正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:73054 回帖:690
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
粗略测试,步伐有点暴力了。电子斯坦尼康并不是随便可以走的,要练习小碎步稳步,转向要慢。我这个是狂躁型测试。暴力测试过关设备不乱套,下一步就是认真的拍摄了。
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMTI1NTA5MzQ1Ng==/v.swf[/flash]

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMTI1NTA4NzM3Mg==/v.swf[/flash] 本帖最后由 老编 于 2015-6-5 00:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
哇靠,前几天把俺的航拍手持两用三轴陀螺仪控制器固件升级,从2.43 6b版本连跳三级升级到新版本,灾难来了,原先调试好的效果居然不认了。老外坏得很,说更新固件后用户已经调试好的效果不变,上当啦。没辙了赶紧下载了固件复苏程序返回原始版本几次才成功,返回原始版本后也不行啊,全乱套了。
无奈只好熬了两夜重新调试,一直到现在才基本到位。赶紧去睡.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
老兵新手 发表于 2015-5-28 22:49
也是,国人肯定是90%以上的人都接受不了这种拍法,在帮欧洲的一家网游公司想一个片头
我觉得不是,机械式斯坦尼康系统总不是国人发明的吧,这玩意传到中国后国人才知道原来这么简单的装置就能解决画面抖动。后来老外又发明了电子斯坦尼康系统,用三轴电子陀螺仪加速度计彻底解决了画面的抖动问题。这些先进的东西都是从国外传进国内的啊。
现在三轴拖;陀螺仪稳定器就是在国外的普及率也很低,到是国内普及的贼快。国人追求器材的脚步紧逼美国大片的设备,深圳大疆的产品占据了国际市场的一半以上,这些我比较了解。
在优酷上随便搜索一下,凡是老外用来拍电影的稳定器材基本都是大疆设计制造的,这是为什么呢,道理很简单如同美国的铁路落后中国一样。但斯坦尼康却不同于铁道工业,这本是军事用途的高科技产品,咱国只是把它普及到了民用,不安常理出牌哈。

现在搞视频的不用电子斯坦尼康都uot了,这玩意儿就是国外也是奢侈器材,价格非常的贵。但这难不倒电子爱好者,仗着俄罗斯的三轴陀螺仪控制器大量供应,玩这个已经不是奢侈啦。自己做下来连一千元都不到。

看看毛子的官网
http://www_basecamelectronics_com/downloads/32bit/

瑞典人的
http://www_olliw_eu/storm32bgc-wiki/Manuals_and_Tutorials

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.846
老编 发表于 2015-5-28 06:40
打死我都不会那样拍嘀,拍了谁要?之前不是没拍过,就是电视台委托拍的,动力伞上去拍回来人家只看了不到一分钟,答复——太垃圾了根本没用。
我是航协的特聘摄影师,最懂那些有用那些没用的。所以痛下决心自己DIY

也是,国人肯定是90%以上的人都接受不了这种拍法,在帮欧洲的一家网游公司想一个片头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
老兵新手 发表于 2015-5-27 22:46
我知道,我指得就是红色字里的这个意思,而且我觉得如果在你的飞行器里面也做同样设定的话也会有同样的现场感
打死我都不会那样拍嘀,拍了谁要?之前不是没拍过,就是电视台委托拍的,动力伞上去拍回来人家只看了不到一分钟,答复——太垃圾了根本没用。
我是航协的特聘摄影师,最懂那些有用那些没用的。所以痛下决心自己DIY 本帖最后由 老编 于 2015-5-28 06:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老编 发表于 2015-5-27 22:37
俺来科普一下,你说的效果现在早就是陀螺仪设备拍的啦,只是设备锁定了横滚轴的自稳,也即自稳设备的※※斜被锁定不参与稳定,这样就可以拍出倾斜的效果,但是整体画面是不乱抖的,如下动画:
摄影术(电影)在任何时代都忌讳画面的抖动,所以早期人们没办法只好用滑轨车。现在不同了,很多大片都是三轴或两轴陀螺仪自稳云台拍摄的,比如蜘蛛侠、超人、指环王等等动作片,连"舌尖上中国2"都动用了三轴陀螺仪自稳航拍设备装置,等等吧.....

抱歉,gif文件上传失败。我再试试,唉~就是置顶最下那个鸡头稳定的精选动画,你点击看看

我知道,我指得就是红色字里的这个意思,而且我觉得如果在你的飞行器里面也做同样设定的话也会有同样的现场感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
老兵新手 发表于 2015-5-26 00:20
道理我知道的,用过steady cam,知道工作原理,不过有时候适当的镜头运动倒也比较有现场感,好像在车上拍摄一样,如果摄像在车里手持或肩扛摄像机来拍的话,这些画面基本上就不能看了,可是如果用吸盘或者防滚架固定摄像机的话,摄像机就会和车身联动,虽然画面也是在动,没办法和上了加陀螺仪的云台那么稳,可是反而比较能够给人们一个车身主观视角的感觉,比较有动感吧,所以我觉得我会更加喜欢让镜头随着飞行器做一定的摆动,而陀螺仪的介入只是在比较剧烈的摆动和震荡的时候才启动来中和一下就可以了,这样的话画面带来的视觉冲击效果会更加明显一点,当然这只是我个人喜好而已,哈哈

