正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 20.605
汉斯fr前置+ow4净水
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:107384 回帖:661
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.683
原文由 银龙武士 在 2013-04-22 11:26 发表

整个材质都是PPR,不是复合的吗?
我觉得主管路在地下,PPR的承力也许是个问题?...
那不是PPR,是PE,目前常用作室外供水管和工业用水管道,比PPR的强度高多了,接头一般是法兰连接。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
银龙武士 发表于 2013-4-22 11:26

我觉得主管路在地下,PPR的承力也许是个问题?

整个材质都是,管壁很厚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.963
新品种 发表于 2013-4-22 02:24
09年的帖子,但还是回一下,最近小区在挖路面重铺管子,发现总管也是ppr,很粗,比cd盘片还粗,黑色的塑料(ppr)

我觉得主管路在地下,PPR的承力也许是个问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
银龙武士 发表于 2009-2-18 10:25
正好搭车问问,城市主供水管路,应该不是PPR管吧,好像PPR管只是进了楼才用的.

过去的那些主管路,能用多少年? 也该有个寿命吧?

我怎么从来没见过市政施工把路刨开换自来水主管道呢.

09年的帖子,但还是回一下,最近小区在挖路面重铺管子,发现总管也是ppr,很粗,比cd盘片还粗,黑色的塑料(ppr)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.433
请介绍几个用通用滤芯的牌子吧,不想被专用滤芯的绑架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.711
她影像会员标识
想装反渗透的朋友,可以到我的贴子里看看,多讨论研究一下啊  https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1140718-highlight-%BE%BB%CB%AE%C6%F7.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
mustardman 发表于 2011-5-4 23:44
刚定了一个美的ro机,淘宝上原装的pp棉要15一个,能否用几块钱一个的通用货代替,我家经常停水,pp棉肯定费,通用货是否卫生心里没底
好棉和便宜棉,质量区别还是很明显的,1.5元--50元的,都有,其实渠道货5-10元的就很好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.356
mark. 最近也在研究这个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.375
求连接[email]5726237@qq.om[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.339
nikkorjun 发表于 2013-3-21 19:23
可以自己换,很简单,注意水流方向和电极即可,(水泵是直流电机)换的时候,来信给我,我现在坚持天天上无忌,净水行业,水太深,水也太浑。
我第一职业是摄影和彩扩,现在基本交给店员管理,自己偶然给朋友拿个单反,推荐个镜头什么的。第二职业是净水,纯粹做着玩,主要是喜欢,时间久了不装机,不修理,手会痒,很喜欢跟大家交流,发现朋友们有不少误区,很怀念,自己摸着黑自学摄影和彩扩的年代,哎,商机不等人啊。
好牌子的RO机器,也不是绝对不坏,但是坏了,基本上很好判断,容易修理,机器用的舒心,便宜的烂机器,往往犯神经病,摁下葫芦起了瓢,浑身毛病,我去年修过1个烂机器,换了4个零件,浑身是 病啊,老头乐的直夸我,呵呵。我一听着谁家机器坏了就来劲(当然别是我卖的,那是责任,是售后,很多时候是免费的,还要听抱怨),修机器,很有成就感的,顾客开心,高兴给钱,咱还有成就感,hoho。。。

先谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
高尔夫 发表于 2009-11-9 16:52
通常滤芯应该什么价呀?
10-20元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
万能的无忌 发表于 2009-11-19 01:22
淘宝转一圈,发现GE的莫林纯水机不错,比较感兴趣,约4K。

