正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:125894 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 53.073
chgsky 发表于 2013-12-5 14:42
淇淇的衣着神态,用光,背景选择,色调,感觉超级赞~我就拍不出这样的片子~
领小妞来串门,100wr微试拍室外,对焦慢,也没那么准,先磨合磨合,磨合不了就考虑换星巴舞或者77?给推荐一个,呵呵~

呃,这个得慢慢来,我也琢磨了好几年啊
也就今年的片子比较满意了
我也是K5,我是把77换成了FA85的,原因前面有说,因为对焦太慢了
但是昨天群里有想灭门的群众说他去试了K3+77
他原话是这样的

某群众 16:21:03
一时犯贱去试了下k3+77,这对焦速度和追焦性能``````
某群众 16:21:37
妈的宾得你不带这样的````老引我留下``````

百微拍人也不是不行,就是行程长,对焦更慢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.59
玩宾得的猪头 发表于 2013-12-4 19:52
妈妈给淇淇洗澡
淇淇指着膝盖上的小黑点对妈妈说:妈妈妈妈,你看!
妈妈用手一搓,洗掉了
淇淇急了,扁着嘴耷拉着眼睛带着哭腔叫唤:我的痣我的痣!妈妈讨厌!你把我的痣弄水里去了,它会淹死的!你快给我找出来...

带淇淇去游乐场玩
跟往常一样,我站入口看着她自己在里边脱鞋子
放好鞋子,过来一个小男孩
淇淇说:你好,我们一起玩吧?
男孩说:好啊
很自然地把手伸过来...
俩人牵着手,有说有笑地一起走向游乐场的波波池
站入口的爸爸傻楞楞地呆了好一会儿...MB的,这就把我的心肝宝贝牵走啦

天冷,地板冰凉
臭淇淇死活不肯穿拖鞋,给她套个袜子,穿了没一会儿就坐在地板上扯袜子
边扯边说:“我才不要穿这个破烂袜子”

淇淇的衣着神态,用光,背景选择,色调,感觉超级赞~我就拍不出这样的片子~
领小妞来串门,100wr微试拍室外,对焦慢,也没那么准,先磨合磨合,磨合不了就考虑换星巴舞或者77?给推荐一个,呵呵~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
妈妈给淇淇洗澡
淇淇指着膝盖上的小黑点对妈妈说:妈妈妈妈,你看!
妈妈用手一搓,洗掉了
淇淇急了,扁着嘴耷拉着眼睛带着哭腔叫唤:我的痣我的痣!妈妈讨厌!你把我的痣弄水里去了,它会淹死的!你快给我找出来...

带淇淇去游乐场玩
跟往常一样,我站入口看着她自己在里边脱鞋子
放好鞋子,过来一个小男孩
淇淇说:你好,我们一起玩吧?
男孩说:好啊
很自然地把手伸过来...
俩人牵着手,有说有笑地一起走向游乐场的波波池
站入口的爸爸傻楞楞地呆了好一会儿...MB的,这就把我的心肝宝贝牵走啦

天冷,地板冰凉
臭淇淇死活不肯穿拖鞋,给她套个袜子,穿了没一会儿就坐在地板上扯袜子
边扯边说:“我才不要穿这个破烂袜子”
妈妈教训她说:什么破烂袜子,哪有破?明明是好袜子。
淇淇头也不抬的继续扯第二只,边扯边说:我才不要穿这个好烂袜子!

冷,老猫萎靡不堪精神不振
淇淇说:妈妈,她一定是想妈妈了
妈妈问:那...怎么办呢?
淇淇很认真地说:你去给它※※※妈吧!

