正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:71993 回帖:661
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.909
首辅军机大臣 发表于 2012-12-4 14:20
1W5的预算, 建议上套绞牙, 这才是终极目标, 也省的折腾走弯路了。

然后才是刷ECU和改密齿。 这2步最关键, 其他的都可以慢慢来。

这是我回复的么!??? 怎么能说的这么牛B。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.619
内容贡献勋章
contra 发表于 2010-8-5 12:22
206的后悬就是缩短的富康后悬。

外行人看图试着解释一下,顾名思义,拖拽臂就是车架后面拖两根杆(纵臂),这两臂可以上下独立活动,互不干涉,跟车轮相连。同时拖拽臂通过避震器和扭杆弹簧相连,通过杠杆作用把上下作用力转化为扭力,作用在扭杆弹簧上。这里使用扭杆弹簧最大的好处应该是节省空间,同样道理避震筒也是倾斜倒置的。
如果是扭力梁,两个“拖拽臂”和车架是一体的,不能上下单独活动,严格来说根本谈不上是拖拽臂,所谓差之毫厘,谬之千里也。
引一张JJBB前辈的图,206GTI的后桥,除了是碟刹,加了两根防倾杆以外,和206是一样的。

[contra 编辑于 2010-08-05 12:28]

非也,后稳定杆和两支扭力杆不同的,gti的要粗一点。206的只有19.5mm,gti的扭力杆好像是20mm粗,稳定杆是22mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.922
yunwuchen 发表于 2011-10-6 23:11
C2 VTS

还是有点帅啊

俺一直觉着比207好看

俺买车时候有个省内的准新车

红色1.4VTS俺开价5.9万人家还不肯卖

后来去到ssss问价,好像是71800居然毛都不优惠

207低配的优惠小几千,但是俺看着总是觉着不及C2入眼

6.6万价格应该算是比较实在了吧

恭喜这位朋友

开207不多
大师所言极是!我的就是1.4的,平时1-4档行车1500-2500转,我的换过全合成和齿轮油,方向机油。感觉1500转不能再低了。3000转就开始爽了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.922
望远镜 发表于 2013-12-19 15:02
前两天这破车摊上大事,把我扔十字路口了。
一天中午午休的时候出门办点事,开在半路上就得档不好挂了,开始以为离合器没踩到底,后来发现不是这个原因。同时档越来越不好挂了,有种离合器没踩到底的感觉。我赶紧向4S的方向开。没多久离合器就彻底失效了,我只能使出不用离合器换挡的绝活,继续开。又过了2个路口,发现转速和车速不匹配,离合器打滑的感觉。这时红灯我摘空挡停下,结果绿灯就不能起步了,变速杆可以正常挂进档位,但送离合器,没有结合的感觉,像是一直分离着,不能起步。
叫了拖车,拖到4S,拆开发现离合器片一面彻底磨光,另一面还剩1-2毫米,车速传感器烧坏,其他都是好的。
最终维修费约2000元,其中含800元工时费。

3万5千公里,离合器就磨光了,感觉不太正常啊。
我最早一台夏利8万公里换分离轴承的时候,看离合器片还挺好在哪里。
另一辆伊兰特12万公里,离合器也没换过。
同一个驾驶者,相近的路况,感觉不至于啊。
我的3万+了,一直都近暴力驾驶,绿灯快速起步,离合都没问题。兄弟,没事不要踩离合
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.074
c2手动1.4魔都优惠18000了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
望远镜 发表于 2013-12-19 15:02
一天中午午休的时候出门办点事,开在半路上就得档不好挂了,开始以为离合器没踩到底,后来发现不是这个原因。同时档越来越不好挂了,有种离合器没踩到底的感觉。我赶紧向4S的方向开。没多久离合器就彻底失效了,我只能使出不用离合器换挡的绝活,继续开。又过了2个路口,发现转速和车速不匹配,离合器打滑的感觉。这时红灯我摘空挡停下,结果绿灯就不能起步了,变速杆可以正常挂进档位,但送离合器,没有结合的感觉,像是一直分离着,不能起步。
叫了拖车,拖到4S,拆开发现离合器片一面彻底磨光,另一面还剩1-2毫米,车速传感器烧坏,其他都是好的。

我最早一台夏利8万公里换分离轴承的时候,看离合器片还挺好在哪里。

这点公里数就把离合器磨光了,不太正常!

