正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1129896 回帖:2257
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
不老的菜头 发表于 2017-5-6 11:48
我的感受是,28定,加个90定,50就可以躺箱子里了
28+90也挺合理,但28+50+90更合理了。50躺箱少有。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
与泽 发表于 2017-5-6 08:40
必须轻巧啊,适马那个别考虑了,重,再一个色彩还是干。要好就上58吧。我现在佳能50L,重了,为了小巧又上了50/1.8,可色彩也是干。还是之前的索尼微单方便。
28我控制不了,边缘的变形接受不了。35勉强能用,但总靠不近。一个50几乎啥都能拍了。

关于适马50,咱们想法出奇一致,锐度是高,可色彩和重量还是让我退避三舍。

尼康58我是非常喜欢非常口水的一个镜头,但还是担心自己会不喜欢它的锐度,有机会租个试试。

28焦段扫街或旅游记录可以的。我手头有个A6000+1650,画质不怎么样,就是个记录。几次出去旅游,统计下来,16MM(等效24)占到90%几以上,原因就是开机就拍啊。人脸失真也是有的,但这种机身+镜头本身也不是拍大头照的,更不值得认真起来,所以也能接受。相比于失真,最不能接受的是对焦准确率、画面锐度和那种平面感(缺少意境)。而GR的28镜头失真控制不错的,扫街便携、旅游记录做备机应该远远好于A6000+1650组合,不过我还没有GR2,只是研究坛中作品结合我的经验得出的结论。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.201
我的感受是,28定,加个90定,50就可以躺箱子里了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
对新手很有帮助,收藏了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.906
ahayhy 发表于 2017-5-6 07:55
偶也是,很满意d810 50 1.8d的出片,但我冷静想我喜欢它的关键主要还是轻巧,离开了轻巧,我不会选它的,比如适马50art,真心想要,真心不想买。
必须轻巧啊,适马那个别考虑了,重,再一个色彩还是干。要好就上58吧。我现在佳能50L,重了,为了小巧又上了50/1.8,可色彩也是干。还是之前的索尼微单方便。
28我控制不了,边缘的变形接受不了。35勉强能用,但总靠不近。一个50几乎啥都能拍了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
我认为是好事,我也是50很久了,但我觉得该换个焦距试试了,最近想弄个gr2试试28视角,手机也是28但无法比。
与泽 发表于 2017-05-05 18:37
现在是严重习惯了50,占9成以上,其他都用不来,不知道是好事还是坏事。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
人生如寄 发表于 2017-3-11 09:58
文章说的都没错,很有道理。但作为一名正在成长中的初学者,我也谈点不同的看法体会。我觉得对初学者来说,最好的镜头就是24-105这样的标变。因为初学者往往兴趣广泛,什么都想尝试,很多人并没有特别喜欢的题材和焦段。如果挑食的话就没多少东西可拍。能够拍得到,并且把画面拍清晰、拍漂亮,逐步培养热情、建立自信,远比拍不到、拍不好或很难拍到、很难拍好重要,从这一点来讲,变焦完胜定焦。我也看过一些摄影作品集,绝大多数作品都是使用变焦拍摄的,定焦很少。不管是旅游还是创作,都是变焦镜头更实用,定焦更适合把玩。对手持24-105这种标变且兴趣广泛的初学者来说,未来最佳的升级方向就是16-35+70-200。50这种定焦可以进一只慢慢玩,要出作品就太难了。

找到同路人, 顶一个, 我本来一个套机头 24-105, 然后一个70-200。 后来进了一个16-35 一个50。

一模一样的焦段。 最近50拍得比较多。 16-35太广,很难掌控。 70-200太沉,基本压箱底。24-105虽然好用, 但是焦段重复有点尴尬,如果带了16-35 和50基本不会再带24-105了。 所以现在基本在家睡觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
偶也是,很满意d810 50 1.8d的出片,但我冷静想我喜欢它的关键主要还是轻巧,离开了轻巧,我不会选它的,比如适马50art,真心想要,真心不想买。
与泽 发表于 2017-05-05 18:37
现在是严重习惯了50,占9成以上,其他都用不来,不知道是好事还是坏事。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
其实,一个旅变走天下的人非常多,他们极少会迷上摄影,就是为了记录的更清晰一下而已,也不后期,远不如弄个专业卡片方便实用。相反,许多爱好摄影的,都是从追求大光圈虚化和糖水开始的。
一堆mfpk头 发表于 2017-05-05 15:07
然       认知都需时间   最终会回归本真