妈妈做了件新棉袄,以前的都穿不上了
淇淇又吵着去拍照...
这张是淇淇自己要求拍的合照...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zebing2631 发表于 2013-11-24 07:14
父女俩

很棒的瞬间

bastia2004 发表于 2013-11-24 08:09
一直口水星巴舞,把DA70+G90都出了,再添点也能换个了,就是发现宾得镜头这几年在掉价,出了得赔不少。FA85的片子实在是太少,除了老兄拍孩子用的很好之外,基本上没见过谁用过了,入了怕糟蹋了这个牛头。

我很少置换镜头的,所以无所谓亏不亏,买了使劲用就是了
坛里这些年确实少见FA85的片子,天狼那个杯子贴,基本上全是车展大姑小妹,都懒得去看。
就是早些年,BULEYINZI、NEWRO,还有龙井茶这几位的FA85片,一直在深深地诱惑我。

白求嗯嗯 发表于 2013-11-24 09:46
70拍小孩不错

嗯,DA70用过十天左右,体积小巧对焦迅速价格便宜,当时如果不是已经拥有77,还是挺让我心动的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033
70拍小孩不错
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.721
玩宾得的猪头 发表于 2013-11-23 18:32
TAV真的是懒人福音啊
FA85如果不带罩子出门,份量还是挺轻爽的
对于宾粉来说,换门最难接受的是颜色的转变吧。
我当年从DS换20D之后就是不习惯,20D换K5之后又用了很长一段时间才习惯的。
更别提整个系统给换掉之后的那些色彩差异了。

一直口水星巴舞,把DA70+G90都出了,再添点也能换个了,就是发现宾得镜头这几年在掉价,出了得赔不少。FA85的片子实在是太少,除了老兄拍孩子用的很好之外,基本上没见过谁用过了,入了怕糟蹋了这个牛头。

G90拍大头照还是非常好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 10.614
年内主力装备
X-H1
PENTAX K-1
父女俩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
X-H1
PENTAX K-1
进公园啰!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bastia2004 发表于 2013-11-19 20:03
TAV档当年我还是在你这里听说的,当时用的KX。后来换成了K5IIS,TAV真的用处很大,以前都是清一色的M档和A档。
DA70成像还不错,焦外受制于2.4的光圈,确实是个短板。饼干头,最大的优点是体积、重量、价格,我用的是DA70而没选择FA77,主要是看中的对焦速度,本来手里就一把手动头,对焦迅速、体积小巧的DA70用的还真是挺多。
不过不用说和顶级头比,就是和手里比较便宜的Contax G90比,da70还是欠点火候,想得到顶级画质,就得付出金钱、重量的代价,比如说定焦里的星巴舞,变焦里的小金

说个无关的话题,为啥感觉对号称人像神头的85L毫无兴趣呢,看了无数的片子,除了拍糖水美女感觉还不错的话,佳能拍孩子的片子怎么总觉得那么假呢,色彩尤其让人难以接受。

TAV真的是懒人福音啊
FA85如果不带罩子出门,份量还是挺轻爽的
对于宾粉来说,换门最难接受的是颜色的转变吧。
我当年从DS换20D之后就是不习惯,20D换K5之后又用了很长一段时间才习惯的。
更别提整个系统给换掉之后的那些色彩差异了。

dayu352 发表于 2013-11-22 20:45
喜欢拍娃贴

谢谢

whyywl 发表于 2013-11-22 21:22
这片真毒。自觉吸了,我深深的吸。。。。。。。。。

别呛着

sinceA40 发表于 2013-11-23 00:35
来串串门,淇淇的生活片段真感人.

嗯,我去你那边串门的时候,也感觉到很感人,更大的感受是淇淇太孤单了。

zebing2631 发表于 2013-11-23 07:08
饭兄周末好!

饭兄?
......

小朋友很有福相

橙黄咫陌 发表于 2013-11-23 09:46
看了这个,才知道拍娃投资也是很大,像我这么一个43(100wr客串)这个视角,要把娃片拍得出彩,看来得想想办法~

这个...得量入为出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.321
bastia2004 发表于 2013-11-19 20:03
TAV档当年我还是在你这里听说的,当时用的KX。后来换成了K5IIS,TAV真的用处很大,以前都是清一色的M档和A档。
DA70成...

