正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:540394 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 34.207
echoindigo 发表于 2015-11-24 16:02
痛风发作的痛只是尿酸高的副产物
如果只是痛,其他没影响大部分人都会选择忍着不吃药的,毕竟降尿酸的药都有肝肾毒性的

自己的身体自己负责吧,个人建议你还是经常去验一下尿酸数值,看看医生怎么说吧

另外不要乱宣传什么药酒误导其他人

痛风应该忌酒的,药酒依然是酒

我没有宣传什么药酒啊。只是说我的治疗过程。

深圳某公立中医院院长级别,带四个博士研究生,不知道算不算医生??

我只是想说:治疗痛风,方法不仅仅只有Feburic,别嘌呤。也有一些其他的方法也是有效的。各人的选择不一样。

不也还有喝车前草煎剂的么??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.38
众测俱乐部标识
zzp1971 发表于 2015-12-1 09:37
这一个半月每两天吃一粒苯溴马隆,吃药前检查590,三周后尿酸检查370,但由于考驾照练车,经常要长时间
踩离合或刹车, 左、右脚的大脚趾轮番疼痛,吃双氯芬酸钠止痛也顶不了两三天,这几天右脚后跟开始疼痛,举步维艰,希望各位痛友交流交流,给一定的指导!

可以看看我前面发的帖子,我原来就是后跟痛,一直是当成扭伤来医治,结果又对中药(治疗扭伤用的中药)过敏,结果弄出大问题,脚起泡……连续三年都是这样,最后才确诊为痛风(因为原来误认为,痛风只是脚趾母痛),先是吃的别嘌醇,降下来(400多)后,到另一医院医治,建议吃苯溴马隆(因为没有大家所说的非布),后来降到了300多,就改成隔天半片,加一片小苏打0.5克,现在三年过去了,没有发过,当然还是注意了饮食,比如说,以前喜欢吃豆腐、竹笋、豆芽、青豆,现在都吃的很少了,啤酒、海鲜更是没有吃了,但是肉还是没有忌嘴。经常进行生化检查,肝肾都是正常。
对了,苯溴马隆是德国马龙厂生产,江苏昆山分装的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136
mjrs1 发表于 2015-12-01 14:25
我做一次好事,给你们一个方子,到中草药市场去买车前草,8块一斤,煮水喝。这个是利尿的,民间用来治尿路结石,把酸排出就得了。信不信由你们。我妈...
车前草确实有利,只是适合痛风初期或尿酸不会太高,没有任何结晶的轻度人士。很多降酸的中药都会有车前草。 如果尿酸高或是老痛友的话,就只能先用西药降酸了,真正改善控制稳定了,后期才能通过控制饮食加强锻炼或车前草这些来维系。 尿酸高或有结晶,都没那么容易可以解决,而且衍生副作用多,所以说关键在于不走弯路。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@zzp1971 建议你翻翻一两年前的贴。看看我回答了多少问题,帮了多少人?好像轮不到你来质疑任何。从菲布力到福避痛,你问问别人,可有任何坑过别人?我不用卖东西,确实有推荐帮我代购的商家,我说了我是执拗的铁粉,因为你不知道我受益匪浅的心情。在这里,更多的是普及,说了自己之前花了很多时间做的功课,希望大家不走弯路,以过来人的身份。有人觉得哪里有坑到哪一位的没有?大家有自己的渠道最好,只要买到正品的东西即可。若没有,我推荐的慈心堂确实可信,我敢推荐就在于不用担心假,一如既往,我买的时间够长…这个社会,最怕假。也符合我的理念,只用日本帝人配方的非布…不是正品配方的非布我会更担心其副作用,毕竟长期用的药。其它就看大家选择了。如果慈心堂那里假的话,可以联系我,一起和以前的痛友讨伐。我推荐就在于蛮长时间来,那个店从不会乱来,而且专业。降酸止痛都有,比如那里买的依托考昔,就比国内的优惠不少。其它就看你怎么选择了。店家肯定赚钱的,要不然谁做?过个关都有风险吧?买东西在商场还是地摊买,都是个人选择,我个人只在可信度高的地方买,只买放心的。当然,代购的非布比起国产非布和其它走弯路的,那是好很多了。 卖药的只会只“卖药”吧?这里确实也多了很多有余货和留qq的人儿…这位觉得我卖药的人儿,请认真看完所有的贴再说吧。本坛注册十年有余,我这个“卖药”的也太有前瞻性了。 顺便再建议你看看药监局关于笨溴马隆的警告。 不再多言。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
snakehope 发表于 2015-12-2 13:39
父亲痛风很久了。看了这个贴子,正好出差去台湾,出发前让台湾的朋友买好。
台湾的朋友说,药局的人问,这个药有健保的,为什么买这么多,而且我朋友是当天第三个买的,药局都没库存了,重新去进药的。

问一下,吃这个药,有什么要注意的吗? 看说明书,从40mg吃起,两周效果不明显,加到80mg.还有要注意什么吗?

