正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:238431 回帖:3958
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.957
人家又不印刷 不需要每次都用CMYK能表现的色彩做标准嘛

况且ARGB>SRGB>CMYK  CMYK能表现的色彩是最少的

人眼看到的自然的色彩那更广阔

打假可以支持  但是不要打的偏执

有环境色的场合 不是非要把白色还原成白色 并且取RGB都得是标准白的  因为人眼看到的就是偏色的

极端反差环境 就算老编你也无法直出出 直方图完美 左右不溢出的图片的 而且大部分情况都不行  作为摄影师 要学会取舍 找到中

间灰色调 尽最大的可能保留住高光和阴影的细节 尽可能的增加动态范围 实在不行 取舍暗部 成就高调 或者取舍高调成就 暗光 就算后期调 也是在相机记录范围之内的能调回 溢出太多 强调回 也没细节了  既然没细节 何必去调呢 为了印刷输出 不调也是没细节 调了也是没细节 就让随他去吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
来来来,哪位瞎了眼的说我说自己的照片是艺术来着?你给我找找看,最好用无忌搜索功能去找。
你能找到一句就行,我给你20万作为奖赏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.224
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
没啥可拍时,就练习基本功动态
实在与用什么相机没毛关系~哈!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
钉在无忌的※※薄上
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
xjf123 发表于 2012-6-23 05:43
谢谢谢谢,就像您说的,不要说是网上,就是书店里100本教材99本也都不解释这些真正重要的原理,所以我们这些菜鸟才真正无奈。。。

最近一直在纠结色彩管理这个问题,看了很多网上的资料和原理,反而更晕了。。。真的不是我懒,实在是真心搞不懂

总而言之:
dell 2410显示器,有多种模式,其中可以选择:argb srgb standard 等
蜘蛛3教色,分别形成配置文件: dell2410-argb.icm dell2410-srgb.icm dell2410-standard.icm
电脑内有配置文件 AdobeRGB1998.icm SRGB.icm (文件名可能各有区别单意思大家懂得)

拜托老编以直接的方式帮助回答一下如下问题:
1〉如果主要目的是出片交给打印店打印,
     1.显示器应用何种显示模式?
     2.windows系统应选择那种配置文件?
     3.photoshop, LR等图片修改软件在修改图片时应该如何配置色彩管理文件?
     4.最终出片前应导出成那种色彩管理文件?
     5.还应有哪些注意事项?(我记得您提醒过如果打印的话srgb值不能低于5不能高于250是么?)

2〉如果最终目的是在网上发图呢?

3〉如果最终目的是自己在自己的电脑上用诸如ACDSee这类有色彩管理能力的软件浏览呢?

你问的这些问题,我这帖里有直方图的图就是答案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.309
学习了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.931
老编 发表于 2012-6-22 00:35
看懂了吧,中性色(直方图中的灰色峰谷)是组成照片明度(灰阶)的重要元素!但一些舞台片,大面积色块以及色光片有例外。
总之,直方图主要是用来测量照片的物理信息参数的工具。所以动不动扯“艺术”的人永远也不会明白。网上写教程的人自己也不明白这些基础和常识。几乎没有一个人提到这个最最基础的东西,可见现在业余人士真的是不学无术的居多,胆子还很大上来就给人当老师,悲哀啊。

元素版主的话说的非常好

谢谢谢谢,就像您说的,不要说是网上,就是书店里100本教材99本也都不解释这些真正重要的原理,所以我们这些菜鸟才真正无奈。。。

最近一直在纠结色彩管理这个问题,看了很多网上的资料和原理,反而更晕了。。。真的不是我懒,实在是真心搞不懂

总而言之:
dell 2410显示器,有多种模式,其中可以选择:argb srgb standard 等
蜘蛛3教色,分别形成配置文件: dell2410-argb.icm dell2410-srgb.icm dell2410-standard.icm
电脑内有配置文件 AdobeRGB1998.icm SRGB.icm (文件名可能各有区别单意思大家懂得)

拜托老编以直接的方式帮助回答一下如下问题:
1〉如果主要目的是出片交给打印店打印,
     1.显示器应用何种显示模式?
     2.windows系统应选择那种配置文件?
     3.photoshop, LR等图片修改软件在修改图片时应该如何配置色彩管理文件?
     4.最终出片前应导出成那种色彩管理文件?
     5.还应有哪些注意事项?(我记得您提醒过如果打印的话srgb值不能低于5不能高于250是么?)