看了这个,才知道拍娃投资也是很大,像我这么一个43(100wr客串)这个视角,要把娃片拍得出彩,看来得想想办法~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
X-H1
PENTAX K-1
饭兄周末好!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.733
来串串门,淇淇的生活片段真感人.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.682
年内主力装备
★ NIKON D850
玩宾得的猪头 发表于 2013-10-23 19:29
淇淇跟爸爸起了争执
冲爸爸大叫:她是我~妈~~妈~~~~~哼!
爸爸回叫:她是我~老~婆~~哼
反复一轮后,淇淇跑过去坐妈妈的腿上,得意的冲爸爸喊:她是我妈妈!她是我妈妈....
爸爸不回应了
淇淇以占了上风的优势获胜......

爸爸
嗯?
爸爸
嗯?
爸爸
嗯?
爸爸
嗯?
爸爸
嗯?
爸爸

这片真毒。自觉吸了,我深深的吸。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.396
喜欢拍娃贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.721
玩宾得的猪头 发表于 2013-6-27 13:30
也没什么好方法
象挎书包一样,我习惯于把左手从相机背带中穿来穿去,拍的时候抽出来,不拍的时候穿进去
熟练了之后,相机就再没砸过在淇淇的头上了

我前面说过,随着淇淇的身高变化,我用过的镜头大致上是从43→31→85过渡的
标头容易上手,可是真的出大片比较难,因为它视角过于平实,从平实中找出亮眼的瞬间,这是个难题
31比较奇怪,我用过28很多年,没觉得有多难掌控,可是比它多了3CM的31,我却足足花了三年才算勉强把它用好
淇淇两岁了,长到了95CM,跑得飞快,于是我需要一支能横构图给她拍全身照,却又不会因为距离造成安全隐患,并且能达到不用嚷嚷来沟通的镜头,最早进家门的77能满足这个条件,可是因为对焦速度的原因,最终我还是把它换成了85
70对焦很快,可是它的焦外……我只能说一个字:唉。
于是最后我的77出了,换了台松下冰箱
bastia2004最后也没把70换成77,财力雄厚的他,来了支更迷人的小金

“看到好的表情立刻拿起来就捏”这种行为在小孩的眼里是备受注目的
不知道淇淇是不是习惯于我常常拿相机在她面前比划的原因
打小她就不怎么理会
后来我把整理好的照片弄了个文件夹,作了WIN7的幻灯桌面
于是淇淇经常会跟我一样,看着屏幕的照片,一张一张地 ...

DA70成像还不错,焦外受制于2.4的光圈,确实是个短板。饼干头,最大的优点是体积、重量、价格,我用的是DA70而没选择FA77,主要是看中的对焦速度,本来手里就一把手动头,对焦迅速、体积小巧的DA70用的还真是挺多。
不过不用说和顶级头比,就是和手里比较便宜的Contax G90比,da70还是欠点火候,想得到顶级画质,就得付出金钱、重量的代价,比如说定焦里的星巴舞,变焦里的小金

说个无关的话题,为啥感觉对号称人像神头的85L毫无兴趣呢,看了无数的片子,除了拍糖水美女感觉还不错的话,佳能拍孩子的片子怎么总觉得那么假呢,色彩尤其让人难以接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
妈妈没时间做饭,带淇淇吃了茶餐厅
吃完饭给淇淇一张一百块,让她去前台买单
买完单,淇淇抓着一手的零钱往回跑,边跑边冲妈妈大声喊:妈妈,快看,你发财了!

妈妈给淇淇做了件新外套,做一半的时候就说很漂亮
我不以为然:做好再说吧,看看有没让我去拍照的冲动
下午,淇淇跑进店里:爸爸!爸爸!我们去拍照吧?!
一看,穿了新外套......
好吧,妈妈没带相机,明天早上我们去拍照