不用电,不用储水罐,安装方便。

有了解或者使用过的吗,实际效果如何,请赐教。丨
机器除了贵点,没有缺点,真的很棒,但是建议您增加一个粗滤的前置,可以大大延长滤芯的寿命,这机器设计的时候,没考虑到中国国情,水情。粗滤就是一个10寸滤瓶,加一个PP棉,用凯弗隆的比较好,密封好,耐久,抗压。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
色心无痕 发表于 2013-3-21 18:42
谢谢, 解释灰常详细, 兄弟是不是做这个的啊?  如果水泵坏了, 自行更换是否可行?
可以自己换,很简单,注意水流方向和电极即可,(水泵是直流电机)换的时候,来信给我,我现在坚持天天上无忌,净水行业,水太深,水也太浑。
我第一职业是摄影和彩扩,现在基本交给店员管理,自己偶然给朋友拿个单反,推荐个镜头什么的。第二职业是净水,纯粹做着玩,主要是喜欢,时间久了不装机,不修理,手会痒,很喜欢跟大家交流,发现朋友们有不少误区,很怀念,自己摸着黑自学摄影和彩扩的年代,哎,商机不等人啊。
好牌子的RO机器,也不是绝对不坏,但是坏了,基本上很好判断,容易修理,机器用的舒心,便宜的烂机器,往往犯神经病,摁下葫芦起了瓢,浑身毛病,我去年修过1个烂机器,换了4个零件,浑身是 病啊,老头乐的直夸我,呵呵。我一听着谁家机器坏了就来劲(当然别是我卖的,那是责任,是售后,很多时候是免费的,还要听抱怨),修机器,很有成就感的,顾客开心,高兴给钱,咱还有成就感,hoho。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
霓虹灯 发表于 2010-3-14 18:26
最近打算入手一台RO机,带泵、储水桶的。初步打算在康富乐、美的、滨特尔之间选择。请各位点评。若有更好的请推荐。
美的的,为防止二次污染,封装得比较好。据说也是陶氏的膜,其它方面不清楚。
康富乐的ROB4,其全自动功能较吸引,尤其是自动反冲洗。
滨特尔的如何?从外观看,觉得是贴牌的。
另外,请推荐一款¥2k以内的※※前置。
美的机器以前配置很高,现在降了,价格没降,他配件独有的东西太多,(屏幕,控制器太独,太贵,还没货,不好买)售后受控制。小心被杀猪。
滨特尔很好,但是机器比较简单,价格偏高,完全一样的配件,自己组装起来,便宜40%,当然人家大牌子得赚钱,他有一部分RO机器是凯弗隆代工的(都是美国企业)

康富乐记得是台湾的,质量不错,价格一样也是不便宜。自动功能,自动反冲,都是些基本功能,没啥了不得,呵呵信得过我,可以来私信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
nikkorjun 发表于 2013-3-21 18:27
废水多,可能性比较多。
如果是新机器,一般不是故障引起的。
废水多,一般是以下原因:
1:机器的废水比大,一般是1:2-3,有的机器是1:4--6,甚至更大,控制废水的有废水比例器(单独的或者跟冲洗阀组合式的)
2:还是水泵,水泵本身的质量不好,压力不足,导致反渗透膜的工作效率低下,导致废水增多,这个问题比较普遍。鉴于你前面反应的异响(十分怀疑水泵有问题)
3:最厉害的情况,这个情况出现了,你的机器废水永流不止,只要你家有水(断电都一样有废水流出)-----------那就是,那机器的进水电磁阀坏了,电磁阀一直保持在开启状态。(正常情况机器不工作,进水电磁阀是关闭的),出现这个情况的时候,不是电磁阀不想关闭,是它实在关不上了,也就是闭合不严。
4:自来水水压低,机器反复起跳,反复冲洗,也会导致废水增加---------表现为废水流量忽大忽小,大的时候保持18秒左右(机器设计不同,实际秒数有变化)
请您对照看一下,我怀疑你的机器是那个sun moon水泵,质量不好,常出这个问题。

谢谢, 解释灰常详细, 兄弟是不是做这个的啊?  如果水泵坏了, 自行更换是否可行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
淘宝上最多的杂牌机器,就是上海某厂贴牌的,据说,市面上50%以上的杂牌都出自这个厂子,(据我看,比例应该更高)这个厂子现在飚上了大款,身价倍增,质量还是那个德行,我受过他的害,还好,我拿货不多。不点名了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
色心无痕 发表于 2013-3-21 17:37
嗯, 谢谢, 废水多又有何解?
废水多,可能性比较多。
如果是新机器,一般不是故障引起的。
废水多,一般是以下原因:
1:机器的废水比大,一般是1:2-3,有的机器是1:4--6,甚至更大,控制废水的有废水比例器(单独的或者跟冲洗阀组合式的)
2:还是水泵,水泵本身的质量不好,压力不足,导致反渗透膜的工作效率低下,导致废水增多,这个问题比较普遍。鉴于你前面反应的异响(十分怀疑水泵有问题)
3:最厉害的情况,这个情况出现了,你的机器废水永流不止,只要你家有水(断电都一样有废水流出)-----------那就是,那机器的进水电磁阀坏了,电磁阀一直保持在开启状态。(正常情况机器不工作,进水电磁阀是关闭的),出现这个情况的时候,不是电磁阀不想关闭,是它实在关不上了,也就是闭合不严。
4:自来水水压低,机器反复起跳,反复冲洗,也会导致废水增加---------表现为废水流量忽大忽小,大的时候保持18秒左右(机器设计不同,实际秒数有变化)
请您对照看一下,我怀疑你的机器是那个sun moon水泵,质量不好,常出这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
nikkorjun 发表于 2013-3-21 17:33
一般就是水泵的问题,还有,有时候自来水压力不够,导致低压开关反复起跳,也会出这个现象,但是声音比较清脆,泵声音较沉闷。你注意看一下。

