正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3145 回帖:168
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.873
2020第一场雪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2020第一场雪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2020第一场雪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2020第一场雪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2020第一场雪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2020第一场雪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
hddvdc 发表于 2020-1-2 21:18
我以前也买过富士相机也关注过很多富士相机的评测,下载了很多富士相机录视频样片来看,印象中富士相机一直以来都是录像效果比较差,录像细节差,录像追焦速度特慢,经常迷失焦点,录像中噪音比较大。但是富士相机拍照色彩和拍照效果不错,我以前用的那个是f10。

是这样的,我目前最直观的对比就是富士f505的色彩比索尼hx99的要好看些,也可能是多年的使用习惯,索尼hx99的总是偏红一些。
索尼hx99的噪点比f505的要严重

我的富士f505也是在录相的时候一拉镜头就易跑焦,都是模糊的,要稍按一下快门才能对好焦。录出来的视频还偏黑偏暗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.866
sinwenke 发表于 2020-01-02 11:34
对,是的啊,就是这个样的声音,不过维修站上的人说了这是正常的声音,都是这样的。
我用hx99录了视频,这个噪声几乎不会录到视频里的...
我以前也买过富士相机也关注过很多富士相机的评测,下载了很多富士相机录视频样片来看,印象中富士相机一直以来都是录像效果比较差,录像细节差,录像追焦速度特慢,经常迷失焦点,录像中噪音比较大。但是富士相机拍照色彩和拍照效果不错,我以前用的那个是f10。
本帖由 HUAWEI+TAS-AL00 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hddvdc 发表于 2020-1-1 17:41
听你这样说,我又再仔细听了一下,把窗户关好,在比较安静的房间里面,开机,耳朵贴到屏幕听,的确是有比较明显的噪音,就像里面装了一个小的散热风扇在鼓风不停的吹,或者说象电脑主机CPU的风扇在里面在吹,但是声音肯定没有电脑风扇那么大。相机是HX99的前辈HX9,当初也是差不多3000块钱的价格的。另外移动相机的时候,就听到明显的对焦滴滴嗒嗒的声音了。
再试了一下其他品牌没有这样的声音。

是的,移动相机的时候,是有一些小的锁碎的声音,估计是五轴防抖在工作,或是对焦吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hddvdc 发表于 2020-1-1 17:41
听你这样说,我又再仔细听了一下,把窗户关好,在比较安静的房间里面,开机,耳朵贴到屏幕听,的确是有比较明显的噪音,就像里面装了一个小的散热风扇在鼓风不停的吹,或者说象电脑主机CPU的风扇在里面在吹,但是声音肯定没有电脑风扇那么大。相机是HX99的前辈HX9,当初也是差不多3000块钱的价格的。另外移动相机的时候,就听到明显的对焦滴滴嗒嗒的声音了。

对,是的啊,就是这个样的声音,不过维修站上的人说了这是正常的声音,都是这样的。
我用hx99录了视频,这个噪声几乎不会录到视频里的。

反而之前没有运行噪声的f505录到的视频中,噪声是很大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山7 发表于 2020-1-2 12:50
不影响使用也就无所谓了

是不影响的,特约维修站上给演示了,索尼的所有机器都有这个噪声,属于正常情况。

为之所以去维修站去问,是因为之前用的一个富士f505开机后一丁点的噪声也没有的。

所以有了这个对比才去问了,虽说有运行噪声,但还有下面这个特点::

索尼HX99 开机有运行噪声,但录到的视频中几乎没有噪声。
富士f505 没有开机运行噪声,但录到的视频中的噪声很大的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sinwenke 发表于 2020-1-1 10:18
这个贴耳到机身仔细听才会有的。
我去过索尼特约维修站了,他们说都这样,是正常的工作声音,他们拿出来索尼其它的机器也有这声音。。

只不过一般人比较皮,没有这么敏感 ,感觉不到这个声音。

不影响使用也就无所谓了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sinwenke 发表于 2020-01-01 02:18
我去过索尼特约维修站了,他们说都这样,是正常的工作声音,他们拿出来索尼其它的机器也有这声音。。
...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山7 发表于 2019-12-30 14:45
这几天没看帖子这么热闹啊

我的HX99没有这种噪声。

只不过一般人比较皮,没有这么敏感 ,感觉不到这个声音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
噪音是对焦和防抖工作产生的,我的也有
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sinwenke 发表于 2019-12-29 12:28
我刚入手一个索尼hx99卡片机,也是不经意间附耳在屏幕上能听到相机内部嗡嗡的噪声,这声音像是风扇在排风,又像是收音机收不到信号的那种很均匀的噪声。
我以前用的是富士的f505,一点噪声也没有,只是在镜头焦或变焦的时候能听到马达声,这个声音与那个嗡嗡的噪声是不一样的。

是不是索尼的都有这个机器运行的噪声?