下班回家,淇淇说,爸爸,明天我们去拍照吧?!
想了又想,问淇淇:去哪拍照好呢?你想去哪拍照?
淇淇说:去游乐场吧?那儿有摇摇车,有旋转木马......
我连忙打断她:不去那儿,换别的地方吧!
淇淇问:为什么呢?我觉得挺好的啊。
关键是你去了那儿,就光想着坐摇摇车、旋转木马啦!
淇淇狡猾地笑:不会的,宝宝好乖的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
三岁生日,给淇淇买了她最爱的粉红色小单车。
带她出门骑,淇淇只是坐在上面,脚不肯用力,不肯踩,就是坐着要妈妈推
妈妈跟她反复说明、示范无用后,坏脾气爆发,拎着单车就回家了。
淇淇一路哭着,回到家后,妈妈让她离远点,于是淇淇回房间趴床上哭了。
妈妈消气后,过去问她在干嘛
淇淇坐起来,一脸委屈地大声说:你欺负我!你欺负我!

淇淇坐在她的小单车上说:我回去了哦
爸爸说:嗯,踩慢点儿,过马路小心看车哦!
淇淇回眸一笑说:好的,再见!
5秒钟后,淇淇又说:我回来啦!
爸爸:回来了,累不累啊?
淇淇:不累
爸爸:那你先坐坐,喝杯水哈
淇淇坐爸爸旁边的小板凳上
爸爸开始唱歌:我的好宝宝/下班回到家/工作了一天多么辛苦呀/宝宝宝宝快坐下/宝宝宝宝快坐下/快喝一杯茶/让我亲亲你一下/让我亲亲你一下/我的好宝宝
淇淇乐呵呵地坐单车的车头篮里拿出俩娃娃:我的孩子也一起回来了
爸爸一看,一个小熊一个小兔子:你的孩子怎么全是这种怪胎啊...
妈妈说:有天她在旁边叫"妈妈",我就回答"哎",结果人家跟我说"这是小熊在叫我呢"我楞楞地看着她,她回过头去跟小熊说"哎"!

午睡
妈妈躺床上哄淇淇睡觉
淇淇:“麻麻,你真的好长呦,嗯......像长尺子一样长”
妈妈:“......那你呢?”
淇淇:“宝宝好短,像......”
小朋友想了半天,不知道怎么形容,最后小小声的说:“像小拖鞋一样短”

妈妈坐电脑前忙碌
淇淇:“我们出去走走吧?”
妈妈:......(当没听见)
淇淇:“妈妈~妈妈~”
妈妈:“干嘛呀?”(头也没回)
淇淇:“我又没叫你,是我的小兔子宝宝在叫我带她出去走走。”
淇淇说完,又大大声的回答:“哎~~妈妈抱你出去玩。”
妈妈:(唉,人家所有的对话都与我无关。我才没那么被需要)

饭桌上,我和淇淇吃得差不多了,妈妈还没吃完
看着要离桌的我,妈妈急了:“剩这么多菜又要我一个人收拾?”
我过去拍拍她的肩膀,意味深长地说:“能力越大,责任越大”
淇淇立马有样学样地过去拍了拍妈妈的肩膀,说:“宁尼越大,择伦越大!”

电梯里人超多,静静地缓缓地上升,你突然抬头望着妈妈说:妈妈,我爱你。
在众目睽睽之下妈妈竟然不知道该如何回应你,你不依不挠的拉拉妈妈
妈妈只能小声的说:好啦,我也爱你......

带淇淇去超市
路上淇淇突然大声说:超市就是一个屁...
妈妈一听赶紧纠正她:小朋友不能说脏话哦...
淇淇依然认真的对我说:超市就是一个屁!是个屁!是个屁!!!
我心想,这又哪里学来的呀...
等走近超市,淇淇指着超市的LOGO告诉我说:你看,它就一个屁吧!
呃,果然是个P...
淇淇:麻麻,我想尿尿......
妈妈:自己去。
淇淇:不要,厕所里有怪物,你抱我去吧......
妈妈:.......

淇淇:麻麻,喵喵刚才摸我的头了......
妈妈:它摸你的头干嘛?
淇淇:它说,嗯,你没有发烧......
妈妈:......

