正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:530953 回帖:1421
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.36
原文由 sereph 在2010-04-19 08:03发表

多谢多谢!

另外,在玩D90和D700时,发现D90的主波轮可以在看照片时直接前后翻照片,这个功能非常实用,而D700需要放大才能翻照片,实在不解,感觉D90好的地方怎么D700还不如。

这个是自己可以设定的。建议好好看说明书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.336
继续跟踪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.825
原文由 九江 在2010-05-04 13:21发表
哪位老师能告诉我:昨天(5.3)才入的D700,今天试机照了8张,用魔术手一看,快门次数1618。这正常吗?为什么?

[九江 编辑于 2010-05-04 13:23]

第一次开机是要求输日期和时间吗?不是的话,肯定已经有人试过了。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.942
原文由 shchens 在2010-05-04 14:13发表

是我初始化的。为了确认机子是否真有问题,下午边走边拍,去了一专业店,正好遇上3个高手:其中两个是高级摄影师,3人均为中协会员。他们十分热情地帮我用专业软件看,与我用魔术手一样:确认机身有问题。于是,我马上与商家联系,店家答应明天上午换机。事情就是这样。现如今这世道,稍有不慎,就会吃暗亏滴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.282
哪位老师能告诉我:昨天(5.3)才入的D700,今天试机照了8张,用魔术手一看,快门次数1618。这正常吗?为什么?

机器是你自己初始化的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.046

显然不正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.942

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.429
原文由 ibhere 在2010-01-30 11:13发表

这俩配一起我手头的包都装不了(不习惯卸遮光罩),有什么推荐吗,最好还能放个闪光灯。

斜挎、双肩包双用:吉尼佛 91982 可放一机两头(大三元中的任意两个)
三角包:乐摄宝 TLZ2  可放D700+24-70+SB-800(SB-900放不下)
腰包、斜挎、单肩多用:乐摄宝 Lowepro Inverse 200 AW 可放D700+24-70+70-300+SB-800外加百诺旅游天使三脚架。
以上三个包我都有,用途各不相同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.351
原文由 vincent226 在2009-10-29 18:34发表

遮光罩挡的,不赖NIKON。明显使用不当!

遮光罩有部分原因,其实就算卸掉遮光罩,在30mm以下的焦段使用内置的闪光灯也是会有阴影的。我觉得还是因为24-70镜头太长的原因吧,和Nikon的设计没有什么关系,那么多镜头,内置闪光灯可选择的余地不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.309
原文由 ehandy 在2010-04-28 19:45发表

D700也可以在菜单里设定主拨轮的功能,其中包括在播放时用其翻照片:)

哦?那是我没有研究了,多谢啦,又学到一招,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.422
我从D3回到D700,我喜欢D700的轻便和优异的成像效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 68.366
原文由 ehandy 在2010-04-28 19:43发表

D700配17-55从平衡感上来说还是挺合适的哈哈
另外好像记得无忌上有DX试过,在FF上28mm之后就没有硬暗角了

谢谢各位的回帖,使俺受益良多。再次致谢!
这个地方有比较详尽的东东:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=507451

原文由 sereph 在2010-04-28 18:09发表
FX最好不要配DX镜头,用DX裁剪模式当然另说了。当然了,少数广角镜头在某些焦段在FX上是没有黑圈的。如果有FX机器再买DX镜头,那就真的不可取了。

不是另购,是考虑如何使同更合理些。谢谢您的建议!

[军刀王 编辑于 2010-04-28 23:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
原文由 sereph 在2010-04-19 08:03发表

多谢多谢!

另外,在玩D90和D700时,发现D90的主波轮可以在看照片时直接前后翻照片,这个功能非常实用,而D700需要放大才能翻照片,实在不解,感觉D90好的地方怎么D700还不如。

D700也可以在菜单里设定主拨轮的功能,其中包括在播放时用其翻照片:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
原文由 sereph 在2010-04-28 18:07发表

不要说别人了,自己回去好好看看我的回复好不了,黑圈当然可用了,但是D700配17-55是不是太别扭了呢,除非万不得已啊,我曾经用D700+18-105,那是因为拍会议手头又实在没有广角,就借了同事的DX镜头,选了DX裁剪模式。

[sereph 编辑于 2010-04-28 18:10]

D700配17-55从平衡感上来说还是挺合适的哈哈

另外好像记得无忌上有DX试过,在FF上28mm之后就没有硬暗角了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 军刀王 在2010-04-21 22:13发表

呵呵,您看走眼了吧,俺是“初级泡菜”,所以问了个初级问题。没用过,请教一下。谢谢您的回复!

不好意思,看您的泡网分很高,所以...

