正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6981 回帖:144
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.406
NEZ 发表于 2019-9-4 10:20
昨天拿音响试了试,发现15KHz以上完全听不见。
8寸音箱(密闭箱)40Hz以下声压就大幅度减少了。
这个根本不耽误欣赏音乐。

您可以回去看看频谱,比如交响乐,看看15k以上的还有多少,然后心里就有底了哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NEZ
泡菜
泡网分: 5.147
昨天拿音响试了试,发现15KHz以上完全听不见。
8寸音箱(密闭箱)40Hz以下声压就大幅度减少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
看半天,也没看出跟耳机有关系哈

天天吃饭,饭嫌疑更大?

不是杠,就是想明白病因,医生咋说的?到底啥病?

到京沪大医院看看,搞明白了,或许能治 或控制住
本帖由安卓客户端编辑于:2019-09-04 07:17:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.303
突聋三个月后过来汇报:高频耳聋没有改善,但是并发的一些不适感已经基本消失,也可能是身体慢慢适应了目前的状态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
sunnygod 发表于 2019-9-3 10:23
这种情况最好是营养和药物直接作用在患部附近才高效起作用,消炎不会有什么好效果,一定要营养能作用到患处神经

试了多种办法,没辙,好不了了,谁让小时候没赶上,人到中年才出水痘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.316
关注此贴,我三四年前也出现类似情况,哪天有空我详细说说。身边同事比我年轻的也有此情况, 上网了解过,基本没见治愈的,我也没有治疗。同样血粘度高,血脂胆固醇都高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.321
逑 发表于 2019-7-29 17:05
这才多大点事啊,5年前出水痘,估计有一个水痘出在耳神经位置,从此右耳只能听中低音,高音听力完全丧失,试过针灸、输液和口服药,一点转机都木有

这种情况最好是营养和药物直接作用在患部附近才高效起作用,消炎不会有什么好效果,一定要营养能作用到患处神经
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
这才多大点事啊,5年前出水痘,估计有一个水痘出在耳神经位置,从此右耳只能听中低音,高音听力完全丧失,试过针灸、输液和口服药,一点转机都木有 本帖最后由 逑 于 2019-7-29 17:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.208
wuxiaojun5 发表于 2019-7-16 07:59
用主动降噪耳机,地铁机场都可以小音量听。
降噪耳机对听力影响,是否有争议?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.549
估计没休息好,长期熬夜引起的,耳机又背锅了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.052
内容贡献勋章
醉空行 发表于 2019-7-19 22:54
扬声器的低频是靠冲程推动空气形成震动模仿低频,越小的振膜越需要大冲程才能发出同等能量的低音。入耳式耳机大多封闭较好,相当于小振膜的大冲程直接推耳膜了,怎么会好?而自然的低音,仅仅是低频震动而已,不需要很大的冲程。

要感受同样大的音量,使用入耳式耳机或扬声器耳膜是否应该感受到同样幅度的"冲程"?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
artist 发表于 2019-7-18 23:29
刚才在网上搜寻了一下,并没有找到耳机损害耳朵的特别原因。一般就是说音量大和时间长,我想还应该有劣质耳机失真的声音对耳朵的损害。

所以,我认为耳机本身对听力并不会造成损伤,至少不会比其它人造音源(比如音箱)的伤害大。

由于耳机可以随身,所以听耳机的机会就比音箱的机会多得多,这就容易造成长时间的听,从而对听力造成影响。所以,第一就是要控制自己,不要过长时间听耳机。

耳机的声音调得很大时,也不会影响别人;耳机听音乐时缺乏音箱的全身感觉;嘈杂的环境往往需要把耳机声音调大,以盖过环境噪声。劣质的耳机缺乏细节。所以,很多人喜欢把音量调得很大,从而损害听力。那么,第二就是避免音量过大。嘈杂的环境下就不要听了,降噪耳机也最好别用。

