正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 18.729
本帖子是Di622闪光灯使用攻略、技法探讨、帖图交流的地方。

日清(nissin)公司不久前发布了新型号高性能闪光灯Di622,该灯全面兼容现在佳能和尼康的主要数码单反并可以实现无线闪光,这是佳能和尼康尤其是佳能单反用户的福音。该灯用于canon的型号称为Di622c,用于尼康的称为Di622n。分别兼容佳能的E-TTL2/E-TTL和尼康的i-TTL自动闪光控制。

该灯可以三种方式使用:
1、作为一般的机载外置闪光灯,2、无线闪光系统的引闪灯或者3、被引闪灯。从而实现更为灵活充满创意的布光。

重大澄清:此前有文章称,该灯在用于佳能单反的时候,为了实现无线引闪需要使用佳能原厂的配件ST-E2。实际上是不需要任何其他的配件,相机内置闪灯即可引闪!(俺已经多次试过)当然,您也可以使用其他外置TTL闪灯无线引闪离机的Di622。Di622n在用于尼康相机的时候也是同样简单,不需要其他配件即可无线引闪。

该灯在安装到机身后有两种模式:TTL模式和手动模式。
在离机的情况下可以进入无线引闪模式

离机时的操作方法:
1、按住Power3秒,TTL灯亮起,随即转入闪亮状态,此时默认为TTL闪光;
2、按一下MODE,PILOT灯会亮起,证明是在TTL上,再次点按MODE,手动输出的Power level灯其中之一会亮起,即为手动模式;
3、打开电源后,按住mode不放,直至Power level其中之一闪烁,此时即为无线引闪模式,可由内置闪灯或其他TTL灯引闪。

其他一些功能可以通过机身设置。使用起来非常简单清楚。

目前该灯支持的相机
Canon:300D,350D,400D,10D,20D,30D,5D等

nikon:D40/D40X/D50/D70/D70S/D80/D200等

主要技术规格

1、ISO 100的GN值=44,
2、照射角24-105mm相当,可随镜头焦距变焦
3、电源: 4枚5号碱性电池,镍氢充电电池可以使用
4、回电时间: 全功率输出充电时间4秒,与使用的电池能力有关
5、内建散光板,可照射16mm超广角镜头
6、具AF辅助光,有效距离0.7 -6m
7、色温5600k
8、跳灯:向上、向左90度,向右180度
9、慢速同步闪光
10、防红眼
11、后帘同步
12、无线触发设定,有6级输出量可选。

有多少C粉为了580和430没有无线引闪而苦恼?看看隔壁的帖子:
想玩无线引闪,兼顾外拍人像,自建影棚的朋友看过来!!(特别推荐买不起ST-E2的C家朋友)
问题解决了吗?没有全部解决,但是以不到ST-E2的价格拥有这么一支闪灯,俺是不会犹豫的。
欢迎各位DX来上图,或者交流用法、技巧。

俺的QQ:810305966

[坐标 编辑于 2007-10-12 20:52]
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 尼康 日清 Nissin
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:169613 回帖:488
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.268
自由傻瓜 发表于 2010-05-02 12:11
我买了日清已经快2年了,以前在20D上使用很好,后来在朋友的40D上使用发现经常不会响应,不知道为什么,现在更换了5DII之后,想知道如何离机引闪,在没有别的引闪灯情况下如何操作?我以前使用过引闪器但是在622上不起作用。请指教,谢谢

你是否把灯的固件升级试试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 23.36
坐标 发表于 2007-09-14 23:26
本帖子是Di622闪光灯使用攻略、技法探讨、帖图交流的地方。
日清(nissin)公司不久前发布了新型号高性能闪光灯Di622,该灯全面兼容现在佳能和尼康的主要数码单反并可以实现无线闪光,这是佳能和尼康尤其是佳能单反用户的福音。该灯用于canon的型...

支持 尼康D850不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
泡网分: 46.054
年内主力装备
★ NIKON Z 7
平三易 发表于 2010-04-26 08:24
没错,我的在D90上也很紧!每次插拔都小心翼翼的!

使用上,相机采用、光圈优先,并且将闪光补偿调到1,闪光灯在TTL,曝光正常...

