正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:332861 回帖:859
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 84.746
优质内容勋章
原文由 硫酸铜 在2010-01-09 23:00发表
看了之后非常受益,结束8年的潜水。。。
有一个问题想请教(可能与主题不符但很重要)您用的打印机平时在家里输出时一般使用那种墨水和相纸呢?1390打黑白是不是很吃力?谢谢。。

R800 虽然是A4的 不过是8色 打黑白应该会好点? 另外色彩管理是否一定要购买蜘蛛呢谢谢!刚开始研究输出,很冒昧,多多海涵..

不好意思,出门度假去了,才回来。

我家中常用的是EPSON3800C 和 EPSON1390,原厂纸和原厂墨水,3800太麻烦,经常要用很多墨水去洗头,1390挺好用,墨水也便宜,一般用足够了,不要晒太阳,墨水还算持久,我2年前打的片子,现在看变化不太大。

我R800用的很少,墨水效果和1390差不多,墨头多就花钱多,总是要买墨。至于蜘蛛,看需要,你要是感觉色彩不好控制,有个蜘蛛会简单一点。

[jasonzhu 编辑于 2010-01-18 00:20]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.455
SPP设置参考内LS是什么场景?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
来向猪猪大侠学习了,不过看到“三角架”那段说明,真的好汗~~大侠为DP1又配了七、八千的附件,真的太有气魄了!真的只适合专业人士,其它相机也兼用的吧...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.174
R800 虽然是A4的  不过是8色 打黑白应该会好点? 另外色彩管理是否一定要购买蜘蛛呢谢谢!刚开始研究输出,很冒昧,多多海涵..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.174
看了之后非常受益,结束8年的潜水。。。
有一个问题想请教(可能与主题不符但很重要)您用的打印机平时在家里输出时一般使用那种墨水和相纸呢?1390打黑白是不是很吃力?谢谢。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.031
原文由 jasonzhu 在2009-12-11 10:36发表

呵,关于挑片子,比如一个场景拍了5张,不知道用哪张好,不必每个都打开看,即使一张张打开了,也不好对比。

这种情况,我有一个小诀窍,设一个通用参数(比如自动或是黑白)然后统统用一半大小批处理输出出来,这样就可以用ACDSEE之类的观图软件仔细对比,将满意的图片挑出来。

我一般用一个黑白设定,因 ......

受益良多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.254
谁有X3f 小 软件,请发至little5743_cn@sina.com   谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.39
老猪
那个FTP的机器重装了
忘了给你的用户名密码
你给我发个
我论坛的短信不能发
说我没百日百帖

不知道能不能收
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.254
spp设置参数的链接不上,谁有的,请发little5743_cn@sina.com    先谢谢了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.638
我也想要个楼主SPP设置参考文件,麻烦论坛里有的兄弟给我发一个,我的邮箱fxping@163.com,先谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 mgg 在2009-12-21 19:48发表

你好,jasonzhu,想请问下为什么我用SPP输出的JPEG在SPP上面和windows看图工具上的差异非常大,有什么方法能让两者统一的么?(显示器用绿蜘蛛校色过)

那是因为WINDOWS看图工具不能应用图片ICC,两个办法,一是换APPLE OS操作系统,再就是在PS里将指定的ICC转换成SRGB。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
新入DP1S,拜读过猪猪大侠的几个帖子,感觉受益匪浅,就是SPP设置一直无法下载,坛子里哪个兄弟有空发我邮箱好吗  10578944@qq.com ,万分感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mgg
泡菜
泡网分: 22.683
原文由 jasonzhu 在2009-12-17 10:41发表
有很多程序都可以看X3F,但因为没有解,看上去都不太好,尤其是看清晰度会不太方便,我还是那句话,SD和DP的用家玩好SPP,能少花很多精力

你好,jasonzhu,想请问下为什么我用SPP输出的JPEG在SPP上面和windows看图工具上的差异非常大,有什么方法能让两者统一的么?(显示器用绿蜘蛛校色过)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.204
SPP设置参考打不开了,麻烦猪猪大侠能不能提供新的链接啊,谢谢啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.713
原文由 jasonzhu 在2009-12-11 10:36发表

