正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10647 回帖:174
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.092
prq 发表于 2019-11-10 16:22
我今晚也准备买A100,据说白色是蓝牙5.0.红色和黑色是蓝牙4.1,区别大吗?

我只买黑色。 白色这么炫,红色这么骚,来家里的亲戚朋友,个个摸几下,很快外观惨不忍睹。特别是,白色和红色,容易引起熊孩子的兴趣,万一他想抱抱玩儿,又太重抱不住,摔下来,惨,万一摔到脚,更惨,或者他拿棍子戳戳高低音喇叭,怎一个惨字了得。要知道一对音箱用6-10年常事,这么长的时间,高调的音箱,通常没好下场,可以预见基本是惨不忍睹收尾。

蓝牙5.0和4.1,其他条件相同,谁听得出区别,我吃屎。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
prq
老坛泡菜
泡网分: 23.769
leadam 发表于 2019-11-9 22:51
跑去数码多评论区咨询,结果主编大大竟然回复我了,acwell就是数码多主评测。就这份回复,所以退了。对这份回复,我的理解是:A300更适合看电影,A200听音乐比不上A100,但A100只有5寸,低频下潜和量感不够,加个炮,增强低频下潜和量感,补全低频音域。国内评测,我最信任数码多,没有之一。耳机俱乐部小白,叉烧网,都是商家,看看就好。三耳工作室、林sir,zol这种是纯KOL。退烧论坛评测还可以,但要会看,懂其中的春秋笔法,他重点提的,是优点或特色,喜欢这种优点,就可以考虑买,没提的,较大概率是缺点,换种说法,缺点是不提或者轻描淡写一笔带过,总体来说,退烧的评测,是有参考价值的。

我今晚也准备买A100,据说白色是蓝牙5.0.红色和黑色是蓝牙4.1,区别大吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
prq 发表于 2019-11-9 20:51
你把A300退了,就是认为A300不如A100+炮。

跑去数码多评论区咨询,结果主编大大竟然回复我了,acwell就是数码多主评测。就这份回复,所以退了。对这份回复,我的理解是:A300更适合看电影,A200听音乐比不上A100,但A100只有5寸,低频下潜和量感不够,加个炮,增强低频下潜和量感,补全低频音域。国内评测,我最信任数码多,没有之一。耳机俱乐部小白,叉烧网,都是商家,看看就好。三耳工作室、林sir,zol这种是纯KOL。退烧论坛评测还可以,但要会看,懂其中的春秋笔法,他重点提的,是优点或特色,喜欢这种优点,就可以考虑买,没提的,较大概率是缺点,换种说法,缺点是不提或者轻描淡写一笔带过,总体来说,退烧的评测,是有参考价值的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
prq 发表于 2019-11-9 20:48
你居然把A300退了,也不说一声,为什么啊?
我还正在想买呢!

嗯,今天下午申请退的,明天京东来取件。 本帖最后由 leadam 于 2019-11-9 22:51 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
prq
老坛泡菜
你把A300退了,就是认为A300不如A100+炮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
prq
老坛泡菜
leadam 发表于 2019-11-8 14:28
赞同。与乐器原音对比是一个方向,最容易听到的真实乐器,应该是鼓和家用钢琴,舞狮的鼓,这种鼓应该是很低端的鼓,还有就是吉他,平常人见到的吉他,应该也是低端吉他,这些低端的鼓和吉他和钢琴,和唱歌伴奏用的,应该差很多个数量级,是专业和业余的区别。但无论怎么低端,终究也是真实的乐器。白事的唢呐就不提了。

去音乐厅听演奏,其实比单纯听乐器,更好,但绝大部分人限于地域和经济条件,比较难实现。

耳机或音箱之间横向对比也是一个方向。

你居然把A300退了,也不说一声,为什么啊?
我还正在想买呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.552
内容贡献勋章
除了极少数,不会用音响去比对现实的乐器声音,不同的录音里同一种乐器声音差别非常大,音响出来的的声音只要是能够接受就好办了。另外有些乐器某些录音不容易重播好,听来属于不好听的范畴,一般情况会回避听这些录音。但其实并不是录音有什么太大问题,音源或相关配件升级到一定程度,就会有极大改观。如果投资不大就尽量选择宽容度大一些的器材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qinyu1999 发表于 2019-11-8 09:51
一个主要的问题,就是生活中接触乐器的机会太少,对于乐器本身的原音没有概念。

