正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:147065 回帖:852
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 37.752
引用:原文由 打完收工 在2011-07-17 14:35发表
    旁轴菜鸟,最近搞了台yashica 的旁轴 GTN,想把上面的镜头,dx 45mm F1.7拆下来通过转接环接到奶昔上用。

但是完全不知道怎么拆,请教论坛中各位拆过用过的老师,该怎么弄啊?

这个建议请教ardmore兄,详情可以看一下ardmore兄的帖子“杀鸡取卵小作坊”。

这个镜头改造是比较简单的,而且改造后的镜头效果不错,和NEX也比较搭。
你可以去看看下面这个贴,他正好在改造——
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=893197

我有时间也可以贴一个改造过程。
下面我贴几张NEX3+Yashinon 45/1.7拍的pp。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.128
上个图,旺旺场子,Sunny100,网店冲扫,自己后期PS了一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 南羽 在2011-07-25 10:55发表

GSN还是个很经典的机器,别的不说,其基本设计沿用15年以上,足以证明其成功。扎实的电路系统,足以保证你能在40年后还能基本放心的使用它的光圈优先曝光。富冈光学的45mm镜头,中规中矩,成像也很赞。可惜因为体积大、没有全机械手动,镜头镀膜不佳,一直被认为是日系老旁轴中的二流货色,何其冤哉。

看过一些日本玩 ......

前辈意见中肯啊!第一次接触旁轴就是用雅西卡,真挺喜欢这机器!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 卖女孩的小伙柴 在2011-07-25 16:58发表
我的GSN完了

按快门就 擦一声响,看不见快门动作,怎么绘事呢?

应该是快门粘了,老机器常有的小问题,找个师傅把镜头组拆了,洗洗快门叶片,再上点油就可以了,胆子大的话可以自己试拆一下,不过不建议自己勉强拆。看个帖子吧https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=203327 里面的资料应该帮到你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.366
入手Yashica Electro35 GS旁轴相机不久,多多指教。

机子成色还不错,买了个电池转换盒,提示有电。就是不知道为什么电子失灵。只能1/500秒了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.005
我的GSN完了

按快门就 擦一声响,看不见快门动作,怎么绘事呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.142
原文由 stgrin 在2011-06-12 00:47发表
新人初来报道,用的机器是GSN,以前未曾了解过旁轴相机,自从看到无忌论坛,中毒极深,看完这里的置顶帖,真的恨不得马上买到一台属于自己的雅西卡,终于试拍了第一卷,用的还是sunny 100的胶卷,各位DX轻拍啊。

GSN还是个很经典的机器,别的不说,其基本设计沿用15年以上,足以证明其成功。扎实的电路系统,足以保证你能在40年后还能基本放心的使用它的光圈优先曝光。富冈光学的45mm镜头,中规中矩,成像也很赞。可惜因为体积大、没有全机械手动,镜头镀膜不佳,一直被认为是日系老旁轴中的二流货色,何其冤哉。

看过一些日本玩家的网站,Yashica镜头是被改口成L39口最多的,且基本都是CC,CCN的35/1.8和G系的45/1.7。当然可能有电子快门经不起岁月冲刷的原因,但其镜头素质也是不可忽视的原因。

用好手头的Yashica旁轴,不会让你失望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 打完收工 在2011-07-17 14:35发表
旁轴菜鸟,最近搞了台yashica 的旁轴 GTN,想把上面的镜头,dx 45mm  F1.7拆下来通过转接环接到奶昔上用。

但是完全不知道怎么拆,请教论坛中各位拆过用过的老师,该怎么弄啊?

曾经就改造老旁轴镜头的问题请教过改口专家王学山,他讲可以将这些镜头改造成L39或LM口,而且可以联动测距,不过成本要远远高于这些镜头本身的价格了,怎么说也不会超过一只原厂L39镜头的。
我更看好改造成标准的L39,使用的余地比较大(L39可以转接到LM、NEX、M4/3以及其他单电),改口相对简单便宜,一劳永逸,且改造后样子比较整洁好看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 打完收工 在2011-07-17 14:35发表
旁轴菜鸟,最近搞了台yashica 的旁轴 GTN,想把上面的镜头,dx 45mm  F1.7拆下来通过转接环接到奶昔上用。

这个建议请教ardmore兄,详情可以看一下ardmore兄的帖子“杀鸡取卵小作坊”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.388

