正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.635
年内主力装备
★ RICOH GR III
★ PENTAX K-3 Mark III
PENTAX K-1 Mark II
"....固态硬盘或固态驱动器是一种以集成电路制作的电脑存储设备,虽然价格及存储容量与机械硬盘有少许差距,但固态硬盘读取的速度可比机械式硬盘的快200倍。 可以用非易失性存储器作为永久性存储设备,也可以用易失性存储器作为临时性存储设备。 固态硬盘常采用SATA、PCI Express、mSATA、M.2、ZIF、IDE、U.2、CF、CFast等接口....“

有一点应该是肯定的,SSD不适合长期保存照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
浏览:47585 回帖:87
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 25.239
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D500
NIKON D4
2002-2024
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.072
liwanxu 发表于 2023-11-08 10:04
"....固态硬盘或固态驱动器是一种以集成电路制作的电脑存储设备,虽然价格及存储容量与机械硬盘有少许差距,但固态硬盘读取的速度可比机械式硬盘的快200倍。 可以用非易失性存储器作为永久性存储设备,也可以用易失性存储器作为临时性存储设备。 固态硬盘常采...

两个20T机械硬盘组双备份阵列,大到我都懒得现场删废片了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.019
liwanxu 发表于 2023-12-13 17:08
说到RAW格式,我是RAW+JPG拍,因为同时也喜欢相机自带的影像拍摄格式(预设)。但是我发现身边有像我一样上岁数摄友从来不用RAW,也不会后期,甚至有熟悉摄友朋友用了多年5D4,但从未固件升级过。于是我想到一个问题,相机厂商可否考虑把RAW格式作为...

应该是只要 RAW 格式的价格从优,RAW 格式不占用相机的内置后期资源
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 19.069
泰山石敢当 发表于 2023-12-06 16:23
选大品牌的二手固态盘吧,半年通一次电刷新一下。
1线品牌,刚买不到半年,还在保。怎么有人会用二手盘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 0.75
guiping 发表于 2024-02-05 17:16
买个硬盘盒,比如光驱位硬盘盒
👍,这个办法好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
老坛泡菜
泡网分: 31.791
3color 发表于 2024-02-04 09:51
弄2根SATA线,弯头的更好,把主板上的SATA口引出来,放在机箱里,需要的时候就可直接驳接硬盘了。

买个硬盘盒,比如光驱位硬盘盒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 11.25
beyondkm 发表于 2024-02-05 10:13
LS我看多数人说的都很专业,是专业的角度。但有时候,甚至是很多时候,自己又是一个很标准的业余玩家。
各种照片、素材和文件,你说不重要吧,什么回忆、情怀是无价的如何如何,似乎又显得很重要,需要什么321保存;你说重要吧,几年都不打开一次,打开一次,自己...
保存的照片不一定是什么“大片”,平民百姓只要能留住的是记忆,当看到照片能想到当时去了哪,和谁一起去的。

现在硬盘也不贵,一年买个4T的,(我DVD存储过,2003年的坏过照片全没了,硬盘装电脑上也坏过。)现在是用小NAS,使用时开机同步电脑硬盘(备份)和平时开机自动同步家人各自的手机拍摄照片,再一年备份到离机硬盘中。离机硬盘存储(不碰撞)的话10-20年应该没有问题。

千万不能存公共的网络云上,不知什么时候倒闭了。而且不知谁能看你的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.579
年内主力装备
ILCE-6700
Canon EOS 7D
iPhone 13 Pro
LS我看多数人说的都很专业,是专业的角度。但有时候,甚至是很多时候,自己又是一个很标准的业余玩家。

各种照片、素材和文件,你说不重要吧,什么回忆、情怀是无价的如何如何,似乎又显得很重要,需要什么321保存;你说重要吧,几年都不打开一次,打开一次,自己心里都会说这都拍的是啥?虽然自己不愿意承认,但事实就是“电子垃圾”,这些东西有必要321保存吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
老克 发表于 2024-01-31 07:55
云端的盘我从来也不敢用,手机图片存在云盘其存在手机上的只能以小文件图片显示,哪天云不灵光了还不知如何申诉?好多年都没有用Office 办公软件了,今天想打开电子表格Excel和WPS文档页都无法操作,先要登记注册收取费用,原来一直随便取用的Micro...