2〉如果最终目的是在网上发图呢?

3〉如果最终目的是自己在自己的电脑上用诸如ACDSee这类有色彩管理能力的软件浏览呢?

如果您有空能不能给讲讲为什么,如果觉得问题太低级也没关系,您给个答案我自己琢磨琢磨。万分感激!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.098
编老的技术不得不服,牛人一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
xjf123 发表于 2012-6-22 00:19
谢谢谢谢~
万分感激~!

看懂了吧,中性色(直方图中的灰色峰谷)是组成照片明度(灰阶)的重要元素!但一些舞台片,大面积色块以及色光片有例外。
总之,直方图主要是用来测量照片的物理信息参数的工具。所以动不动扯“艺术”的人永远也不会明白。网上写教程的人自己也不明白这些基础和常识。几乎没有一个人提到这个最最基础的东西,可见现在业余人士真的是不学无术的居多,胆子还很大上来就给人当老师,悲哀啊。

元素版主的话说的非常好
元素语录:
还是要从基础的技术点入手,艺术修为的表现脱离技术能力,一样是空谈,艺术修为是上层,技术能力是基础,当务之急还是加强深层技术能力总结别人的灵感是困难的,但学习别人的技术手段是很直接、有效的,艺术修为逐渐的提高关键是现在我们需要做什么,不是一谈到“长期积累”我们就在靠等。怎样提高技术能力哪,要重新学习自己没有领悟和掌握的技术

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2012-6-22 00:08
色彩跨度大的照片基本没有固定规律,但大多情况下,不偏色的照片直方图明度灰阶基本跟随和贯通色阶走的,也即中性色的地位始终贯穿于峰谷中,这是一个比较明显的规律。直方图不是用来看色偏的,主要还是看是否有溢出,直方图是用来观察和保证照片输出控制在设备能及的动态范围内的重要物理性测量工具。
关于校色去这里:
[url=/pics/201204/16281/1628195/1628195_1334336534.gif[/img]

谢谢谢谢~
万分感激~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
xjf123 发表于 2012-6-21 23:43
索性您还愿意单独回答我的一些低级问题,除了感激之外我是不是还可以自豪一下至少不算无药可救嘛。。。

那么您所说得色罩在直方图上如何表现呢

色彩跨度大的照片基本没有固定规律,但大多情况下,不偏色的照片直方图明度灰阶基本跟随和贯通色阶走的,也即中性色的地位始终贯穿于峰谷中,这是一个比较明显的规律。直方图不是用来看色偏的,主要还是看是否有溢出,直方图是用来观察和保证照片输出控制在设备能及的动态范围内的重要物理性测量工具。
关于校色去这里:
《Adobe通用RAW解码插件实用简介及RGB光学规律JPG校色技术》

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2012-6-21 23:33
我说的色罩不是彩色负片的那层品红色 Mask,或是掩模之类的东西。
我的“色罩”概念是偏色,也即照片整体画面上的色偏趋向,也即呈现出的一种偏向某颜色的色雾现象,这层色雾笼罩了整个照片,故称谓“色罩”。

教程我是绝对不会开的,为什么要一窝蜂啊?我早说过凡事一窝蜂准烂。这条路在网上早就被业余卡拉OK们给糟蹋弄脏了。
还是西方式的启发式比较好,是给心有灵犀的人看的,也即有此天赋的人不用细说,从启发中自己琢磨才学的扎实。