呵,关于挑片子,比如一个场景拍了5张,不知道用哪张好,不必每个都打开看,即使一张张打开了,也不好对比。

这种情况,我有一个小诀窍,设一个通用参数(比如自动或是黑白)然后统统用一半大小批处理输出出来,这样就可以用ACDSEE之类的观图软件仔细对比,将满意的图片挑出来。

学习了,多谢分享!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.644
原文由 jasonzhu 在2009-12-17 10:41发表
有很多程序都可以看X3F,但因为没有解,看上去都不太好,尤其是看清晰度会不太方便,我还是那句话,SD和DP的用家玩好SPP,能少花很多精力

我常用PhotoStudio Darkroom 2,这个很不错。

默认参数出片跟SPP基本一致(默认曝光好像比SPP要低一档),但是多了很多可以调节的选项。
红色过饱和导致画面偏紫的情况,在PhotoStudio Darkroom里处理起来比较方便一些。

SP也还可以,但是SP在我机器上时常报错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.352
原文由 xuntan 在2009-12-13 21:20发表
呵呵!猪猪DX,今天发现ExifPro可以打开X3,而且速度超快,爽的要死,应该是提取的JPG,以前就装的有,居然一直没去试一下,看来真有笨死的人。

irfanview 也可以的,这个是免费的,安装好了以后,要安装plugin. 一共10M左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.638
原文由 mv4 在2009-12-15 17:27发表

搞掂晒,多谢

-----我也打不开连接,请问你咋个搞掂的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mv4
泡菜
泡网分: 12.867
原文由 mv4 在2009-12-15 16:52发表
不好意思,拜读了大作,给出的SPP设置链接显示为无效链接,如何解决?
谢谢

搞掂晒,多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mv4
泡菜
泡网分: 12.867
不好意思,拜读了大作,给出的SPP设置链接显示为无效链接,如何解决?
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.656
呵呵!猪猪DX,今天发现ExifPro可以打开X3,而且速度超快,爽的要死,应该是提取的JPG,以前就装的有,居然一直没去试一下,看来真有笨死的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 60.364
谢谢jasonzhu老兄的回答,深受启发,科学运用,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.656

我一般用一个黑白设定,因 ......

好办法,谢谢猪猪DX!这几天也觉得看原图太慢,没办法就搞到3张并排去看的,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 dximi 在2009-12-10 23:03发表
jasonzhu兄,DP1拍得RAW文件预览你用什么软件?SPP预览太慢了,挑片很是费劲。

我一般用一个黑白设定,因为拼片子一是看构图,再一个是看清晰度,将满意的文件直接拉到X3F的目录里,再用SPP看的时候,有黑白片的就是满意的片子。

另外,如果只是看大图,SPP3.5速度很快呀,几乎是打开同时就能看到(只是要等几秒才能处理)。ACDSEE也可以看,只是色彩很差就是了。

=================
[jasonzhu 编辑于 2009-12-11 10:42]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 60.364
jasonzhu兄,DP1拍得RAW文件预览你用什么软件?SPP预览太慢了,挑片很是费劲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 Puye 在2009-12-07 20:23发表
ftp://jasondown:down12345@219.138.202.212:1972/SIGMA/X3F_Setting.xml
下载不了呢。链接失效了?

链接没有失效,你多下两次就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
ftp://jasondown:down12345@219.138.202.212:1972/SIGMA/X3F_Setting.xml
下载不了呢。链接失效了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.249
原文由 jasonzhu 在2009-12-06 18:09发表
说过了参数是作参考用的,要根据照片的实际情况来做实际的调节,如果你不满意,可以不用,没有人强迫你,别把眼睛搞坏了就好了。

哈哈,莫生气,还是非常感谢你的分享,起码我可以在你的参数基础上根据自己的喜好调整一下就好,比自己一个个做要方便的多
另外换了DP1S后,超焦距抓拍确实比DP2方便得多了,爽~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
说过了参数是作参考用的,要根据照片的实际情况来做实际的调节,如果你不满意,可以不用,没有人强迫你,别把眼睛搞坏了就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马帮兵器谱】评测 SIGMA DP1-拍摄与 色彩调整个后期心得
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试