FX最好不要配DX镜头,用DX裁剪模式当然另说了。当然了,少数广角镜头在某些焦段在FX上是没有黑圈的。如果有FX机器再买DX镜头,那就真的不可取了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 无影的风 在2010-04-27 17:19发表

不要说别人了,自己回去好好看看说明好不了,在说明书的第58页,可以使用DX镜头的。

不要说别人了,自己回去好好看看我的回复好不了,黑圈当然可用了,但是D700配17-55是不是太别扭了呢,除非万不得已啊,我曾经用D700+18-105,那是因为拍会议手头又实在没有广角,就借了同事的DX镜头,选了DX裁剪模式。

[sereph 编辑于 2010-04-28 18:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 无影的风 在2010-04-27 17:24发表

可以用,选择 DX 格式时是 1.5 倍的影像角度。

多谢无影的风的指点!无忌之水,深不可测啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.414
原文由 军刀王 在2010-04-21 21:01发表
请问:
尼康AF-S DX Zoom Nikkor 17-55mm F2.8G IF-ED 镜头,可以用在D700上吗?多谢

[军刀王 编辑于 2010-04-21 21:02]

可以用,选择 DX 格式时是 1.5 倍的影像角度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.414
原文由 sereph 在2010-04-21 21:23发表

都资深了,怎么还问这么初级的问题。DX镜头配FX机身有黑圈的。

不要说别人了,自己回去好好看看说明好不了,在说明书的第58页,可以使用DX镜头的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sereph 在2010-04-21 21:23发表
都资深了,怎么还问这么初级的问题。DX镜头配FX机身有黑圈的。

呵呵,您看走眼了吧,俺是“初级泡菜”,所以问了个初级问题。没用过,请教一下。谢谢您的回复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.945
这个可以设置的,多研究研究菜单的设置吧.

多谢多谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 军刀王 在2010-04-21 21:01发表
请问:
尼康AF-S DX Zoom Nikkor 17-55mm F2.8G IF-ED 镜头,可以用在D700上吗?多谢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
请问:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zl9989 在2010-03-30 19:33发表

菜单——个人设定菜单——个人设定库——ABCD四项里面任选一项,可以修改库的名称。下一次进入个人设定库,ABCD中选择你需要的那个库,“OK”就可以了。此时的设置就是你上一次选择这个库的时候,所设定的拍摄参数。

比如我在B库设定的是8FPS——就是调出不加手柄8张/s的拍摄功能,此时参数e5、e6的设置都是为了实现 ......

多谢多谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.826
D700固件版本升级到1.2了.有WINDOWS和MAC两个系统.

对A和B固件1.02版所作的修改主要是:

自动白平衡性能已得到改善。
已添加对 64 GB 存储卡的支持。下载详见

http://nikonasia-sc_custhelp_com/cgi-bin/nikonasia_sc.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=6554
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.204
原文由 wwjjcc1 在2010-03-31 00:46发表

取下罩子一样也会出现这个问题,特别是在弱光下明显,猜测是不是拍摄物体距离太近闪光灯被镜头遮挡了出现投影??
确实D700 有过暴问题,一般要调EV到-0.4

显然是你说的这个问题。这种情况下需要外闪,灯头位置比较高,就算上了遮光罩也不会被阻挡的。

另外,D700固件升级之后过曝问题已经解决了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.721
D700机子到手,前机是D200,功能基本一样,掌握的比较快,就是想等柯DX的总结性设置出来,因为前机D200就是根据柯纳的总结设定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 vincent226 在2009-10-29 18:34发表

遮光罩挡的,不赖NIKON。明显使用不当!

取下罩子一样也会出现这个问题,特别是在弱光下明显,猜测是不是拍摄物体距离太近闪光灯被镜头遮挡了出现投影??
确实D700 有过暴问题,一般要调EV到-0.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.204
原文由 sereph 在2010-01-31 21:33发表

谢谢!
继续提问,请各位指教:

2. D700里面的“个人设定库”说是可以把各种设置进行存储,然后根据场景来调用,听着非常方便,毕竟D700的设置很多,每次拍照都调参数非常麻烦,但是我看了说明书怎么都设置不了,请各位高手指教啊。

菜单——个人设定菜单——个人设定库——ABCD四项里面任选一项,可以修改库的名称。下一次进入个人设定库,ABCD中选择你需要的那个库,“OK”就可以了。此时的设置就是你上一次选择这个库的时候,所设定的拍摄参数。

比如我在B库设定的是8FPS——就是调出不加手柄8张/s的拍摄功能,此时参数e5、e6的设置都是为了实现不加手柄8张/s所预先设置的参数,不是通常拍摄情况下的参数。

请注意仔细看菜单中黄色标识的部分,就是在这个库里面,你某个参数的设定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
不错。
(0)
(0)