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.906
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.177
ahayhy 发表于 2017-04-27 03:45
隐约记得我当年也曾这样想过,记不太清楚了,但现在非常反对“追求焦段完整“的观点,焦段完整远没有光圈“完整”重要,拍得到也远没有拍得好重要。定...
然       认知都需时间   最终会回归本真
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.347
好贴,已收藏
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
人生如寄 发表于 2017-3-11 09:58
文章说的都没错,很有道理。但作为一名正在成长中的初学者,我也谈点不同的看法体会。我觉得对初学者来说,最好的镜头就是24-105这样的标变。因为初学者往往兴趣广泛,什么都想尝试,很多人并没有特别喜欢的题材和焦段。如果挑食的话就没多少东西可拍。能够拍得到,并且把画面拍清晰、拍漂亮,逐步培养热情、建立自信,远比拍不到、拍不好或很难拍到、很难拍好重要,从这一点来讲,变焦完胜定焦。我也看过一些摄影作品集,绝大多数作品都是使用变焦拍摄的,定焦很少。不管是旅游还是创作,都是变焦镜头更实用,定焦更适合把玩。对手持24-105这种标变且兴趣广泛的初学者来说,未来最佳的升级方向就是16-35+70-200。50这种定焦可以进一只慢慢玩,要出作品就太难了。
隐约记得我当年也曾这样想过,记不太清楚了,但现在非常反对“追求焦段完整“的观点,焦段完整远没有光圈“完整”重要,拍得到也远没有拍得好重要。定焦头可能拍不到,但凡拍得到的往往远远好于变焦(不只是指画质),而且更容易培养镜头感。对于变焦头来说,由于光圈所限,所谓的镜头感也只是拍得多大、拍的多广而已,如果想快速掌握镜头对于画面意境的影响,还是定焦。只有一个旅游变焦的朋友,去旅游、记录当然没有问题,但要真正进入“摄影”殿堂,怕是要更慢更久的了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.481
支持
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.22
王牌
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
感谢作者的分享!作为一个刚买相机的初学者,看了此文获益匪浅,至少以后不会做个器材党(虽然现在很后悔买的残幅机身)。我觉得还是先拿自己的机身套头练练,以后有真对摄影喜欢了,再拿50mm定焦练下镜头感吧。摄影学问远比自己想象的高,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.857
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
十年多了  重温  常新  有益 良言
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.684
众测俱乐部标识
这贴又浮上来啦,这是无忌少有的好贴,读了不下十遍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.812
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
35 咋看咋合适
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.519
每隔一段时间就来看看此贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.151
众测俱乐部标识
温故而知新。希望更多的摄友看到该帖。

重温,因此打消了超广变焦的念头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.333
Mr_熊猫 发表于 2016-9-6 01:27
玩了6年单反了,拿7D 15-85培养兴趣,现在感觉摄影还是自己比较喜欢的,准备换5D4了,镜头现在就是拿不定主意,本人不爱折腾镜头机身。综合自己的实际需要和水平,现在考虑最多的也是35定焦。准备拿35定做挂机头,在自己城市里面耍。只是现在还有拍大广角风景的兴趣在,要不要在入个16-35 F4玩玩呢?有点纠结。

20定(24)+35定,我用了小一年的35定,现在入了个50定感受半年,如果选择了50定,就配个24定备用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.41
经典好贴,对不同焦距的镜头理解很到位,值得学习
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.21
照片有味道,文章有见地。

随附拙作一张,表示目前我对于镜头的浅见。

见笑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.508
这帖必须学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 186.851
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
不可多得的好文,收藏了,慢慢看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
十年多了  不多见的好帖子  不管这个世界如何变幻 基本定律还是不变的  很多人容易被表象蒙蔽  看不清很简单的本质  定焦也好 变焦也好 镜头感一定是要有的  否则永远不会入门  体味不到摄影的高级境界 哪怕是手机镜头  也有镜头感
(熟悉的画面感觉)不懂得就只会傻拍了 冇这个意识   不过也好 头脑简单一点  高兴就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.102
mark
本帖由 iPad5,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于镜头感:28-35-50(基于全画幅)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试