正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 20.107
单车户外游是个很不错的出游方式,环保、健康、随意,尽揽沿途风光。
哪位大侠对于这类坐骑有研究?不同价位,不同品牌,怎样买到最适合的车子?哪些整车或者组件性价比高?
大家都来说说吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:134012 回帖:502
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.02
qipe 发表于 2016-9-2 23:59
单车技术在发展,50年前的28大扛与当今的车型比较一无是处,沉重,易锈,质量劣易坏,多消耗体能。

除了车掣不够好,其余,还是可以接受,这个所谓接受是凭记忆的,因为近年已经没有骑过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.271
光影之光影 发表于 2016-9-2 13:56
骑长途,就当年邮差大哥用的28寸单速,耐骑耐用方面,已经胜过很多车子了,,,

单车技术在发展,50年前的28大扛与当今的车型比较一无是处,沉重,易锈,质量劣易坏,多消耗体能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骑长途,就当年邮差大哥用的28寸单速,耐骑耐用方面,已经胜过很多车子了,,, 本帖最后由 光影之光影 于 2016-9-2 13:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.374
animal 发表于 2016-5-15 00:31
你是骑车412去长途旅行吗?还是只是城市里走走?

412还真是能走长途,不是你想的那样。
同时它的问题也可能你想不到,长途、速度都不是问题,后架设计好了装东西也不是问题。最大缺点是小轮在有点沟坑的路面容易摔,另外跑同样的距离小轮要比大轮多转一圈甚至还要多,轮组磨损大,胎磨损也大。通常只跑大轮的一半里程胎就报废了,而且骑行两年后轮辐条也一根根开始断。
我就用412骑长途,当然还不是真正意义的长途,只是用它做了多次测试,证明可行。[但不是大行412。大行412的话也一定要改] 本帖最后由 colori 于 2016-9-1 13:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.536
这种正式公路车,习惯了骑公路车,效率高,
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.3
像这种
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
出去玩了几天,骑碳公路车,背包,后背湿透了,不舒服。有了新想法,云豹853钢架公路,出游时上个货架,小型驮包,再背个小包,还是臆想阶段
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.079
我是你最爱的女人 发表于 2016-8-25 14:20
看上去像是钢架。整车好像没有太高端的零件,但看上去都很结实。

十八寸  轮组700C
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我是你最爱的女人 发表于 2016-8-25 14:20
看上去像是钢架。整车好像没有太高端的零件,但看上去都很结实。

轮胎是建大防刺比较高的
变速是速联的  二十四速找不到  二十二的够了 以前用禧的  不硬朗  对山区娇气
避震用处不大  已经硬叉了
车架是宝钛定制的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.579
单车群里动不动就是山地车.专业骑手也不懂啥旅行单车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.673
忘却语言 发表于 2016-8-25 14:17
在外地  只有这个凑合看哈 不好意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我是你最爱的女人 发表于 2016-8-25 13:00
上上您的车,欣赏下
在外地  只有这个凑合看哈 不好意思
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
soyobin 发表于 2016-8-24 11:48
兄弟正在DIY组装一台旅行为主,兼做轻度越野的车子:https://forum.xitek.com/thread-1603047-1-1-1.html

看了这个帖子的一部分(还没看完)受益匪浅。但俺在车子传动部件的选择上犯难了,牙盘齿轮的齿数还不能确定。

现在能方便地买到山地车的套件,牙盘22-44齿,飞轮11-36齿,齿速比是为越野配置的,对于旅行车而言,齿速比是不是偏低了。

俺想把牙盘改用48齿或52齿,提高齿速比,目的是提高速度。

反对的意见认为,牙盘44挂飞轮11齿,踏频90就有四十几的速度,很多人都达不到这样的速度,更不可能加大牙盘来提高速度。

但俺未经专业训练,踏频不高(很多骑旅行车的车友也一样吧),低的踏频配高的齿速比可能会更舒适地得到想要的速度。而且在路况好的路上,尤其是缓坡路,低齿速比的车就算是狂蹬猛踩,速度也达不到狂野内心的期望,是不是很郁闷呢。

