正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10711 回帖:254
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.05
月内主力装备
★ NIKON Z 9
才醒1 发表于 2019-9-11 12:48
手机手持拍猫,没觉得咋样;拍微距也不过如此。数毛不是摄影的全部,手机就是恰巧手边没有可以拍的东西时才用来拍拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
才醒1 发表于 2019-9-11 12:48
手机手持拍猫,没觉得咋样;拍微距也不过如此。数毛不是摄影的全部,手机就是恰巧手边没有可以拍的东西时才用来拍拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
首先我要纠正楼主几个点。第一A6000是算入门相机 第二那A6000的套头和手机比 本身就存在问题。首先可更换镜头相机的优点之一就是可更换镜头 除了常规镜头 还能上微距 移轴 STF等特殊镜头,这本身就是一大优势。 第二追焦 很多拿手机和相机比的帖子只拿 光圈 快门 ISO说事。那么除了这些曝光参数外,最影响出片率的我认为就是对焦系统。对焦系统会直接影响到能拍摄什么题材,不要老是拿静态的照片说事。第三 高感和宽容度,这也是直接导致我从手机进入相机的原因。在暗光环境下相机有更可用的画面和性能,不要跟我提什么手机的夜景模式,非要拿夜景模式说事的请你拿出一张用夜景模式在暗光情况下对移动物体的追焦的图片来比较。第四操控性 整天拿着P档全自动的 就算他用上了专业相机他也是个菜鸡 对于一个真正的摄影师 无论用的是手机还是相机 他对最后出来的照片效果都是有预期去拍的 不是拿起来对好焦按下快门出来啥样就啥样的。我认识的范畴里也不乏专业摄影师去研究手机摄影的,但是从结论上来说用手机去创作自己想要的作品比相机操作更不方便。 顺便真正影响手机和相机出片素质的最大因素还是人,专业摄影师拿手机也能拍出好的照片。但你让一个小白上最好的专业相机器材,也不能拍出好的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.459
木子鱼1981 发表于 2019-9-11 09:29
我从黑卡里传了两张照片你们看下,拍的是JPG原图缩了下尺寸
让那些把黑夜拍成白昼效果号称陆地最强手机拍照的还不把这照片踩到泥里去?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.73
树下的石头 发表于 2019-9-11 12:04
你贴这张照片实在是选择错误,因为手机党的观点是“不强力HDR的夜景不是好夜景”,你不可能说服他们的,最多只能不相为谋。

额 那我甘拜下风了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.192
木子鱼1981 发表于 2019-9-11 09:29

你贴这张照片实在是选择错误,因为手机党的观点是“不强力HDR的夜景不是好夜景”,你不可能说服他们的,最多只能不相为谋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.486
麦克学拍照 发表于 2019-9-11 10:09
相比于我的提问,你的回答才是真的拉低了质量

19年9月注册的
你要是觉得手机拍照比相机好。
你不应该来无忌。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我发的几张黑卡2的照片跟手上的米5X对比过,还是差的比较多
相机是1200收的二手,欢迎大家可以发点1500左右的手机拍的照片交流下,太好的手机比较5.6千的我也没用过不太清楚现在的旗舰手机拍照是否己经可以超过相机效果
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我认真看了楼主贴子的疑问
前面关于手机和相机参数方面的对比,如果只看参数手机很美好,但是如果这个参数在CMOS和镜头的物理限制前面就很可笑了
后面关于"相机是摄影,手机是拍照"这个就比较主观了,单从艺术的层面来讲,手机和相机都是工具,没有高下之分
但是器材的差距是客观的,不管你承不承认这个差距它始终存在.以上是我的见解不知道对不对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.108
科技在进步,民用单反以后让手机淘汰是很正常的事,你想玩什么就玩什么,别砸专业摄影师饭碗就行,都全民摄影的年代了,摄影师和扫马路工人一样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.591
手机的像素算个屁
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.144
identify 发表于 2019-9-11 09:34
无忌的帖子质量,被楼主这么一问拉低了。只能用弱智来形容

相比于我的提问,你的回答才是真的拉低了质量
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.466
wuheideyun 发表于 2019-9-11 08:25
其实你说的情况,我觉得还是受限于现在人们浏览照片的方式手段

目前来说,大家常说的都是,发朋友圈手机够用了,看不出手机和相机的巨大差别,感觉都差不多,手机还方便,等等的言论,不无道理,但深究起来,还不就是朋友圈的照片被压缩了嘛,为啥被压缩,服务器容量并非无限大是一个原因,但更主要的原因是大家目前的手机4G网络还不足以支持几秒钟打开一张原图来欣赏的需求,如果说朋友圈现在强行开放原图功能,势必会让用户体验下降,所以只能说,目前的条件下,手机和相机的差异,没那么容易体现出来

但是展望未来,这个局面必然会被打破

1、5G网络带来更直观的网速加成
2、手机屏幕日益增大,显示效果越来越优秀,越来越方便用户查看大图、原图,再加上折叠屏手机带来的一波大屏幕革新,未来的浏览体验只会越来越好,那么说,人们对照片质量的感知度也会越来越强,这样也会反向去驱使大众学习了解专业相机

也许未来很多年后,大家说的就不再是手机足够发朋友圈了 ...