免费的老版本的EXCEL,WORD到处都是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
老克 发表于 2024-01-24 20:00
你的电脑是旧式的还是新式的,现在新的电脑拆卸或安装硬盘较麻烦,先要拿掉显卡,再拿掉有胶布固定的盖仮,才能露出底下的硬盘,不像以前的只要旋下旋上螺丝,拔下插上SATA接口便OK了。再说了,现在也没有兴趣去折腾,等到需要折腾时船到桥头是有路。

弄2根SATA线,弯头的更好,把主板上的SATA口引出来,放在机箱里,需要的时候就可直接驳接硬盘了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
陈年泡菜
泡网分: 229.356
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
云端的盘我从来也不敢用,手机图片存在云盘其存在手机上的只能以小文件图片显示,哪天云不灵光了还不知如何申诉?好多年都没有用Office 办公软件了,今天想打开电子表格Excel和WPS文档页都无法操作,先要登记注册收取费用,原来一直随便取用的Micro office 免费版本不见了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.02
搞活动的时候,阿里云盘几十块一年,8T空间,全速下载,一次性搞个十年,跟NAS设置同步,云+本地双备份,啥年头了还刻DVD。。。
哦对了,正版office365搞活动时经常199一年,个人账号支持5台设备登陆,家庭版还支持多个账号(可以跟朋友凑单,更便宜),除了全套正版office,每个账号都有5T的onedrive云空间,把照片文件夹放进onedrive文件夹里,就是真正的低负载、零感知云同步。缺点就是这个方案在一些地区同步网速可能比较慢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
老坛泡菜
泡网分: 37.438
liwanxu 发表于 2024-01-24 17:16
我没用过富士相机,但用过富士的预设。我的理解是所有的机内预设(包括风光/人像)对RAW是不起作用的。
LR/C可以在后期套机内预设。其实就是LR的Profile(DCP)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
3color 发表于 2024-01-24 18:13
我的5块同容量的硬盘,分成2X2组,盘名分别是1A、1B、2A、2B,第五块就是预备队,替补。

你的电脑是旧式的还是新式的,现在新的电脑拆卸或安装硬盘较麻烦,先要拿掉显卡,再拿掉有胶布固定的盖仮,才能露出底下的硬盘,不像以前的只要旋下旋上螺丝,拔下插上SATA接口便OK了。再说了,现在也没有兴趣去折腾,等到需要折腾时船到桥头是有路
老克 编辑于 2024-01-24 20:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
老克 发表于 2024-01-24 18:00
是的,我说的就是这个意思。因为主板的4个SATA接口只能接两个大的两个小的(指尺寸不是容量),所以必须分别配对,即大配大的小配小的,凤配凤龙配龙。 同样容量的七彩虹的价格只须高频型价格的一半很划算,那块2T的七彩虹SSD用到现在一点问题都没有...
我的5块同容量的硬盘,分成2X2组,盘名分别是1A、1B、2A、2B,第五块就是预备队,替补。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
liwanxu 发表于 2024-01-24 17:16
我没用过富士相机,但用过富士的预设。我的理解是所有的机内预设(包括风光/人像)对RAW是不起作用的。
我和你的理解一致,RAW就是保持原有的像素数据的编码输出。RAW格式非常利于照片的后期。N年前,我用过一台的DC(奥林巴斯C3030)倒是直接出JPG。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
3color 发表于 2024-01-24 14:45
愚见:后面盘的的大小无所谓,看需求,但同一组的2块的最好型号容量完全一样。好处是:两块盘的文件目录可以一致,方便文件管理。同时万一其中一个坏了,立即换新盘去复制就好了,不牵涉其它硬盘。

是的,我说的就是这个意思。因为主板的4个SATA接口只能接两个大的两个小的(指尺寸不是容量),所以必须分别配对,即大配大的小配小的,凤配凤龙配龙。 同样容量的七彩虹的价格只须高频型价格的一半很划算,那块2T的七彩虹SSD用到现在一点问题都没有,所以购买硬盘或内存条并不一定要选最贵的,而要选性能较稳定、不易出故障的品牌,能省去不少开支。
老克 编辑于 2024-01-24 18:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
年内主力装备
孔雀 发表于 2024-01-24 17:00
是的。从来不用。我用富士GFX是锁在Velvia/Astia上的(风光/人像)。当然到LR/C1偶尔会换个胶片模拟试试(不超过5%)。

liwanxu 编辑于 2024-01-24 17:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
泡网分: 0.011
我用群晖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
老坛泡菜
liwanxu 发表于 2024-01-24 16:54
没注意身边是否有你这样不拍JPG的,但我是主张拍RAW+的,因为相机的影像预设和滤镜等等功能,用后期还真很难完全模仿做出来。譬如富士的丰富预设等等。除非你从来也不用相机的拍摄影像预设功能和滤镜功能。
是的。从来不用。我用富士GFX是锁在Velvia/Astia上的(风光/人像)。当然到LR/C1偶尔会换个胶片模拟试试(不超过5%)。
孔雀 编辑于 2024-01-24 17:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
年内主力装备
孔雀 发表于 2024-01-23 22:42
你身边就没有我这样从来不拍jpg的?