朋友的206前一阵换离合片,我帮他买的配件,问了一下,跑了11w公里了,没感觉出离合有问题,只是觉得公里数差不多要换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
弄个马甲上来 发表于 2013-12-19 14:53
三年多才跑了5w公里。

前一阵车门也出故障,两螺丝松出来了,导致开关门的时卡嗒响,自己搞好了。

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XNjQ2Nzc0NDQ4/v.swf[/flash]

我也是这个地方螺丝松,自己紧的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
望远镜 发表于 2013-12-19 14:39
上一张冷车短途的油耗图。

我1.6手排长年的平均油耗在8.5-9之间吧,开得比较狠,不过胜在路况很好,很少遇到很堵的。除了油耗,这价位能有这样的操控体验满意了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
望远镜 发表于 2013-12-19 14:41
用的挺狠,多少公里了。

三年多才跑了5w公里。

前一阵车门也出故障,两螺丝松出来了,导致开关门的时卡嗒响,自己搞好了。

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XNjQ2Nzc0NDQ4/v.swf[/flash]

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
弄个马甲上来 发表于 2013-6-20 23:10
今天安装koni避震套装,发现两个塔顶上座都坏了,有一边的避震顶胶也损坏,这是继机脚螺丝断掉后坏的第二个东西。

开通了定速巡航,很爽,跑长途终于不会踩油门踩到右脚麻了
用的挺狠,多少公里了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
上一张冷车短途的油耗图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
timonlio 发表于 2013-7-20 21:30
低配貌似车窗手摇,若干若干年前考虑过206的,后来买的车子开到现在都已经要换了,标致还是没什么长进的样子,207还是让人没想法

现在还能买到手摇车窗的才怪。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.233
龙泉卫星 发表于 2012-11-30 23:40
今天才看到207低配居然让价一万八,早买了几天风云2。要不我也弄个小狮子骑了

哦,,,,。。

...

低配貌似车窗手摇,若干若干年前考虑过206的,后来买的车子开到现在都已经要换了,标致还是没什么长进的样子,207还是让人没想法
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.565
c2现在帝都上不了牌吧,排放问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
今天安装koni避震套装,发现两个塔顶上座都坏了,有一边的避震顶胶也损坏,这是继机脚螺丝断掉后坏的第二个东西。

开通了定速巡航,很爽,跑长途终于不会踩油门踩到右脚麻了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
望远镜 发表于 2013-5-22 11:53
小狮子整4周岁,28500公里了。前几天去年检,后刹车力不平均,没过。
去4S检查,说是刹车片薄了,换上新的再检就过了。

很少开嘛,四年才这个公里数

1.4的刹车强烈建议换成266的,收别人拆的266,也就六七百块,有很多266用户换283刹车的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
小狮子整4周岁,28500公里了。前几天去年检,后刹车力不平均,没过。
去4S检查,说是刹车片薄了,换上新的再检就过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
在车托之家发了个统计贴,发现断这个机架螺丝的真不少啊,别家的车子,这个螺丝也会这么容易断吗?还是东标这螺丝材料有问题?

截止到第三页57帖有17位车主的车至少发生一次以上断裂故障:

小粉哥@09款1.6AT断过换过。
赫赫小朋友@2万公里的时候换了一个
cqsml @发动机托架,我的也断过,
okey2k@一样,一年之内断了2次,
dmlyj @我的前段时间也换了,4S太黑了,工时费很贵全部加一起近七百
51758309 @我的断了。才1年半,开了8000公里。
双截龙108代@我也断过,还好是在保修期内。一切免费。
G病毒@1.6AT 换过!~~还好是在保修内!~~
大胖天狼@我得早断啦,设计有问题或零部件有问题!
D1000@对的断了!
woowi52 @10年10月的车,在保修期内断过一次
阿土123@今天刚换了,幸亏还在保内,我的车12000公里
zwb870902@10年5月的车断了两次
利索人@断过两次了,神龙就是个养老单位,有激情的人不得志,混吃等死的垃圾一大堆
HoOtHoOt@我的去年新车就断了1次 SSSS给换的到现在暂时没问题
ye28man @我的一早就断了。设计有问题
frankwuxi@我的也刚断了,上午换好了120大洋。

http://club_autohome_com_cn/bbs/thread-c-688-18183932-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
弄个马甲上来 发表于 2012-12-5 11:50
果然是引擎机脚断了,开车太暴力的恶果!

这玩意真不经操啊,怪不得改装一部战车得花60W欧元,能那样狂操的车,零件基本全是定制的了。

换机脚螺丝花了465大洋,零件332,工时190,用VIP卡打了个7折。另外做了个免费的封釉。
开定速巡航,手柄+四线刹车开关+人工费用共300,结果没开成功,PP2000里已经认到手柄了,仪表盘显示屏乱码,刚4S的工人说搞错了,让改天再去搞一下。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.763
原文由 首辅军机大臣 在 2012-12-04 14:20 发表

1W5的预算, 建议上套绞牙, 这才是终极目标, 也省的折腾走弯路了。
然后才是刷ECU和改密齿。 这2步最关键, 其他的都可以慢慢来。...