俗话说聪明人不可细提,心有灵犀一点通,教羊牧兔,使鱼捕鼠,任非其人,费日无功......悟性

索性您还愿意单独回答我的一些低级问题,除了感激之外我是不是还可以自豪一下至少不算无药可救嘛。。。

那么您所说得色罩在直方图上如何表现呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
xjf123 发表于 2012-6-21 22:34
哈哈,本来正在想“色罩”是什么东西,到网上一google居然就搜到了您老以前关于camera raw教色的大作,想来您老以前也发了很多科普类型的文章,现在只是不想重新写了,完全理解~

您老有空能不能把这种科普类文章链接总结一下也方便我们这些泡菜新手们集中学习一下,现在不要说在网上,就算在书店里也很难找到一份专业的,技术性强的,可操作的教材,您老的经验真是太宝贵了,只是东一贴西一贴让我们找的好辛苦。

我觉得只要是我这样学理工科专业的其实都很愿意听听您的讲座,网上那些这样调那样调把红色蓝色设置成多少多少的那种教程真的是不愿意看,知其然不知其所以然。如果您实在忙,我想开个帖子,根据我想学习的知识体系列个大纲,然后以大伙儿提问的环节您来回答补充或者直接贴一些您以前的文章链接让大家学习您看如何?:

光学,色彩,打印出版技术 科学基础  -〉 色彩管理,显示器校正,打印校正 -〉 PS中偏色的识别和教色的原理  -〉 PS中教色的具体操作与例证 -> PS的高级应用

我说的色罩不是彩色负片的那层品红色 Mask,或是掩模之类的东西。
我的“色罩”概念是偏色,也即照片整体画面上的色偏趋向,也即呈现出的一种偏向某颜色的色雾现象,这层色雾笼罩了整个照片,故称谓“色罩”。

教程我是绝对不会开的,为什么要一窝蜂啊?我早说过凡事一窝蜂准烂。这条路在网上早就被业余卡拉OK们给糟蹋弄脏了。
还是西方式的启发式比较好,是给心有灵犀的人看的,也即有此天赋的人不用细说,从启发中自己琢磨才学的扎实。

俗话说聪明人不可细提,心有灵犀一点通,教羊牧兔,使鱼捕鼠,任非其人,费日无功......悟性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2012-6-21 21:54
慢慢积累经验,放几个标准图看看

哈哈,本来正在想“色罩”是什么东西,到网上一google居然就搜到了您老以前关于camera raw教色的大作,想来您老以前也发了很多科普类型的文章,现在只是不想重新写了,完全理解~

您老有空能不能把这种科普类文章链接总结一下也方便我们这些泡菜新手们集中学习一下,现在不要说在网上,就算在书店里也很难找到一份专业的,技术性强的,可操作的教材,您老的经验真是太宝贵了,只是东一贴西一贴让我们找的好辛苦。

我觉得只要是我这样学理工科专业的其实都很愿意听听您的讲座,网上那些这样调那样调把红色蓝色设置成多少多少的那种教程真的是不愿意看,知其然不知其所以然。如果您实在忙,我想开个帖子,根据我想学习的知识体系列个大纲,然后以大伙儿提问的环节您来回答补充或者直接贴一些您以前的文章链接让大家学习您看如何?:

光学,色彩,打印出版技术 科学基础  -〉 色彩管理,显示器校正,打印校正 -〉 PS中偏色的识别和教色的原理  -〉 PS中教色的具体操作与例证 -> PS的高级应用

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
官方的样张没有一张是偏色的!为什么相机到了我们手里却要偏色??? 本帖最后由 老编 于 2012-6-21 22:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
D100样张.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
D100样张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
沿着这个目标去努力吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
这是摄影入门的一个基础
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
就一个目标——返璞归真
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
专业要求还是比较严谨的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
慢慢积累经验,放几个标准图看看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.219
其实这个图传上去以后直方图是会变的,下载到自己电脑里面用ARC打开直方图就变了。
所以我抓了一张在我电脑里面的直方图效果,能否就我这张直方图表现讲讲我们在处理图片的时候除了看死黑死白以外,怎样辨别色偏和灰阶过度是否的问题呢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★《摄影前后期技术与输出动态问题截屏实录》(用物理技术鞭扒不用眼睛摄影的疵皮)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试