如果自身对正确的声音没有一个基准,就只能依靠价格这个间接的基准了,有时候也可以参考一下,但是仅此而已,结论往往靠不住。

赞同。与乐器原音对比是一个方向,最容易听到的真实乐器,应该是鼓和家用钢琴,舞狮的鼓,这种鼓应该是很低端的鼓,还有就是吉他,平常人见到的吉他,应该也是低端吉他,这些低端的鼓和吉他和钢琴,和唱歌伴奏用的,应该差很多个数量级,是专业和业余的区别。但无论怎么低端,终究也是真实的乐器。白事的唢呐就不提了。

去音乐厅听演奏,其实比单纯听乐器,更好,但绝大部分人限于地域和经济条件,比较难实现。

耳机或音箱之间横向对比也是一个方向。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.43
leadam 发表于 2019-11-8 07:55
主要看对比。一直听一个器材,没其他对比的话,一直用也不会觉得有啥不好的地方。就像T1二代,单独听,各方面都挺好的,挺均衡,没啥短板,但和HD800/800S, D9200, Z1R, ADX5000,金乌大乌,一对比,差距就挺大。当然价钱差距也大。

就像如果一个人一直用惠威或漫步者的几千元的音箱,不会觉得有啥不好,直到听了更好的,有对比后,才会知道:哎,原来这首歌这一段有这么多细节啊,原来声压可以这么强,原来包围感可以这么强,这些都是以前没体会到的。耳机也是同样道理的。 不赞成我的观点没问题的。SHP9500又不贵,全新才299的玩具,二手更便宜,买一个试试成本也不高,不喜欢出掉,顶天亏个几十元的事。不赞成,也不添加啥,也是没问题的,支持每个人,保持自己的观点。

一个主要的问题,就是生活中接触乐器的机会太少,对于乐器本身的原音没有概念。

如果自身对正确的声音没有一个基准,就只能依靠价格这个间接的基准了,有时候也可以参考一下,但是仅此而已,结论往往靠不住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
石……头 发表于 2019-11-7 17:32
我手上有HD600,十来年了,感觉很不错,耳放有俩个,一个是乐之邦的HP11,一个是陕西老魏自制的A1,推的效果都很好。
HD650没听过,听说风格上有变化,不过应该不会差的吧,也是和HD600同级别的东西

主要看对比。一直听一个器材,没其他对比的话,一直用也不会觉得有啥不好的地方。就像T1二代,单独听,各方面都挺好的,挺均衡,没啥短板,但和HD800/800S, D9200, Z1R, ADX5000,金乌大乌,一对比,差距就挺大。当然价钱差距也大。

就像如果一个人一直用惠威或漫步者的几千元的音箱,不会觉得有啥不好,直到听了更好的,有对比后,才会知道:哎,原来这首歌这一段有这么多细节啊,原来声压可以这么强,原来包围感可以这么强,这些都是以前没体会到的。耳机也是同样道理的。 不赞成我的观点没问题的。SHP9500又不贵,全新才299的玩具,二手更便宜,买一个试试成本也不高,不喜欢出掉,顶天亏个几十元的事。不赞成,也不添加啥,也是没问题的,支持每个人,保持自己的观点。 本帖最后由 leadam 于 2019-11-8 07:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.322
allseasons 发表于 2019-11-3 21:48
如果认为HD650不好听的话,其实没必要买HIFI音箱。

我手上有HD600,十来年了,感觉很不错,耳放有俩个,一个是乐之邦的HP11,一个是陕西老魏自制的A1,推的效果都很好。
HD650没听过,听说风格上有变化,不过应该不会差的吧,也是和HD600同级别的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.322
prq 发表于 2019-11-5 08:42
难得遇到热心的老师,就多问问。
音箱支持USB数字接口,是不是就意味着替代了你说的乐之邦09P?

