正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1088944 回帖:1966
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 53.529
Teamfortress 发表于 2012-8-1 05:18
我的机子是加拿大序列号,不清楚是否有参考价值:5001xxx。在我们多伦多朋友圈里有三台D800,两台D800E。除了最新拿到的一台D800的机主没有做测试,只是感觉两边对焦点有点肉以外,另外四台D800(E)全部中招。其中一台D800在第一次送修回来后出现了严重Front focus,第二次送修结果却更严重。明天他会送第三次。如果还不成就要求换机。

我只精调了14-24,其它镜头都很准。打算哪天把14-24寄去NSC调一调。

至少和5D3相比,D800/E还是很值得一买。相信新的FW出来后,很多问题都可以解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
感谢T哥!期待D800E的大作!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
AK
资深泡菜
泡网分: 27.799
Teamfortress 发表于 2012-8-1 05:18
我的机子是加拿大序列号,不清楚是否有参考价值:5001xxx。在我们多伦多朋友圈里有三台D800,两台D800E。除了最新拿到的一台D800的机主没有做测试,只是感觉两边对焦点有点肉以外,另外四台D800(E)全部中招。其中一台D800在第一次送修回来后出现了严重Front focus,第二次送修结果却更严重。明天他会送第三次。如果还不成就要求换机。

我的D800E第一次送修回来后似乎左边对焦点好了,但除了50mm,其他焦段都有严重front focus。上周四送修,刚刚打电话来说修好了可以去取。

看到这种情景,另外两台D800不敢送修,等待看尼康能否提出彻底解决方案。

你的AF Fine Tune已经到了-20算是有点严重了。在我第一次送修前,所有镜头都是精确在-12。第一次送修回来后,在50mm处是左中右全部都很准,但仅仅在这个焦段如此,好像我要把我的24-70当标头用似的。

在现阶段,我不鼓励任何人买D800(E)。虽然这是一台风光摄影师的梦幻机,但对焦点asymmetry的中招率太高,还是等尼康有个交待再说吧。

如此高的故障率?

尼康不是砸牌子嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.098
虽然知道跟帖会影响其他朋友的阅读体验,还是忍不住顶一下老兄。
拍得太好了,学到了不少东西。

希望老兄不要停止更新,即使不再延续这个帖子另开新帖;
即使发中小图,也能让我们过过眼瘾,学习吸收一下。

也希望其他朋友不要乱发图片跟帖,这样会严重影响阅读兴趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.713
sanshi 发表于 2012-8-1 01:43
好奇T兄的D800E系号是多少?我的是30030xxx,没问题。我测过14-24,24-70,70-200,和85/1.4G。不过14-24 AF Fine Tune 得减-20。

我的D800E第一次送修回来后似乎左边对焦点好了,但除了50mm,其他焦段都有严重front focus。上周四送修,刚刚打电话来说修好了可以去取。

看到这种情景,另外两台D800不敢送修,等待看尼康能否提出彻底解决方案。

你的AF Fine Tune已经到了-20算是有点严重了。在我第一次送修前,所有镜头都是精确在-12。第一次送修回来后,在50mm处是左中右全部都很准,但仅仅在这个焦段如此,好像我要把我的24-70当标头用似的。

在现阶段,我不鼓励任何人买D800(E)。虽然这是一台风光摄影师的梦幻机,但对焦点asymmetry的中招率太高,还是等尼康有个交待再说吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sanshi 发表于 2012-8-1 01:43
好奇T兄的D800E系号是多少?我的是30030xxx,没问题。我测过14-24,24-70,70-200,和85/1.4G。不过14-24 AF Fine Tune 得减-20。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.529

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
多谢!削掉了上下四个角是个好主意。

Teamfortress 发表于 2012-7-30 11:23
我现在相机送回尼康了。(D800/E著名的最左边对焦点问题,不幸中招了,而且是第二次送回,尼康第一次搞砸了)无法贴图说明。其实说起来也很简单,将位于支架后面的一对垫片移到了前面的第一槽。这样第一槽的空间多出来了,在插入镜头适配环以后插入CPL,其高度刚刚好比第二槽的下边(靠里边)矮0.5毫米左右。这样第二槽也可以用了。由于支架整体多了一个毫米左右的高度,我将最外边的托翼削掉了上下四个角,削掉的程度刚好可以让16-35不会出现暗角。(具体削多少比较需要根据镜头来测,不过很好削,5分钟的工作。)

