正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.296
小时候很喜欢吃鸡,随着年龄成长,感觉鸡越来越难吃,一直以为是自己口味变了,有时候甚至会质疑自己以前怎么会觉得这玩意好吃,最近驻地的老乡送了几只他们承包的山林地里散养了一年的大公鸡(说是从不吃饲料),本来没当回事(这么多年什么土鸡走地鸡溜达鸡XX鸡吃了无数,都一个鸟样,没劲),昨天炖了吃掉,好家伙,我直接好家伙,炖的时候我就发现味道不一样了,吃一口,呼~真的是回到了小时候,还是那个味,还是那个味啊!原来不是我变了,原来养殖方式和肉质之间的关系真不是玄学,它真的不一样!!555我留下了开心的泪水~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4781 回帖:36
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.623
我吃过最好吃的鸡是广西南宁的叮当鸡,随便在市场上买都好:直接用白水煮,就能问到清香,简单放点青菜,比如一点红什么的,就是一锅好吃的鸡汤。。价格也不贵。如果直接去镇上买更好。
反观北方的鸡,基本是炖起来吃,散发出来的味道没有白水煮叮当鸡的香。后来走过很多地方,再也没有搞到那么好吃的鸡了,即使去柳州也不行。。。北方的果园鸡、大骨鸡啥的,都不行,是不是现在的鸡太肥了?记得小时候为搞快机油搽皮带,得找好多家才有,现在随便市场上哪个鸡不都有好多油。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 29.085
无论你手艺再好,都无法改变食材原生的味道,这个很关键,原生态养殖的老鸡清炖,怎么做都好,这个季节选嫩点的鸡,板栗或者大青豆红烧,美味呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 0.162
六十五六岁的人啦有时回想一下还真比现今的年轻人幸福感多多了,那就是再不富裕年轻时也吃到了美味。口感脆爽的黄瓜、汁满酸甜的西红柿,冬菜供应的甜脆大萝卜及满屋香气苹果、梨;回老家过年吃的头麸面雪白的大饽饽(自家小麦磨的)、香喷喷家人做的大豆腐(自家种的黄豆);自己赶的海参、鲍鱼、海胆,大虾、扇贝、牡蛎都是野生的;还有牙片鱼饺子、鲅鱼饺子经常吃;民以食为天嘛。什么网购、什么外卖不知道,什么电脑、什么手机不知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
老坛泡菜
泡网分: 34.354
讲到吃鸡,鸡种是最主要的,其次是吃的饲料,最后才是走地放养和喂养时间。完美的鸡就是求地鸡,吃剩饭剩菜还可以满山跑,时间满半年以上
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 91.543
内容贡献勋章
我的味觉及嗅觉都变了,吃东西不香了。好处是吃的少了。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.767
nokian8 发表于 2022-12-21 02:51
上小学院子里一有留法经历的就说过,在法国鸡肉最便宜但如果买一年两年三年的鸡那是翻着倍的往上涨
四十年前学的政治经济学就告诉我任何商品正常的价格都是单位生产成本乘生产时间
现在都不学了吗

商品正常的价格都是单位生产成本乘生产时间,教政治经济学的老师必须哭死。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
泡网分: 19.633
年内主力装备
★ M2007J17C
PENTAX K-5 II s
90年代初,有个朋友说现在的鸡蛋炸笨鸡蛋都炸不开?以前乡走地鸡下的土鸡蛋倒下油锅哗啦就膨胀开了,我不以为然,都是一个物种哪有那么夸张,后来出来工作自己买菜做饭了,真的!超市的鸡蛋和肉鸡不好吃!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.432
众测俱乐部标识
天下无忌 发表于 2023-02-01 13:25
会不会是心理作用或者和烹饪方式有关?
作为理科男,不是应该要做盲测实验吗?
把不同种类的鸡肉按同一种烹饪方式加工,让你来吃,你能吃出来谁是谁吗?

能的,养得长的鸡风味物质积累得多,肉更紧实口感更老,不过也不是人人喜欢老鸡。别说一年了,养鸡场的鸡自养3个月后口感都能有很大的改变了。但是养得长对养鸡场收益有限,鸡吃料越来越多,增重越来越少了----说白了,鸡要是都养足一年的话,那价钱就不是现在的价钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 4.139
从个人经验看主要是饲养时间差异。我家每年开春从养鸡场买一些被淘汰的下蛋鸡养一年(这些鸡只是下蛋达不到养鸡场的要求,但仍然比普通鸡下蛋多),喂饲料和菜叶就行。到冬天过年左右的时候杀掉,鸡肉基本就是小时候的鸡肉味道。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 0.16
把不同种类的鸡肉按同一种烹饪方式加工,让你来吃,你能吃出来谁是谁吗?

你应该没有在农村生活过。 若有你就不会有这种天真的想法了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
子版版主
泡网分: 92.435
内容贡献勋章
人力飞机 发表于 2022-09-29 01:49
残忍。

君子远庖厨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 29.799
把不同种类的鸡肉按同一种烹饪方式加工,让你来吃,你能...

如果按照做燕窝的那个工艺,我尝不出
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
下乡上山当知青时养过50多只土鸡。知道如果鸡吃了很多虫子的话,鸡蛋腥味很重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
泡网分: 29.799
把不同种类的鸡肉按同一种烹饪方式加工,让你来吃,你能...