所说的这些好音质,是不是一定要有好的无损音乐文件?用好的播放器播放就直接通过USB接口输出到音箱(或者乐之邦之类的USB声卡)?

USB输出,和蓝牙输出,音质有差别吗?蓝牙也是要经过多一次数字编码,还是输出像USB声卡(USB接口)一样的音效。蓝牙编码会损失音质吗?
谢谢。

通常说来蓝牙传输会损失音质,因为传输速率有限,但随着新的蓝牙芯片上新的技术的采用,传输速率越来越高(已达数Mbps,可以满足无损音乐的码流了),编码格式也越来越优化,芯片工艺也日新月异,蓝牙的音质也越来越好了,日常使用完全满足需要,我就经常在家休闲时用手机蓝牙连接音箱听音乐,十分方便。

当然发烧友的HIFI音箱,还是应该选用好一点声卡或者解码器,以更高保真度地欣赏音乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
prq 发表于 2019-11-5 10:50
谢谢你的回复。
老师请原谅我的纠缠,你刚才没有回答的问题,再问一下。

1、音箱带了USB接口,是不是就可以替代你说的USB声卡?

一分钱一分货,音箱自带的USB口,只是多一个接口,方便用户。 USB声卡比音箱带的USB口提高不少。 不妨想想,如果USB声卡音质和音箱自带的USB口只是一样的,谁还会额外花钱买USB声卡?  USB声卡统统全部倒闭了。但实际USB声卡还活的好好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
prq 发表于 2019-11-5 10:50
谢谢你的回复。

可以。最好看说明。 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2019-11-5 11:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
prq
老坛泡菜
leadam 发表于 2019-11-5 09:17
1、手机有线接音箱比电脑集成声卡有线接音箱差。
2、手机或电脑蓝牙,比有线接音箱差。
3、手机+声卡或解码或一体机,比上述1、2好
4、电脑+声卡或解码或一体机,比上述1、2、3好

对不明白的,先百度,会有很多讲解。百度是个好东西。

vip无损肯定会更好,开通一个月才10多元,试试就行了。10元都舍不得试,说明钱太紧张,先挣钱。音频是用闲钱玩的,不是用吃饭的钱来玩。

谢谢你的回复。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
prq 发表于 2019-11-5 08:42
音箱支持USB数字接口,是不是就意味着替代了你说的乐之邦09P?

所说的这些好音质,是不是一定要有好的无损音乐文件?用好的播放器播放就直接通过USB接口输出到音箱(或者乐之邦之类的USB声卡)?

USB输出,和蓝牙输出,音质有差别吗?蓝牙也是要经过多一次数字编码,还是输出像USB声卡(USB接口)一样的音效。蓝牙编码会损失音质吗?
谢谢。
prq 发表于 2019-11-5 08:50
再啰嗦一下,同样一个无损的(好音质)音乐文件,用电脑、手机播放(比如播放器相同),再蓝牙输出,两者音质有差别吗?
这个过程和电脑或手机的解码芯片(硬件)有关?播放器只是解码的软件(电脑端和手机端)对解码的质量有差别吗?

是不是网上的在线音乐,音质都有限?如果是VIP用户,播放高音质无损文件,是不是会好一点?有必要吗?

谢谢。
总的来说音质/声音直接和器材好坏直接挂钩。1,蓝牙适合于便携设备无线耳机及中小型蓝牙音箱。2,usb设备有好有坏差别巨大。3,如果对音乐文件有要求最好自行下载证照齐全的无损音乐。4,另外一点音乐不同唱片的音质可能差别非常大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
prq 发表于 2019-11-5 08:50
再啰嗦一下,同样一个无损的(好音质)音乐文件,用电脑、手机播放(比如播放器相同),再蓝牙输出,两者音质有差别吗?
这个过程和电脑或手机的解码芯片(硬件)有关?播放器只是解码的软件(电脑端和手机端)对解码的质量有差别吗?