这是简易的方法,我用这个方法跟好多个学生这么改了。在他们的全新架子改的,大家用了都很满意。但同样的方法不能用在我自己的支架上,因为我的支架用了第一次改装的方法(见我前面的帖子)后,第一槽的空间比较小,挤下镜头环和CPL以后固定翼凸起部分因为长期受压而变得比较平了。所以用在我自己支架上的方法比较复杂点。就是将支架后面的那个没有用的托翼剪下来,胶合在第一槽的托翼(压住滤镜的翼)下方。这样第一槽的托翼厚度大了,可以比较紧的压住CPL和镜头环,而且自身不会因为长期挤压而变形(我的CPL和镜头环长期放在第一槽里面,在包里也保持这个状态。这样现场装支架可 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.099
Teamfortress 发表于 2012-7-30 11:23
我现在相机送回尼康了。(D800/E著名的最左边对焦点问题,不幸中招了,而且是第二次送回,尼康第一次搞砸了)无法贴图说明。其实说起来也很简单,将位于支架后面的一对垫片移到了前面的第一槽。这样第一槽的空间多出来了,在插入镜头适配环以后插入CPL,其高度刚刚好比第二槽的下边(靠里边)矮0.5毫米左右。这样第二槽也可以用了。由于支架整体多了一个毫米左右的高度,我将最外边的托翼削掉了上下四个角,削掉的程度刚好可以让16-35不会出现暗角。(具体削多少比较需要根据镜头来测,不过很好削,5分钟的工作。)

这是简易的方法,我用这个方法跟好多个学生这么改了。在他们的全新架子改的,大家用了都很满意。但同样的方法不能用在我自己的支架上,因为我的支架用了第一次改装的方法(见我前面的帖子)后,第一槽的空间比较小,挤下镜头环和CPL以后固定翼凸起部分因为长期受压而变得比较平了。所以用在我自己支架上的方法比较复杂点。就是将支架后面的那个没有用的托翼剪下来,胶合在第一槽的托翼(压住滤镜的翼)下方。这样第一槽的托翼厚度大了,可以比较紧的压住CPL和镜头环,而且自身不会因为长期挤压而变形(我的CPL和镜头环长期放在第一槽里面,在包里也保持这个状态。这样现场装支架可 ...

谢谢指教。我按照你的老方法,插第二槽滤镜的时候很小心。我也观察了,滤镜片和cpl的距离小于1mm,可能我的前面的槽之前没有挤压过,还稍稍有点余量。但是我发现即使不摩擦的镜片,那样使劲的往里插滤镜,滤镜不就也会变形的,因此就没再试过那个方法。

这次学会了新方法,我再实验实验。

再次感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
云漫 发表于 2012-7-30 01:24
T兄的Z-Pro第二次大幅度改装是怎么一回事?  能否指教?

这是简易的方法,我用这个方法跟好多个学生这么改了。在他们的全新架子改的,大家用了都很满意。但同样的方法不能用在我自己的支架上,因为我的支架用了第一次改装的方法(见我前面的帖子)后,第一槽的空间比较小,挤下镜头环和CPL以后固定翼凸起部分因为长期受压而变得比较平了。所以用在我自己支架上的方法比较复杂点。就是将支架后面的那个没有用的托翼剪下来,胶合在第一槽的托翼(压住滤镜的翼)下方。这样第一槽的托翼厚度大了,可以比较紧的压住CPL和镜头环,而且自身不会因为长期挤压而变形(我的CPL和镜头环长期放在第一槽里面,在包里也保持这个状态。这样现场装支架可以非常快速。)

