正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:532559 回帖:1617
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 38.015
原文由 cqwww 在2010-02-18 15:08发表

点测是点测,根本不一样,我现在用的是50d,觉得太不爽了,要不是C的 70-200 f2.8掉着我,我早换门了 :tmd:,另外一个就是N的像素有点低,要是有1500w就够了,以前用过1200w的机子,有时候觉得有点不够用。。。。还有一个是C的人像。。。唉(这个已解决,D300这一级的机子有style)

[cqwww 编辑于 2010-02-18 15:09]

没有点测造成的困难是可以克服的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.781
原文由 oldseniu 在2009-12-19 15:01发表

其实不是完全不联动,在评价测光的时候.对焦点会得到更大的权重.

点测是点测,根本不一样,我现在用的是50d,觉得太不爽了,要不是C的 70-200 f2.8掉着我,我早换门了 :tmd:,另外一个就是N的像素有点低,要是有1500w就够了,以前用过1200w的机子,有时候觉得有点不够用。。。。还有一个是C的人像。。。唉(这个已解决,D300这一级的机子有style)

[cqwww 编辑于 2010-02-18 15:09]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
好文章收藏了,顶一下大牛

原文由 天漠虎峪 在2008-12-07 00:03发表
友情提示:

本文不是器材测试,更不是评测,只限于我在使用时的一些亲身感受,主观色彩很浓。哪些功能有用、哪些没用,仅仅取决于我的需要。我认为好的功能不见得就是好,我认为用处不大的不见得就没用,希望大家谅解,尤其是那些患有“习惯性拍砖综合症”的人,就不要借题发挥了。

另外,本文是讨论器材而非讨 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.963
请教天漠前辈,假如让您再重新购买过镜头一次,您还是会购买尼康,蔡司和佳能的哪些镜头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
太毒了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
关于打开卡盖就自动关机的设计,我觉得是两家设计理念的不同

比如有人(特别是专业摄影师)可能会把相机连接到电脑上,用电※※制拍摄(比如nikon的camera control软件),同时也会插入存储卡
那么在你开盖换卡的时候就不能拍摄了

当然也许有人说谁会在开盖的时候拍摄呀,呵呵,仁者见仁吧
至少目前为止还没有听说因为不关机换卡导致烧卡、烧机器的案例
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.412
原文由 紫外光 在2009-01-20 22:32发表
很多文章对40D等很多E0S没有测光和对焦连动锁定很是烦恼。
5D2也是如此,LZ文章谈到,这是CANON最大的失败或狡猾。

本人今天乱玩发现,在创意区和自动区(除运动模式外),对准某物体对焦和测光半按快门,再按住相机前左下脚的景深预视按钮,就可以锁定目镜中的所有原来的参数,包括合焦的信号灯也一直不变,我相信也包 ......

评价测光时可以的 点测就不行了 说明书上没好好看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LZ这帖造福广大人民哦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.758
原文由 cqwww 在2009-12-18 11:28发表

c的机子出了1系的都没有点测联动。。。用起来很不爽

其实不是完全不联动,在评价测光的时候.对焦点会得到更大的权重.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.173
原文由 cqwww 在2009-12-18 11:11发表
lz的文章写的很棒,LZ说的C机里的不爽的地方我都很认同

特别是那个,没有点没联动,最JB恶心了。。。用边上的点构图还得曝光锁定,这个设定真的很SB。。。。。 我自己就常常忘了先锁定搞的照片暴光不对。 还有有些时候根本没有时间来先曝光,再拍。

不熟悉我先学习下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 selfmatrix 在2009-01-25 14:23发表

*和AF-ON在40D上都有。景深预览个人觉得除了让取景器变暗外没啥用处。
40D什么都好,除了没有点测联动,其它方面用了1年多觉得没什么缺点。

c的机子出了1系的都没有点测联动。。。用起来很不爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
lz的文章写的很棒,LZ说的C机里的不爽的地方我都很认同

特别是那个,没有点没联动,最JB恶心了。。。用边上的点构图还得曝光锁定,这个设定真的很SB。。。。。 我自己就常常忘了先锁定搞的照片暴光不对。 还有有些时候根本没有时间来先曝光,再拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.017
原文由 天漠虎峪 在2009-12-16 22:35发表

