正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:70996 回帖:563
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.177
恶虎 发表于 2014-6-23 16:25
单大师很少来无忌啦,我就啰嗦下帮大师回复。
很多人400都改通用雅佳快装板,这个改法比较简单,原400的圆型快拆板上直接拧一个快拆夹基座。
然后买个大型快拆板,这尺寸估计以前那晟崴有生产,现在说不定马那个小路也有了。

https://forum.xitek.com/thread-268597-1-1-1.html

大型巨型快拆板
https://forum.xitek.com/thread-614598-1-1-1.html

谢谢虎兄解释的详细. 我今天还真和小色联系了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.253
内容贡献勋章 优质内容勋章
captli7 发表于 2014-6-22 11:29
单兄,看你的400云台上好像另加了大型快装板,能分享下如何配置的吗? 谢谢
单大师很少来无忌啦,我就啰嗦下帮大师回复。
很多人400都改通用雅佳快装板,这个改法比较简单,原400的圆型快拆板上直接拧一个快拆夹基座。
然后买个大型快拆板,这尺寸估计以前那晟崴有生产,现在说不定马那个小路也有了。

https://forum.xitek.com/thread-268597-1-1-1.html

大型巨型快拆板
https://forum.xitek.com/thread-614598-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
单于 发表于 2013-3-10 10:32
EBONY的软壳皮腔也很好用,但在动作稍大的时候需要整理下皮腔,要不有时候会遮挡像场的边角。

值得称道的是SW的前组金属支撑,采用的折弯形的支撑,是用过的810里边最强悍最简洁的前支撑~

单兄,看你的400云台上好像另加了大型快装板,能分享下如何配置的吗? 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
长白山 发表于 2014-6-21 11:42
一定有卖的,一般专供大专院校的实验室使用的,可以在网上搜搜。用量太少他们不给送货,因为运费贵啊。
我现在用的是伊尔福的FP4和HP5,福马底片没有用过,但身边好多朋友都用,都说效果很好,价格也实在多了。

谢您的信息, Fomapan 在美国市场还很多,说明质量过得去.FP4,HP5 等价格委实不菲. 当然特殊拍摄或者为图片社用那就选用最高级的底片.而国产的质量不稳定, 价格也再慢升,所以一般拍摄既不能浪费了精力,也不能过度花销, 取中间是个不错的选择.
天津这些大画幅的老师们就是忙,联系了一下想让再拍天津港,哪知人已在蔚县了, 真是执着啊.... 本帖最后由 captli7 于 2014-6-21 13:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 83.166
captli7 发表于 2014-6-21 07:58
哦,天津也应该有的.
想问一下您有用过捷克产的黑白页片吗,fomapan? 性价比可以,性能不知如何?

一定有卖的,一般专供大专院校的实验室使用的,可以在网上搜搜。用量太少他们不给送货,因为运费贵啊。
我现在用的是伊尔福的FP4和HP5,福马底片没有用过,但身边好多朋友都用,都说效果很好,价格也实在多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
长白山 发表于 2014-6-20 15:24
有专门供应的,20升装的北京20¥

哦,天津也应该有的.
想问一下您有用过捷克产的黑白页片吗,fomapan? 性价比可以,性能不知如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
captli7 发表于 2014-6-20 13:42
一般城市那里能搞到蒸馏水呢?

有专门供应的,20升装的北京20¥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
童孝賢 发表于 2013-6-9 14:15
這造型實在太毒辣了,即使熟悉並使用了3年8x10 EBONY,也讓我有被嗆到的感覺。美!

虎兄的云台不错啊..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
长白山 发表于 2014-6-20 13:35
多次失败经验后,我全程蒸馏水了,谁用谁知道

一般城市那里能搞到蒸馏水呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
captli7 发表于 2014-6-20 12:38
原来是用纯净水,后来好象在那里看到说自来水水洗好嗰纯净水?还是我搞错了? 我和单位的总务问过,自来水没掺什么东西,也不允许自行消毒.
这不又备好了大桶饮用的纯净水. 但是是否先水浴还挺纠解,以前水浴冲片一直很正常,不知这回是怎么搞的? 这方面您有经验,还请不吝指教啊..谢啦.

多次失败经验后,我全程蒸馏水了,谁用谁知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
长白山 发表于 2014-6-20 11:14
难道您用自来水?

原来是用纯净水,后来好象在那里看到说自来水水洗好嗰纯净水?还是我搞错了? 我和单位的总务问过,自来水没掺什么东西,也不允许自行消毒.
这不又备好了大桶饮用的纯净水. 但是是否先水浴还挺纠解,以前水浴冲片一直很正常,不知这回是怎么搞的? 这方面您有经验,还请不吝指教啊..谢啦.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
captli7 发表于 2014-6-20 07:46
我考虑水浴的水质有关,我单位是新楼,水箱中听说放了消毒去味等药剂.