当不需要用CPL的情况怎么办?抽出CPL会导致第一槽空间过大而比较松,使得支架不稳定不易固定GND的位置。我用两个方法解决。简单的是直接用一个废旧的塑料午餐盒盖剪成门字形,当抽出CPL后,将这个门字形的东西插进去,当作CPL的Place Holder使用。后来我请朋友做了个塑料环,跟CPL外径一样,环宽3mm,厚度一毫米多一点,即相当于没有镜片的Z164的样子(当然也没有齿,因为不需转动)。
但我很少拿走CPL,不需要的时候就把它转到效果最弱的角度。我发现拿走CPL后有时会出现鬼影,即CPL其实还可以起到减掉前面GND/ND滤镜反光的作用。(我觉得这是Cokin比Lee的架子好的另一个优势,Lee的CPL放在最前面,一方面无法做到19毫米以下没有暗角,也没有利用CPL的减反光功能滤掉前面GND的反光)

zeelichsheng 发表于 2012-7-30 04:02
同请教。我按照这里介绍的老方法,把adapter ring放到CPL那一槽里,几乎没办法再拧到镜头上。而且CPL被顶出来一些,几乎就要蹭到最靠里的那片滤镜上,放滤镜的时候都提心吊胆。

用前面介绍的老办法(第一次改装的办法)不能在第二槽(中间那个槽)里再插滤镜!第二槽必须空置,这是我要再改的原因,我前面已经这么说了。CPL的高度会超出第二槽下面的托面(即压第一槽的托翼),你的滤镜没有被刮坏还真怪了。

至于当adapter ring放在CPL槽(即第一槽)后如何拧到镜头上去,其实有个小小诀窍,就是架子只能轻轻放在镜头前端,最好镜头稍微朝上,带adpater ring的架子是靠自身重力靠上镜头,轻轻转动,不要往镜头施加压力!很轻松就可以上去。我给学生们做过无数演示,都是几秒钟完成上滤镜架的动作。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.099
云漫 发表于 2012-7-30 01:24
T兄的Z-Pro第二次大幅度改装是怎么一回事?  能否指教?

同请教。我按照这里介绍的老方法,把adapter ring放到CPL那一槽里,几乎没办法再拧到镜头上。而且CPL被顶出来一些,几乎就要蹭到最靠里的那片滤镜上,放滤镜的时候都提心吊胆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章

Teamfortress 发表于 2012-7-29 22:52
Z系列是要改装的。改装后可以做到16mm没有暗角,可以装CPL,另加两片GND或者ND。用了两年了,可以说得心应手。

Cokin将Z164价格提到700多确实是疯了。为此我特地写信问了2filter到底怎么回事,他们也是很无奈,建议我们不要买Z164而买Singh-Ray配Z-Pro架的CPL(LB Warming Polarizer),这个是$390刀,而且好过Z164。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
天涯末路 发表于 2012-7-29 13:20
T兄,俺刚去完美加,用的是COKIN Z系统,好不容易走前从匈牙利EBAY了一个COKIN Z 164回来,连运费300刀,但非常不幸的是在加拿大发生了一起事故,脚架没架好一头扎地上,Z164报废了。不幸中的万幸,因为装了滤镜,俺的1635得以保全。

回来后想要再买一片Z164补齐,结果发现价格已经涨到了700多刀的地步,这简直是疯了。无奈俺被迫考虑该方案,网上搜资料,发现了这个架子。目前俺买回来,CPL用的是B+W 超薄,试了一下,发现比COKIN Z系统更方便易用了。做工也还不错。背后那2个小窗户是可以开关的,以便于随时调节CPL,关闭后应该不会漏光。16端也冒失没有暗角。Z系统低于18就有了。

当然,这架子和你目前的大灯泡镜头估计是无法匹配的,俺也还没来得及那出去全面测试,仅供参考。

Z系列是要改装的。改装后可以做到16mm没有暗角,可以装CPL,另加两片GND或者ND。用了两年了,可以说得心应手。

Cokin将Z164价格提到700多确实是疯了。为此我特地写信问了2filter到底怎么回事,他们也是很无奈,建议我们不要买Z164而买Singh-Ray配Z-Pro架的CPL(LB Warming Polarizer),这个是$390刀,而且好过Z164。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.304
另,我一直用LIGHTROOM,没用过其它的,感觉LR实在是太好用了。色彩我也感觉解得很自然。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.304
Teamfortress 发表于 2012-7-28 04:28
看了。看来比我想象的方便,因为CPL的外圈是漏出来的。具体好不好用当然得有实际使用经验的人来讲了。我比较欣赏视频里那个防止高档数灰镜漏光的解决方案,比Lee的方案要好。