这药主要是控制尿酸,一般都是吃40mg,吃前可以先去测一下尿酸,吃一段时间再去查一下看有没有降
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.882
gooto 发表于 2015-11-28 19:59
可以,不过这个数量也是有限制的。去台湾药房买每次最多也只能买5盒,带过来都要分开装多个地方,不然不让过关

父亲痛风很久了。看了这个贴子,正好出差去台湾,出发前让台湾的朋友买好。
台湾的朋友说,药局的人问,这个药有健保的,为什么买这么多,而且我朋友是当天第三个买的,药局都没库存了,重新去进药的。

问一下,吃这个药,有什么要注意的吗? 看说明书,从40mg吃起,两周效果不明显,加到80mg.还有要注意什么吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.007
我做一次好事,给你们一个方子,到中草药市场去买车前草,8块一斤,煮水喝。这个是利尿的,民间用来治尿路结石,把酸排出就得了。信不信由你们。我妈一痛就煮来喝。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
wjjw88 发表于 2015-12-1 11:37
预防为主还是最主要的,高尿酸只有5% - 10%是痛风,
不让触发痛风的条件发生才是最主要的:
我感觉, 触发的条件除了食品外:
1.熬夜
2.大热天,长时间呆在高冷空调房
3.SEX

。。。 。。。

还有请补充...

[/quote]
      请问你的痛风状况,我痛风反复发作可能真与熬夜有关,工作之余经常和同事们在一起“砌长城”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.678
预防为主还是最主要的,高尿酸只有5% - 10%是痛风,
不让触发痛风的条件发生才是最主要的:
我感觉, 触发的条件除了食品外:
1.熬夜
2.大热天,长时间呆在高冷空调房
3.SEX
   。。。 。。。

还有请补充...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
      这一个半月每两天吃一粒苯溴马隆,吃药前检查590,三周后尿酸检查370,但由于考驾照练车,经常要长时间
踩离合或刹车, 左、右脚的大脚趾轮番疼痛,吃双氯芬酸钠止痛也顶不了两三天,这几天右脚后跟开始疼痛,举步维艰,希望各位痛友交流交流,给一定的指导!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
merry 发表于 2015-11-28 14:31
非布确实不错,帮了我大忙。tb上慈心堂代购的非布司他不用担心假,从香港菲布力和台湾福避痛我都服用过,较专业,不会乱来。菲布力他们现在好像是卖700多了,以前才500-650,有一次让朋友在香港问,说港币1200,吓死了。国产非布太贵了,等能优惠或进医保时。
[/color]

看你说的东西越多,你卖药嫌疑越多。真正的痛友,会把你服药的亲身体会说出来,比如服药量大小、关节疼痛状况、各时间节点等,这个病大家都想治,最大的担心是药品的有效性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
牧牧是条狗 发表于 2015-11-27 22:49
你好,能帮我也带点吗?我没钱,买不起贵的~
可以,不过这个数量也是有限制的。去台湾药房买每次最多也只能买5盒,带过来都要分开装多个地方,不然不让过关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.125
阳光蓝 发表于 2015-11-27 23:03
不能相提并论吧,痛风痛过就好了,再犯不过是再痛苦一次,但糖尿病不一样,会有严重并发后遗的……。

