正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 73.259
年内主力装备
★ Canon EOS R6
EOS R6
DP2在石头上磕了一下,坏了。但发这个帖子跟这没关系^_^

作为一个新用户,一直都被1400W这个数字搅得头很晕,这两天请教了一下标准十八度和其他兄弟,理出点头绪,不知是否正确,不要口水,纯粹探讨^_^

sigma的宣传以及各种网站的评测上都提到X3使用SPP能得到1400W象素的大图,而机器直接出JPEG就是400W。这个1400W是2640*1760*3得到的,这个*3在我这样的新手看来,仿佛有什么特殊的含义,仿佛跟三层结构有关。
而我在SPP3.5里面就没有找到输出1400W大图的选项,只有输出2倍大小,也就是5280×3520=1858W象素。请教之后才知道,SPP2.5里面是可以输出4573×3048尺寸图像的,SPP3.5直接就插到1858W象素了。SPP3.5插值出来的效果没有和PS仔细比较过,但直观感觉上相差不是太多。那么这个4573×3048是由2640×1760×3得到的呢,还是象SPP3.5一样,只是普通的插值呢?
相关标签: DP2 Sigma 兄弟 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:19659 回帖:268
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.329
原文由 定焦 在2010-07-14 21:10发表
个人感觉,X3的RAW格式按1400W输出JPEG,真的不比MSK的APS-C(全幅没用过)1400W差。

插值1400万,看细节,看噪点、看过渡,2.8光圈,只比MSK强

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.637
这种帖子总是吵来吵去。
想知道插值什么的到底咋回事
拿去打印张40寸的再和1000W像素MSK比下就知道了。
X3的低感是真好,高感是真差。
X3是真好,适马是真差。
可佳能尼康这种的你不逼它它不会革新太多的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.202
原文由 magicsoft 在2010-09-21 16:59发表
老帖子顶起来,新用户看一看。
新的1500W机器在分辨率上应该会有较大进步,但不要再提什么4600W了...

请教一下SPP4.1有没有输出1400w像素jpg的功能呢?
这次出了1500w的,有没有可能输出4600w像素jpg呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.259
年内主力装备
★ Canon EOS R6
EOS R6
老帖子顶起来,新用户看一看。
新的1500W机器在分辨率上应该会有较大进步,但不要再提什么4600W了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.644
原文由 标准十八度 在2010-07-17 21:39发表

果然是摩尔纹!我用X3按快门不下10W次真的没发现出现过摩尔纹,象这个照片这些纹理的衣服用后背都容易出就是X3不明显:

X3出现摩尔纹的概率的确是比较低的,通常不影响正常使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.285
原文由 keron 在2010-07-17 16:42发表

才4:30,吃的真早啊,哈哈,我2点才吃了午饭

回想起来X3的摩尔纹,第一次发现是用SD14拍人像的时候,裙子上出现大片摩尔纹。

后来陆陆续续发现了数次,有的明显,有的不仔细观察不会留意到。

X3官方宣称的很多特点,大多也都是停留在理论层面上,实际还是存在很多问题。

当然,这并不妨碍X3成为一款很有特点 ......

果然是摩尔纹!我用X3按快门不下10W次真的没发现出现过摩尔纹,象这个照片这些纹理的衣服用后背都容易出就是X3不明显:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 全色 在2010-07-17 18:54发表

从画面上的 黄衣女士估计  15人一排的合影可以  所以x3在像质上和50d. 500d这些机子都不多 这些机子都试过几次

拍合影,要追求质量,还是大片幅高像素吧。

低像素小片幅的机器,拍总是能拍,大不了后退N步,但总是感觉有点勉强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.847
原文由 第二名 在2010-07-17 16:32发表

供参考:这是被5D2拍合影的地方,用sd14随便扫的,焦点在横幅上,对在人头上也差不多吧,上下有裁剪,左右保持原尺寸,感觉25人一排不行。

从画面上的 黄衣女士估计  15人一排的合影可以  所以x3在像质上和50d. 500d这些机子都不多 这些机子都试过几次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 eazo 在2010-07-17 16:34发表
事实的讨论也该有所终结了,但你有点莫名地提到了1000的X3,把问题由事实的讨论去到了可能性的讨论上面去了。

有时候发现和你讨论的问题 ......

讨论总是有发散性的,只是多少和方向问题。

否则本贴,只一个算术公式就该结束了,哪来这么多回帖。

这不你也在把话题,朝着我的讨论习惯是否符合你的喜好上发散,这跟主题更没啥关系。

我参与讨论,喜欢往技术问题上发散。

与其纠结在是1400万像素,还是460万像素上,还不如来点新鲜的话题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 标准十八度 在2010-07-17 16:27发表
你找找看,我晚上再上来研究,现在吃饭去哈哈

才4:30,吃的真早啊,哈哈,我2点才吃了午饭

回想起来X3的摩尔纹,第一次发现是用SD14拍人像的时候,裙子上出现大片摩尔纹。

后来陆陆续续发现了数次,有的明显,有的不仔细观察不会留意到。

X3官方宣称的很多特点,大多也都是停留在理论层面上,实际还是存在很多问题。

当然,这并不妨碍X3成为一款很有特点的芯片。

上传完成了,下载链接:

http://www_rayfile_com/files/15204fb0-917e-11df-b64f-0015c55db73d/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.111
拍片不大, 不過, 也出現過犘尔紋:
http://www_xun6_com/file/d96477a68/SDIM0218.X3F.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.515
94+8=102

图片分辨率是2640x1760,没有低通,在1700lphh附近容易出现摩尔纹,你看看17处是不是稍微有点。

[wulei56 编辑于 2010-07-17 16:42]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 标准十八度 在2010-07-17 15:40发表

