正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:539992 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.009
07年开始发作的痛风。期间试了不同的中药。14年右脚大拇指与第二指之间出现一颗痛风石。13年开始吃gnc樱桃胶囊。后来吃澳洲swisse芹菜籽胶囊。不清楚是什么起作用。反正痛风石没了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.518
请问各位高人,淘宝代购的日本帝人的非布司他,2200含140片40单位的,价格和国产一样了,是个上佳选择吗?
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.316
xiaozhuaifeng 发表于 2016-5-27 09:14
看到病友们感到很亲切,独自一人犯病时的孤独凄凉我就不多说了,大家肯定都是深有体会。不过呢,小弟已经一年半没有发作了,中间每个月还可以有一次海鲜什么的,哈哈,真是悲催,能吃次海鲜都要沾沾自喜......
治疗这个病,看了好多地方,中医,西医都看过了,西药吃过一阵,副作用太大,就是秋水和别嘌醇和止疼片一类的,吃了总是恶心,想呕吐.发病时吃过中药,配合中药泡足,效果是有,不过很慢就是了
注意,关键时刻要到了
直到去年春天犯病,去恩施少数民族那块旅游玩的嗨了,每天都吃些不该吃的,当地特色还是挺好的,哈哈
走题了,犯的特别厉害,石头直接长到脚踝了,肿的和象腿一样,痛的死去活来呀,现在一想想还浑身冷汗
足足躺了一个月,一好哥们后来听说了,过来看望,说他老婆的同学在澳大利亚,那边可能有治疗痛风的手段,帮忙问了问,确实有,不过不是药,澳洲那边有痛风的一直吃那个,属于保健品。
一般痛风患者会终身吃,但是呢基本没有副作用,我就让他给邮两瓶回来。EMS太慢了,10天才到,到的时候已经痛了块一个月了,刚恢复到身体移动中发病脚踝不牵扯疼痛
结果效果很好,也可能是疼痛的时间到了,该恢复了,反正吃了一个星期就能下地了
之后一直吃,价格也不贵一百块不到 ...

我吃了两瓶这个,,觉得没啥效果啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
天天向上633 发表于 2016-5-26 01:32
今天服用福避痛第七天,无甚感觉,服用前作了检查,尿酸634,肌酐113,其他指标正常。准备二十天后再去检查。
服用福避痛第16天,昨天脚拇指痛风结石处和脚掌原痛风位置有一阵隐痛,但很快就恢复正常,期间除了每天40毫克福避痛,没有服用其他任何中西药。准备下周再去医院做检查。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.634
xiaozhuaifeng 发表于 2016-5-27 09:14
看到病友们感到很亲切,独自一人犯病时的孤独凄凉我就不多说了,大家肯定都是深有体会。不过呢,小弟已经一年半没有发作了,中间每个月还可以有一次海鲜什么的,哈哈,真是悲催,能吃次海鲜都要沾沾自喜......
治疗这个病,看了好多地方,中医,西医都看过了,西药吃过一阵,副作用太大,就是秋水和别嘌醇和止疼片一类的,吃了总是恶心,想呕吐.发病时吃过中药,配合中药泡足,效果是有,不过很慢就是了
注意,关键时刻要到了
直到去年春天犯病,去恩施少数民族那块旅游玩的嗨了,每天都吃些不该吃的,当地特色还是挺好的,哈哈
走题了,犯的特别厉害,石头直接长到脚踝了,肿的和象腿一样,痛的死去活来呀,现在一想想还浑身冷汗
足足躺了一个月,一好哥们后来听说了,过来看望,说他老婆的同学在澳大利亚,那边可能有治疗痛风的手段,帮忙问了问,确实有,不过不是药,澳洲那边有痛风的一直吃那个,属于保健品。
一般痛风患者会终身吃,但是呢基本没有副作用,我就让他给邮两瓶回来。EMS太慢了,10天才到,到的时候已经痛了块一个月了,刚恢复到身体移动中发病脚踝不牵扯疼痛
结果效果很好,也可能是疼痛的时间到了,该恢复了,反正吃了一个星期就能下地了

还有一个牌子的是6000的, BM是3000

吃这个唯一的后遗症是嘘嘘多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
前几天单位体检报告出来了,尿酸538,忽然想起把前几年的体检报告拿出来对比了下,去年尿酸484,前年尿酸444,一年比一年高啊,我从小就特别爱吃豆腐,不管生熟,几乎每天都吃;还爱吃海鲜,特别是夏天到了小龙虾,哎,前几天刚买了两箱啤酒,这下也不能喝了,但由于朋友多,和工作原因,需要应酬喝白酒。我平时需要忌口外,还应注意些什么,比如吃点什么保健品小苏打之类的,可去药店一看全是我治疗胃病的苏打片,没有学名叫苏打片的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.958
年内主力装备
★ NIKON D850
NIKON D200
COOLPIX P6000
壹米陽光 发表于 2016-5-12 22:04
找到组织了。
       ......        
      医生开的国产的优立通,435一盒16粒40mg,据医生说买两盒后凭购买凭证可以找基金会赠送一盒。这周末再去复查,这一个月折腾的……

国产“优立通”:16粒X40mg=640mg;435元/640mg=0.679元
湾湾“福避痛”:28粒X80mg=2240mg;450元/2240mg=0.200元。这个还是“高价”的,购两盒还能便宜50元。
而我的收入只是他们的若干分之一......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.789
叶子和鱼 发表于 2016-01-07 06:55
刚问了我的朋友,原来是我的朋友的朋友的朋友在台北开药局,药局也就相当于内地的药店,这次去买也就是通过非正规途径了,怪不得一堆药品没有任何正规...