所以问下大家的车飞轮最小齿数是多少?牙盘最大齿数是多少?
牙盘52,飞轮11的情况下,起步都很困难。旅行车没必要搞那么大的齿比,极端速度并不重要。也不需要很多档位,前2后7就能办了绝大多数路段,又不是越野。正常前3后8足够足够了,10速、11速的车子精密程度要求太高而且不耐用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
忘却语言 发表于 2016-8-24 13:33
旅行车还是自己设计组装吧  钱多就钛合金  不宽裕就钢的  硬叉好些  轮组700C  当然根据自己的身高体重来选择  多听骑行者的意见  我是第二辆以后才知道什么是适合我的  我骑行意大利 在西西里遇到一骑行者  看了我已完成的线路 根本不相信我的车架是中国制造  后来看明白服了  又是视频又是合影传到他的朋友圈  
我在喀什遇到北京一体育老师  自己焊的钢前叉骑行新藏线  用他的话说 车重要 自己的一颗心和两条腿更重要
上上您的车,欣赏下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
laurel_lei 发表于 2016-8-24 12:28
TPI和防刺性能关系不大,实际上TPI高的胎编织层更薄防刺性能更差,防刺性能取决于防刺层设计
那些竞赛胎TPI都300多了但防刺一塌糊涂
我个人经验,TPI高了确实有用,能打很高的气压。大部分情况下扎胎是硌的,真正遇上钢刺儿什么的防刺胎也难办。胎压高,被硌坏的可能性低了很多。78年前,找个高胎压的半光头胎还不是很好找的时候,我好不容易找了个,打到90左右胎压,长途跑2000km+没扎,也许人品好吧哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
旅行车还是自己设计组装吧  钱多就钛合金  不宽裕就钢的  硬叉好些  轮组700C  当然根据自己的身高体重来选择  多听骑行者的意见  我是第二辆以后才知道什么是适合我的  我骑行意大利 在西西里遇到一骑行者  看了我已完成的线路 根本不相信我的车架是中国制造  后来看明白服了  又是视频又是合影传到他的朋友圈  
我在喀什遇到北京一体育老师  自己焊的钢前叉骑行新藏线  用他的话说 车重要 自己的一颗心和两条腿更重要  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.477
碳纤维车架 车圈 刀圈破风 cp的record
完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
ylgold 发表于 2014-05-22 03:05
既然是长途旅行,车子就一定要轻便些吧,那何不上碳纤的
我最近看中了ZGL的碳纤旅行车,不算贵,关键人家好歹是碳纤啊...

碳纤减的那些重量,在几公斤十几公斤的行李面前不值一提
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
槐荫树 发表于 2016-05-12 06:44
用TPI数值高的外胎,防刺效果好点,补胎工具必备,长途带折叠外胎和内胎备用...

TPI和防刺性能关系不大,实际上TPI高的胎编织层更薄防刺性能更差,防刺性能取决于防刺层设计
那些竞赛胎TPI都300多了但防刺一塌糊涂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

我觉得有些弯把公路车改装成旅行车不错,这些车架上就有货架孔,有的还带碟刹,弯把的把位适合多种骑行姿势,适合比较轻装的长途旅行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.174
兄弟正在DIY组装一台旅行为主,兼做轻度越野的车子:https://forum.xitek.com/thread-1603047-1-1-1.html

看了这个帖子的一部分(还没看完)受益匪浅。但俺在车子传动部件的选择上犯难了,牙盘齿轮的齿数还不能确定。

现在能方便地买到山地车的套件,牙盘22-44齿,飞轮11-36齿,齿速比是为越野配置的,对于旅行车而言,齿速比是不是偏低了。

俺想把牙盘改用48齿或52齿,提高齿速比,目的是提高速度。

反对的意见认为,牙盘44挂飞轮11齿,踏频90就有四十几的速度,很多人都达不到这样的速度,更不可能加大牙盘来提高速度。

但俺未经专业训练,踏频不高(很多骑旅行车的车友也一样吧),低的踏频配高的齿速比可能会更舒适地得到想要的速度。而且在路况好的路上,尤其是缓坡路,低齿速比的车就算是狂蹬猛踩,速度也达不到狂野内心的期望,是不是很郁闷呢。

所以问下大家的车飞轮最小齿数是多少?牙盘最大齿数是多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.032
我的GT
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.124
czfdzx 发表于 2016-05-14 04:48
楼主是不是想买一款这样的自行车出去旅行?如果是的话你也没有说明自己的预算价格呀.
我喜欢骑自行车旅行,从2012年环太湖开始,陆续自行车旅...
你是骑车412去长途旅行吗?还是只是城市里走走?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
楼主是不是想买一款这样的自行车出去旅行?如果是的话你也没有说明自己的预算价格呀.
我喜欢骑自行车旅行,从2012年环太湖开始,陆续自行车旅行过川藏线,环海南,环江苏,骑行这个省那个省的,大多用的山地车.
川藏线是美利达勇士560,这款车耐操,就是不防冻,在几个4000米以上海拔的山上刹车都冻僵了.
后来熟悉点了,有些许骑行经验,就又买了骑行者制造的假行僧6,目前已经停产.
现在我骑的是412折叠车,无它,就是看中了这款车的便携性.但随之牺牲的是不能载驮包,只能背包骑行了.
这是我的自行车旅行网站,感兴趣的话可以看看. http://www_zxclx_com/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在马路上看见一些软尾的自行车,骑车者好似很用力蹬,车也不多愿意向前,见骑车者一发力蹬,车立即往下一沉,好象泄了他的力,与他长期开玩笑,,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自由燃烧 发表于 2016-5-12 15:17
买防刺胎,如果气温不是太高的话轮胎气压要足,轮胎越软越容易扎。

好的,明白了,谢谢,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
槐荫树 发表于 2016-5-12 14:44
用TPI数值高的外胎,防刺效果好点,补胎工具必备,长途带折叠外胎和内胎备用

很专业,谢谢,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.821
众测俱乐部标识
光影之光影 发表于 2016-5-12 14:30
请教旅行自行车轮胎防刺,用何种方法,免却半途补胎,,

买防刺胎,如果气温不是太高的话轮胎气压要足,轮胎越软越容易扎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用TPI数值高的外胎,防刺效果好点,补胎工具必备,长途带折叠外胎和内胎备用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有人对旅行自行车有研究,说说吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试