对我来说,100毫米规格的滤镜架已经不是问题了,我自己改装的Cokin Z-Pro用起来完全没有遗憾的地方。倒是关心适用于灯泡头如14-24这样的镜头支架的解决方案。国外尚没有人推出支持CPL+GND的架子,国内已经有史钛龙推出样品,等待他完善这个架子正式售卖。

T兄,俺刚去完美加,用的是COKIN Z系统,好不容易走前从匈牙利EBAY了一个COKIN Z 164回来,连运费300刀,但非常不幸的是在加拿大发生了一起事故,脚架没架好一头扎地上,Z164报废了。不幸中的万幸,因为装了滤镜,俺的1635得以保全。

回来后想要再买一片Z164补齐,结果发现价格已经涨到了700多刀的地步,这简直是疯了。无奈俺被迫考虑该方案,网上搜资料,发现了这个架子。目前俺买回来,CPL用的是B+W 超薄,试了一下,发现比COKIN Z系统更方便易用了。做工也还不错。背后那2个小窗户是可以开关的,以便于随时调节CPL,关闭后应该不会漏光。16端也冒失没有暗角。Z系统低于18就有了。

当然,这架子和你目前的大灯泡镜头估计是无法匹配的,俺也还没来得及那出去全面测试,仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Giv3n 发表于 2012-7-26 13:34
T资, 这个架子周围不少人都在用, 那个小窗口是可以打开/关闭, 手指不用伸进去的, 刚刚好是露出CPL的圈,  你有兴趣可以看看它家的使用视频,  几分钟长短.
http://player_youku_com/player.php/sid/XNDI0MjgzMjgw/v.swf

看了。看来比我想象的方便,因为CPL的外圈是漏出来的。具体好不好用当然得有实际使用经验的人来讲了。我比较欣赏视频里那个防止高档数灰镜漏光的解决方案,比Lee的方案要好。

对我来说,100毫米规格的滤镜架已经不是问题了,我自己改装的Cokin Z-Pro用起来完全没有遗憾的地方。倒是关心适用于灯泡头如14-24这样的镜头支架的解决方案。国外尚没有人推出支持CPL+GND的架子,国内已经有史钛龙推出样品,等待他完善这个架子正式售卖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
非凡2008 发表于 2012-7-26 13:17
看到这张片,明显感觉尼康机的色彩过艳,绿色特绿,蓝天特蓝,白云还有点偏绿,与实景差别较大,这是尼康的通病!
实景的绿色真是这么绿吗,肯定是不可能的

这张片子是我用D800E拍的第一张,就是用SilkyPix出的。正如我前面在1580楼说的,SilkyPix对尼康的色彩确实有点过,我必须大幅降低色饱和并且单独降低色饱和来处理。在这以后我已经不用SilkyPix了,比如1580这张是LightRoom转的,我认为跟我在现场看到的非常接近。也就是说尼康(至少是我的D800E)在LightRoom里面并没有显示出特别不同的色彩。

其实,我并不是唯一一个玩风光摄影的人转到D800来的。北美有不少风光摄影师,比如顶尖的Marc Adamus也刚从佳能跳过来了。他以前用的是1DS3和5D2,这回换成了D800E和D800双机。其实这个选择对我来说是太明显不过了,D800(E)的这片芯片和5D3的Sensor芯片比,两者相差不止一代的区别。