嗯, 谢谢, 废水多又有何解?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
色心无痕 发表于 2013-3-21 16:56
淘宝上的杂牌, 估计是泵的原因, 最近倒是不响, 但废水量很大
一般就是水泵的问题,还有,有时候自来水压力不够,导致低压开关反复起跳,也会出这个现象,但是声音比较清脆,泵声音较沉闷。你注意看一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
nikkorjun 发表于 2013-3-21 15:26
是不是水锤 ?你用什么机器 ?请私信咨询,我给你判断一下。

淘宝上的杂牌, 估计是泵的原因, 最近倒是不响, 但废水量很大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
ccczy 发表于 2009-7-8 16:06
英国道尔顿的怎么样?听说滤芯是一个用矽藻瓷过滤棒。不知道效果怎么样?有没有人用过
过时的技术了,别买,忽悠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
samuelnlee 发表于 2009-2-15 18:20
以前做过安全饮用水的研究,在目前的技术条件下,超滤加活性炭吸附是比较合适的处理自来水的方法,逆渗透是制造纯水的方法,不适合长期饮用,尤其是老人和儿童
所以,大家在选择的时候,可以有所选择
我家里的是自己做的,超滤加3级活性炭过滤,可以有效的去除自来水的氯味,基本上3个月更换一次活性炭滤芯,我自己买的颗粒活性炭,更换一次的成本几块钱
会动手的就是省钱,强人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
色心无痕 发表于 2011-3-14 19:50
有谁知道净水器持续性发出"卡塔"的声音是咋回事?
是不是水锤 ?你用什么机器 ?请私信咨询,我给你判断一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
fengyue 发表于 2011-3-24 08:51
浓水问题确实比较头疼
我是把机器装在洗手间了,废水接桶了,冲厕所,几乎不浪费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
荒川 发表于 2009-7-8 13:45
与其净化水,不如锻炼自己的肚子。
我喝自来水从小到老,肚子越来越结实。
13岁时到※※※※训练跳伞,无开水供应,1/3的人拉肚子,我没事。
23岁时到东方红炼油厂修储油库,工地的医生说这里的水每毫升有100个大肠杆菌,我们照喝不误,没事。
33岁时出国,旅馆不供应开水,不少人喝生水拉肚子,我没事。
走南闯北之际,每到一个地方就有人给我忠告:这里的升水不能喝。我都喝了。还是没事。
43岁陪老婆和一对儿女到长城脚下小住,管理员说:这里的生水喝了,十个有七个要得中毒性痢疾。我女儿说:老妈不要喝了,我们三个人已经把不得痢疾的名额沾满了。
如今63了,每天喝自来水补钙。

人的身体就是最好的免疫过滤系统,免疫能力好,身上有抗体了,我也快接近您老的地步了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
mark一下,装修时用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 15.721
留个记号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.218
领奏吉他 发表于 2009-7-26 21:52
简单总结一下。

一、最早选的就是 爱惠浦 OW4(套餐也就9**元),后来无意发现 掌柜的店铺 分类 还有个3M,聊天后,选择了3M;

二、放弃爱惠浦的原因:

1、技术陈旧,这公司本来快完蛋了,后来被滨特尔收了,死而复活;

2、存在“死机”风险。出差、旅游几天不用,有可能不出水了(即便可能性很小);

3、以上未经证实,信不信由你;但十足影响了我选购心理;

4、总过滤量小,出水流量小。

三、选择3M(AP3-C1101)理由:

1、总处理量大,达到15000升,出水流量达到3.8升,做饭烧汤,爽。没有尿频尿急尿等待现象~

2、技术有创新,也许就是炒作噱头,但我觉得挺好。例如添加银离子抑菌等等;

mark一个 很好的经验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.318
laputer 发表于 2012-5-29 10:12
同求链接,请吉他发个淘宝链接,谢谢!
[email]jiawei01@gmail.com[/email]

http://cleanwater.※※※※※※.com/?spm=a1z10.1.3.1.988156
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 净水器续集,折腾了一溜够,终于装上了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试