正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.65
众测俱乐部标识
谁优谁劣,有比较吗?
相关标签: 适马 福伦达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4693 回帖:59
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.271
mumilan 发表于 2021-11-25 10:48
感谢感谢!
这几个头不好选。大法机身标配肯定fe55,色彩分辨率很好,雾天拍了几张乱七八糟的废片,又不甘心,一裁剪,还出来一张貌似长焦的特写。素质肯定福伦达110最好,手动外对焦,不是退休干部没那精力玩。适马105微距,2700块单反版已经很好了性价比高,art版更好,分辨率色散都极好了,低反差不如福伦达。推荐fe55,适马105art dn微距,福伦达50。只买一个推荐fe55。有时间精力推荐福伦达50,低反差随便拍个街景都很有味道,对焦行程低于福伦达110和65。适马65虽然很好,比较后位置尴尬,出奇怪的65本来就是为了避开fe55。买机器不止考虑效果价格,还要考虑使用率,福伦达110,65注定使用率低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
不太老法师 发表于 2021-11-25 01:40
色散很好,肯定没得福伦达110apo好,但够了。分辨率很好,肯定没得福伦达110apo好,拉点明暗,锐到爆,照片变很大。低反差合适,没有福伦...

感谢感谢!
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mumilan 发表于 2021-10-29 07:42
请教一下:105这个dg dn拍风景怎么样?看了很多评测都是拍微距和人像。
色散很好,肯定没得福伦达110apo好,但够了。分辨率很好,肯定没得福伦达110apo好,拉点明暗,锐到爆,照片变很大。低反差合适,没有福伦达apo那么变态。这焦段畸变基本都可以。加上内对焦,防抖,自动,用起来比福伦达110舒服得多。我虽然惦记着福伦达apo,还是买的这个,可能fe55玩腻了买个福伦达50。值得推荐,福伦达apo适合商业慢慢棚拍或退休老年人有时间慢慢琢磨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.018
mumilan 发表于 2021-10-27 17:23
太巧了,我刚看到适马65F2和福伦达65的比较。结论是差距很小。

https://www·fredmiranda·com/forum/topic/1689786/0

难得点开连接看了一眼,就那个边缘对比那叫差距很小??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不太老法师 发表于 2021-10-29 00:33
适马105微距art,4000多那款就非常好。但是福伦达50apo德味重,光线不强时出片很好看。贵些的蔡司loxia分辨率就没那么凶,也是暗...

请教一下:105这个dg dn拍风景怎么样?看了很多评测都是拍微距和人像。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mumilan 发表于 2021-10-27 17:23
太巧了,我刚看到适马65F2和福伦达65的比较。结论是差距很小。

https://www·fredmiranda·com/forum/topic/1689786/0
适马105微距art,4000多那款就非常好。但是福伦达50apo德味重,光线不强时出片很好看。贵些的蔡司loxia分辨率就没那么凶,也是暗光好,样片大多是傍晚的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

https://www_fredmiranda_com/forum/topic/1689786/0
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你们吵得凶,太狭隘。首先福伦达有65 2,同规格比才好。花有别样红。福伦达65  110apo在分辨率,色散,边角分辨率,暗部低反差几乎到了极致算99分吧,但是是手动啊,对焦行程大得很,是外对焦啊,你要当心几年后进灰张霉,适合工作室摆拍首饰什么的。65样片那几张老外的原图分辨率超过了dp2m,放大看十分震撼,适马就说105微距art那款吧,对标福伦达110,分辨率色散起码也到了9895分,自动对焦啊,内对焦啊,用起来简单得多。福伦达65 110内对焦的体积变化还大,容易进灰,65该和适马70微距art对标,那也是个外对焦微距。福伦达50色散大点,相对,但行程和体积变化比较合理。讲出片,福伦达50比较容易,随便一个干净的街道店面灰暗光线拍出来都好看。想数毛福伦达65,适马105微距art也方便。最贵的福伦达110反而容易闲置。适马头分辨率虽然不错,色彩和干净程度往往差点,健身器105 1.4还可以。基本没适马65什么事情了,原厂fe55综合不比他好,价格也就4000,玩腻了55可以考虑福伦达50apo换个口味。再说一次,适马105微距佳能尼康款性价比很高,大法用的art款锐到爆,色散都好。适马除了1.4,色彩氛围大多不行,傻锐,2m立体感强过中画幅,但脏兮兮的,拉了明暗锐到吐,看了想吐,祛了斑柔和些。大家都玩摄影,不要太狭隘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
被引用内容作者已注销

微距头,不能跟普通头比吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.36
紫陌时光 发表于 2021-1-12 17:01
我为什么要挑65头的问题?我是用的不是评测,哪个好用我就用哪个,不信玄学......
那你下面说的不就是废话啰。和主题一毛钱都没关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.749
eazo 发表于 2021-1-12 16:03
估计你看不出下面65头的问题。