最近淇淇不爱吃菜,宁可干吃米饭。
每次跟她讲尽了吃菜的好处,她一直表示不屑,想一个必须吃菜的理由真是太难了。
今天淇淇给了我们一个
她说:妈妈,我知道为什么要吃菜,因为菜跟米饭是好朋友,不能把他们两个分开。
这理由好!

淇淇举着被蚊子咬了个包的手臂过来冲妈妈撒娇说:快看,我被蚊子咬了。。。
妈妈看了一眼说:没事,睡觉去吧。。
淇淇很不满,眉头一皱说:你应该说,啊!怎么咬了个包啊,臭蚊子!!
呃,好吧,妈妈被迫绘声绘色的学了一遍,淇淇才满意的走开了。

起床,冲了奶,让淇淇躺床上自己喝
然后去洗手间蹲着
过一会儿,淇淇过来开门:爸爸,我喝完了
我:好,宝宝真棒
淇淇:爸爸,我想看巧虎
我:爸爸还要一会儿呢,让妈妈放给你看?
淇淇摇头:不要啦,让妈妈再睡一会儿,爸爸拉完臭臭放给我看就可以了

厕盘给钟点工不小心砸了个口,没装修过房子的我们终于发现换个马桶这么麻烦
一家三口跑建材市场买马桶,买瓷砖
淇淇跑我跟前拦着我说:爸爸,我走不快了
我往旁边一窜,躲开她的双手:爸爸妈妈都是自己走,宝宝也要自己走
淇淇又跑妈妈跟前,伸手说:妈妈,抱抱我
妈妈很无奈地抱起了她
淇淇双手搂着妈妈的脖子开始扔糖衣炮弹:妈妈,我爱你
妈妈唱:爱我你就自己走
淇淇和:爱我你就抱抱我
妈妈续:爱我你就自己走
妈妈续:爱我你就自己走
......

建材市场里,妈妈在挑瓷片
淇淇跟我说:爸爸,外面有台摇摇车,我们去坐坐吧?
我抚着她的头:宝宝,我们还没办完事呢,买完东西吃完饭我们再去坐摇摇马好不好?
淇淇:.......
路边有台惠民超市车,妈妈顺便买了菜
淇淇说:妈妈,我来帮你
回过头看到拿相机的爸爸:爸爸,好重啊
22点,终于下班,点关闭电脑的时候商场里的其他老板要做杯子
又加了半小时班
半路上遇到了淇淇和妈妈
妈妈说她死活要出来接爸爸
虽然这会儿气温有点清凉,但我的心里很温暖
带她进了路边的便利店,想不想吃雪糕?自己挑
淇淇看到雪柜里的雪糕,眼睛在发亮,我赶紧拿起相机
妈妈:你这人啊,从来不顾她形象的
伸手给她理顺给风吹乱的头发
吃雪糕的速度跟不上雪糕融化的速度
妈妈,快帮忙!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
横空风筝 发表于 2013-10-25 01:24
吸毒来了!淇淇长得很快喔。

哈哈,看相片觉得个头很大,很多人见了淇淇真人都会说:哦!你还是个小不点呢!

冰蓝浪子 发表于 2013-10-25 10:49
这一组拍的太好。我拍过相同的,但水平差多了

过奖了
小地方,光线很有限,照片大多是ISO1600,都不能放大看的
加上这次用的相机是朋友的,很多设置都没调整
还好,这机器的对焦比我那两台快一些

bujiantangrengaochu 发表于 2013-10-29 12:31
好久没来了,淇淇爸爸近半年的片子,感觉有了质的飞跃!PS 找到什么窍门了?分享下

另外淇淇爸爸真是个大帅哥

不会吧,我感觉没什么不一样啊

不过我也比较喜欢近半年来的照片,感觉要比之前的好上一些

大概是因为淇淇年纪大了些,能让爸爸带着坐车坐地铁去远一些的地方玩了,以前无非就是家门旁边的公园或者游乐场,不说淇淇觉得无聊,我自己都没兴趣摁快门

对我来说,新的场景会有拍照的欲望

对她来说,我估计跟探险差不多吧,一切都充满了新鲜感

跟老爸出门走走是她目前最喜欢的事情了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.447
好久没来了,淇淇爸爸近半年的片子,感觉有了质的飞跃!PS 找到什么窍门了?分享下