俺来科普一下,你说的效果现在早就是陀螺仪设备拍的啦,只是设备锁定了横滚轴的自稳,也即自稳设备的左※※斜被锁定不参与稳定,这样就可以拍出倾斜的效果,但是整体画面是不乱抖的,如下动画:
摄影术(电影)在任何时代都忌讳画面的抖动,所以早期人们没办法只好用滑轨车。现在不同了,很多大片都是三轴或两轴陀螺仪自稳云台拍摄的,比如蜘蛛侠、超人、指环王等等动作片,连"舌尖上中国2"都动用了三轴陀螺仪自稳航拍设备装置,等等吧.....

抱歉,gif文件上传失败。我再试试,唉~就是置顶最下那个鸡头稳定的精选动画,你点击看看

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一次遗憾能让人痛下决心解决想不到的问题。在有必要的时候我这个系统可以临时加上图传发射机进行无线传输视频信号,供电视台适时接受转播。
白色的是600mw 频率5.8G图传发射机,空旷地带有效距离1.5公里。 本帖最后由 老编 于 2015-5-26 20:39 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
大致功能 本帖最后由 老编 于 2015-5-26 20:09 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
今天又把装备完善了一下,将摄像/拍照装置搞好,联机测试无误。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
useronce 发表于 2015-4-16 09:51
楼主,请问这个云台,你是自己买散件组装的还是买现用产品改造的?
可否提供一下相关信息。谢谢。
自稳云台架有很多种,云台电机也有很多种,三轴陀螺仪控制器也有很多种,价格贵的上千元,便宜的一百多元。但要想把这些零件有机的组合起来是一件非常不容易的事。
还有一些所谓到手用的三轴无刷云台,但基本买到手后都有问题,因为个人的相机重量不同平衡也不同,更重要是不懂平衡原理稍有不测将变成铁架子一堆,这种事经常的。除非买大疆的几万大圆的为相机定制的云台。

我这个是混装型,架子电机和控制器是根据我的相机酌情选择的配件自己组装调试的。其中调试比较有难度,这要看个人对原理的认识。航拍机的难度主要在云台上而不是飞机。三轴云台这块如果过关了一切都好办。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
嗯哼~  我这人就是不想买现成的,就是要自己亲手DIY一下才好。搞懂原理掌握技术~哈!
做一个理智、明白的知识型摄影师!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
老兵新手 发表于 2015-5-26 01:33
想想看电影里面的飞车镜头,如果有陀螺仪的话就不真实了,或者是去看4D的动态影片,座位随动的那种,一定的机位移动会对观众产生一种带入感的,比绝对的四平八稳又是另一种感觉的,这是一种专门的拍摄技巧,纪录片和动作片摄影经常使用到的。
所以我的意思是说,如果只是让相机和飞行器联动,那么得到的画面抖晃也就是飞行器本身在飞行中产生的抖晃而已吧,好像也还可以接受吧,而陀螺仪的介入如果是在抖晃程度超过一定范围后
不过我也是瞎猜的,因为我只见过6轴飞行器在低空飞行的表现,如果在高空而且气流比较急的情况下,估计机身的抖动可能随时都会比较严重,老兄的陀螺仪应该还是非常有必要的

我是绝对接受不了啊,原因很简单,我一向对机器的视觉不感兴趣啊,我要的是人的视觉包括照片的颜色等吧
其实你刚好说反了,你是以机器的视觉来说人的感受 本帖最后由 老编 于 2015-5-26 01:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
加上7寸高亮显示器连遮光罩都可以不装,阳光直射都能看得清楚,这个专业显示器价格一千多可买个20寸平板电视啦。带有双接收机功能,装上天线就能远程监视。

俺的多次桌面实验现在终于逐渐步入实用啦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老编 发表于 2015-5-26 01:05
我觉得不是个人喜好的问题,陀螺仪稳定器本来就仿生学的成果,比如在车上人眼就感觉不到画面在抖动,这是人脑调节的功能。
鸡就不同了,鸡没有人的脑子那种视觉运算平衡过程,所以鸡头是另一种生物方式,它是绝对稳定的,等等吧.....

没有一个人感觉自己走路时看物是摇晃的,对吧。但机器就不同了,机器是死的所以拍出的画面是抖晃的,这也能成为喜好?哈哈哈哈

想想看电影里面的飞车镜头,如果有陀螺仪的话就不真实了,或者是去看4D的动态影片,座位随动的那种,一定的机位移动会对观众产生一种带入感的,比绝对的四平八稳又是另一种感觉的,这是一种专门的拍摄技巧,纪录片和动作片摄影经常使用到的。
所以我的意思是说,如果只是让相机和飞行器联动,那么得到的画面抖晃也就是飞行器本身在飞行中产生的抖晃而已吧,好像也还可以接受吧,而陀螺仪的介入如果是在抖晃程度超过一定范围后
不过我也是瞎猜的,因为我只见过6轴飞行器在低空飞行的表现,如果在高空而且气流比较急的情况下,估计机身的抖动可能随时都会比较严重,老兄的陀螺仪应该还是非常有必要的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
林林总总事情繁杂又多,最近才把能拿出去外场用的电子斯坦尼康三轴陀螺仪摄影专用稳定联调测试好,电路部分贯通无误,择机出去试拍~哈!
灰机的试飞稍放后,毕竟俺是摄影师嘛,对不对。