台湾的药店可以随便买
只是店员会替你惋惜这个药是纳入台湾健保的
自己买不划算,巴拉巴拉

每盒28片,剂量80,价格印象里不到100人民币
台北市买的
本帖由 iPad 2 (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.275
哪位病友有海淘非布的经验?这种应该属于处方药了吧,国外网站能买到?
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.9
没人试试“乌鸡白凤丸”么?

罗大伦治疗痛风的思路:
对于这个痛风,我的想法,倒是有些特殊的,我觉得为什么同样吃食物,有的人就没有问题,有的人就无法代谢呢?关键问题,还是自己的正气不足,在代谢、排出血尿酸的过程中,肾脏起着非常重要的作用,血尿酸高,又会反过来直接影响肾脏,所以痛风导致的肾病现在是非常多的。

我觉得,这个时候,补足肾气,是一个很好的途径。肾气足了,自己可以排泄体内的痰浊,这岂不是解决根本的方法吗?
平时用“乌鸡白凤丸”补肾气
此方的应用很广,比如男性的前列腺疾病,此方对于肾虚型的,就有很好的疗效。
但是要告诉大家的是,这个方子,我主张在痛风没有急性发作的时候吃,如果急性发作,有的医生主张在发作的时候吃几丸龙胆泻肝丸,会迅速缓解疼痛,现在的同仁堂龙胆泻肝用的都是白木通了,比较安全,这个思路我认为是合理的。急性发作的时候,吃其他的有针对性的药物也可以的。然后,再服用乌鸡白凤丸,这是缓图。
有朋友会问,吃多久好呢?我觉得要去检查,一般半个月一个疗程,可以半个月去检查一下,应该在血尿酸正常后,就再巩固一下就可以了。
但是,我必须强调的是,这个乌鸡白凤丸,也不是包治痛风病的特效药,我认为这个思路很好,同时它只对脾肾虚损型的会有一定的效果

另外还看到段相关的,贴这(我忘了来自那的,谁说的)

可是后来翻了《伤寒杂病论》,我吓了一跳,因为《伤寒杂病论》写得很有意思,《伤寒杂病论》对痛风的整个论点就是说:如果你的肾虚而肝血又不够的时候,你整个身体里面的循环机能就会变得很差,循环机能变得很差的时候,淋巴系统的流动也会坏掉,两个系统的凝滞不通加在一起,才会凝结出那什么我们一般人说的尿酸的结晶──就是类似这样子的※※,只是仲景用的是古人的词汇。

所以,看了《伤寒杂病论》,你就会觉得说:它里面虽然有那种临时治标的药:痛风一发就立即可以产生碱性体质把尿酸溶掉的桂枝芍药知母汤、风寒湿庳一下就赶跑的甘草附子汤──但是,它在理论上,其实是告诉你:你要帮他补肝跟补肾。

所以我就给那个朋友开了一些《伤寒杂病论》里面那种临时治标的药,他那个吃了以后很有效,肿痛就打散了,不用再吃西药的秋水仙素了。另外,因为那个朋友,我总觉得他虽然脸白白的,可是隐隐有一点肝跟肾都不够的那种灰绿色,于是,我就叫他吃补肝的药跟补肾的药,小建中汤和肾气丸。

那个朋友跟我一样都是会乱熬夜的人,那我熬夜,有补药在撑啊,可是他没有啊,所以他就熬到比较伤。但他是处女座的,吃补药都很乖,饮食禁忌守得好。吃着吃着,他的痛风就越来越不发作。然后随着日子这样子过去,有一天半夜,他很高兴地打电话给我说:“喂,我刚刚在夜市吃了什么猪大肠什么的,平常马上就痛死了,现在竟然吃一堆还一点事都没有呢!”而在那段时间之中,他的脸也越来越没有那种绿绿黑黑的气了。所以,有的时候,闹痛风,都已经是一个结果了,如果你能够推敲到远一点的原因,然后帮他把原因处理掉的话,我想在医疗上会比较完善。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.675
再看另一个,膝关节的痛风石。

吃药能让人体把这个石灰吸收掉?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
术中挖出来的痛风石,石灰一样  因为骨头都已经成蚂蜂窝了不可能挖干净,医生都说挖完要用双氧水持续冲洗半个小时。 本帖最后由 BigPeanuts 于 2016-5-31 09:17 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这样X光片可以看到痛风石已经把骨头侵蚀的不像样了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发一个在丁香园普外看到的病例。各位自我斟酌吧   通风石挖出来是跟石灰一样的东西,只要形成了根本不可能通过吃药消解掉,相信科学

这张是外部照片,已经感染破溃肿大 本帖最后由 BigPeanuts 于 2016-5-31 09:13 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.872
去年的存货。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.286
fhxy909 发表于 2016-5-3 09:15
急性发作期可以服用“新簧片”来控制,这种药疗效非常好。

请问新癀片怎样用,是内服,还是象网上说的那样研成粉外敷?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.121
问天浪 发表于 2016-5-27 12:31
林哥注意血糖呀

呵呵,关注已经12年了,空腹峰值8.4,最近是12年6.1,去年6.9,今年,6.7.