我为什么要挑65头的问题?我是用的不是评测,哪个好用我就用哪个,不信玄学......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2021-1-12 13:50
后期过的就不要来说事了......
估计你看不出下面65头的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.749
eazo 发表于 2020-12-17 13:29
色彩,氛围……都可以比。

后期过的就不要来说事了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.048
50/2apo
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.187
结果是没有结果
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.107
各位高人,哪个镜头用得顺手,就买哪个不就好了。
我不相信,手动头和自动头可以被一个人选择。

至于锐度什么的,前闲大师们的传世之作有几张是拍清楚的?哦,我说的是纪实街拍类。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.125
东成西就 发表于 2020-12-26 08:05
不得不说28200的确锐到逆天,不计较光圈的话,135段锐度不输全开的135ART。当然这种135的虚化根本没用。

除了光圈和定焦没法比,28200的不可避免地有天涯镜的缺点,长焦只靠机身防抖效果不好,广角焦外一塌糊涂等等

锐到逆天?那适马140C比锐到逆天的28200还要逆天?这对比图是同机位上架拍的,有没有防抖没关系的。

哦不好意思你说的是135mm,我没看过135mm焦段的对比,这种对比无需一样的光圈,只要两只镜头都是各自在此焦段的最大光圈即可,属于我个人的看法,有不同意见无所谓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.07
CASATI 发表于 2020-12-24 11:58
官方MTF这玩意最不可信,我记得有一次跟别人讨论28200的锐度,那位也是拿腾龙官方MTF来说事,结果跟lensrentals的多样本实测MTF比较,腾龙大变焦的30lp线边缘锐度在0.7以上,135GM的边缘锐度在0.7以下,中心锐度腾龙官方MTF的30lp线无限接近1,135GM不到0.9,如果官方MTF准确,那28200岂不是性价比最高的大变焦了?至少锐度远高于135GM就是卖点,虽然锐度不代表一切。

最近正好看到老外实拍的28200和适马140C在200mm时的对比,对比部位是画幅的左侧,我有140C,没买的时候看MTF也挺好的锐度,但是入手实拍以后感觉它的锐度也就差不多是24105G长焦端的水平,属于可接受但不出彩的程度,一般般吧

只有官方MTF可供参考的时候,还不如拍标板或者实拍更能体现镜头素质,官方MTF有点扯。

不得不说28200的确锐到逆天,不计较光圈的话,135段锐度不输全开的135ART。当然这种135的虚化根本没用。

除了光圈和定焦没法比,28200的不可避免地有天涯镜的缺点,长焦只靠机身防抖效果不好,广角焦外一塌糊涂等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东成西就 发表于 2020-12-23 21:11
两枚都是很好的镜头,要说 Batis CF40 胜过 Sigma 35/2,MTF党表示不太认同

镜片布局有相似的地方,Batis最后一片用了大曲非球,个人虽不喜欢,但是3.3的近摄放大率比Sigma的5.7好用不少

官方MTF这玩意最不可信,我记得有一次跟别人讨论28200的锐度,那位也是拿腾龙官方MTF来说事,结果跟lensrentals的多样本实测MTF比较,腾龙大变焦的30lp线边缘锐度在0.7以上,135GM的边缘锐度在0.7以下,中心锐度腾龙官方MTF的30lp线无限接近1,135GM不到0.9,如果官方MTF准确,那28200岂不是性价比最高的大变焦了?至少锐度远高于135GM就是卖点,虽然锐度不代表一切。

最近正好看到老外实拍的28200和适马140C在200mm时的对比,对比部位是画幅的左侧,我有140C,没买的时候看MTF也挺好的锐度,但是入手实拍以后感觉它的锐度也就差不多是24105G长焦端的水平,属于可接受但不出彩的程度,一般般吧

只有官方MTF可供参考的时候,还不如拍标板或者实拍更能体现镜头素质,官方MTF有点扯。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
两枚都是很好的镜头,要说 Batis CF40 胜过 Sigma 35/2,MTF党表示不太认同

镜片布局有相似的地方,Batis最后一片用了大曲非球,个人虽不喜欢,但是3.3的近摄放大率比Sigma的5.7好用不少
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eazo 发表于 2020-12-23 13:57
yodobashi的样图。看得出问题的都该看出来了。

手机看的不太清楚,貌似光斑不圆且有洋葱圈?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CASATI 发表于 2020-12-23 13:26
1、最先,我贴图只是贴35F2和B40的比较,云推测同系列的65F2锐度表现不会太好,实际与主题偏离,是我不对。

2、你换图我说只有中心点图,现代镜头很重要的边角你给舍了,这么做是为啥呢?因为在我看来,只要现代镜头,中心锐度都不会太烂,大家拼的就是其他部分,至于抵赖,是我表达不清,我的意思是我引用的图本身就有作伪的可能。

3、我看锐度是要看大光圈下比如F2\F2.2\F2.5\F2.8,因为绝大多数镜头都是越缩光圈越锐,至少我没见过越缩光圈越肉的镜头(F11-F16以后衍射另算),大光圈镜头对比锐度时不看大光圈锐度难道看F5.6锐度?

