正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.65
相信不用俺说很多人都已经知道飞思数码机背了,这次不是给大家来炒冷饭,因为看到很多摄友会问这样或者那样的关于数码机背的问题,所以俺是想把俺看到的和俺了解到的飞思机背信息以及俺关于飞思的一些心得给大家写出来综合的持续的和大家探讨下飞思数码机背。便于大家在一个帖子中讨论。俺说的只代表我个人的观点,如果有错误希望大家能够指出来。可能有人会说俺是飞思的枪手,不管怎么样,俺只是想把俺知道和俺个人的观点的告诉大家而已,各位看官自己去判断。
今天就先初步大致讲下,以后再一一细说。
飞思机背是丹麦飞思公司独自开发的适用于中画幅和大画幅相机的数码机背。丹麦飞思公司的前身是专门开发电分机和专业软件的公司,后来到了1992年飞思公司开始研发扫描式数码机背(这个东西可能很多人没见过,不过很多大名顶顶的博物馆和专业部门到现在一直在使用这个玩意,如英国大英博物馆等等。最好的FX+已经到了3.69亿像素了,汗)。随着数码技术的发展,到了1998年飞思公司推出了第一台600万像素的一次曝光成像的数码机背LightPhase。当时该款机背轰动了世界摄影圈,不过价格也是很昂贵啊,记得当时大概25万一台,中国在这方面也不含糊,当时有些顶级的商业摄影师就买了,俺知道的有上海专门拍大众汽车的张善夫,还有广州的胡黎明等等,看来俺们中国摄影届也能站在世界潮流前沿啊。后来飞思陆续在2001年推出了H20、H10、2003年推出H25,2004年推出P20、P25以及去年刚发布的P45、P30、P21,我个人的观点来看飞思一直是站在数码技术的前沿的,它推出的产品往往总是该档产品中的佼佼者,也正是因为这个原因,目前飞思在全球拥有了数量最为庞大的数码机背用户群,而且据我知道飞思每年的销售量也一直占全球销售市场的65%左右。目前飞思还保留了两个系列的数码机背,H系列和P系列,H系列的机背是必须连接电脑拍摄的,随着CF存储技术和无损压缩技术的发展,飞思在2004年发布的无需连接电脑拍摄,自带电池,CF卡和液晶预览屏的P系列数码机背,代表了一个新的发展趋势——便携,易于操作保存,在多种场合都能使用,也是飞思把产品销售策略从原来的注重商业摄影开始转向多领域发展,特别是风光、人文和科学记录等领域(如果是H系列外出拍摄连接电脑拍摄那怎么拍啊),目前已经在各个领域取得了很好的成绩。而在2005年年底发布的P45、P30就预示着飞思公司开始向超高品质大画幅领域发起了进攻。相信飞思还会继续推出更新更好更高品质的产品给摄影师们。
今天就写这点,下次把各个系列数码机背的一些大致的技术参数介绍下

呵呵,无忌说最近严查商业行为,俺怕打了擦边球,万一被删贴就不好了,所以恳求各位影友们别在问价格了,如果要问价格可以去飞思的官方中文网站,这里主要还是交流最新的技术,以及大家发发图,解答下对数码后背的一些困惑为主.

http://www_phaseone_com_cn

[飞思机背 编辑于 2009-02-12 11:18]
相关标签: P30 P45 飞思 P 30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:324575 回帖:2248
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 44.567
飞思似乎已经收购了所有的数码后背厂家,这真的不是一件好事情
同时,利用垄断优势,不再造感光件,并让索尼做,这样就可以集中精力放在软件上面,似乎有道理,但是对于广大色友来讲也不是一件好事情
※※上面来看,垄断永远都是反动的,并且,从来不会正义

数码后背的春天因为飞思这家公司的垄断,有可能不会来,或者推迟很多年再来

窃以为,数码后背的1亿或者是2亿或者是5亿像素不是后背产业的方向,即便作为商业摄影,超高像素的后背也不会是方向,因为一味的超高像素到最终都会变成巨大的系统负担,请问,目前的显示器只有几K?再请问,目前的数码后背是否已经满足了商业巨幅放大?

