正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.928
手里的A7R2想升级。对于A7R5还是A7CR拿不定主意。我主要拍静态照片,风景和人物。手里还有一台GFX100S。SONY则主要用于拍超远焦配100400GM。中幅的没有能与之对应超远焦镜头。所以双修。
以我的需求,看上去A7CR似乎就够了,还更轻巧。但需要不需要选择R5?请问大家的意见。
发布自 色影无忌小程序
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: GFX100S Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:3631 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.278
毛毛虫66 发表于 2024-01-30 16:44
为啥不留a7CR出a7C2?

因为楼主没考虑A7C2,两个出哪个都行,没有特殊原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
内蒙古
泡菜
雨过天街 发表于 2024-01-30 10:33
都有GFX100s了,干嘛还考虑a7R5/a7CR?...

之前讲过。4433中幅的超远焦镜头缺失,并且GFX的法兰距大于所有全幅微单,也无法转接全幅微单镜头。所以双修全幅。
单反全幅行将淘汰,就不考虑转接单反镜头了。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
索佳尼 发表于 2024-01-29 22:30
第一、建议你还是买R5吧,更专业一些。
第二、我这有个A7CR,去年12月买的,国行带票,前两天脑子一热,又入了一台A7C2银色,现在后悔了,想出掉一台。我的A7CR只是在家里把玩了几次,没带出去过一次,没有任何划痕。如果你确定要入A7CR,又不介意...

现在倾向R5了。谢谢你的CR。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
无严 发表于 2024-01-30 08:26
去这里看看https://baijiahao.baidu.com/s?id=1786356828820053348&wfr=spider&for=pc...

谢谢!R5的锐度的确高于CR!
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.642
sailinsky 发表于 2024-01-30 09:02
不懂就问:有半幅镜头的买A7CR开半幅拍摄是不是可以很好的利用半幅镜头而且符合A7CR的轻便?

如果用半幅镜头,画质就不是全画幅的,自动裁切成APS-C画幅了,这实际是浪费画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.049
索佳尼 发表于 2024-01-29 22:30
第二、我这有个A7CR,去年12月买的,国行带票,前两天脑子一热,又入了一台A7C2银色,现在后悔了,想出掉一台。我的A7CR只是在家里把玩了几次,没带出去过一次,没有任何划痕。如果你确定要入A7CR,又不介意...

为啥不留a7CR出a7C2?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 10.52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 0.073
聪明笨猫 发表于 2024-01-19 10:29
100400GM挺大,我看CR加上底座配上也可以。
其实配上那个底座,7CR和7R5重量上就只有100克左右的差别了,还蛮丑的我从来不用。然后取景器、屏幕、卡槽(CFEA卡比V90SD还便宜很多)、视频性能和防抖全部都要差一些,还没有了那个摇杆,我如果不是有个7M4肯定买7R5了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
聪明笨猫 发表于 2024-01-27 11:26
若有画质区别,那么一定选画质好的。能推荐相关测试文章吗?我没有找到。
就是DPReview的对比评测,33楼链接就是无忌援引的报道。我因为经常拍猫猫,随便对比了一下,印象很深刻的是当时老婆说7CR的和7R5的照片比好像开了美颜,猫猫更好看些...........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
资深泡菜
泡网分: 55.809
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
聪明笨猫 发表于 2024-01-27 11:25
我一直都是力争搞清楚自己的需求去选择😀。这就是个抵抗诱惑的过程。
在A1面前我选择了GFX100S,就是我知道我不拍视频不打鸟所以不需要全家桶。
在R5和CR面前,只要二者画质一样,我的需求CR就满足了。但是现在听说CR画质肉,我就犹豫了。需要再研究一下。

都有GFX100s了,干嘛还考虑a7R5/a7CR?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.081
2台都用过,很简单,不在乎重量就是A7R5,我个人比较喜欢A7CR的颜值、体积,所以保留了A7CR。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.253
不懂就问:有半幅镜头的买A7CR开半幅拍摄是不是可以很好的利用半幅镜头而且符合A7CR的轻便?
sailinsky 编辑于 2024-01-30 09:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 2.179
年内主力装备
Canon EOS R5
ILCE-7RM5
Canon EOS R7
聪明笨猫 发表于 2024-01-27 11:26
若有画质区别,那么一定选画质好的。能推荐相关测试文章吗?我没有找到。
去这里看看https://baijiahao.baidu.com/s?id=1786356828820053348&wfr=spider&for=pc
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
聪明笨猫 发表于 2024-01-27 11:25
我一直都是力争搞清楚自己的需求去选择😀。这就是个抵抗诱惑的过程。
在A1面前我选择了GFX100S,就是我知道我不拍视频不打鸟所以不需要全家桶。
在R5和CR面前,只要二者画质一样,我的需求CR就满足了。但是现在听说CR画质肉,我就犹豫了。需要再研究一下。

第二、我这有个A7CR,去年12月买的,国行带票,前两天脑子一热,又入了一台A7C2银色,现在后悔了,想出掉一台。我的A7CR只是在家里把玩了几次,没带出去过一次,没有任何划痕。如果你确定要入A7CR,又不介意是打开包装的,17999元出给你,收吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
内蒙古
泡菜
narzy 发表于 2024-01-26 11:03
明显R5,我有M4,所以买了CR。感觉装上720GM2还是M4拿着舒服很多,虽然机身重一些,但是各种操控包括握持都是M4舒服。另外对比我试用过的R5,我总感觉CR成像要肉一点点,后面看到有测试验证了这个...

