正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:120989 回帖:676
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 28.98
原文由 richthofen 在2010-04-10 11:13发表
像亚当斯这样追求画质徳大师  很少使用移轴技术的

请教这位richthofen老兄,能不能说说,为什么移轴会破坏画质?
另外,能不能举个例子说明,当亚当斯移轴时,他是出于什么原因宁可破坏画质?

亚当斯和移轴的关系,zhaoliqing好像钻研得很多,能不能请你说说,移轴如何破坏画质?或者哪里有这个资料?

先谢两位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
原文由 zhaoliqing 在2010-03-22 12:15发表
曾经错误的以为安塞的作品在技术上是通过大画幅调整、移轴、摆动来实现的,看了纽约摄影才知道是通过  景深控制   来实现的。

像亚当斯这样追求画质徳大师  很少使用移轴技术的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.588
优质内容勋章
原文由 zhaoliqing 在2010-03-22 12:15发表
曾经错误的以为安塞的作品在技术上是通过大画幅调整、移轴、摆动来实现的,看了纽约摄影才知道是通过  景深控制   来实现的。

亚当斯是F64小组的核心骨干,他老人家都是小光圈大景深拍摄的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.412

还得再深入学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.309
欣赏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
受限泡菜
泡网分: -0.001
收藏欣赏
谢谢楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.384
原文由 谑刈署 在2010-01-03 17:52发表

哈哈哈,哈哈哈……,除了摘抄之外,就要是胡说八道了。

“亚当斯的作品更为大众化,”大众化?非要说大众化,你告诉大家,“大众”是从什么时候,从哪儿开始“化”的?还大众化?你告诉大家,这样精美的影调有几人能及?这种对影调的理解和掌控,什么时候、如何大众化的?你弄些片儿上来,支持一下你的这一“大众化 ......

其实,是亚当斯的风格,征服了大部分人的审美观,才更加恰当。亚当斯的大幅黑白的,过度和影调,以及风景照片的构图,绝对的经典。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.637
月赛优胜标识
给军长及坛中的色友们拜年了!

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.309
祝大家新春快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 261.888
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
NIKON Z 7_2
★ EZ Controller
欣赏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.839
欣赏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.464
享受!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.966
收藏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.283
欣赏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.664
学习:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
http://www_earthview_org/show.php?id=1389  这个是有中文字幕的,我认为会给不懂英文的人提供方便,包括我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.569
原文由 zhaoliqing 在2010-01-07 13:26发表
http://www_earthview_org/show.php?id=1389  这个网站有安塞尔的记录片,美国人拍的,有中文字幕显示,按照提示进去注册一下就行,也是别人给我发的,在这里分享一下。

优库也有,http://v_youku_com/v_show/id_XMTEzMzA1NTY4.html,直接看就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
http://www_earthview_org/show.php?id=1389  这个网站有安塞尔的记录片,美国人拍的,有中文字幕显示,按照提示进去注册一下就行,也是别人给我发的,在这里分享一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.568
好书不少,就是太贵!!!找便宜买点儿看看,质量就凑合了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.317
原文由 photocrazy 在2010-01-06 18:53发表

不错啊,韦斯顿的作品往往按静物、人体、风光分着出,要是能像亚当斯400那样出个全集供普通爱好者赏析就好了。金.阿杰,我是普通的英文版,印刷质量也一般,就是图个便宜,不过我对他的兴趣也不是很大。史蒂格利茨的那个我还没见过,你老兄真舍得。这个集子差不多把他的作品收全了。

如果老兄还想进书,又不在乎银子 ......

史蒂格利茨的书是拿胶片和朋友交换的主要作品都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 lwz55555 在2010-01-06 16:30发表

我的韦斯顿书也是小册不过是英文版的,画册我有金·阿杰:巴黎这本可惜是法语版,和The Key Set 斯蒂格雷茨的收藏版(8k 2本)。

不错啊,韦斯顿的作品往往按静物、人体、风光分着出,要是能像亚当斯400那样出个全集供普通爱好者赏析就好了。金.阿杰,我是普通的英文版,印刷质量也一般,就是图个便宜,不过我对他的兴趣也不是很大。史蒂格利茨的那个我还没见过,你老兄真舍得。这个集子差不多把他的作品收全了。

如果老兄还想进书,又不在乎银子,我推荐买本老韦斯顿儿子的Brett Weston:Master Photographer吧。他和亚当斯是同代人,既是朋友,艺术上又有竞争关系(他对亚翁的技术和艺术手法不感冒)。为人极为低调,死前烧掉了自己的全面底片,他认为,自己的底片只能自己冲洗。死后,大部分作品被一家投资银行买断,基本上就难得见天日了。我个人的感觉是,他对深灰调子似乎情有独钟,作品中的黑和深灰占了很大的比重,而且黑的非常沉,非常稳,有如水墨大写意。

其他大家的集子是比较容易见到的,他的画册太少,太贵,不太容易找。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 photocrazy 在2010-01-06 00:37发表

不客气了。

是Steichen的画册吗? 眼馋啊!亚当斯的百年展看过了,主要作品的原作都有,手上也有他的中文画册,算是可以了。韦斯顿只有本小的画册,质量还行,不过还是想搞本全点的画册,当时为了布列松,放弃了韦斯顿。

现在的目标是史密斯拍的匹兹堡画册,都是大师自己放大的精品。史密斯的全集要200美元,太贵了!