这里有5张片子的RAW文件可以下载:

http://dcbbs.zol.com.cn/frmView.php?frameon=yes&subcatid=232&bookid=614125&ref0=http://www.baidu.com/s?wd=CR2%CE%C4%BC%FE%CF%C2%D4%D8

很遗憾,已经不能下载了,下载的都是广告病毒。不过还是谢谢大哥了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那太感谢了(*^__^*) 嘻嘻……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 天漠虎峪 在2009-12-16 18:07发表

俺玩不转手动头,那个100/2我买了一两年了,就用它拍过一次人像,因为是群拍,回来之后不是虚的,就是眼神不看着你的,后来再也没有用过,放在那里当纪念品了。

手动头这么难玩啊是转接的问题吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 天漠虎峪 在2009-12-16 18:07发表

俺玩不转手动头,那个100/2我买了一两年了,就用它拍过一次人像,因为是群拍,回来之后不是虚的,就是眼神不看着你的,后来再也没有用过,放在那里当纪念品了。

手动头这么差啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.384
原文由 飞星穿月 在2009-12-16 13:40发表

老哥,还有一个事情请教你一下,据我所知可能你同时有Zeiss 100/2 和canon 85L ,就你的使用来看,哪个好些,基本就说拍人像吧?现在ZE口的100/2 也出来了,在美国这边价格基本和85L一样,我有点犹豫,想听听你的建议。

多谢天哥了,我大概有数了。等买了新头以后,再来顶贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 122.17
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
原文由 meilanhu 在2009-12-16 19:01发表
经常看到您用不同器材拍摄的好图,对一些器材的有了感性认识。我就一台尼康的小单反,最近在研究佳能的DPP照片风格样式,可惜找不到好的照片可以学习,希望您有空的时候能发给我两张佳能RAW格式的图片,不胜感谢。
我的邮箱是 meilanhu@126.com 谢谢!

这里有5张片子的RAW文件可以下载:

http://dcbbs.zol.com.cn/frmView.php?frameon=yes&subcatid=232&bookid=614125&ref0=http://www.baidu.com/s?wd=CR2%CE%C4%BC%FE%CF%C2%D4%D8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
经常看到您用不同器材拍摄的好图,对一些器材的有了感性认识。我就一台尼康的小单反,最近在研究佳能的DPP照片风格样式,可惜找不到好的照片可以学习,希望您有空的时候能发给我两张佳能RAW格式的图片,不胜感谢。
我的邮箱是 meilanhu@126.com 谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
原文由 飞星穿月 在2009-12-16 13:40发表

老哥,还有一个事情请教你一下,据我所知可能你同时有Zeiss 100/2 和canon 85L ,就你的使用来看,哪个好些,基本就说拍人像吧?现在ZE口的100/2 也出来了,在美国这边价格基本和85L一样,我有点犹豫,想听听你的建议。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 天漠虎峪 在2009-12-16 12:47发表

全身半身都不错。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
原文由 飞星穿月 在2009-12-16 05:23发表
老哥我也入了无敌兔,现在想着如85L,你给点意见85L拍人像,全身的半身的,大头是不是都比较好啊?还是大头比较好,全身比较差啊?

全身半身都不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.751
原文由 天漠虎峪 在2009-11-07 14:20发表

你有没有搞错???

我问的是景深优先功能,你和我告诉我那个景深预览按钮干啥?

对不起, 景深优先确实没有.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老哥我也入了无敌兔,现在想着如85L,你给点意见85L拍人像,全身的半身的,大头是不是都比较好啊?还是大头比较好,全身比较差啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.367
天漠老大果然是有米之人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.573
好贴,顶一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.643
发个广告。新建的无敌兔群 欢迎加入大家交流 49475006
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
受限泡菜
泡网分: -0.002
楼主总结太细致了,手上也有无敌兔,最近刚买了D300s,因为先前是玩O家机器入门的,所以楼主的文章实在是要好好学习,慢慢的在比对中学习,感谢楼主分享希望楼主多多指教新手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
原文由 zhutaobcn 在2009-11-28 20:23发表
LZ能否说说双修后对两家的感受?谢谢!!!

很简单,各有千秋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.672
LZ能否说说双修后对两家的感受?谢谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 开始尼佳双修:我用佳能5D2的几点感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试