其它的不参与讨论,但是“没有低通,所以锐,所以容易出现摩尔纹。”这个100%是误导!
X3是最没摩尔纹的芯片!数码后背都要专业的低通去解决摩尔纹,X3就不用。我每次有拍衣服的活必须用X3干。
网络斗嘴没问题,不要凭空猜想。

确实不明显。
不过奈奎斯特采样定理上决定了当空间纹理频率接近分辨率时,容易出现,没有低通抹平高频纹理。
黑白摩尔纹也是摩尔纹,可能注意的人少吧。
x3原理上避免了彩色摩尔纹,所以就是18度兄说的很少出现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.36
原文由 keron 在2010-07-17 16:18发表

我只是对十八度兄的话做个补充而已,并没有否认目前的X3是摩尔纹出现概率最少的单反芯片。

X3的摩尔纹,我以前贴过片。
[keron 编辑于 2010-07-17 16:19]

X3出现摩尔纹我也见过,我没有否认你的说法。你上面也说了
在目前单反世界里,X3芯片平面分辨率最低,产生摩尔纹的概率也最低,所以算是摩尔纹出现概率最少的。

事实的讨论也该有所终结了,但你有点莫名地提到了1000的X3,把问题由事实的讨论去到了可能性的讨论上面去了。

有时候发现和你讨论的问题的时候,你时不时都有这样的行为。-..-| 我个人喜欢分开来讨论这些问题而不是混在一起谈,很多时候帖子这么跟下去,跑题跑到千里之外,口水得一塌糊涂的。

[eazo 编辑于 2010-07-17 16:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.134
原文由 第二名 在2010-07-17 16:32发表

供参考:这是被5D2拍合影的地方,用sd14随便扫的,焦点在横幅上,对在人头上也差不多吧,上下有裁剪,左右保持原尺寸,感觉25人一排不行。

百分百中间部分
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.134
原文由 第二名 在2010-07-17 11:34发表

参加一个会议,摄影师用5D2拍近200人的合影,每排约30人,输出A4*2纵向连接那么大的片,像质也就楼上5D的水平,几乎看不出什么提升。镜头是24-70。看来,135的单反即使全副还是难以胜任高品质的商业应用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 标准十八度 在2010-07-17 16:27发表

找到了,正在上传。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 keron 在2010-07-17 16:22发表

无论是SD14还是DP,我都遇到过很多次,只是大部分看到有摩尔纹就删了。

这张也许RAW还在,我找找看,还在的话上传上来吧。

[keron 编辑于 2010-07-17 16:23]

这个情况我倒是头一次发现,值得好好研究研究
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 标准十八度 在2010-07-17 16:19发表

你找找摩尔纹的片贴来看看是什么情况下的东西,
我在实际拍摄中真是没有出现个

无论是SD14还是DP,我都遇到过很多次,只是大部分看到有摩尔纹就删了。

这张也许RAW还在,我找找看,还在的话上传上来吧。

[keron 编辑于 2010-07-17 16:23]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

我只是对十八度兄的话做个补充而已,并没有否认目前的X3是摩尔纹出现概率最少的单反芯片。

[keron 编辑于 2010-07-17 16:19]

你解压后看看100%下是不是这样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

X3的摩尔纹,我以前贴过片子。

你找找摩尔纹的片贴来看看是什么情况下的东西,
我在实际拍摄中真是没有出现个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 eazo 在2010-07-17 15:58发表

这种仅是可能性而已。没必要用可能性去否定事实吧。毕竟话题讨论的是460w画幅的X3。

我只是对十八度兄的话做个补充而已,并没有否认目前的X3是摩尔纹出现概率最少的单反芯片(同样去除低通的情况下)。

[keron 编辑于 2010-07-17 16:21]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.36
原文由 keron 在2010-07-17 15:51发表

在目前单反世界里,X3芯片平面分辨率最低,产生摩尔纹的概率也最低,所以算是摩尔纹出现概率最少的。

不过我也遇到过很多次摩尔纹了。

如果变成了1000万点的X3,怕摩尔纹出现的概率就会大大增加。

[keron 编辑于 2010-07-17 15:52]

这种仅是可能性而已。没必要用可能性去否定事实吧。毕竟话题讨论的是460w画幅的X3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 标准十八度 在2010-07-17 15:40发表

其它的不参与讨论,但是“没有低通,所以锐,所以容易出现摩尔纹。”这个100%是误导!
X3是最没摩尔纹的芯片!数码后背都要专业的低通去解决摩尔纹,X3就不用。我每次有拍衣服的活必须用X3干。

不过我也遇到过很多次摩尔纹了。

如果变成了1000万点的X3,怕摩尔纹出现的概率就会大大增加。

[keron 编辑于 2010-07-17 15:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.847
管他黑猫白猫抓住老鼠就是好猫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 wulei56 在2010-07-17 15:14发表
1400,1800都是插值。相对于马赛克,灰度位置不准。
只有400万的不是插值,色彩和灰度位置都准。
没有低通,所以锐,所以容易出现摩尔纹。
蓝色在最底层吧,所以偏黄(?)
啥时候大家意识到这一点,就没啥争的了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 wulei56 在2010-07-17 15:14发表

应该建议版主来个置顶帖,解释下X3与MSK在参数和特点上的种种区别

这贴也是一年多前的了,还能被翻出来再吵一次,晕。

很多X3er也是不知疲倦,每次只要牵涉到这个话题,都要出来慷慨陈词一番

浪费多少口水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于sigma一直宣传的1400W象素
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试