难道您用自来水?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老头没几个, 可还装模作样订了几本老镜头的书籍... 本帖最后由 captli7 于 2014-6-20 07:49 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
BX50 发表于 2014-6-19 08:59
嗯,那就在试试看吧,按理说前浴没处理好,片子冲花的部位是随机的,您这几张片子好象位置比较一致。

我考虑水浴的水质有关,我单位是新楼,水箱中听说放了消毒去味等药剂.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.966
年内主力装备
ILCE-1
captli7 发表于 2014-6-18 12:15
用的是: JOBO 3005 罐,一般不会折片子, 我想重新配药水,如果不首浴在试验一下看看.以前从来没有过的.

嗯,那就在试试看吧,按理说前浴没处理好,片子冲花的部位是随机的,您这几张片子好象位置比较一致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
羽央申 发表于 2014-6-18 19:30
麻烦请寄XX市xx街168号,我会用的!

你懂的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老速腾 发表于 2014-6-18 19:46
什么时候俺也有这种感觉就好了,就开窍啦

您谦虚了,
在大幅摄影年会上我见过你得产品,你很谦逊,相机做得也很好,希望你能成功.
至于摄影精神领域方面的问题很复杂,每个人的理解是不同的, 就那最近的世界乒乓球锦标赛来说吧,国内的顶级高手也是世界大满贯的得主,却输了好几场,号称世界大满贯的高手怎么会如此狼狈? 这绝不是球技的问题, 那么高的水平,哪里出了问题呢? 我个人理解是心态和心理出了问题,为什么会这样? 这就是 "中国人得劣根" , 之前你们都捧得太厉害了......,其实他还不成熟,还差得远.....
我常见到电视里年轻的歌手在接受采访的时候都大言不惭的说:'我作为歌唱家....'其实你就是个歌手,称家你就不感到臊的慌? 我一直就不会拍马屁,可能50后都经过上山下乡,见过※※的边缘,见不得虚伪和狡诈.
大画幅摄影其实与做人很紧密,能至今还坚持大画幅摄影不能不说这些人很执着,很有最求,或者说大了点: 很高尚.!我觉得绿影室钟老师就很实在,他尽管在大画幅和老镜头知识领域比他人都强,但他非常谦虚,有问必答,其实他可以称得上..家了"但没有,还是和大家一样坛子上交流,而且不保留,这是难得可贵的.摄影到了一定层次,不是技术的问题了,而是精神领域方面的问题了,同样的场景,你或许和他人表现得也许不同,为何不同? 这里涉及到你的修养,你的文化,你的情感,你对社会的认知等等....
其实我感觉拍人文最能表露你的心里, 你所关心的细节和画面都代表了你的观点和感情.无忌论坛大都设计技术方面的讨论,唯独涉及人文摄影创作讨论较少,器材我们有了,技术我们也有了,可作品的内涵大家讨论的却很少....
陈家刚得作品能卖上大价钱,我们为何就不能做到?
摄影在愉悦自我的同时还能走向市场这才是长久之计.....
摄影人的作品得到认可(国内外)这是最激动人心的时刻....
自己吹有何用? 聊以自慰? 说多了,跑题了,..见谅...可能与今晚与朋友喝酒有关..............
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.483

什么时候俺也有这种感觉就好了,就开窍啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.693
长白山 发表于 2014-6-18 17:07
captli7兄好,确实是一种颜色,很喜欢,前板上不是景深尺,它是德产3#快门上的光圈设定杆。这个快门有两根快门线,一根是T门对焦和景深预测用的,另一个则是上弦兼触发快门,(也见过专用的快门线,太贵,使用方便一些)所以这个快门不用在快门上上弦;至于那个光圈设定杆,与镜头本身的光圈联动,前后都有标注光圈值,不用跑到镜头前设定光圈值,在机器后部就可以提拉设定杆设定所需光圈,尤其适合拍风光和人像,解决了拍风光的悬崖边上设定光圈麻烦的问题,拍人像就争取了一些时间
关于:前板摇摆的事我还没仔细看,机器拿到后就试拍了一张收入包里没有再使用。

麻烦请寄XX市xx街168号,我会用的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
captli7 发表于 2014-6-18 09:31
长白山兄,你的810U 颜色与我这个几乎一样深色, 你的前板上是景深尺还是先拿快门?