没注意身边是否有你这样不拍JPG的,但我是主张拍RAW+的,因为相机的影像预设和滤镜等等功能,用后期还真很难完全模仿做出来。譬如富士的丰富预设等等。除非你从来也不用相机的拍摄影像预设功能和滤镜功能。
liwanxu 编辑于 2024-01-24 16:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
老坛泡菜
3color 发表于 2024-01-24 14:37
有了D200后,我从来不拍JPG。
從沒買過數碼單反。膠片單反用厭了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
老克 发表于 2024-01-24 10:43
我的思绪往往要比实际慢去半拍,把主机内硬盘中的数据一点一点地输入移动硬盘保存是一般常用方式,但数据量大了转存的速度并不快,即便是固态硬盘也是如此。从你想到的把移动硬盘安装在机箱里,绕过机器的USB接口,直接倒应该要快一些。让我想到了我在去年购买新机时...

愚见:后面盘的的大小无所谓,看需求,但同一组的2块的最好型号容量完全一样。好处是:两块盘的文件目录可以一致,方便文件管理。同时万一其中一个坏了,立即换新盘去复制就好了,不牵涉其它硬盘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
孔雀 发表于 2024-01-23 22:42

有了D200后,我从来不拍JPG。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
3color 发表于 2024-01-23 14:18
没事儿,将所有的照片先后写入相同的两块磁盘,目的就是规避修硬盘,赌的是同组2块硬盘大概率不会同时坏。真是坏了就换新也不会去修。
从机器的硬盘往移动硬盘导文件,没有捷径,就像吃饭要一口一口吃一样,数据要一个字节一个字节的导出。想要快我想到的:1、如果是...

我的思绪往往要比实际慢去半拍,把主机内硬盘中的数据一点一点地输入移动硬盘保存是一般常用方式,但数据量大了转存的速度并不快,即便是固态硬盘也是如此。从你想到的把移动硬盘安装在机箱里,绕过机器的USB接口,直接倒应该要快一些。让我想到了我在去年购买新机时就应该尽可能地成对地安装好SSD固态硬盘,我的主板(购买时让商家升级过)有2个M.2插槽和4个SATA6Gb/s接口,在升级时如果能成对地安装好三对SSD硬盘就比较完满了。M.2这对可以用相同型号的超高速SSD(如Kins6000),后面两对可以分别安装一般的SSD(如七彩虹),但后面4个SATA可能分别为两大两小,因此不可能型号完全一致。这样需要时可以直接在机器内在对应型号的硬盘间进行所谓数据克隆,速度也会奇快无比了。......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
liwanxu 发表于 2024-01-23 20:39
细分市场:RAW+JPEG面向专业和年轻人群体有后期需求的,JPEG针对不做或不会后期的(搞个几百预设让选择),我看身边就有拿高档设备但只拍JPEG.。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
年内主力装备
孔雀 发表于 2024-01-23 18:34
我觉得不如出个纯raw的基准版,然后每种机内风格出一个jpeg版

细分市场:RAW+JPEG面向专业和年轻人群体有后期需求的,JPEG针对不做或不会后期的(搞个几百预设让选择),我看身边就有拿高档设备但只拍JPEG.。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
孔雀 发表于 2024-01-23 18:34
我觉得不如出个纯raw的基准版,然后每种机内风格出一个jpeg版

一样,到时候有人将为jpeg版付费。说真的,有了raw格式,输出那种格式硬件上那都不是事儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
老坛泡菜
3color 发表于 2024-01-23 14:30
根据我的经验:厂家不会给出两个不同硬件的产品,只会在一个硬件平台上卖一个不带RAW的版本,另外卖一个高阶产品,需要加价购买RAW。
现在很多商品不就是这样的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
回复主题: 请问各位都是用什么硬盘长期存储保存照片
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试