主题:电影摄影cinematography爱好者(8mm,super8,16mm)俱乐部 [主题管理员:kontrabass]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:53503 回帖:540
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 31.01
各位大咖,这是啥型号的机器,从日本雅虎拍了一台放大机,发现还带一个这个,求解。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.171
wzz258652456 发表于 2015-10-26 00:10
如果想要购买AGFA 200D(16mm)这款胶卷,那么要如何订购呢?我看你前面有个网址有出售,可是我不会购买。那个网站的单位换算是美元吗?汇款方式呢?我在国内

德国用欧元,可以从国内汇款,邮费比较贵,而且要过海关, 如果量小就不合算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.183
如果想要购买AGFA 200D(16mm)这款胶卷,那么要如何订购呢?我看你前面有个网址有出售,可是我不会购买。那个网站的单位换算是美元吗?汇款方式呢?我在国内
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
wzz258652456 发表于 2015-10-23 00:09
版主你好,现在的16mm的反转片购买是必须通过国外途径才能购买吗?

柯达富士都停产16豪米彩色反转了,目前只有德国的两家小公司还有大量库存,所以只能从国外买了.
WITTNER 200 (Agfa 200) Kahl UT 18 (Agfa 50) UT 21(Kodak 100D)
意大利的Ferrania正在恢复生产scotch chrome 100 彩色反转包括16mm, 也许明年可以上市.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.183
版主你好,现在的16mm的反转片购买是必须通过国外途径才能购买吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
mtps 发表于 2015-9-11 09:37
十五米的显影罐就可以了,把100尺的胶片裁成一半,就可以洗成30米的长度了。440楼那个显影罐太大了,而且价格离谱。一般十五米的罐子在ebay上是1000多块钱人民币,都是俄国,乌克兰等国网友卖的。苏联还真设计生产过出色的工业产品,比如k3摄影机,和这种lomo显影灌,设计上简洁实用,非常出色。

这也是一个好的选择,不过在网上买这种罐一定要注意, 有很多是10米的罐, 是专为苏联10米double8 double super8胶片设计的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
十五米的显影罐就可以了,把100尺的胶片裁成一半,就可以洗成30米的长度了。440楼那个显影罐太大了,而且价格离谱。一般十五米的罐子在ebay上是1000多块钱人民币,都是俄国,乌克兰等国网友卖的。苏联还真设计生产过出色的工业产品,比如k3摄影机,和这种lomo显影灌,设计上简洁实用,非常出色。 本帖最后由 mtps 于 2015-9-11 09:38 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
三支反光取景器镜头
Som Berthoit Pancinor 85/2 17-85mm F2
Som Berthiot Pancinor 25-100mm F3.4
Angenieux 17-68mm F2.2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
风之鸟 发表于 2015-2-8 22:55
我的天,4000块人民币的锅,赶上机器的价了,如果买10米的,那么一盘下来得切成三条,播放的时候还得粘一块,始终不爽,但4千也太贵了,又不是啥高科技的物件,就是模子不好整而已。。唉

估计国内有国产的30米显影罐.  在VHS摄像机普及前,这种罐应该有一定的产量.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.113
kontrabass 发表于 2015-2-6 00:11
网上找到的图

我的天,4000块人民币的锅,赶上机器的价了,如果买10米的,那么一盘下来得切成三条,播放的时候还得粘一块,始终不爽,但4千也太贵了,又不是啥高科技的物件,就是模子不好整而已。。唉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
网上找到的图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
风之鸟 发表于 2015-2-5 19:59
要是能想办法把10米的显影罐扩大到30米那就积德行善啦

有30米的罐,ebay上卖640美金.
http://www_ebay_com/itm/LOMO-LARGE-universal-developing-processing-tank-16mm-35mm-film-30m-100f-/371241386249?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item566fb60109
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.778
风之鸟 发表于 2015-2-5 19:58
kontrabass 发表于 2015-1-29 03:22
准确地说,这个是把2X8mm胶片冲洗后从中间裁开用的.
16mm胶片比2x8mm胶片少一排齿孔.
国内玩2X8恐怕都要自己动手了.

把十六毫米砍两半,8毫米?

是的,Kontrabass说的没错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jman 发表于 2015-2-3 00:02
是啊,不过我买这玩意的目的是为了研究结构,改装或照着DIY一个,切35mm

要是能想办法把10米的显影罐扩大到30米那就积德行善啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kontrabass 发表于 2015-1-29 03:22

把十六毫米砍两半,8毫米?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

是啊,不过我买这玩意的目的是为了研究结构,改装或照着DIY一个,切35mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Jman 发表于 2015-1-28 22:59
在ebay上找到16mm切成2x8mm的成品film cutter,毛子货,买了一个准备琢磨下结构

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在ebay上找到16mm切成2x8mm的成品film cutter,毛子货,买了一个准备琢磨下结构
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.858
kontrabass 发表于 2015-1-21 21:14
我就是用反转片拍拍家庭生活,去年胶片花费大约7000-8000RMB.
现在你们专业人士都不用胶片了,我们业余玩家也只能买新胶片了,成本越来越高...

