正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.396
根据假能香港有限公司的官方新闻稿,假能将在2024年3月发布EOS R5的固件升级,已知更新内容是添加对电动变焦适配器PZ-E2/PZ-E2B的支持。在R5m2发布临近对老机提供固件更新是十分微妙的:

1.9.x:纯粹糊弄用户
2.0.x:提供重大升级,给R5续命,R5m2就遥远了
1.10.x:上述二者折衷方案,但假能EOS数字相机尚未有第二个数字是2位的固件版本
相关标签: EOS R5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
浏览:2387 回帖:72
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 1.469
雪碧加柠檬 发表于 2024-03-14 18:56
我看小红书也不少人提起佳能报错的问题,不过大多都是摄影师,貌似高强度使用容易报错。正常使用倒还好。
我这强度也不算很低哦,三年10万张以上应该还可以吧。我和我LP一人一台R5,都没啥问题,很顺手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 36.499
冷雨时光 发表于 2024-03-14 17:56
这一点确实对使用是有影响的,要高速连拍得多备两个电池才行,不知道是哪个环节拖累了

处理器功耗相对大

还有好的LCD 和EVF

机身防抖

这些都比较耗电。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.137
我R5R6都用过,加起来有2年左右。r5会因为副厂转接环死机,后来用Rf头就没遇到过了。r6没遇到过。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.372
Skydreom05 发表于 2024-03-14 14:52
没这么严重吧?搞得好像R5不能用的样子。我的R5用三年还没出现过ERR,死机遇到过两三次,对于我这每年几万张的大概也不算频繁吧,话说我索尼A7R5刚用1年待机黑屏死机都不下5次了。

我看小红书也不少人提起佳能报错的问题,不过大多都是摄影师,貌似高强度使用容易报错。正常使用倒还好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 8.029
年内主力装备
Canon EOS R6
★ Canon EOS 5DS
★ Canon EOS R5
幻影 发表于 2024-03-14 17:25
这哥们的一切以Sony相机为判断标准,其实佳能的R系列相机根本并没玩过
但是有一点没错佳能R系列目前的确对功耗这部分的优化并不好,新一代的确需要改进

多买几块电池:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 0.089
幻影 发表于 2024-03-14 17:25
这哥们的一切以Sony相机为判断标准,其实佳能的R系列相机根本并没玩过
但是有一点没错佳能R系列目前的确对功耗这部分的优化并不好,新一代的确需要改进

这一点确实对使用是有影响的,要高速连拍得多备两个电池才行,不知道是哪个环节拖累了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
讴雯 发表于 2024-03-14 17:15
记得尼康850需要手柄才能保证最高连拍吧?
你可以去看说明书:)

幻影 编辑于 2024-03-14 17:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
冷雨时光 发表于 2024-03-14 15:37
低于50%不能高速连拍?这是佳能才有的吗?好像其他品牌没有这个限制,连拍和电量没关系

记得尼康850需要手柄才能保证最高连拍吧?
你可以去看说明书:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 22.12
冷雨时光 发表于 2024-03-14 15:37
低于50%不能高速连拍?这是佳能才有的吗?好像其他品牌没有这个限制,连拍和电量没关系

R5  官方说明,电池电量低于60% ,机械快门高速连拍会降速。
电子快门不受影响。
我拍鸟,担心果冻效应,一直都是用机械快门,不过有人说,用电子快门拍鸟,遇到果冻情况的概率并不高。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 11.45
只是常规升级而已,楼主没必要过度解读。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.089
讴雯 发表于 2024-03-14 15:07
原厂大概低于50%不能高速连拍。我的原厂目前表现正常。其他品牌有两种可以支持高速连拍。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
年内主力装备
Skydreom05 发表于 2024-03-14 14:52
没这么严重吧?搞得好像R5不能用的样子。我的R5用三年还没出现过ERR,死机遇到过两三次,对于我这每年几万张的大概也不算频繁吧,话说我索尼A7R5刚用1年待机黑屏死机都不下5次了。
拍照应该没问题,如果录像8K,CFB卡过热是肯定的:)   感觉问题最多的是卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
年内主力装备
nokia6600 发表于 2024-03-14 11:57
我不确认现在假原厂电池做的怎么样了。
以前,在网上买过三次假的原厂电池,一个电池500多,装到R5上,电池电量低于80%就不能高速连拍了,假货无疑。直接退货了。卖家很痛快的就都给退了。
再就是买过沣标的金标电池,摄影师系列,刚拿到的时候,电池电量在6...
原厂大概低于50%不能高速连拍。我的原厂目前表现正常。其他品牌有两种可以支持高速连拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
禁言中
雪碧加柠檬 发表于 2024-03-14 10:54
个人看法,EOS R5最需要改进的就是系统稳定性,不要动不动死机或者弹ERR。性能各方面都已经非常水桶了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.519
雪碧加柠檬 发表于 2024-03-14 10:53
应该是CMOS边缘那一圈黑色塑料片吧。

收到!谢谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
讴雯 发表于 2024-03-13 20:59
假原厂是比较难辨认的,所以我都在熟悉的老店买电池。

我不确认现在假原厂电池做的怎么样了。
以前,在网上买过三次假的原厂电池,一个电池500多,装到R5上,电池电量低于80%就不能高速连拍了,假货无疑。直接退货了。卖家很痛快的就都给退了。

再就是买过沣标的金标电池,摄影师系列,刚拿到的时候,电池电量在60%以上,都能高速连拍 ,用了一段时间之后,也变成了低于80%,就没有高速连拍了。原厂的电池没事。
nokia6600 编辑于 2024-03-14 11:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
nokia6600 发表于 2024-03-13 23:57
个人看法:R5的固件基本到头了,不会再有太大改动了。只会修正一些小的bug

个人看法,EOS R5最需要改进的就是系统稳定性,不要动不动死机或者弹ERR。性能各方面都已经非常水桶了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
wwxwwx888 发表于 2024-03-14 08:51
大师你好,遮光片指的是什么?就是滤镜吗?还是22楼图片上圈出来的地方?谢谢!!!