左手旋钮是变焦控制,可快可慢,右手摇杆是转向和俯仰控制,可快可慢,盖了~哈!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
从此不再愁拍不到特殊机位的照片啦,哈哈哈哈
我的延长杆是独脚架,用连接器可以延长到两米长~哈! 本帖最后由 老编 于 2015-5-26 01:23 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
哈哈,俺变成了黑科技专业户~哈!灰常嘀有成就感
俺的微型电子斯泰尼康稳定器 本帖最后由 老编 于 2015-5-26 01:20 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
拍摄视频测试,分辨率不好,毕竟是25元的镜头啊,不过拍动态尚可。动态影像对镜头分辨率要求要比静态影像低。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
改换120度视角的无畸变镜头后
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原装镜头畸变糟粕,简直受不了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
老兵新手 发表于 2015-5-26 00:20
道理我知道的,用过steady cam,知道工作原理,不过有时候适当的镜头运动倒也比较有现场感,好像在车上拍摄一样,如果摄像在车里手持或肩扛摄像机来拍的话,这些画面基本上就不能看了,可是如果用吸盘或者防滚架固定摄像机的话,摄像机就会和车身联动,虽然画面也是在动,没办法和上了加陀螺仪的云台那么稳,可是反而比较能够给人们一个车身主观视角的感觉,比较有动感吧,所以我觉得我会更加喜欢让镜头随着飞行器做一定的摆动,而陀螺仪的介入只是在比较剧烈的摆动和震荡的时候才启动来中和一下就可以了,这样的话画面带来的视觉冲击效果会更加明显一点,当然这只是我个人喜好而已,哈哈

我觉得不是个人喜好的问题,陀螺仪稳定器本来就仿生学的成果,比如在车上人眼就感觉不到画面在抖动,这是人脑调节的功能。
鸡就不同了,鸡没有人的脑子那种视觉运算平衡过程,所以鸡头是另一种生物方式,它是绝对稳定的,等等吧.....

没有一个人感觉自己走路时看物是摇晃的,对吧。但机器就不同了,机器是死的所以拍出的画面是抖晃的,这也能成为喜好?哈哈哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
要敢于对成品开刀哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老编 发表于 2015-5-25 22:41
你看下面视频中小女孩走下台阶时拍摄者是如何做到跨越栏杆的?仔细想想如何做到那么的平稳?其实很简单,直接纵身翻越栅栏拍就得,不必考虑画面会有翻栅栏时的大晃动,对吧。是不是很神呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
你看下面视频中小女孩走下台阶时拍摄者是如何做到跨越栏杆的?仔细想想如何做到那么的平稳?其实很简单,直接纵身翻越栅栏拍就得,不必考虑画面会有翻栅栏时的大晃动,对吧。是不是很神呢。 本帖最后由 老编 于 2015-5-25 22:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
老兵新手 发表于 2015-5-25 20:07
请问老兄这陀螺仪太敏感的话是否会对拍摄视频反而不好,画面的移动会有经常性的晃动反而不舒服,所以我们一般拍视频都用带阻尼的云台,就是不怕画面动,而是最怕画面动的太突然和频繁

恰恰相反,如果直接手拿着摄像机或肩扛着拍摄,无论如何都做不到不抖晃!一般都是左右歪斜的抖晃,小的晃抖更是致命的
因此专业拍电影都用专门的滑轨,设备昂贵且笨重。

机械式斯坦索尼康系统要比直接手持拍摄好很多,但水平还是很难保证,而且重的要命。电子陀螺仪自稳是真正意义上的防抖系统,系统用的是陀螺仪修正倾斜和抖动。
目前凡是看到的此类测试都是极端情况下拍摄的,也即模拟了直接手持最灾难的晃抖时得出的效果,如果同样条件下直接手持拍的晃抖的根本就不能看啦。
你看看那些警察执法记录仪追逃犯拍下的视频,根本就没任何价值,如果是三轴陀螺仪自稳摄像,你怎么跑拍出的视频绝对是平稳的。
电子斯坦尼康拍摄效果演示
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XNzU3MzU3MTYw/v.swf[/flash]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老编 发表于 2015-5-19 05:50
发现陀螺仪加速度计非常灵敏,一丝一毫的动静都能感知到

请问老兄这陀螺仪太敏感的话是否会对拍摄视频反而不好,画面的移动会有经常性的晃动反而不舒服,所以我们一般拍视频都用带阻尼的云台,就是不怕画面动,而是最怕画面动的太突然和频繁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
手持(电子斯坦尼康)航拍两用云台,测试摇杆操控
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XOTY0MDc1MzEy/v.swf[/flash]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
吃点东西去休息,下午干活
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★老婆不让搞的黑科技《从小到大DIY实用数码相机摄影器材》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试