另外淇淇爸爸真是个大帅哥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.164
玩宾得的猪头 发表于 2013-10-23 19:29
淇淇跟爸爸起了争执
反复一轮后,淇淇跑过去坐妈妈的腿上,得意的冲爸爸喊:她是我妈妈!她是我妈妈....
爸爸不回应了

爸爸
嗯?
爸爸
嗯?
爸爸
嗯?
爸爸
嗯?
爸爸
嗯?
爸爸

这一组拍的太好。我拍过相同的,但水平差多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.194
吸毒来了!淇淇长得很快喔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
淇淇跟爸爸起了争执
爸爸不回应了

爸爸
嗯?
爸爸
嗯?
爸爸
嗯?
爸爸
嗯?
爸爸
嗯?
爸爸
嗯?
........
妈妈受不了了:你爷俩有完没完啊?!

楼下等电梯,电梯门一开淇淇就往里冲。
妈妈拉住她说:现在是下的,我们要上去。所以不能进去。
淇淇顺着妈妈手指的方向朝着天花板看了半天
若有所思的问:我们是住在灯里吗?

淇淇:“妈妈我爱你”
妈妈:“噢”
淇淇:“妈妈我爱你”
妈妈:“噢”
淇淇急了:“我说我爱你,你该说什么呀?”
妈妈:“宝宝,我也爱你”
淇淇满意的点点头......暗号总算对上了

淇淇:"爸爸,我把玩具放回玩具箱里啦"
妈妈:"哎,你的玩具多得,那破纸箱都装不下了"
淇淇笑
爸爸:"那.......爸爸给你换一个大一点的破纸箱?"
淇淇笑
谢谢@关山飞越 的K5IIS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
阵阵晚风吹动着松涛
吹响这风铃声如天籁
站在这城市的寂静处
让一切喧嚣走远

只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟

谁画出这天地
又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩

--许巍《旅行》
你牵着我的手
跟我说:爸爸,我给你唱首歌吧?
我跟你说:我和你一起唱好不好?
你说:好啊,我们一起唱...
      亲亲我的宝贝,我要越过高山
      ........
      啦啦虎啦啦辣虎啦啦...

你停下脚步,看着我的眼睛,眼里饱含着委屈:爸爸,我走不快啦
我弯下腰:那我们一起慢慢走,我们不赶时间
你举起双手,眼里泛起笑意:爸爸,我想抱
我抱起你,左手托着你的身子,右手开始拍打你的小屁股:你个臭丫头,一点也不管爸爸会不会累
你笑,笑声荡漾在林间

我说,今天可够累的,晚上一定很好睡
妈妈说:就怕你还是一样不到两点睡不着
你抬起头,笑着跟我说:你睡不着啊?那你起来看电视呀!

你忽然睁开眼睛,睡眼朦胧:爸爸
我把视线从电视移向你:宝宝
你笑着跟我说:我明天一睁开眼睛,爸爸就又带我去旅游了
我笑:那你赶紧睡觉啊,否则明天就没力气旅游了
你抱紧手里的小熊:爸爸晚安

你停下脚步,看着我的眼睛,眼里饱含着委屈:爸爸,我的鞋子挤脚
我弯下腰:别找理由哦,这双鞋子上个月才买的
你举起双手,眼里泛起笑意:爸爸,我想抱
我转到你背后,抬起脚踢你的屁股
你迈起脚步,手护着小屁股狂跑:救命啊!爸爸追上来要踢屁股啦!
我追在你背后,你回头看着我说:你再踢我一脚呀

我坐长凳上看地图,你爬过来坐我腿上
看着我的眼睛说:爸爸,我爱你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Lzhfriend 发表于 2013-10-20 20:49
哈哈,差两天的表示被郁闷了。
不过私立幼儿园不管这些。