应该是CMOS边缘那一圈黑色塑料片吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.519
酸汤鱼11 发表于 2024-03-11 11:13
个别吧,索尼按键有的失去弹性也是有的,但是ERR70 ERR20 烧遮光片这类问题出现的概率就太高了。我用索尼A9 A7R4 A73 A7C都没出现过什么故障,EOS R6 R5都出现烧遮光片的问题,就是周末晴天带娃公园里拍照,也没特意怼着太阳拍。用...
大师你好,遮光片指的是什么?就是滤镜吗?还是22楼图片上圈出来的地方?谢谢!!!
wwxwwx888 编辑于 2024-03-14 08:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
个人看法:R5的固件基本到头了,不会再有太大改动了。只会修正一些小的bug
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
幻影 发表于 2024-03-13 15:54
正规副厂不一定报错,比假原厂强,假原厂的成本都在外观上了
另外就是电池的老化程度和电量
这个现象从原理上太像供电出问题了
假原厂是比较难辨认的,所以我都在熟悉的老店买电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 12.827
R5再怎么更新固件也不会把大家想要的功能加进去,比如电子快门声、预拍摄、低电量影响连拍数量等,否则即将推出的R5II就不好卖了。佳能最大概率是为适配各种配件、修复BUG而升级固件。
蓝七星 编辑于 2024-03-13 17:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
泡菜
讴雯 发表于 2024-03-13 13:42
我的R5R6都用过不少副厂电池,从来没有报错过。R5卡的问题是不能关机。

正规副厂不一定报错,比假原厂强,假原厂的成本都在外观上了

另外就是电池的老化程度和电量

这个现象从原理上太像供电出问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
幻影 发表于 2024-03-13 09:46
这个问题我听说过,但是自己R5用了三年真没见过
长时间关机第一次开机Err20报错,不用处理再重开就好了,我还是感觉是电池放电性能的问题,第一次开机负载电流大电池没挺住,可能快门没正常打开或者打开慢了,被系统检测到了所以报错
很多某宝进的机器,原装电...

我的R5R6都用过不少副厂电池,从来没有报错过。R5卡的问题是不能关机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
讴雯 发表于 2024-03-13 06:41
我感觉不是电池问题。我的R5出现过CFB卡的问题,R6没有任何问题,而且用过原厂新老电池和至少两种副厂电池。

这个问题我听说过,但是自己R5用了三年真没见过

长时间关机第一次开机Err20报错,不用处理再重开就好了,我还是感觉是电池放电性能的问题,第一次开机负载电流大电池没挺住,可能快门没正常打开或者打开慢了,被系统检测到了所以报错

很多某宝进的机器,原装电池被换掉了,很普遍不奇怪
幻影 编辑于 2024-03-13 09:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
刘哲青 发表于 2024-03-12 10:53
R6\R5固件就是糊弄人,佳能最没有诚意
R6不知道,对比的看,R5三年多来固件升级还是有诚意的。先后加入了识别对象、发热处理以及像素合成等功能。至少相对索尼对应的7R系,那是强太多了。我A7R4用了几年,就没升级过,A7R5倒是升级过一次,没见有啥改进,对副厂电池反而不友好了,每次都要提问。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
雪碧加柠檬 发表于 2024-03-12 22:34
貌似发热很多微单都会,除非像Z9这种大块头或者R5C S52 FX3加了风扇。。。都是4K60P的话A74 A7C2 A7CR A7R5 XT5 这些并不见得比R5好多少。
说得没错!随着越来越多类似AI的机内处理功能的加入,显示器分辨率的提高,现在相机的耗电量都上升了,发热都会出现。我的A7R5不拍视频纯拍照,手柄照样是热的,即使是冬天。最明显的是,待机时间不如A7R4了,一块电池拍300多张挺正常的,原来A7R4要好不少。
Skydreom05 编辑于 2024-03-13 08:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
幻影 发表于 2024-03-12 09:30
换价格700以上绝对真品的原厂电池再试一试,或加个手柄双电池试一下
你说的现象很像电池的问题,开机要打开快门各电容充电,对电池性能要求高
机身硬件真有问题是恢复不了的

我感觉不是电池问题。我的R5出现过CFB卡的问题,R6没有任何问题,而且用过原厂新老电池和至少两种副厂电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 35.646
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
joeky 发表于 2024-03-12 09:40
但R5热也是不争的事实,不光是拍视频热,正常拍照片也热,在天气暖和的日子,连续开机拍照片30分钟,保证手柄发热,拿在手里心里那个烦啊。而且不光光是我一台R5这样,我朋友的R5也是一模一样的,可以排除个体因素。

发热肯定有但要看使用的程度,如果半天就突突个五六千张肯定热的较为厉害,但半天二三百张也没有大问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
回复主题: 大家来预测下2024年3月假能发布的EOS R5固件版本
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试