不用吃,如果只是的炖一下,我看就看出来了.去年,我这里的一个野鸡饲养基地,淘汰了一批种鸡,我买了几只,回家电饭锅炖了,开锅不久,就有一股清香的气味,改保温模式四个小时后,掀开锅盖,但见表面一层厚厚的黄油...,味道吗,跟小时候吃老母鸡一个味。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 23.105
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
泡网分: 46.693
鸡胸肉,盐都不用放,水煮一下最好吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
泡网分: 13.143
吃过一次白毛鸡,不是市场上普通的白毛,说市场没得卖要提前半个月找人留的,忘记几百一只了。吃肉喝汤的时候觉得自己不是在吃鸡,完全不是平时吃的鸡味,是一种鲜甜味。也就吃过那么一次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 5.433
上小学院子里一有留法经历的就说过,在法国鸡肉最便宜但如果买一年两年三年的鸡那是翻着倍的往上涨
四十年前学的政治经济学就告诉我任何商品正常的价格都是单位生产成本乘生产时间
现在都不学了吗
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 23.837
被引用内容作者已注销

42天出笼的和长了一两年的鸡肉质没法比,跟做法也有关系 现在谁还有时间低温慢炖一下午的,餐馆都是10分钟之内出货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 5.205
有高手嘛?
求科普
楼主提到的这种口味差异 只跟鸡吃什么东西长大有关? 还是只跟鸡的品种有关?还是一半因为品种不同一半因为鸡吃的东西不同?

儿时的味道 是否必须吃儿时那种鸡的品种?儿时吃的鸡的品种学名叫什么 现在主流品种叫什么?

刚才搜了一下 鸡品种

太多了 没法选了

网址如下
100个常见鸡的品种大全,肯定有你没见过的!收藏了
https://www_sohu_com/a/229344794_100055437 本帖最后由 metaldz 于 2022-11-15 07:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.309
好鸡肉我们这还能经常吃到,可是好猪肉就少了,不是说家养的就是好的,关键还是种,一般大白猪都是外国种了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
泡网分: 20.709
家养的传统品种鸡,怎么做都好吃,炖、炒、烤,各有各的味道,几个月就出场的肉食鸡怎么做都一股腥臭味,吃肉如同嚼蜡,喝汤难以下咽。各种蔬菜就更不用说了,简直是灾难。想到这里就不禁为无辜的小孩们感到悲哀了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 18.869
chesp 发表于 2022-06-08 11:17
不光是鸡,水果蔬菜更甚,在深圳买白菜,从来没买到过正经的白菜,西红柿索然无味,还得加番茄酱,小时候自家种的做西红柿汤,不加碱面都觉得有点酸。黄瓜一点不脆,茄子味同嚼蜡,四季豆不知道啥品种没一点香味,辣椒皮糙肉厚。商业化社会,反倒没了生活品质

所有的水果个都更大了,但是味道都不行了,很多水果就一个甜,其他味道都没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 0.922
xinf-60d 发表于 2022-9-28 20:52
这个倒是真的,我吃过农家自己养的白猪,我们找人杀了,那肉确实好吃。
残忍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 38.404
月内主力装备
★ LGE-AN00
my314 发表于 2022-09-28 09:27
咱国家老品种的鸡和猪,只要是传统方法饲养,味道和现在外面买的都不一样,我在老家的叔叔就是养猪的,我们对养鸡养猪这个行业非常熟悉。
这个倒是真的,我吃过农家自己养的白猪,我们找人杀了,那肉确实好吃。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.322
众测俱乐部标识
Nowenjoy 发表于 2022-06-07 16:38
小时候很喜欢吃鸡,随着年龄成长,感觉鸡越来越难吃,一直以为是自己口味变了,有时候甚至会质疑自己以前怎么会觉得这玩意好吃,最近驻地的老乡送了几只他们承包的山林地里散养了一年的大公鸡(说是从不吃饲料),本来没当回事(这么多年什么土鸡走地鸡溜达鸡XX鸡吃了...

咱国家老品种的鸡和猪,只要是传统方法饲养,味道和现在外面买的都不一样,我在老家的叔叔就是养猪的,我们对养鸡养猪这个行业非常熟悉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 0.008
还是鸡的品种不一样,你去问问是什么品种
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yxwd85 发表于 2022-6-7 17:39
小时候回奶奶家,烧的是烧柴火的大灶,自己家里养的鸡,没有喂饲料的那种。用个小罐子,利用中午做饭后的余灰,吧罐子埋在带火星的余灰里,慢慢的炖一下午,熟了后奶奶偷偷叫上我和我爹,两人吧一罐鸡汤喝了个干净,那味道真的鲜美,以后再也没吃到过这样的鸡汤。
对,我也是小时候记忆犹新,感觉那时候的炖鸡就是最美味的,汤喝完了恨不得盆都要用馒头擦一遍,我一直以为是我变了,这次吃的鸡,真的回到了小时候的感觉,太香了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chesp 发表于 2022-6-8 11:17
不光是鸡,水果蔬菜更甚,在深圳买白菜,从来没买到过正经的白菜,西红柿索然无味,还得加番茄酱,小时候自家种的做西红柿汤,不加碱面都觉得有点酸。黄瓜一点不脆,茄子味同嚼蜡,四季豆不知道啥品种没一点香味,辣椒皮糙肉厚。商业化社会,反倒没了生活品质
白菜我是没吃出来,但是西红柿和茄子,我也觉得真的是不行了,但是吃这次鸡之前我从没怀疑过市场,我都觉得是我自己变了 ,看来有我这个想法的不止一个,现在西红柿就是没西红柿味,哪怕那些所谓的特殊品种的柿子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 原来鸡肉真的很好吃,原来不是我变了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试