不是不用了 俺们也想弄胶片 说起来多高大上啊 胶片拍的

问题是没钱 真心用不起啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
波娜娜 发表于 2015-1-21 16:15
拍得起胶片的这个算小钱了吧
我们拍广告都舍不得用胶片。。。。。。

我就是用反转片拍拍家庭生活,去年胶片花费大约7000-8000RMB.
现在你们专业人士都不用胶片了,我们业余玩家也只能买新胶片了,成本越来越高...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kontrabass 发表于 2015-1-21 16:08
Blackmagic Design, Cintel Film Scanner大约20多万人民币
https://www_blackmagicdesign_com/press/pressdetails?releaseID=60309

拍得起胶片的这个算小钱了吧
我们拍广告都舍不得用胶片。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
波娜娜 发表于 2015-1-21 15:51
这也太麻烦了
BMD有扫描仪 也不很贵 全套解决方案他们家也有

Blackmagic Design, Cintel Film Scanner大约20多万人民币
https://www_blackmagicdesign_com/press/pressdetails?releaseID=60309
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Jman 发表于 2015-1-18 04:38
有个折中的方案,找二手的Lab扫描仪,通常扫描135幅面40 frames的时间5分钟-10分钟,换算到5-10分钟的家庭短片,一次扫几小时的时间还是可以接受的。

这也太麻烦了
BMD有扫描仪 也不很贵 全套解决方案他们家也有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
风之鸟 发表于 2015-1-21 14:05
好消息好消息,冯导说珠影可以冲洗:珠影是可以冲洗的 16mm ,1600尺起冲 每米5元。你直接和经营部李先生 联系吧 <**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
另外常规35mm 的电影负片无论 柯达富士 ,400/1000尺整盘 或者 分装135胶卷筒的都可以冲洗 ,每周1 3 5上午开机 通常第二天就可以取 量大的要稍迟一些

还是这个最靠谱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好消息好消息,冯导说珠影可以冲洗:珠影是可以冲洗的 16mm ,1600尺起冲 每米5元。你直接和经营部李先生 联系吧 <**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
另外常规35mm 的电影负片无论 柯达富士 ,400/1000尺整盘 或者 分装135胶卷筒的都可以冲洗 ,每周1 3 5上午开机 通常第二天就可以取 量大的要稍迟一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jman 发表于 2015-1-20 23:06
我准备自己搞,已经买了JOBO最大的罐子,可以上十卷135那种

是连续上十卷那种吗?像个盘子?多少钱?哪里有卖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Jman 发表于 2015-1-20 23:06
我准备自己搞,已经买了JOBO最大的罐子,可以上十卷135那种

国内应该能买到国产或者俄罗斯16mm电影胶片显影罐.
最多见的能冲10米,冲30米的稍微贵些.
JOBO的罐子不适合冲电影胶片,除非你把胶片剪开,然后分开冲.

有个用胶片盒自制显影灌的链接,除了片芯稍微复杂些,其他都很简单.
http://www_chrisgavin_com/2013/07/diy-spiral-proccessing-tank-for-cine.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风之鸟 发表于 2015-1-20 22:59
Jman 发表于 2015-1-18 01:35
抽空问下八一厂,珠影明确不接16mm冲洗
[/quo

托人打听了,珠影16毫米冲洗要换齿轮,除非量大才给洗,可是我们爱好者,又能有多大的量呢。。郁闷啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jman 发表于 2015-1-18 01:35
抽空问下八一厂,珠影明确不接16mm冲洗
[/quo

托人打听了,珠影16毫米冲洗要换齿轮,除非量大才给洗,可是我们爱好者,又能有多大的量呢。。郁闷啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Jman 发表于 2015-1-20 18:05
哈哈,我之前的回复不够谨慎,抱歉。

如果说ARRI之类的专业电影扫描仪,那个价格实在忍受不了欧哈哈。以目前的状况,只能找个平衡点,前两天也看到了柯达在胶片PDF里提到了扫描特性及解决方案,还没时间去仔细琢磨。

BTW  我记得HR500 Plus是有16mm adapter的,也有Long roll arm配件可以扫整卷的70mm胶片。

有两个扫瞄仪链接:
http://www_sondor_ch/products.html
https://www_blackmagicdesign_com/products/cintel
如果超出预算,我在网上见过国外私人用放映机加工业数码相机改装的扫瞄仪, 大约4000欧元左右

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 电影摄影cinematography爱好者(8mm,super8,16mm)俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试