4、还是我的锅,我话太多表达不清,你要玩分辨锐度的游戏,就上原图吧,锐度差距不是显示不出来,而是会被各种压缩过程给扭曲掉。

就我引用的图来说,35F2跟B40F2,就是B40的锐度明显要高于35,不管中心还是边角,图就在那里,还问怎么得出结论?看的啊,判断逻辑?需要逻辑?直接看就是了。我就是话多,说可能我引用的图是适马关系户媒体先拿到的镜头,所以结果未必是真实的。

当然,造成你的疑惑都是我的锅,我表达不清楚,前言不搭后语,母语不过关。但是假设那张标板图是真实的,那么F2和F2.8下,都是B40锐度明显高于35F2的,中心在微信用图的规格下已经可 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yodobashi的样图。看得出问题的都该看出来了。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
反吊起 发表于 2020-12-19 17:58
理下这个话题思路:
1、最先,你自己贴图来佐证你说的两镜头锐度差距的结论 ;2、那我纯属好奇就换了两者的中心点图给你,你却说只让你辨别中心点图锐度不公平,并且即使急猜中了我也可能抵赖;3、随后给你互换答案后,你又说只看全开光圈,把你主张的锐度差距转进为锐度够用,不辨别其他光圈;4、最后你又暗示你的图(以及网图)是压缩过的,锐度差距显示不出来了。   
       我不知道究竟哪个锐,真有差距的话我也不会否认。但不知道你究竟是怎么得出两者锐度结论的?整个判断逻辑是什么?

1、最先,我贴图只是贴35F2和B40的比较,云推测同系列的65F2锐度表现不会太好,实际与主题偏离,是我不对。

2、你换图我说只有中心点图,现代镜头很重要的边角你给舍了,这么做是为啥呢?因为在我看来,只要现代镜头,中心锐度都不会太烂,大家拼的就是其他部分,至于抵赖,是我表达不清,我的意思是我引用的图本身就有作伪的可能。

3、我看锐度是要看大光圈下比如F2\F2.2\F2.5\F2.8,因为绝大多数镜头都是越缩光圈越锐,至少我没见过越缩光圈越肉的镜头(F11-F16以后衍射另算),大光圈镜头对比锐度时不看大光圈锐度难道看F5.6锐度?

4、还是我的锅,我话太多表达不清,你要玩分辨锐度的游戏,就上原图吧,锐度差距不是显示不出来,而是会被各种压缩过程给扭曲掉。

就我引用的图来说,35F2跟B40F2,就是B40的锐度明显要高于35,不管中心还是边角,图就在那里,还问怎么得出结论?看的啊,判断逻辑?需要逻辑?直接看就是了。我就是话多,说可能我引用的图是适马关系户媒体先拿到的镜头,所以结果未必是真实的。

当然,造成你的疑惑都是我的锅,我表达不清楚,前言不搭后语,母语不过关。但是假设那张标板图是真实的,那么F2和F2.8下,都是B40锐度明显高于35F2的,中心在微信用图的规格下已经可以看出来,边缘就更别说了,即便中心看不出胜负,就靠边缘,已经可以说明情况,前提是表版图准确,能直接就看出来的结果,要什么判断逻辑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.988
一分价格一分货,觉得适马自己也不会觉得这个系列的镜头的分辨率会超过ART。这个系列还是以轻巧,做工,外观为主的。
还有镜头好坏不是只看分辨率的,要这样好多玩老头的岂不是都有病。
适马这个系列出个28f2我一定会买,现在基本都不出自动的好点的28了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东成西就 发表于 2020-12-22 22:04
福伦达50/2 APO是极好的镜头,抛开价格谈画质也小胜 Leica 50/2 APO 了

Sigma 65/2 焦段独特,MTF表现很好
虽然没福伦达50/2 APO“那么好”,用在高分底上也不会成为拍摄的瓶颈

40线对/mm,福伦达50/2比徕卡50/2好不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Dr栩 发表于 2020-12-20 14:14
要比也是和leica 50 2 apo比啊,福伦达这个真心超值了

福伦达50/2 APO是极好的镜头,抛开价格谈画质也小胜 Leica 50/2 APO 了

Sigma 65/2 焦段独特,MTF表现很好
虽然没福伦达50/2 APO“那么好”,用在高分底上也不会成为拍摄的瓶颈 本帖最后由 东成西就 于 2020-12-22 22:07 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.948
atuz 发表于 2020-12-17 10:44
这个价格,赶上Leica一些小光圈老标头的市场流通价格了,给一个不买Leica的理由呢?

要比也是和leica 50 2 apo比啊,福伦达这个真心超值了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 适马65mm f/2 dg dn 比较福伦达50mm f/2 APO 什么水平?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试