控制得算是不错的了。

大约是07-08年吃苦瓜黄瓜,一整年差不多要以筐计算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.964
生近海居滨江2 发表于 2016-05-26 10:54
跟上大※※
林哥注意血糖呀
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.97
注意,关键时刻要到了

好消息,谢谢分享,只能去澳洲那边买哟? 本帖最后由 美而美 于 2016-5-27 11:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
注意,关键时刻要到了
之后一直吃,价格也不贵一百块不到,50粒,平时一天一粒,犯病可以吃两粒
需要注意的是,尽量不要在淘宝买,百分之八十是假货,还有价格低于90的也不要买,光运费就二三十,卖九十比澳大利亚本地还便宜,千万注意了,因为效果特别好,国内无良商人已经盯上了,假冒的特别多
就是图片这个东西,希望能给病友们带来帮助,早日脱离苦海,阿弥陀佛

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.26
天天向上633 发表于 2016-5-26 18:42
是的,没引发痛风发作,我准备了安康信,但没吃。
多谢!加入队伍了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.121
跟上大※※

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS9.3.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mmlt 发表于 2016-5-26 10:41
无甚感觉是指什么?是指服药没有引起疼痛发作?您在服福避痛的同时服用了止痛药吗?
是的,没引发痛风发作,我准备了安康信,但没吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.038
一剑入骨 发表于 2016-5-18 10:54
基本每半年痛一次,一次一周左右。痛的时候就去抽血查尿酸,这次居然只有460多,上次(10月)都500多的。
很蹊跷的是这次痛的是多年未痛的右脚,而且先是右脚掌右边痛,然后右脚掌中间足心,最后是右脚掌左边痛,差不多10天才好利索,简直无语。
平时啤酒、海鲜、肉汤、菠菜几乎是全部戒断状态,而且每天大量喝水,白水、普洱茶、无糖碳酸水,今年还开始了骑车,最神奇的是痛风10年来,唯有一次全年测血在420多,生活和前面说的没太大出入。
这次发作当天吃了2粒秋水(每次最多吃两粒,然后硬抗),让老母亲去药房买你说的“新癀片”,结果全市大药房问完,都没这货。看来要试试非布了,但就怕的是终身服药。

同感,每周骑车80公里,消耗4000千卡的热量,啤酒不喝,海鲜少吃,一年多没犯过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.26
天天向上633 发表于 2016-5-26 01:32
今天服用福避痛第七天,无甚感觉,服用前作了检查,尿酸634,肌酐113,其他指标正常。准备二十天后再去检查。
无甚感觉是指什么?是指服药没有引起疼痛发作?您在服福避痛的同时服用了止痛药吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天天向上633 发表于 2016-5-19 17:24
我刚托了旅行社的朋友找带团的导游从台湾买了10合,共收我4000元,今天开始服用,一天吃半片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.207
播种者 发表于 2016-4-18 06:58
我近5年体检年年都是高尿酸血症,从2014年下半年开始运动,开始是每天游泳,后来增加了快走、跑步、爬楼,三餐后都运动,而且相应减少每餐进餐量,多吃蔬菜和水果,多喝水,今年初检查嘌呤值已降到360;体重由74公斤降到66公斤。

我觉得你是对的。
我也是四年前体检,尿酸530多,三年前590多,两年前620多,一年前通风发作。中药治疗好的

后来,每天慢走1小时,体重减了10kg,没再发作,尿酸420多,维持

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
zhanwb 发表于 2016-5-21 18:39
吃非布近5个月了,每天40mg,尿酸从511降到254,但肌酐没怎么降,一直都是110左右,现在需要降到每天20mg吗?

和我老爸一样,吃了有5个月优利通,尿酸从550稳定在360左右,基本没有什么特别忌口的,海鲜和内脏啤酒基本没沾,肌酐也稳定在110,没有降了,医生说了肾以前有些损伤了,恢复不了了,能稳定在110就不错了!总算平静了,也未发作了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136
zhanwb 发表于 2016-05-21 10:39
吃非布近5个月了,每天40mg,尿酸从511降到254,但肌酐没怎么降,一直都是110左右,现在需要降到每天20mg吗?...
非布对肾不影响,不会加重肾负担,这是非布的其中一个好。肌酐指标应该以前就是较高的?较长时间保持低尿酸,对肾有好处,但肌酐的下降不是非布直接作用,需要补肾等,个人认为。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 痛风患者大交流
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试