谈谈发烧友的期望,其实发烧友需要的后背需要以下的一些特征:

1、不需要极高的像素,什么一个亿的像素对于普通发烧友来讲反而是系统负担,发烧友需要一个合适的像素,目前这个级别的像素,成本已经很低很低,例如P65就非常适合发烧友,我认为真够了。到一亿像素,我相信对于大多数发烧友而言,整个图像处理系统的升级就是一个后背的价钱了。

2、发烧友需要的是真正66的后背,尤其是胶片年代过来的发烧友,因为,66才是全画幅,也是自由度最高的画幅,也是镜头100%用足的画幅,那么多的高密度像素的残幅后背其实在我看来,真的没有什么意义

3、发烧友们手里很多很多中画幅机器,真的不需要飞思捆绑一台机器硬是塞给有整套中画幅系统的发烧友,我知道,飞思希望有自己的系统,这也没有问题,但是举例来讲,一个v口的后背要比M口的贵那么多,飞思是否有些恶意了?发烧友们需要飞思给出一块标准的66后背,并且能够提供多种转接板,多种促发解决方案,我相信,这会比商业摄影后背的需求大很多很多很多

飞思不会不懂这是一个机会,但是垄断会极大的延缓数码后背春天的到来,因为需要别的竞争对手加入,飞思才会愿意,事情就是这么简单,发烧友们再等几年吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
你好,楼主,麻烦问下这款禄莱Rollei相机,如果想改装飞思的后背,大概价位多少钱能下来呢?如果方便能加我微信吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
泡网分: 60.467
众测俱乐部标识
年内主力装备
★ LEICA X (Typ 113)
★ Leaf Aptus-II 10(LI300158 )/Phase One 645DF/645AF
NIKON 1 V3
★ NIKON 1 J5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
★ Leaf Aptus-II 10(LI300158 )/Phase One 645DF/645AF
NIKON 1 V3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON 1 V3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON 1 V3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON 1 V3
雪水
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON 1 V3
溪水边
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON 1 V3
山谷里
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON 1 V3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON 1 V3
使劲蹂躏中画幅
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
达芬奇 发表于 2018-4-1 21:32
禄莱6008AF可以配数码后背么?什么牌子?

恐怕不行吧。我认为最方便的是m口后背,通过飞思或玛米亚机身启动后背,转接镜头可以只用镜头的光圈而不必考虑快门和闪光触发。v口的可玩性很好,直接接到哈苏机身。转接镜头可以通过类似大幅相机,用镜头的闪光触点触发。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.72
禄莱6008AF可以配数码后背么?什么牌子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON 1 V3
苏荷深入推进下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON 1 V3
感受幸福感
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON 1 V3
顶起啦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
野渡无人舟自横
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.483
keai99 发表于 2017-3-22 18:45
好。平常休闲有可以帮拍照的朋友帮拍拍照片,事件不错的事情。我和我和我朋友也常在状态好的时候去互相拍各种写真。
我和她是同龄人,不知道她经历了什么,感觉从照片上看她现在偏恬静,也许是眉形的缘故,感觉之前上翘的眉形更适合她吧,哈!不过飞燕吖~现在太瘦了!
让她吃多点,圆脸有圆脸的美,不是瘦就是最美的,不过女孩嘛都这样~都觉得自己不够瘦。以上是来自同龄很少追星的粉丝的小叮咛

呵呵,当年定妆的时候并不是为她设计的造型,后来阴差阳错地饰演了庞飞燕,成就了戏中的角色,被广大观众铭记,所以你们看到的只是塑造的荧幕形象,其实这跟生活中的她并不一致,生活中的她比荧幕角色的造型要美的多,并且心地善良,信佛,经常做善事,吃长素,看书思考,身心都很健康,再次谢谢大家的关心,她会好好吃饭,健健康康,不辜负大家的期望,有机会她一定会重返荧幕,为大家带来新的角色和作品!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.153
leon118 发表于 2017-3-22 02:52
她一切都很好,她让我谢谢那么多年喜欢和欣赏她的人!

好。平常休闲有可以帮拍照的朋友帮拍拍照片,事件不错的事情。我和我和我朋友也常在状态好的时候去互相拍各种写真。
我和她是同龄人,不知道她经历了什么,感觉从照片上看她现在偏恬静,也许是眉形的缘故,感觉之前上翘的眉形更适合她吧,哈!不过飞燕吖~现在太瘦了!
让她吃多点,圆脸有圆脸的美,不是瘦就是最美的,不过女孩嘛都这样~都觉得自己不够瘦。以上是来自同龄很少追星的粉丝的小叮咛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
keai99 发表于 2017-3-21 09:29
觉得长得比较像吧,我不算追星,但比较欣赏她,好久没有她的消息啦

她一切都很好,她让我谢谢那么多年喜欢和欣赏她的人!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leon118 发表于 2017-3-20 14:33
是吗?确定吗?

觉得长得比较像吧,我不算追星,但比较欣赏她,好久没有她的消息啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
keai99 发表于 2017-3-20 05:31
一个演员~刘怡君,哈

是吗?确定吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leon118 发表于 2017-3-19 00:59
哪个飞燕?

一个演员~刘怡君,哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
keai99 发表于 2017-3-18 23:46
长得好像飞燕~

哪个飞燕? 本帖最后由 leon118 于 2017-3-19 01:00 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
长得好像飞燕~

leon118 发表于 2017-1-18 07:26