痛风的确是痛过就好了,其实这只是当时关节炎好了,不过,大家一般讨论痛风主要还是指背后的高尿酸血症。如果高尿酸不控制住的话,复发是早晚的事,禁嘴基本上也是永久的,也就是没有办法治愈的。  长期高尿酸,对肾的影响也是很大的,一样会有并发症,有的在痛过后还会形成痛风石,那就更恐怖了。所以,认真点说,痛风也是没有办法治愈的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
njlq2015 发表于 2015-11-27 16:56
从12年开始每年发一次,都当成是扭伤来治疗。最后才确诊是痛风,其实,我的尿酸本来就高,最高的时候600多,只是原来没发,而且认为只是脚拇...
个人不建议用笨溴马隆,对肾不好,对肝的副作用大,可以在国家药监局搜索下关于笨溴马隆的警示公告,一般来说西药有肝的副作用,但多数没那么厉害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牧牧是条狗 发表于 2015-11-27 15:12
没想到这里也有痛风的※※地,我今年29岁,13年3月27岁的时候第一次急性发作吧,尿酸440,当时也不知道是什么病,去医院检查,医生说可能是...
非布确实不错,帮了我大忙。tb上慈心堂代购的非布司他不用担心假,从香港菲布力和台湾福避痛我都服用过,较专业,不会乱来。菲布力他们现在好像是卖700多了,以前才500-650,有一次让朋友在香港问,说港币1200,吓死了。国产非布太贵了,等能优惠或进医保时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
田园牧歌 发表于 2008-12-9 22:41
前天痛风又发作了,疼痛难忍,生不如死。本人已经有了十年的痛风史了,哎~~!太痛苦了,有病友吗?交流一下了,以解病情。
你没用非布吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
njlq2015 发表于 2015-11-28 00:56
从12年开始每年发一次,都当成是扭伤来治疗。最后才确诊是痛风,其实,我的尿酸本来就高,最高的时候600多,只是原来没发,而且认为只是脚拇指痛(我是后跟)。吃的药是苯溴马隆(江苏昆山)和小苏打,现在是隔天半片苯溴马隆,一片小苏打,没有发过了当然饮食注意,不喝酒,不吃海鲜。经常进行生化检查。
开始第一次我是左脚脚面疼,所以医生说可能是痛风吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.38
众测俱乐部标识
牧牧是条狗 发表于 2015-11-27 23:12
没想到这里也有痛风的※※地,我今年29岁,13年3月27岁的时候第一次急性发作吧,尿酸440,当时也不知道是什么病,去医院检查,医生说可能是痛风吧,给了一瓶别嘌醇和止痛药,两三天后也没见好转,我就去朋友推荐的门诊看了,也不知道给了什么药,一天后不痛了,从此以后也就没在意(当时也没不清楚这病的厉害程度)。年底的时候脚崴了一次,是右脚,痛风是左脚。等歪脚好的时候痛风脚发病一次,大概5,6天。好了之后也没在意了。直到今年10月31日发病,到现在脚还不能正常走路。发病的时候医院坚持尿酸559,吃了秋水(晚上吃了6片,好了很多)然后每天吃碳酸氢钠,还有赛布吃了2天。一个星期前检查490.从发病到现在一直控制饮食,多喝水。现在左脚还是有点红肿,医生的建议是等待恢复,慢慢静养。等脚好的时候在服用非布司他,最近在网上找各种方法,也看了很多,这个药是真心贵。。。(国产)tb上的药也不敢买,怕买到假的,因为医院大夫说过有案例,说有患者网购到假药。o(︶︿︶)o 唉,查了那么多资料,也知道这个病的利害,我还很年轻啊,怎么办。熬夜我也不想啊,可是还要工作。没了工作怎么还房贷,还有治疗现在的病。NND,跪求国产药降价,今天还问了一个朋友,在香港,说是一盒28粒,大概在700 ...

从12年开始每年发一次,都当成是扭伤来治疗。最后才确诊是痛风,其实,我的尿酸本来就高,最高的时候600多,只是原来没发,而且认为只是脚拇指痛(我是后跟)。吃的药是苯溴马隆(江苏昆山)和小苏打,现在是隔天半片苯溴马隆,一片小苏打,没有发过了当然饮食注意,不喝酒,不吃海鲜。经常进行生化检查。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没想到这里也有痛风的※※地,我今年29岁,13年3月27岁的时候第一次急性发作吧,尿酸440,当时也不知道是什么病,去医院检查,医生说可能是痛风吧,给了一瓶别嘌醇和止痛药,两三天后也没见好转,我就去朋友推荐的门诊看了,也不知道给了什么药,一天后不痛了,从此以后也就没在意(当时也没不清楚这病的厉害程度)。年底的时候脚崴了一次,是右脚,痛风是左脚。等歪脚好的时候痛风脚发病一次,大概5,6天。好了之后也没在意了。直到今年10月31日发病,到现在脚还不能正常走路。发病的时候医院坚持尿酸559,吃了秋水(晚上吃了6片,好了很多)然后每天吃碳酸氢钠,还有赛布吃了2天。一个星期前检查490.从发病到现在一直控制饮食,多喝水。现在左脚还是有点红肿,医生的建议是等待恢复,慢慢静养。等脚好的时候在服用非布司他,最近在网上找各种方法,也看了很多,这个药是真心贵。。。(国产)tb上的药也不敢买,怕买到假的,因为医院大夫说过有案例,说有患者网购到假药。o(︶︿︶)o 唉,查了那么多资料,也知道这个病的利害,我还很年轻啊,怎么办。熬夜我也不想啊,可是还要工作。没了工作怎么还房贷,还有治疗现在的病。NND,跪求国产药降价,今天还问了一个朋友,在香港,说是一盒28粒,大概在700多人民币,也不便宜。如果我实在找不到在台湾的朋友,最后就选择让她帮我香港带药了。忙完这段时间,好好吃非布试试,希望痛风就像一阵风,来过而已,不乞求停留片刻~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.202
blueblue1982 发表于 2015-11-27 09:08
我所接触到所有正规医院的医生,观点都是一致的:控制尿酸,终生服药。  跟糖尿病基本差不多,只能控制,不能治愈。