第三就是别用劣质的耳机。

我是1963年开始听耳机的,第一付耳机是我自己做的。如今年纪大了,听力和对高频的反应肯定会下降,但觉得主要不是听耳机的原因,是年龄的原因。总结下:第一时长,第二音量,第三音质(包括不要过分追求低音和高音的刺激)。 ...
扬声器的低频是靠冲程推动空气形成震动模仿低频,越小的振膜越需要大冲程才能发出同等能量的低音。入耳式耳机大多封闭较好,相当于小振膜的大冲程直接推耳膜了,怎么会好?而自然的低音,仅仅是低频震动而已,不需要很大的冲程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.248
超值是硬道理 发表于 2019-7-17 11:39
从20HZ到10K都能听到,到10K突然没有了。其他测试俺可以听到12K。
这个视频不对,9.8K之后是没的声音的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
刚才在网上搜寻了一下,并没有找到耳机损害耳朵的特别原因。一般就是说音量大和时间长,我想还应该有劣质耳机失真的声音对耳朵的损害。

所以,我认为耳机本身对听力并不会造成损伤,至少不会比其它人造音源(比如音箱)的伤害大。

由于耳机可以随身,所以听耳机的机会就比音箱的机会多得多,这就容易造成长时间的听,从而对听力造成影响。所以,第一就是要控制自己,不要过长时间听耳机。

耳机的声音调得很大时,也不会影响别人;耳机听音乐时缺乏音箱的全身感觉;嘈杂的环境往往需要把耳机声音调大,以盖过环境噪声。劣质的耳机缺乏细节。所以,很多人喜欢把音量调得很大,从而损害听力。那么,第二就是避免音量过大。嘈杂的环境下就不要听了,降噪耳机也最好别用。

第三就是别用劣质的耳机。

我是1963年开始听耳机的,第一付耳机是我自己做的。如今年纪大了,听力和对高频的反应肯定会下降,但觉得主要不是听耳机的原因,是年龄的原因。总结下:第一时长,第二音量,第三音质(包括不要过分追求低音和高音的刺激)。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
随心所往 发表于 2019-7-18 13:24
你可以查一下期刊,有电子版,我是讲不清的。
这个杂志有一百年※※了,包括爱因斯坦,霍金,杨振宁,屠呦呦这些大牛都在上面发表论文,是国际顶级学术论文杂志。
大约十年前生物制剂在国内被严格管控的时候,我有幸看到了一篇医学论文,在国外买到了当时新研发的药品,治好了二十余年的疾病。我相信科学。(这款药今年才在国内批准临床,我十年前就治好了,国内这个疾病群体是800-1300万人)

谢谢,什么杂志?我觉得是音量的问题,和用什么音源没太大关系。当然,我这是想当然。
以下内容由 artist 于 2019-7-18 22:56 补充
哦,不好意思,《science》,忘了这茬了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.779
artist 发表于 2019-7-17 21:58
道理呢?

你可以查一下期刊,有电子版,我是讲不清的。
这个杂志有一百年※※了,包括爱因斯坦,霍金,杨振宁,屠呦呦这些大牛都在上面发表论文,是国际顶级学术论文杂志。
大约十年前生物制剂在国内被严格管控的时候,我有幸看到了一篇医学论文,在国外买到了当时新研发的药品,治好了二十余年的疾病。我相信科学。(这款药今年才在国内批准临床,我十年前就治好了,国内这个疾病群体是800-1300万人)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.318
两周之内高压氧舱伺候,辅助养神经的药。

神经性耳聋不可逆转,不过度劳累紧张,少用耳机,大家要小心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
源代碼 发表于 2019-7-17 11:55
希望一切都好起来
多谢!希望吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
微笑的梨 发表于 2019-7-17 18:46
单侧耳聋就是脑梗。
有点吓人啊
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 11.482
年内主力装备
Canon EOS R6
Canon EOS R8
大鹭 发表于 2019-7-17 20:40
如何得出这个结论?反正我也是怀疑与这个有关,我平时检测就是低密度脂蛋白偏高,再加上休息不好,可能诱发了。
妈的,我就奇了怪了,我烟酒不沾,饮食也不喜欢大鱼大肉,竟然也这样,大前年竟然有一次短暂性脑缺血,眼睛看不清,几分钟好了,去医院一查,说有动脉硬化的可能,吓死我了,大夫说可能是自身代谢不太好。

你需要每天吃他汀把血脂指标控制好才行,锻炼也少不了。突发性耳聋需要在一周内进高压氧舱治疗,再以后就不可逆来。听觉毛细胞已死。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.575
内容贡献勋章
色影王者 发表于 2019-07-17 12:04
入耳式的耳机好像每周不能超过10小时 ,对听力损失很大的。...
有噪音的地方不能用非入耳耳机。在家/安静的地方无所谓。
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.422
tukela 发表于 2019-7-17 21:04
刚买了个BOSE QC30,请问主动降噪的入耳耳机,不听音乐只降噪隔音,对耳朵损害大吗?