发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
Jurist1985 发表于 2024-01-26 10:04
掌握两个机子性能差别基础上,最重要的是需求管理,你要对你的需求打分排队,然后,机器性能差别很明确,选择就容易了,外人哪里知道你内心的主观需求呢?当然,最怕的是自己也不知道自己需要什么,那就老办法买你能接受的最贵的,。。。。。...

发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
明显R5,我有M4,所以买了CR。感觉装上720GM2还是M4拿着舒服很多,虽然机身重一些,但是各种操控包括握持都是M4舒服。另外对比我试用过的R5,我总感觉CR成像要肉一点点,后面看到有测试验证了这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 0.436
掌握两个机子性能差别基础上,最重要的是需求管理,你要对你的需求打分排队,然后,机器性能差别很明确,选择就容易了,外人哪里知道你内心的主观需求呢?当然,最怕的是自己也不知道自己需要什么,那就老办法买你能接受的最贵的,。。。。。
Jurist1985 编辑于 2024-01-26 10:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 2.179
年内主力装备
Canon EOS R5
ILCE-7RM5
Canon EOS R7
这还用说,这俩当然选A7R5。拿防抖说,A7R5终于可以和佳能R5拼一下了,A7R4就差得很远,A7CR是简配了防抖的,而且据很多测评说锐度不如A7R5。我这个测试手持拍摄的,镜头不带防抖的14GM,有A7CR的可以试试。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.004
cr重量体积是真香  不过r5的操纵杆 屏幕取景器也是实打实的好用   旅拍多用cr  平时玩得多用后者
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
wulei56 发表于 2024-01-20 00:32
a7r5的翻转屏多一个维度,是现在最好用的翻转屏,在不拉到左边的情况下就能上翻下翻左翻右翻,拉到左侧还能自拍,比Z8/Z9的还好用。
还有取景器是现在旗舰级的取景器。
防抖多1档。
dpreview测试锐度比A7CR稍微高一点点。
就这几条就值回差价...

R5画质若优于CR,我会选R5。我也再找更多的测试文章看。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
faiut 发表于 2024-01-19 23:19
你打算接的镜头不轻吧?用cr是不是重心不平衡啊。...

CR和R5配超远变焦镜头都不大平衡,这是SONY机身轻便的代价。所以我就都忽略了。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
DQIMAGE 发表于 2024-01-19 21:58
只拍静态照片还买全画幅干嘛?GFX100S相当于送了一台16bit,6级防抖的全画幅啊。长焦转接之前的EF镜头画质也是足够的。除非你是真的打鸟,拍运动。那追焦什么的确实不行。...

我曾考虑过转接全幅镜头。我手头全幅都是E口镜头,而且富士的G卡口的法兰距是26.7mm。比各主要全幅无反镜头包括索尼E,佳能RF,尼康Z,徕卡L口的法兰距都长,无法转接。只能转接过时的单反镜头。而单反镜头不会再有更新了,势必落伍。不想为此再买单反镜头,所以放弃转接了。

聪明笨猫 编辑于 2024-01-20 10:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
楼上说的都挺有道理,如果楼主没有别的相机,准备把新相机当主力机器用,建议还是选A7R5吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
内蒙古
资深泡菜
泡网分: 49.515
聪明笨猫 发表于 2024-01-19 10:27
防抖差一级和8K视频外,我看R5和CR好像就没什么区别了。防抖的这一级差别很大吗?
a7r5的翻转屏多一个维度,是现在最好用的翻转屏,在不拉到左边的情况下就能上翻下翻左翻右翻,拉到左侧还能自拍,比Z8/Z9的还好用。
还有取景器是现在旗舰级的取景器。
防抖多1档。
dpreview测试锐度比A7CR稍微高一点点。
就这几条就值回差价了(我觉得那翻转屏功能就价值2000(是指好用程度,不是指成本,成本肯定没多少))。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 12.986
DQIMAGE 发表于 2024-01-19 21:58
只拍静态照片还买全画幅干嘛?GFX100S相当于送了一台16bit,6级防抖的全画幅啊。长焦转接之前的EF镜头画质也是足够的。除非你是真的打鸟,拍运动。那追焦什么的确实不行。

我有R4和100S,感觉R4静态画质还是不错的,当然,100S是有质感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 3.719
聪明笨猫 发表于 2024-01-19 16:54
防抖是每一档1/2的倍数关系吧?
若无防抖下快门1/125秒不糊,8级防抖就是:1/60,30,15,8,4,2,1,2。2秒不糊。7级是1秒不糊。感觉好像都能接受。

你打算接的镜头不轻吧?用cr是不是重心不平衡啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 2.922
只拍静态照片还买全画幅干嘛?GFX100S相当于送了一台16bit,6级防抖的全画幅啊。长焦转接之前的EF镜头画质也是足够的。除非你是真的打鸟,拍运动。那追焦什么的确实不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 3.067
不是CR的尺寸重量不能做不好,而是索尼现在越来越不地道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
回复主题: 升级选择A7R5还是A7CR?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试