不能相提并论吧,痛风痛过就好了,再犯不过是再痛苦一次,但糖尿病不一样,会有严重并发后遗的……。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gooto 发表于 2015-11-22 19:43
一个台湾朋友一个星期回一次。前几天带了10盒,价格比国内的便宜。最主要是东西还保真。

你好,能帮我也带点吗?我没钱,买不起贵的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.34
叶子和鱼 发表于 2015-11-20 19:42
痛风由高尿酸引起,治疗痛风必须降酸,但是很多降酸药都有比较大的副作用,比如伤肾伤肝。目前临床证明疗效比较好并且副作用比较小的只有非布司他片,而非布司他片不在医保行列,并且国内售价比较高,平均大约每粒需要30元左右。降酸药要长时间服用,每天一片的话按照国内售价,每月大约需要900-1000元的,对于不幸患上此病的低收入者来说确实是一笔不小的开支,在此强烈建议把非布司他片纳入医保范畴。
坚决支持,确实是一笔不小的费用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.125
hohoo 发表于 2015-11-24 10:51
我算一个保守的人

没有用必福痛。也没有吃什么秋水碱

当初发作的时候,尿酸630,吃了6副中药煎剂,现在泡了5公斤药酒。每天喝一两(医院名字就不说了,免得有广告之嫌)

平时注意一点饮食。

反复了一次,就是忍不住吃了一次大闸蟹,第二天又痛了,但不厉害,没理他,药酒按量服用,两天就好了。

看了这个帖子,好像缺了必福痛就不能治疗一样。还终生服药??很是诧异

我所接触到所有正规医院的医生,观点都是一致的:控制尿酸,终生服药。  跟糖尿病基本差不多,只能控制,不能治愈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.777
zzp1971 发表于 2015-11-26 11:00
我痛风也十余年了,想与你交流下,你日常吃哪些药

控制尿酸的药物现在看来就是三种,别嘌醇、苯溴马隆、非布司他。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
greensun 发表于 2015-11-24 17:45
长期稳定地控制好血尿酸不是一件很容易的事!血尿酸平衡需要较长时间,我大约需要3个月。也就是说,急性发作是原因我最近3个月积累的。
早就不吃海鲜等,300多的时候少量吃些肉。
如果是原发痛风,随着时间推移,后面会有高血压、糖尿病跟上。。。,有痛风的朋友多加注意了

本人痛风15+年

我痛风也十余年了,想与你交流下,你日常吃哪些药

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.842
长期稳定地控制好血尿酸不是一件很容易的事!血尿酸平衡需要较长时间,我大约需要3个月。也就是说,急性发作是原因我最近3个月积累的。
早就不吃海鲜等,300多的时候少量吃些肉。
如果是原发痛风,随着时间推移,后面会有高血压、糖尿病跟上。。。,有痛风的朋友多加注意了

本人痛风15+年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.501
总是在路上 发表于 2015-11-24 17:17
控制饮食是关键

饮食摄入的嘌呤所产生的尿酸只占20%,改善体质才是关键
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.313
控制饮食是关键
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.114
hohoo 发表于 2015-11-24 10:51
我算一个保守的人

没有用必福痛。也没有吃什么秋水碱

当初发作的时候,尿酸630,吃了6副中药煎剂,现在泡了5公斤药酒。每天喝一两(医院名字就不说了,免得有广告之嫌)

平时注意一点饮食。

反复了一次,就是忍不住吃了一次大闸蟹,第二天又痛了,但不厉害,没理他,药酒按量服用,两天就好了。

看了这个帖子,好像缺了必福痛就不能治疗一样。还终生服药??很是诧异

痛风发作的痛只是尿酸高的副产物
如果只是痛,其他没影响大部分人都会选择忍着不吃药的,毕竟降尿酸的药都有肝肾毒性的

自己的身体自己负责吧,个人建议你还是经常去验一下尿酸数值,看看医生怎么说吧

另外不要乱宣传什么药酒误导其他人

痛风应该忌酒的,药酒依然是酒

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.114
DYNAX70 发表于 2015-11-24 09:13