私立的确实不管,6月份的时候也给她报了个名的,结果到了7月份的时候这家幼儿园说人数不够,不开小小班
其他开的又远,所以就索性就让她玩多一年

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.723
哈哈,差两天的表示被郁闷了。
不过私立幼儿园不管这些。

玩宾得的猪头 发表于 2013-10-19 14:33
是啊,时间过得太快了

淇淇是十月份出生的,九月开学的时候,幼儿园说不满三周岁,不给上

凶狠地扔了句:差一天也不行!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
难得出趟门,顺带拍了点别的...
不会飞的火烈鸟
淇淇妈很关心这些鸟会不会飞
我说曾经在中国摄影看过大师们在非洲拍的火烈鸟,朝阳下,一大片好几万个飞起来,天空都是火红色的
淇淇妈和淇淇趴栏杆上,意想翩翩...
这些房子无一例外都是空的
不知道是没卖出去还是已经卖了但房主没时间过来住
游乐场里的鹦鹉
会荡秋千,会亲你一口,会打篮球,会蹬三轮
你手里拿着人民币,它还会飞你手上或者头上,但记住币值要在5元以上,1元的它懂得只市侩地站你头上,不看你的钱
走了好远
终于看到了传说中的花海
只是这时候的天色,阴沉得象马上要狂风暴雨一样
没敢停留
可惜了,这地方原本可以好好得给淇淇拍拍照片的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
plaszm 发表于 2013-10-19 16:17
时间过得真快,淇淇都三岁了,俺家小果子也一周岁了。
一直在看这个帖子,猪头把孩子成长的故事、画面、爱意都融入这些片子里了,让人感到一种温暖,很有爱。拍娃技术当然也是顶呱呱的,但满怀着父爱拍的片子,不是技术本身那么简单了。

潜水员也来顶张图吧,俺家果子,刚刚满一周岁,这是他在炫耀他自己不扶任何东西由蹲姿改站立,与生俱来的每个人都曾经历的一种成长的骄傲

PS:也是杯子拍的,原图,快门慢了些

Plaszm过奖啦

横空风筝 发表于 2013-10-20 01:10
淇淇生日快乐!东部华侨城那里的花倒是不错!

谢谢逗爸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.194
淇淇生日快乐!东部华侨城那里的花倒是不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.006
时间过得真快,淇淇都三岁了,俺家小果子也一周岁了。
一直在看这个帖子,猪头把孩子成长的故事、画面、爱意都融入这些片子里了,让人感到一种温暖,很有爱。拍娃技术当然也是顶呱呱的,但满怀着父爱拍的片子,不是技术本身那么简单了。

潜水员也来顶张图吧,俺家果子,刚刚满一周岁,这是他在炫耀他自己不扶任何东西由蹲姿改站立,与生俱来的每个人都曾经历的一种成长的骄傲

PS:也是杯子拍的,原图,快门慢了些 本帖最后由 plaszm 于 2013-10-19 16:19 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
终于去了传说中的东部

没想象中好,我是没想到离市区45分钟公交车程的游乐场,也会在下午五点的时候闭馆

闭馆之后,这个奇大无比的游乐场就成了荒郊野岭,只能在酒店吃那难吃的晚餐,还要15%的服务费

然后一整个晚上就只能呆房间里看电视了

说是五星级的酒店,订的家庭房,浴室的莲蓬只能有限地调校角度,我175的身高也直接射我脖子上

103高的淇淇根本没办法洗澡

山谷里绝大部分的娱乐项目都挂了个牌:设备维修 暂不开放...

天气也来给我们添堵

出门前我还说:咦,有雾哦,看来是两天好天气

路上才发现根本不是雾,而是可视距离不越过2公里的霾

午饭后天阴得要滴出水来,哎...

还好,一起偷懒的时光总是开心的

淇淇睡着了说的梦话都是这样的:我睁开眼睛,爸爸就带我去旅游,每天每天都带我旅游...
我走不快了/我的鞋子里有东西/鞋子挤脚...
徒步遇上懒娃娃....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾团花花幼稚园 拍娃党 伴娃成长
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试