D800(E)当然有自己的缺陷,它的Live View比5D2都差了很多,尤其在暗处,屏幕燥点太多,花花绿绿的很难看清对焦情况。这个对玩手动头(特别是移轴头)需要靠Live View来精确对焦的人来讲可能是个Deal Breaker。对我这样长期用5D没用LiveView的人来讲没啥。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.033
1580楼太棒了。欣赏学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.22
Teamfortress 发表于 2012-7-18 01:48
从贴图看在上好滤镜的架子后面开口都处于打开的状态,我不清楚它关闭的情况。另外,方形滤镜必须非常接近CPL才能尽量避免鬼影,这样如果从后面伸出手指进去拧转CPL的时候很难保证手指不碰上前面的ND或者GND而污损它。我很怀疑从后面这么小的空间伸手指进去调转CPL角度是否可行,因为你不仅要伸手进去,还要横向捏住镜圈来调整,哪怕你是小女生天生一双纤纤细手,想轻松调整又不触碰前面的GND还是很有难度的。

T资, 这个架子周围不少人都在用, 那个小窗口是可以打开/关闭, 手指不用伸进去的, 刚刚好是露出CPL的圈,  你有兴趣可以看看它家的使用视频,  几分钟长短.
http://player_youku_com/player.php/sid/XNDI0MjgzMjgw/v.swf
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.681
Teamfortress 发表于 2012-6-12 11:10
这个主题,我觉得可以关了。短期内我没有再去北落基(加拿大络基山)的计划,而看到那里的片子已经使我有了视觉疲劳的感觉。如果将来再去加拿大洛基山,我大概会走没有多少人走过的地方,但我不确定自己的体力和时间能否支付的起这样的折腾。

器材方面,我已经全面转向尼康。目前器材是尼康D800E,配尼康14-24,24-70, 70-200/f2.8镜头。我保留了4X6尺寸的全部滤镜,也进了一些6X7的GND以及ND给14-24镜头专配。

这是我拿到机子第二天也是四个月来第一次外拍的试机片,以此宣布我告别佳能。尼康的机器特性我还没有摸熟,色彩似乎和佳能比有大差别,所以片子出来效果不好请大家谅解,我需要一个磨合期:

看到这张片,明显感觉尼康机的色彩过艳,绿色特绿,蓝天特蓝,白云还有点偏绿,与实景差别较大,这是尼康的通病!
实景的绿色真是这么绿吗,肯定是不可能的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.492
从头到尾,看了一整天!热泪盈眶,兴奋不已~
心中充满无限感激和期待!
感激的是T兄一路对众摄友的无私分享与帮助!
期待的是T兄出佳为尼后的继续精彩~
再次感谢,见贴恨晚啊~ 本帖最后由 szyiwei 于 2012-7-20 14:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.632
Teamfortress 发表于 2012-7-18 02:06
这个差别我在Lightroom里面并没有见到的。当然我以前也没有怎么用Lightroom,不过至少我没有见到特别的现象。

题材所限,我不可能在洛基山的主题里常贴东部安省的片子。三千公里以外的洛基山脉对我来说还是远了点,不能常去的。
你这个帖子已经成为比教科书还教科书级别的了,已经神话了,我觉得你大可以继续贴 因为这不仅仅是个关于的洛基山的帖子了,这是个很难超越的教科书了,当然您有您的想法 ,可能重开一帖贴新图也比较妥当,也不是说重开一帖不好,也很好,但是可能会失去连贯性,唉,反正伤脑子 您自己决定,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
fferrarif50 发表于 2012-7-18 01:37
引用------当然,我注意到我不能再用SilkyPix的缺省设置了,V2模式下的色彩艳得一塌糊涂,降饱和到75%以后还要大幅拉低绿色通道的色彩才能符合自己对现场光线的印象。------呵呵 这可能就是差别所在

楼主又开始出大片了 希望这个帖子永远不要停止更新下去 我这边半夜了 我还在整理你帖子里的经验点,整理到第36页第487贴发现最后一张你的试验图片显示是红叉叉 不知道能不能恢复了