没有多少人在乎是不是大图的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.486
无忌的帖子质量,被楼主这么一问拉低了。只能用弱智来形容
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
早上拍的
我感觉比我的破手机照片厚实很多啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.743
麦克学拍照 发表于 2019-9-11 01:44
我现在懂您说的意思了,之前是真的不懂raw 后期之类的东西,就更别提光的艺术了,以为按一下按钮 清晰就成呢。

其实这么说吧,相机出来的片子比手机的质感要好很多,就算是发朋友圈,也能看出来。除非是十几年前的卡片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
麦克学拍照 发表于 2019-9-11 01:24
你说的有道理,我觉得问题的关键在于:新人看过的图不多,拍过的就更不多了,对于相机这种专业领域要干的事情不了解。新人只知道拍个大马路上的砖头清晰就行了,他们不知道专业人士用手机拍微距,虚化,夜景,人像的痛苦,也没有这种需求。所以只是拍个砖头,这俩看不出来区别。所以希望专业人士可以多多包容我们,更多的人进摄影圈,摄影也才能繁荣 不是吗?

其实你说的情况,我觉得还是受限于现在人们浏览照片的方式手段

目前来说,大家常说的都是,发朋友圈手机够用了,看不出手机和相机的巨大差别,感觉都差不多,手机还方便,等等的言论,不无道理,但深究起来,还不就是朋友圈的照片被压缩了嘛,为啥被压缩,服务器容量并非无限大是一个原因,但更主要的原因是大家目前的手机4G网络还不足以支持几秒钟打开一张原图来欣赏的需求,如果说朋友圈现在强行开放原图功能,势必会让用户体验下降,所以只能说,目前的条件下,手机和相机的差异,没那么容易体现出来

但是展望未来,这个局面必然会被打破

1、5G网络带来更直观的网速加成
2、手机屏幕日益增大,显示效果越来越优秀,越来越方便用户查看大图、原图,再加上折叠屏手机带来的一波大屏幕革新,未来的浏览体验只会越来越好,那么说,人们对照片质量的感知度也会越来越强,这样也会反向去驱使大众学习了解专业相机

也许未来很多年后,大家说的就不再是手机足够发朋友圈了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
木子鱼1981 发表于 2019-09-10 16:25
100%
不要老是拿数毛无用高像素无用发圈够用这些理论说事了
干活的就不说了,即使家用和普通爱好者拍了照片也不一定只是为了发圈论坛交流吧...

拍的不错。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
triple7 发表于 2019-09-10 18:13
你比较参数忽略了很重要的一点,就是底的大小,A6000的底比米9大多少倍都懒得算了。
摄影是光的艺术,相机手机都是通过CMOS收集光的信息...

我现在懂您说的意思了,之前是真的不懂raw 后期之类的东西,就更别提光的艺术了,以为按一下按钮 清晰就成呢。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花冠摄影 发表于 2019-09-10 19:25
无知的敢说就是胡说

其实题目里面都是疑问句,是希望专业人士帮忙解答的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
师愚 发表于 2019-09-10 23:23
手机消亡?那以后人们用什么做传媒媒介?如何互相通讯?社交?难道有替代品?

大光圈镜头?想多了,不知道你们是群中老年还是偏执型,用手机的...

是的,其实大部分人没有特别高的拍照要求,也就体会不到微单和手机的差别。也并没有恶意要贬低哪一方。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
错乱僧 发表于 2019-09-10 17:06
有时候人就是这样,基础知识越少,他还越自信满满。你也没办法和他沟通。

其实经过很多好朋友的指教,我已经了解这俩之间的差别了。也不算算没办法沟通。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wuheideyun 发表于 2019-09-10 23:19
我的理解是,手机和微单,就像是一个一岁小孩子和成年人的关系,学会走路的一岁小孩,只要是一条正常的路,他都能在上面走完,成年人当然也可以,但是...

你说的有道理,我觉得问题的关键在于:新人看过的图不多,拍过的就更不多了,对于相机这种专业领域要干的事情不了解。新人只知道拍个大马路上的砖头清晰就行了,他们不知道专业人士用手机拍微距,虚化,夜景,人像的痛苦,也没有这种需求。所以只是拍个砖头,这俩看不出来区别。所以希望专业人士可以多多包容我们,更多的人进摄影圈,摄影也才能繁荣 不是吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

说得好
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wuheideyun 发表于 2019-09-10 23:19
我的理解是,手机和微单,就像是一个一岁小孩子和成年人的关系,学会走路的一岁小孩,只要是一条正常的路,他都能在上面走完,成年人当然也可以,但是...

同意。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mexy 发表于 2019-09-10 12:18
这个比较主观,我觉得即使在日常场景下,专业相机,尤其是全画幅以上的相机,和手机仍然有非常非常大的差距,所以我平时是不怎么用手机拍照的。手...

只是单纯的想了解这俩到底有什么本质的区别。我拿手机和微单在日常场景拍了两张图,对比发现,这俩看不出差别啊。比参数以后发现,微单可能还没有手机参数高呢。所以开始怀疑人生。一堆老司机上来就说,“楼主XX”,也没人真的解释到底本质的差别在什么地方。 这就是症结所在。 老司机们心里想的是,用手机打鸟,拍星星,拍夜景,微距,虚化,烂的一批,本质差别。新人觉得“我靠,打鸟?微距?星星?虚化?这都是啥啊,我拍大街上的车也没发现微单更清晰啊? 所以你了解了吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.915
手机消亡?那以后人们用什么做传媒媒介?如何互相通讯?社交?难道有替代品?

大光圈镜头?想多了,不知道你们是群中老年还是偏执型,用手机的何须这么高的要求,绝大部分只要能拍摄影像即可,只要能拍摄下影像即可

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
我的理解是,手机和微单,就像是一个一岁小孩子和成年人的关系,学会走路的一岁小孩,只要是一条正常的路,他都能在上面走完,成年人当然也可以,但是崎岖的路,小孩子就没法走了,但是成年人还是可以走

就是说,现在手机能摄像头能做的事,微单都能做到,但是呢,还有很多很多微单可以做的事但是手机摄像头做不到的。

从这个角度说,微单是强过手机的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 微单真的比手机强吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试