早上马上去省立医院,查了听力之后医生说是“耳朵中风”。当天下午就开始输液,治疗10天基本恢复,现在完全好了,也没有耳鸣。

治疗时间很重要,在48小时之内治疗成功率会大很多。

耳机对听力的影响是有的,长期使用耳机会使听力逐渐下降,但不会是突发性耳聋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
无忌wangbr86 发表于 2019-9-5 19:53
您说您听不到、听不出,他跟你说得有鼻子有眼。这就可以有了玄学。

比如视频玄学就少得多,奸商忽悠就不如“发烧”那么自如
20k的频率,能听见的应该是小朋友吧。

播放个特定频率不难,试一下就知道是不是说谎了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
NEZ 发表于 2019-09-05 14:57
大牛应该年龄不小了,还能听到20K的声音?

您说您听不到、听不出,他跟你说得有鼻子有眼。这就可以有了玄学。

比如视频玄学就少得多,奸商忽悠就不如“发烧”那么自如
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NEZ
泡菜
泡网分: 5.096
无忌wangbr86 发表于 2019-9-4 18:44
以前听一发骚大牛,器材演示会上说,20k的声音似“一把灰空中散落”

20hz,《侏罗纪公园》有一段,影院里可能身体感受到。其实是用仪器配声的。

音乐40或60到14k

但声音是各频段组成的一体,互为影响 形成听感。

大牛应该年龄不小了,还能听到20K的声音?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.301
kaluowufu 发表于 2019-09-05 11:03
多数不是耳机引起的,我的左耳高频听力也大幅下降比右耳差很多,身体原因,左耳一直有耳鸣
拿频率发生器测试,办公室有人能听到16k,并且非常灵敏,反而他天天耳机不离身,声音开的很大
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-09-05 14:41:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.292
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
逑 发表于 2019-9-3 10:46
试了多种办法,没辙,好不了了,谁让小时候没赶上,人到中年才出水痘

尝试每天维c-1到2克(天然c加生物类黄酮5:1尽量非发酵、脂溶性c)、维e-生育类酚300mg,维b1\b2\b3\b5\b6等比例量 1:1或1:2
出水痘基本都是免疫系统絮乱、免疫力下降,耳前庭和眼瞳内液体基本是生理维c液溶体
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.462
入耳式的完全适应不了,而且有强烈的不安全感
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.368
去年我母亲也是单侧突发性耳聋,没敢耽误,急忙去医院,并且上网查找相关资料,万幸碰到一个好大夫,给保守治疗,没用那个会引起股骨头坏死副作用的药,开了两种药,一针静推,一针肌注营养药。还开了点吃的西药。时间长了名字没记住,换手机了当时拍的照片手里也没有。问大夫用不用看看中医,去去火,她说也行,又去找的老中医,开了中药,两周多再复查,基本康复。
突发性耳聋一定及时治疗,如果耽误了,听感神经没有营养供应了,就麻烦了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
醉空行 发表于 2019-09-04 12:47
这个根本不耽误欣赏音乐。

您可以回去看看频谱,比如交响乐,看看15k以上的还有多少,然后心里就有底了哈。...

以前听一发骚大牛,器材演示会上说,20k的声音似“一把灰空中散落”

20hz,《侏罗纪公园》有一段,影院里可能身体感受到。其实是用仪器配声的。

音乐40或60到14k

但声音是各频段组成的一体,互为影响 形成听感。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-09-04 18:54:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 突发性耳聋,4KHz以上听力丧失,从此与HIFI无缘!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试