是不是网上的在线音乐,音质都有限?如果是VIP用户,播放高音质无损文件,是不是会好一点?有必要吗?

谢谢。

1、手机有线接音箱比电脑集成声卡有线接音箱差。
2、手机或电脑蓝牙,比有线接音箱差。
3、手机+声卡或解码或一体机,比上述1、2好
4、电脑+声卡或解码或一体机,比上述1、2、3好

对不明白的,先百度,会有很多讲解。百度是个好东西。

vip无损肯定会更好,开通一个月才10多元,试试就行了。10元都舍不得试,说明钱太紧张,先挣钱。音频是用闲钱玩的,不是用吃饭的钱来玩。 本帖最后由 leadam 于 2019-11-5 09:18 编辑
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
prq
老坛泡菜
leadam 发表于 2019-11-4 20:22
蓝牙播放可以的。
我是用电脑+乐之邦09P接音箱。不用什么专用的音源设备,来个几百元或一千出头的声卡或解码器就够了,

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
prq
老坛泡菜
蓝牙播放可以的。
我是用电脑+乐之邦09P接音箱。不用什么专用的音源设备,来个几百元或一千出头的声卡或解码器就够了,

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
prq 发表于 2019-11-4 20:39
谢谢你及时的回复,就如同和你这样的大师在聊天。

你说的无线音箱是什么?就是几百元的蓝牙音箱?
漫步者的M120(2*4W,蓝牙5.0)(JD今天129元)或MH300(2*7.5W,蓝牙4.1)(今天299元),那个合适?
我从小到大有好几个无线音箱,除了一个最小的其它都是插电的桌面音箱,蓝牙,wifi都有,放在不同房间有时候听网易云之类的时候就听它们之一。最近买的是360 ai音箱,我觉得一般家庭这个大小的音箱基本就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
prq
老坛泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2019-11-4 20:28
不好形容。声音肯定不一样,不过在某种情况下无线音箱就够了,比如我自己如果听网易云音乐的时候就会用我几个无线音箱中的一个,听歌肯定是够了。再升一档我可能考虑单个或一对homepod或sonos。

谢谢你及时的回复,就如同和你这样的大师在聊天。

你说的无线音箱是什么?就是几百元的蓝牙音箱?
漫步者的M120(2*4W,蓝牙5.0)(JD今天129元)或MH300(2*7.5W,蓝牙4.1)(今天299元),那个合适?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
prq
老坛泡菜
蓝牙播放可以的。

谢谢你及时的回复,就如同和你在聊天。

你用乐之邦09P。是因为嫌电脑的声卡不好?还有就是用电脑的声卡的耳机口输出和蓝牙输出是不是一样的效果?
蓝牙输出是不是直接的数字输出,比声卡的耳机孔输出,减少了一个环节,交给音箱的芯片自己数模转换?

电脑没有蓝牙如何无线传送到音箱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
prq 发表于 2019-11-4 19:59
其实我也觉得是这样,最近再看漫步者M201和MH300.
只是,经常看到这些音箱的广告,看得心里痒痒的,年轻时也特别喜欢听歌听音乐听广播。
是不是如果买了像S3000或者A300这样的音箱,用什么样的音源呢?必须要下载无损音源?如果手机听网易云音乐这样的歌。根本不能发挥效果?还是也会和几百元的音箱也会有较大的不同?
不好形容。声音肯定不一样,不过在某种情况下无线音箱就够了,比如我自己如果听网易云音乐的时候就会用我几个无线音箱中的一个,听歌肯定是够了。再升一档我可能考虑单个或一对homepod或sonos。 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2019-11-4 20:31 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
prq 发表于 2019-11-4 20:09
期待尽早听到您的评价。拆了吧,买都买了,放在家里看着心痒。

顺便问一下(别笑我外行,肯提问题的都是好学生),像买A300这样音箱的是不是一定会专门的音源设备。

如果用手机蓝牙连网络歌曲,是不是一定不行,或者没必要。
手机里的歌曲,如果是无损的,解码蓝牙播放,行吗?