应该有好无坏。
乘飞机、搭车,想睡觉时,就不放音乐只降噪,效果很好。论舒服,头戴式的QC35更不影响睡觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tkartist 发表于 2019-7-17 20:53
今天用声波发生器简单测试了一下,左耳能听到16200左右,右耳差点,15500左右就到头了。有时候有人在办公室用开关电源的时候会发出高频音,我说听见声音,他们都不信,说是没有声音

厉害,佩服了。我还没有见过一个年轻人能达到的。
50来岁的时候,调任到新岗位,新办公室有高频声烦人,问人,老的少的都说没有,唯有一个技术最高的同事对我说,怎么没有,头都疼死了。后来给我细听了一轮,发现是显示器作怪,估计那同事(或者还有别人)是怕惹是非就死忍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.899
千色之千色N 发表于 2019-7-15 19:24
是神经性的,主要吃甲钴胺(内源性维生素B12)、强的松(激素类)、银杏叶提取物、三七通活血胶囊等,还有一些中药(感觉没有用,老婆让喝就喝吧),另外还有一些什么耳穴刺激、电疗等辅助治疗。刚发病时,住院治疗了一个星期,※※输液之类的,都没有什么用。

对,我那时候也是用甲钴胺分散片。精神压力不要太大,早休息很重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajiao 发表于 2019-7-16 09:02
这玩意还有个问题,就是你放入和拿出,就是个塞子。

所以,耳塞取出时,要先向耳孔的侧壁推压,让出气道才拔出,否则连累鼓膜。放入时一般都在耳孔弄几下才放好,所以空气略为平衡了些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
mario00 发表于 2019-7-15 23:43
还是有影响的  上学那会儿天天入耳塞子带着 一个学期之后嘈杂环境和人说话有时候就得边听边看嘴型了   个人体质不同 可能有的人没那么明显

我想知道下是什么道理。比如,经常看近的东西容易近视,这个很容易理解。那么耳机为什么会影响听力呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
随心所往 发表于 2019-7-15 23:43
你不能否认受伤的概率是较高的,这个不用争论,医学上有统计依据。
权威科学论文期刊《science》有相关论文

道理呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.664
众测俱乐部标识
刚买了个BOSE QC30,请问主动降噪的入耳耳机,不听音乐只降噪隔音,对耳朵损害大吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
aungor 发表于 2019-7-17 19:23
情况跟你的一样,就是年纪更大些,有个年纪更大些的亲友也一样。关键是小音量,不在路上等嘈杂环境听,除非用降噪耳机。
今天用声波发生器简单测试了一下,左耳能听到16200左右,右耳差点,15500左右就到头了。有时候有人在办公室用开关电源的时候会发出高频音,我说听见声音,他们都不信,说是没有声音 本帖最后由 tkartist 于 2019-7-17 20:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ddr
泡菜
泡网分: 31.689
大鹭 发表于 2019-7-17 20:40
如何得出这个结论?反正我也是怀疑与这个有关,我平时检测就是低密度脂蛋白偏高,再加上休息不好,可能诱发了。
妈的,我就奇了怪了,我烟酒不沾,饮食也不喜欢大鱼大肉,竟然也这样,大前年竟然有一次短暂性脑缺血,眼睛看不清,几分钟好了,去医院一查,说有动脉硬化的可能,吓死我了,大夫说可能是自身代谢不太好。

遗传性的代谢性疾病,高血脂、高血压、高血糖、高血尿酸都属此类,可以搜一下MMC(标准化代谢性疾病管理中心)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 突发性耳聋,4KHz以上听力丧失,从此与HIFI无缘!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试