这个差别我在Lightroom里面并没有见到的。当然我以前也没有怎么用Lightroom,不过至少我没有见到特别的现象。

题材所限,我不可能在洛基山的主题里常贴东部安省的片子。三千公里以外的洛基山脉对我来说还是远了点,不能常去的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Teamfortress 发表于 2012-7-18 01:48
从贴图看在上好滤镜的架子后面开口都处于打开的状态,我不清楚它关闭的情况。另外,方形滤镜必须非常接近CPL才能尽量避免鬼影,这样如果从后面伸出手指进去拧转CPL的时候很难保证手指不碰上前面的ND或者GND而污损它。我很怀疑从后面这么小的空间伸手指进去调转CPL角度是否可行,因为你不仅要伸手进去,还要横向捏住镜圈来调整,哪怕你是小女生天生一双纤纤细手,想轻松调整又不触碰前面的GND还是很有难度的。
恩 说得很有道理 看来只有有人使用过之后发些使用经验以后才能判定 凭空猜测会漏掉很多没想到的操作细节  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
fferrarif50 发表于 2012-7-18 01:21
据我初步了解 他那个插槽开口是可以闭合的 也就是说转CPL时打开 正式拍的时候再关上 我咨询了一下他们淘宝旺旺客服 说史泰龙架子他们也参与了设计 这个是他们自己设计的 暗角问题确实是只有人用过才能了解到底用多少片、用什么、最大到哪个焦段之后才好说

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Teamfortress 发表于 2012-7-18 01:25
因为只拍Raw片,我没有觉得尼康的色彩有特别的不同。当然,我注意到我不能再用SilkyPix的缺省设置了,V2模式下的色彩艳得一塌糊涂,降饱和到75%以后还要大幅拉低绿色通道的色彩才能符合自己对现场光线的印象。SilkyPix我从06年购买以后一直跟着升级,可是今年的升级费用到了$140美刀,而功能上去没有看见明显进步。在处理D800E片子时还发现细节跟不上LightRoom了。另一方面Lightroom 4的全新价也正好140刀,升级SilkyPix的费用可以转投到Lightroom里面去了。Lightroom 4.1相比以前的版本进步巨大,新的暗部恢复功能配合D800的超强DR(动态范围)出来的结果足以让我用“目瞪口呆”来形容自己的感受。

简单地说,我出佳入尼就是冲着D800(E)这片DR超强的芯片去的。像素比5D3多了那么多对我来说并不是重点。
引用------当然,我注意到我不能再用SilkyPix的缺省设置了,V2模式下的色彩艳得一塌糊涂,降饱和到75%以后还要大幅拉低绿色通道的色彩才能符合自己对现场光线的印象。------呵呵 这可能就是差别所在

楼主又开始出大片了 希望这个帖子永远不要停止更新下去 我这边半夜了 我还在整理你帖子里的经验点,整理到第36页第487贴发现最后一张你的试验图片显示是红叉叉 不知道能不能恢复了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
fferrarif50 发表于 2012-7-17 04:24
为何要出嫁如尼 尼康用COMS的机器色彩个人觉得很不好 很多色彩容易偏色 也很多人对此耿耿于怀 至今很多陷于CCD尼康机情节的人不能自拔或者是出尼如佳了 也包括我 希望T资能用D800E出大片出来 我是你的忠实FANS! 支持你 让我学到不少滤镜知识。。。

因为只拍Raw片,我没有觉得尼康的色彩有特别的不同。当然,我注意到我不能再用SilkyPix的缺省设置了,V2模式下的色彩艳得一塌糊涂,降饱和到75%以后还要大幅拉低绿色通道的色彩才能符合自己对现场光线的印象。SilkyPix我从06年购买以后一直跟着升级,可是今年的升级费用到了$140美刀,而功能上去没有看见明显进步。在处理D800E片子时还发现细节跟不上LightRoom了。另一方面Lightroom 4的全新价也正好140刀,升级SilkyPix的费用可以转投到Lightroom里面去了。Lightroom 4.1相比以前的版本进步巨大,新的暗部恢复功能配合D800的超强DR(动态范围)出来的结果足以让我用“目瞪口呆”来形容自己的感受。