蓝牙播放可以的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
prq
老坛泡菜
leadam 发表于 2019-11-4 16:44
小朋友听故事,我是买个小度智能视频音箱,带屏幕那个,299买的。娃会说话,自己就能操控了,除了听故事,还能看动画片,比电视方便。我还有个天猫精灵,保护视力,不让他看屏幕时候,就给他玩天猫精灵。

iphone接音箱声音小,你问问淘宝或京东官方客服,他们专业。我A300还没拆呢,自己给自己几天后悔期,万一这几天后悔,还可以退,拆了就没得退了。

期待尽早听到您的评价。拆了吧,买都买了,放在家里看着心痒。

顺便问一下(别笑我外行,肯提问题的都是好学生),像买A300这样音箱的是不是一定会专门的音源设备。

如果用手机蓝牙连网络歌曲,是不是一定不行,或者没必要。
手机里的歌曲,如果是无损的,解码蓝牙播放,行吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
prq
老坛泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2019-11-4 11:43
两三百以内选个蓝牙音箱就行了,前两天因为便宜用券买了360 ai 音箱还可以,按你要求这类一般听听可以了,万一不满意也没几个钱。

其实我也觉得是这样,最近再看漫步者M201和MH300.
只是,经常看到这些音箱的广告,看得心里痒痒的,年轻时也特别喜欢听歌听音乐听广播。
是不是如果买了像S3000或者A300这样的音箱,用什么样的音源呢?必须要下载无损音源?如果手机听网易云音乐这样的歌。根本不能发挥效果?还是也会和几百元的音箱也会有较大的不同?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leadam 发表于 2019-11-4 16:44
小朋友听故事,我是买个小度智能视频音箱,带屏幕那个,299买的。娃会说话,自己就能操控了,除了听故事,还能看动画片,比电视方便。我还有个天猫精灵,保护视力,不让他看屏幕时候,就给他玩天猫精灵。

到了玩天猫精灵时候,非要玩小度视频,就打一顿,保护视力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cen1999 发表于 2019-11-4 11:39
一样11.11下单A300,现在iphonex 连接第一次正常,之后死活声音小小的,不知道眨巴设置?请教一下楼主
主要是家里小朋友听故事方便,但案桌手机、砖听都正常,就iphonex开云音乐app声音很小很小

还请大家指教

iphone接音箱声音小,你问问淘宝或京东官方客服,他们专业。我A300还没拆呢,自己给自己几天后悔期,万一这几天后悔,还可以退,拆了就没得退了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
prq 发表于 2019-11-03 20:48
谢谢你及时、专业的回答。我目前就是一个用手机网易云音乐之类听听歌曲音乐的水平。
完全就是门外汉。
这样的水平,建议拍一个什么音箱...
两三百以内选个蓝牙音箱就行了,前两天因为便宜用券买了360 ai 音箱还可以,按你要求这类一般听听可以了,万一不满意也没几个钱。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
allseasons 发表于 2019-11-3 21:48
如果认为HD650不好听的话,其实没必要买HIFI音箱。

呵呵。

我发表自己的听感,给可能有需要的人参考,我所说的,都是听过真机,才说。你不认同没问题的 ,我支持每个人保有自己的观点,谢谢。玩音频,一个爱好而已,喜欢就说自己喜欢,不喜欢就说自己不喜欢。

逛论坛是为了交流。冷嘲热讽、人身攻击、卫道士、教做人、教做事,或强迫别人接受自己的听音感受,都是毫无意义的事。HD650我听了半个多月,耳机展也听了4-5个展位的HD650,各种前端推的都有,所有听到的HD650,都是糊、声场窄,解析差,高频暗。优点是耐听,高频暗的耳机、塞子,都耐听,譬如H297。

维护HD650的人太多了,看看耳机大家坛,利益相关人士太多,所以我都不敢在耳机论坛发HD650的听感,怕被骂,被围攻,被人身攻击,肯定会有人说我听音观不正常,甚至会说我耳聋。何必找骂呢。我逛论坛可不是为了被骂。

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 双十一想盲狙漫步者A300
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试