另外你注意没有ebony 官网上说:前板摇摆是:中心/非对称(归零位一栏里.)? 具体是指前板在非对称摇摆后归零位或是中心摇摆归零位?
"ZERO ("NULL") POSITION RESE------ Front swings, center/asymmetrical tilts: zero detents"

前组的摇摆中心的轴是在偏右的(正对着相机).你的意见?

captli7兄好,确实是一种颜色,很喜欢,前板上不是景深尺,它是德产3#快门上的光圈设定杆。这个快门有两根快门线,一根是T门对焦和景深预测用的,另一个则是上弦兼触发快门,(也见过专用的快门线,太贵,使用方便一些)所以这个快门不用在快门上上弦;至于那个光圈设定杆,与镜头本身的光圈联动,前后都有标注光圈值,不用跑到镜头前设定光圈值,在机器后部就可以提拉设定杆设定所需光圈,尤其适合拍风光和人像,解决了拍风光的悬崖边上设定光圈麻烦的问题,拍人像就争取了一些时间
关于:前板摇摆的事我还没仔细看,机器拿到后就试拍了一张收入包里没有再使用。 本帖最后由 长白山 于 2014-6-18 17:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
BX50 发表于 2014-6-18 11:55
您用什么方法冲洗,要排除是否片子是否折了,因为这种胶片很薄,不好装平整。

用的是: JOBO 3005 罐,一般不会折片子, 我想重新配药水,如果不首浴在试验一下看看.以前从来没有过的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.966
年内主力装备
ILCE-1
captli7 发表于 2014-6-14 07:25
有经验的老师介绍可能是首浴没有处理好所致.

您用什么方法冲洗,要排除是否片子是否折了,因为这种胶片很薄,不好装平整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DISCOVERY66 发表于 2014-6-18 07:45
很早以前见过,我查查看

谢啦.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老哈素 发表于 2014-6-17 14:33
李老师这两套家什,真土豪啊。

其实要是土豪就好啦, 我说话可能得罪人,真"土豪"是有钱没文化,或少文化. 也不是说我们就有文化,我们喜好摄影的有几个能称的上土豪的?买个心怡的相机还要筹备几年...买个镜头还要掂量掂量...其实不仅是"钱"的问题. 听说某老板全国有连锁店,去某地摄影都是租用直升机,去非洲更是多次专拍动物..器材更是顶级. 当然都是人家自己奋斗来的..
懂摄影的有极少数是擅经营的.. 至少我接触的摄影朋友不会做买卖.
记得二十年左右了吧,那时还我在做远洋船长,和北影教授杨恩璞老师通信,他给我的一些照片点评很是受益, 他指出: "摄影有写实或写意" 一直在提醒我创作要明确, 无忌论坛里,讨论一些胶片宽容度和暴光宽容度问题的,尽管争辩激烈,但很专业,几位学摄影专业的确实理论和实践水平很高,反正我是讲不出那些论据的. 所以一直在学习他人的经验.
我一生都喜欢两样东西: 摄影,吉普车. 摄影是在我最寂寞的航海生涯中摆脱了精神方面的孤寂,摄影中存在创作这令人振奋..摄影中还能表达你对外界的看法和感情这更令人激动..我上船满世界的跑,提前买的盘片,带点胶卷壳自己装片,还带上D76的药粉.到了国外就买点英文的摄影杂志看. 到现在都不会打牌.. 在摄影报刊杂志上发点世界各国的游记性质的图文,也算没白围着地球转了.
吉普车更是表现了男子汉的精神, 我当时也是贷款买的: Rubicon. 这车有前后差速锁,只要一个轮子能吃上力就有脱困的可能.1:4的大齿轮比,使发动机的扭力增加四倍..
从85年购买的第一台:nikon F501 至今在摄影器材上也花费了很多财力了, 没办法,就是喜欢....
"土豪"与我们无缘啊..

付老师摄影上还得传帮带啊..
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
长白山 发表于 2014-6-5 20:45
双修

长白山兄,你的810U 颜色与我这个几乎一样深色, 你的前板上是景深尺还是先拿快门?

另外你注意没有ebony 官网上说:前板摇摆是:中心/非对称(归零位一栏里.)? 具体是指前板在非对称摇摆后归零位或是中心摇摆归零位?
"ZERO ("NULL") POSITION RESE------ Front swings, center/asymmetrical tilts: zero detents"

前组的摇摆中心的轴是在偏右的(正对着相机).你的意见?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.284
captli7 发表于 2014-6-18 07:42
那里能找到你说的支撑杆? 我也需要备一个.

很早以前见过,我查查看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DISCOVERY66 发表于 2014-6-17 13:10
谢两位答复。现在前组晃动的程度比跌倒扶的后组强多了无强风情况下可以保证清晰度,稍许安慰
四婶,原来见过一种支撑杆,一头在三脚架的一条腿上,另一头支撑在前组下方

那里能找到你说的支撑杆? 我也需要备一个.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老哈素 发表于 2014-6-17 14:33

付老师客气, 你那些经典老头金不换啊..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.787
captli7 发表于 2014-6-16 10:05
昨天又去试拍,天津雾霾似乎成了常态,可能是年龄的关系好忘事,拍完了竟忘了取回三角架! 不知退休后外出还会出什么笑话.. 年龄不饶人呐..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.284
谢两位答复。现在前组晃动的程度比跌倒扶的后组强多了无强风情况下可以保证清晰度,稍许安慰
四婶,原来见过一种支撑杆,一头在三脚架的一条腿上,另一头支撑在前组下方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Ebony
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试