我的韦斯顿书也是小册不过是英文版的,画册我有金·阿杰:巴黎这本可惜是法语版,和The Key Set 斯蒂格雷茨的收藏版(8k 2本)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.47
原文由 macg4tt 在2009-12-22 01:08发表

兄弟你太执着。

艺术学习的是表述方法,没有学习过的会只关注表象——老杜不过是拆了一个尿盆放在了展厅里。音乐就更复杂了,普通人只是以是否好听来判断,至于哪几个小节是具象描写哪几个小节是虚拟,是无论如何也弄不明白的。

至于亚当斯,风光在他的画面里为什么是和谐的?除了影调和清晰度到底是哪里美?被他 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 lwz55555 在2010-01-05 23:45发表
谢谢了!哈哈,斯泰肯Edward Steichen的书我也有很喜欢的.

不客气了。

是Steichen的画册吗? 眼馋啊!亚当斯的百年展看过了,主要作品的原作都有,手上也有他的中文画册,算是可以了。韦斯顿只有本小的画册,质量还行,不过还是想搞本全点的画册,当时为了布列松,放弃了韦斯顿。

现在的目标是史密斯拍的匹兹堡画册,都是大师自己放大的精品。史密斯的全集要200美元,太贵了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢了!哈哈,斯泰肯Edward Steichen的书我也有很喜欢的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 lwz55555 在2010-01-05 17:48发表
photocrazy兄不知可否介绍多几个大师(要拍大幅)的书给在下?我现有尤金.阿杰 爱德华.韦斯顿 安瑟.亚当斯 和斯蒂格雷茨的书了 斯蒂格雷茨的书就是你告诉我后才买的还没有寄到手。谢谢!

呵呵,我不是搞这方面研究的,也就有兴趣的时候读点。另外,摄影大师的一般生平网上也有不少资料,可以搜集整理一下。

技法上主要是亚当斯的了。韦斯顿的可以读读他的日志Daybook,韦斯顿通过日志的方式记录他的感情,创作和生活。我看的是他的传记,其中大量引用了他的日志,作者是Ben Maddow,书名Edward Weston-His Life,是韦斯顿研究方面一部重要的专著。其他大师也都有传记,读读这些作品肯定有利于理解他们的艺术发展轨迹。

另外有本书叫The Ongoing Moment,作者以散点的方式,阐述了他对摄影的思考,其中有些摄影轶事挺有趣的。摄影方面的书不一定拍大画幅就非要读大画幅的。布列松Henry Cartier Bresson的传记应该是必读的,现在有中文译本了。Susan Sontag桑塔格《论摄影》是对当代摄影在文化层面的一种剖析,最近看了她恋人莱博维茨Anne Leibovitz的纪录片,提到桑塔格,莱博维茨还是眼泪汪汪。

还有就是看画册了,我觉得收藏一些好的画册还是挺值的,不过这个确实费钱,大多数情况下,也只能在书店饱饱眼福。

亚当斯,韦斯顿,史蒂格利茨之外,还有Paul Strand(他是史翁最得意的※※),斯泰肯Edward Steichen(他在画意派和时装领域成就非凡);

如果对时尚感兴趣(我对这个兴趣不大),有Richard Avedon以及Cecil Beaton(他们善于将模特置于不相干的场景下,产生强烈的视觉冲击力),Avedon也拍纪实性的肖像,宋朝拍的矿工明显模仿了他的风格;时尚和人像方面还有Irving Penn,他大多数只用单一的灰背景,把模特从环境中剥离出来;

静物方面有Robert Mapplethorpe,不过他用哈苏多些,他的花卉唯美的了得,不过人体却色情的不得了,看过他一本自拍的小品集,“很黄、很暴力”;

当代摄影里,Edward Burtynsky很出色,他用大画幅拍纪实摄影,探讨了全球化进程中人与机器和生产的关系,我总在想,他是怎么扛着大画幅相机混进中国的工厂进行拍摄的,不仅光线、机位、人物动作恰到好处,而且画面中好像没有人对一个老外的到来感兴趣。

暗房方面,可以看看尤金.史密斯W Eugene Smith和爱德华.韦斯顿之子布莱特.韦斯顿Brett Weston的作品集,他们都是可以比肩亚当斯的暗房大师,不过史密斯主要用35毫米相机和徕卡Valloy II放大机。

另外,我个人非常喜欢一个老德国摄影家Albert Renger Patzsch的工业摄影作品,记得看过他拍的水龙头和轴承,一下就被吸引住了,可惜他的作品集很少能见到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
photocrazy兄不知可否介绍多几个大师(要拍大幅)的书给在下?我现有尤金.阿杰 爱德华.韦斯顿 安瑟.亚当斯 和斯蒂格雷茨的书了 斯蒂格雷茨的书就是你告诉我后才买的还没有寄到手。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.003
原文由 fuweihua97921 在2010-01-05 13:53发表
一边做爱还能一边创作,神奇...

别出声,P先生已进入状态了,不要惊扰他……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.105
一边做爱还能一边创作,神奇...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 安瑟.亚当斯(Ansel Adams)摄影作品欣赏
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试