对,真不如直接上铰牙
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
果然是引擎机脚断了,开车太暴力的恶果!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
首辅军机大臣 发表于 2012-12-4 14:16
你前面都说了, 只换的弹簧, 原厂的避震筒抓不住。  前面无论如何也得换个毕加索。

不过我建议你啊, 上个套装, 还能省个弹簧的钱。
因为那套MONROE SPORT里配的就是TEIN的弹簧。 没记错的话, 原价是2880元。
但是我对MONROE SPORT持保留意见, 那是5000一直在推的。 但在实际使用效果中, 不少人颇有微词。
但碍于面子, 很多人都是私下说的。

MONROE SPORT图上的那个不是TEIN的弹簧吧,TEIN是渐进弹簧,MONROE SPORT配的是线性弹簧。

下一步肯定是套装了,速道上3900的路泰MS评价不错。绞牙不错,那个是上场子才玩的,日常使用不太适合,太硬的避震,车面强度跟不上,我现在就怀疑发动机脚螺丝给我颠断了,过几天去4S检查一下。
以下内容由 弄个马甲上来 于 2012-12-4 15:33 补充
MONROE SPORT是田妞儿在推吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首辅军机大臣 发表于 2012-12-4 14:16
你前面都说了, 只换的弹簧, 原厂的避震筒抓不住。  前面无论如何也得换个毕加索。

因为那套MONROE SPORT里配的就是TEIN的弹簧。 没记错的话, 原价是2880元。
但是我对MONROE SPORT持保留意见, 那是5000一直在推的。 但在实际使用效果中, 不少人颇有微词。

然后才是刷ECU和改密齿。 这2步最关键, 其他的都可以慢慢来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄个马甲上来 发表于 2012-11-30 23:55
这么夸张?我买的时候包括送的装饰这些全部优惠算在一起才优惠5K

前天开着突然有些异样了,感觉发动机架橡胶垫坏,快速跑烂路太伤车了,三年了,除之前换过两个刹车灯泡之外首次感觉到故障

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
看到个标致106的视频,轻松8K换档啊,NB

http://www_streetfire_net/video/ue-106-gti-ahm-performance_2350470.htm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
龙泉卫星 发表于 2012-11-30 23:40
今天才看到207低配居然让价一万八,早买了几天风云2。要不我也弄个小狮子骑了

哦,,,,。。

这么夸张?我买的时候包括送的装饰这些全部优惠算在一起才优惠5K

前天开着突然有些异样了,感觉发动机架橡胶垫坏,快速跑烂路太伤车了,三年了,除之前换过两个刹车灯泡之外首次感觉到故障
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.672

哦,,,,。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
首辅军机大臣 发表于 2012-11-23 15:28
应该是绿色的, 台湾代工的那个吧。

是台湾代工的,金色款。花了我750块,安装费用花了720 .

要求不高的日常使用环境下,跑铺装路面OK,遇到严重起伏的路面,原厂避震筒有抓不住弹簧的感觉,因为原厂避震筒是单向阻尼的。

再搞的话,我会上MONROE SPORT运动避震套装:
采用双碟活塞油气混合结构的MONROE SPORT运动避震,经实际测试,拥有良好的运动特性,18m穿桩成绩:206+MONROE SPORT运动套装:10.55s

动力系统对“VTS无忧120hp-TU5JP4”有兴趣:加大进气歧管+ECU精密调教+2/3/4密齿轮组+变速箱加固.

原车测试条件: 进气温度56, 大气压力0.986,
成绩: 0-100KM/H: 11.4s( 0-60:4.8s,60-100:6.3s)
0-400m: 17.5s/127KM/H;
80-130KM/H: 11.9s;

方案后测试条件: 进气温度:48, 大气压力:0.988;
成绩:0-100KM/H: 9.3s ( 0-60:4.2s, 60-100:5.1s)
0-400m: 16.7s/135KM/H
80-130KM/H加速: 9.1s

不影响平顺,不影响正常验车,不提高燃油标号,不增加额外养车费用, 预算不超过1万5千元.0-100 9秒3,买菜够快了。激进点的上高凸,能把0-100弄到8.3S,http://bbs_xgo_com_cn/thread-578702-1-1.html

PSA 1.6 16V系列的车,超级能折腾啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 标致207俱乐部,欢迎标致206/207和雪铁龙C2的同学参与讨论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试