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.159
众测俱乐部标识
原文由 stgrin 在2011-06-16 16:25发表
蜂蜜罐子兄,你的14e现在可好?我也有一部14e之前快门粘了,自己拆了,但有个部件不小心拆坏了,机子应该无法修复了(除非有零件),不知道对你机子是否有帮助,你看你有没有需要吧,低价出了。

谢谢stgrin兄 我的问题不大,不过您那个可以保留光圈改在nex或M4/3 上用 也是个不错的人像头呢
93+8=?
  ver=1.1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近想给咱家的GSN配个闪光灯,不知道配哪个型号合适?一定要配原厂的吗?翻了一下本帖,GSN装上闪光灯以后是否能实现每一档速度同步?跟各位DX请教一下...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 蜂蜜罐子 在2011-06-14 16:21发表
前两天我的lynx14E来了个自由落体运动...捡起来看哪都没事 结果一拧光圈环 光圈叶片乱了
想拆的话 后面的压圈还特别紧..
53+9=
蜂蜜罐子兄,你的14e现在可好?我也有一部14e之前快门粘了,自己拆了,但有个部件不小心拆坏了,机子应该无法修复了(除非有零件),不知道对你机子是否有帮助,你看你有没有需要吧,低价出了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
前两天我的lynx14E来了个自由落体运动...捡起来看哪都没事 结果一拧光圈环 光圈叶片乱了
想拆的话 后面的压圈还特别紧..
53+9=
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.15
片子基本上是解毒片,这帖子冷清也很正常了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.24
可怜的Lynx 14(E)现在※※
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上一幅没调好,再来一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新人初来报道,用的机器是GSN,以前未曾了解过旁轴相机,自从看到无忌论坛,中毒极深,看完这里的置顶帖,真的恨不得马上买到一台属于自己的雅西卡,终于试拍了第一卷,用的还是sunny 100的胶卷,各位DX轻拍啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.676
原文由 蜂蜜罐子 在2011-05-22 16:03发表
支持一张 Lynx 14E
我这台测光完了 测距也完了 只能全凭眼力了

43+6=?
测光完了,没救, 测距也完了,能救,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 stgrin 在2011-05-06 21:30发表
刚买的yashica lynx14E ,用了还不够两天,快门叶片突然打不开了,无论调到哪一档都没有反应,只有些许颤动!!刚开始还是可以的!能修好吗?要怎样修?

这种镜间快门,建议去中华问问
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
支持一张 Lynx 14E
我这台测光完了 测距也完了 只能全凭眼力了

43+6=?

[2011-05-22 20:04 补充如下]

Kodak ColorPLUS 200
F11 1/250s
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 capricorn 在2011-05-21 17:14发表
小弟入手MF-1一台,但不知道光圈快门如何调节,求指导。

MF-1是1980年代早期的普及型袖珍相机,采用电子程序快门,光圈和快门都是不能手动调节的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.922
小弟入手MF-1一台,但不知道光圈快门如何调节,求指导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚买的yashica lynx14E ,用了还不够两天,快门叶片突然打不开了,无论调到哪一档都没有反应,只有些许颤动!!刚开始还是可以的!能修好吗?要怎样修?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小弟刚购得一台yashica lynx14E,但自己只略懂皮毛,机子上有好多东西都不懂,希望各位DX指点一二,不胜感激!!!真的很想快点学会怎么用这台机器!!
从镜头开始一层一层看:
1.速度环
2.第二层左侧有一个ASA,有数值可以调,这个是做什么用的?中间部分是调光圈的,对吧?
3.第三层有一列黑色数字,下方有折线,整列数字中间有一红竖线(我猜应该是用来对准光圈数值的吧对吗?)这列黑色数字是做什么用的?
4.第四层是两列绿色数字,这列数字是做什么用的?
5.机身正面,镜头左下方有一个写着“switch”的按钮,这是做什么用的?
6.机身正面,镜头上方窗口左侧有一圆形装置,这是测光装置吗?
7.机身背面右侧上方有一圆形转盘,这是做什么用的?
8.机身底部右侧有一较小的圆形按钮,这是做什么用的?

我是新手,有很多东西不懂,我把不会的都说出来了,真的很希望学会怎么用这台机器,不祈求得到所有回答了,有一个算一个,其余自己琢磨,谢谢各位DX!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.222
看看GTN逆光+VS的效果
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
GTN 又来啦,还是VS嘛
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
加入!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我的GNS拍摄风光比较多、

来张逆光的,这个镜头毕竟比较老,防眩光还是有点差劲,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.071
刚在楼下那位兄弟里买了gsn,报个到!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Yashica老旁轴俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试