人工置顶
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.532
中铁佳哥 发表于 2014-12-24 16:12
又得破费了

5D3 也不好用啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.011
yygznt 发表于 2013-3-15 20:47
该闪光灯无法用在佳能6D 上

又得破费了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.294
日清 Nissin Di622 闪光灯管坏了,要换一个,哪位知道灯管的规格?也就是长度和直径。

知情者告知一下,不胜感激!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.738
进了个美兹52AF-1,可以引闪日清622。又进了一套PC线,明天到货,不知好不好用。 本帖最后由 remy125 于 2013-3-27 23:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.714
有谁知道用佳能580闪光灯或者日清可以在6D上使用的闪光灯,可以引闪我的老日清622吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
该闪光灯无法用在佳能6D 上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.235
yygznt 发表于 2012-5-30 17:52
用佳能40d内闪引闪日清622,不大方便,特别有其他人用闪光灯时,我的灯被其他人闪了,,有没有无线引闪器引闪日清622

没有什么通道选择之类的?还是只有靠光敏引闪?那这样的话无线TTL就没有意义了,有经验的DX讲解一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.501
yygznt 发表于 2012-5-30 17:52
用佳能40d内闪引闪日清622,不大方便,特别有其他人用闪光灯时,我的灯被其他人闪了,,有没有无线引闪器引闪日清622

建议还是用TTL延长线为好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zw2205 发表于 2012-5-31 13:00
我新买了一个日清Di622II的闪光灯,准备作为佳能EX580II闪光灯的副机。可是不知道为什么主灯580闪了,622也被引闪了,可是照片却不见622的闪光?是我的设置有什么问题呢?

你用的引闪是 无线TTL 还是 光引闪?如果光引闪,要看哪一种模式。自己多实验一下就知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.959
我新买了一个日清Di622II的闪光灯,准备作为佳能EX580II闪光灯的副机。可是不知道为什么主灯580闪了,622也被引闪了,可是照片却不见622的闪光?是我的设置有什么问题呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.261
szzm555 发表于 2012-2-27 12:10
SB700应该可以引闪622啊

这个我知道,一般出门旅游我只带一支灯,拍照时安装在三脚架上,无奈SB700的功率太小,室外没有622输出给力,而且622在白天光敏又不是很灵敏,所以想买一对2.4G的引闪器 本帖最后由 卡叉鱼 于 2012-2-27 17:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.485
卡叉鱼 发表于 2012-2-27 01:19
手上的DI622一代因为买了SB700之后就放着了,这两天准备去实体店试试602能否引闪622,要是可以用,那622倒是又能派用场了

SB700应该可以引闪622啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.261
手上的DI622一代因为买了SB700之后就放着了,这两天准备去实体店试试602能否引闪622,要是可以用,那622倒是又能派用场了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.238
qz59 发表于 2012-2-23 21:52
千真万确,我现在就在用。

我没说清楚,我知道日清09年以后更新固件了,所以可以引闪。
但我的日清是没更新固件之前的老版本,08年的,不知道可不可以。有人说的是可以~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.888
jensen0728 发表于 2012-2-18 22:28
搜遍了网络,好像有几个人说602可以引闪622一代,不知道有没有人真的试过,给个准信~

千真万确,我现在就在用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.197
jensen0728 发表于 2012-2-18 22:30
我也想这样搭配一下,也是苦于引闪问题,想问下,460ii和di622能互相光引闪吗?

可以的,我的手机也可以光引闪他们
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
roecatsup 发表于 2011-8-20 16:26
手头上有622二代,永诺460二代,想弄一个无线引闪,那款比较实惠?看网上说永诺的引闪器都不支持日清的灯?

我也想这样搭配一下,也是苦于引闪问题,想问下,460ii和di622能互相光引闪吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qz59 发表于 2012-1-15 19:55
永诺602引闪622很好

搜遍了网络,好像有几个人说602可以引闪622一代,不知道有没有人真的试过,给个准信~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
近来对比了622二代和866二代。
相比来说,622二代没有高速同步,灯脚是塑料。有点可惜。
其它来说,622二代比866二代使用起来更便捷,不用按那么多的菜单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.101
买了622 马克2的佳能口,与60D配合,貌似不错。
还未正式使用,带有了结果再上图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.888
永诺602引闪622很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.885
di622c是不会被市售的引闪器引闪的,我有一只上月发回广州日清维修中心升级固件,技术员明确的告诉我,尼康口升级后可以被引闪器引闪,佳能口的不稳定,不建议升级到达这个功能。抱着试试看的心里还是升级了固件,回来一试。不行!不行地。死心吧,至少目前市面上的引闪器是不能引闪di622c的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是622C一代 能否被永诺的301p引闪呢?
我朋友有个永诺的467,用467的闪光引闪我的622c,也不亮~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.614
求助,哪位兄弟能把灯拆开看下cpu板上Q201元件的型号(如图所示),我的灯坏了。谢谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.898
最近入手了DI622。配合D5100使用,目前还比较满意。TTL控制下还好,但是手动好像很难控制,基本到最小都会过曝。昨天又抱着尝试的态度入手了永诺的RF602,可以引闪,没具体测试同步速度,开到1/500可以引闪,但是黑边不是一般的严重。只是发现一个问题,就是在引闪器上的时候,调节闪光输出,莫名其妙的会出现自动关机的现象。看来兼容还是有一定的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 日清(NISSIN)闪光灯Di622俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试