简单地说,我出佳入尼就是冲着D800(E)这片DR超强的芯片去的。像素比5D3多了那么多对我来说并不是重点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Teamfortress 发表于 2012-7-18 01:08
嗯,设计比较新颖。但暗角的解决我们不能去估计,得有实际应用的反馈。要命的是,这个设计有个非常显著的缺陷,后面两个缝会导致暗光拍摄时严重的漏光和鬼影现象,光线会从后面射到GND或者ND片上再折返会镜头内。设计者肯定不是一个常用滤镜支架的摄影师,这个缺陷对于我们玩滤镜支架的人来说太显而易见了,简直就是故意引导光线进来。

事实上,我自己改装的Cokin Z-Pro支架目前可以保证在宽至16mm广角下(82mm镜头螺口)使用一片drop-in CPL滤镜另外叠加两片方形滤镜(渐变或者灰镜)完全没有暗角,而且安装和调整各镜片包括CPL都很方便快捷。我已经帮我的朋友和学生们改装了多个支架。在非灯泡头的滤镜使用方面我已经没有遗憾,现在在等史钛龙做的适合14-24这样的灯泡头的滤镜支架(支持CPL和两片矩形滤镜的),希望他能早日实现这个设计方案,让我们国人的设计领先于世界水平。
据我初步了解 他那个插槽开口是可以闭合的 也就是说转CPL时打开 正式拍的时候再关上 我咨询了一下他们淘宝旺旺客服 说史泰龙架子他们也参与了设计 这个是他们自己设计的 暗角问题确实是只有人用过才能了解到底用多少片、用什么、最大到哪个焦段之后才好说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
fferrarif50 发表于 2012-7-17 17:58
无意间看到有人提到这个滤镜架貌似比较牛 结构还简单 暗角什么的估计解决也比较到位推荐T资看一下[摄影新兵器] ProGrey铂锐滤镜支架系统 开包  http://dcbbs.zol.com.cn/1/34012_890.html

嗯,设计比较新颖。但暗角的解决我们不能去估计,得有实际应用的反馈。要命的是,这个设计有个非常显著的缺陷,后面两个缝会导致暗光拍摄时严重的漏光和鬼影现象,光线会从后面射到GND或者ND片上再折返会镜头内。设计者肯定不是一个常用滤镜支架的摄影师,这个缺陷对于我们玩滤镜支架的人来说太显而易见了,简直就是故意引导光线进来。

事实上,我自己改装的Cokin Z-Pro支架目前可以保证在宽至16mm广角下(82mm镜头螺口)使用一片drop-in CPL滤镜另外叠加两片方形滤镜(渐变或者灰镜)完全没有暗角,而且安装和调整各镜片包括CPL都很方便快捷。我已经帮我的朋友和学生们改装了多个支架。在非灯泡头的滤镜使用方面我已经没有遗憾,现在在等史钛龙做的适合14-24这样的灯泡头的滤镜支架(支持CPL和两片矩形滤镜的),希望他能早日实现这个设计方案,让我们国人的设计领先于世界水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Teamfortress 发表于 2012-5-21 12:13
多伦多本地在我眼里没有一个器材店达到了我眼里的“好”的标准。西人的售后服务好,但价钱不好。中国人开的店价钱比较好,但有时退货不是很容易。

这中间Aden是位于两者中间的。6年前我在那里买了全套佳能器材。它给了我很好的价格,但是今年再去,同样是跟老板Eddie谈,他拒绝给出比他的网站列价更便宜的。(网站list价格要好于Henrys)。于是我转向了位于太古广场旁边的靓相铺。他给了我不错的价格,但是基于我个人的,而且要我答应不能公开价格。你有兴趣的话可以去问问老板Raymond。尼康对D800/E的价格有严格规定,你无法和他在电话里谈,必须本人过去店里谈。靓相铺的售后服务我还没有用过,无法评价。

今天看Dpreview上有人去Henrys订800E,人家说现在订可能要等到九十月才能提货。尼康这是怎么了?
无意间看到有人提到这个滤镜架貌似比较牛 结构还简单 暗角什么的估计解决也比较到位推荐T资看一下[摄影新兵器] ProGrey铂锐滤镜支架系统 开包  http://dcbbs.zol.com.cn/1/34012_890.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Teamfortress的洛基山流水账
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试