这几天没看帖子这么热闹啊

我的HX99没有这种噪声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山7 发表于 2019-9-25 13:29
2019年3月,入手索尼HX99以来,拍了不少照片,其中有一些自己比较喜欢的,在此开帖交流,也算是留念吧。

我刚入手一个索尼hx99卡片机,也是不经意间附耳在屏幕上能听到相机内部嗡嗡的噪声,这声音像是风扇在排风,又像是收音机收不到信号的那种很均匀的噪声。
我以前用的是富士的f505,一点噪声也没有,只是在镜头焦或变焦的时候能听到马达声,这个声音与那个嗡嗡的噪声是不一样的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hddvdc 发表于 2019-12-29 12:04
刚试了一下我的相机没有这噪音,索尼的和其他品牌的卡片机都试过了。耳朵贴在屏幕上听也没有噪音,只是移动相机的时候有时候有对焦的声音。

说的是啊,我以前的富士也没有这个声音。
你的相机也是hx99吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sinwenke 发表于 2019-12-29 02:00
试过了,不是这个防抖的声音,防抖动关闭后 嗡声还是存在。

能听下你的机器在开机后有没有这个声音吗,要附耳到屏幕上能才听到。...
刚试了一下我的相机没有这噪音,索尼的和其他品牌的卡片机都试过了。耳朵贴在屏幕上听也没有噪音,只是移动相机的时候有时候有对焦的声音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hddvdc 发表于 2019-12-29 06:32
索尼用的是传感器位※※抖,关掉防抖试试,可能CMOS在位移震动。

试过了,不是这个防抖的声音,防抖动关闭后 嗡声还是存在。

能听下你的机器在开机后有没有这个声音吗,要附耳到屏幕上能才听到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sinwenke 发表于 2019-12-27 06:05
这一款得六七千吧,贵多了。
24-360mm松下zs220也是莱卡镜头,五千元内。我买了个,参数不错画质一般。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sinwenke 发表于 2019-12-28 11:48
你好,
@
@cxc731

我刚入手一个索尼hx99卡片机,也是不经意间附耳在屏幕上能听到相机内部嗡嗡的噪声,这声音像是风...
索尼用的是传感器位※※抖,关掉防抖试试,可能CMOS在位移震动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山7 发表于 2019-10-18 13:52
其实手动变焦环,电子取景器,实际用处不大,基本没用过。最大的优点是大变焦带来的方便和对场景的高压缩感所形成的非同一般的视觉效果体验和成像。缺点是高感一般,ISO400以下画质可以,ISO800开始有噪点,这是我能接受的最高ISO了;长焦端2.5米的最近对焦距离需要适应;最大光圈小不利于背景虚化,拍摄时尽量选择距离主体较远的纯色背景,可以提高背景虚化效果和质量。

徕卡24-360的那款不错,建议关注一下。

你好,
@
@cxc731

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山7 发表于 2019-10-18 13:52
其实手动变焦环,电子取景器,实际用处不大,基本没用过。最大的优点是大变焦带来的方便和对场景的高压缩感所形成的非同一般的视觉效果体验和成像。缺点是高感一般,ISO400以下画质可以,ISO800开始有噪点,这是我能接受的最高ISO了;长焦端2.5米的最近对焦距离需要适应;最大光圈小不利于背景虚化,拍摄时尽量选择距离主体较远的纯色背景,可以提高背景虚化效果和质量。

徕卡24-360的那款不错,建议关注一下。

这一款得六七千吧,贵多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.275
这机器防抖如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
这机器当摄像机不错,摄影简直不敢看,各种色斑羽毛状杂信,是我用过画质最烂的卡片机。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追星赶月
登录后可直接显示原图