正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33651 回帖:465
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 111.121
原文由 文史楼扫地工 在2010-06-22 23:31发表
告别法国队。

接着告别意大利
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
按照底片重新调调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
MINOX的E100VS,真浓
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.723
告别法国队。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 文史楼扫地工 在2010-06-20 20:56发表
额的神啊,救救扫描仪吧。

嘿嘿,兄真有意思
不过要是比较的话,还是扫描仪的好:
左边是翻拍的,右边是扫描的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴拉圭2比0领先了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 曼哈顿老农 在2010-06-20 10:48发表

黑白底片翻拍出来反差都小,显得灰乎乎的。相机对比度调高,用RAW格式拍,解的时候调整会好一些

警车

额的神啊,救救扫描仪吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 eyeshow 在2010-06-16 00:22发表
问个问题,黑白底片翻拍后,我是先反相再PS里面转黑白,但总是有一层灰蒙蒙的,是因为啥。总要做自动色阶才行。

黑白底片翻拍出来反差都小,显得灰乎乎的。相机对比度调高,用RAW格式拍,解的时候调整会好一些

警车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 s0f 在2010-06-18 16:47发表

法国大树也刷石灰.

法国大树刷不刷灰我不知,但法国队输球了我知,呵呵,法国战车还能驶多远?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
s0f
资深泡菜
泡网分: 21.838
原文由 文史楼扫地工 在2010-06-18 15:35发表
法国,法国,……
法国镜头

法国大树也刷石灰.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
法国,法国,……
法国镜头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是最近才学会用自动色阶的,原来都是拉曲线、调反差,累死,笨死。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.63
问个问题,黑白底片翻拍后,我是先反相再PS里面转黑白,但总是有一层灰蒙蒙的,是因为啥。

总要做自动色阶才行。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.286
为今晚的巴西担忧,不知有几个天才球员要毁在朝鲜人的剪刀脚之下。
Welta69,tessar 105mm, GP3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.889
原文由 Aoyee 在2010-06-15 00:22发表

黑白负片的宽容度比彩色反转片大,但是应该没有数码的大,至少我用的G9宽容度很大。黑白负片的宽容度可以通过调节曝光和显影的组合来控制。
从您的照片看,暗部和亮部细节都有损失,显影似乎有些过,可以尝试增加1级曝光,缩减30%的显影时间,并在此基础上增减尝试,总之,您要尝试确定一个自己最喜欢的曝光和显影组合。

多谢兄台的指点。我之前一直有种先入为主的概念,觉得数码比黑白负片高光和阴影都差一档,后来自创了一种比较诡异的方法,用包围曝光(+-2EV)翻拍,然后合成HDR,现在看来在前期冲洗时还要做更多尝试。我还一直唯恐自己显影不充分,所以每次显影都不自觉增加10%-15%左右时间,显影液比例可能配的也过浓了,下次按照兄台的方法多做做实验。看来有自己的风格还是很重要的那。;-)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 praenubilus 在2010-06-14 23:44发表

呵呵,我用的是佳能的无敌兔,说来惭愧,迄今为止一直没有一支微距头。所以目前一直用24-105头在观片器上翻拍。如果是135底片我就用倒接环,倒接之后可以达到1:1,遗憾的是120底片倒接之后还是有一圈拍不进去。所幸这支套头最近对焦距离0.45米,正接时在105mm端120底片在图片※※占据了整个可视范围的1/5~1/6的面积,放 ......

黑白负片的宽容度比彩色反转片大,但是应该没有数码的大,至少我用的G9宽容度很大。黑白负片的宽容度可以通过调节曝光和显影的组合来控制。
从您的照片看,暗部和亮部细节都有损失,显影似乎有些过,可以尝试增加1级曝光,缩减30%的显影时间,并在此基础上增减尝试,总之,您要尝试确定一个自己最喜欢的曝光和显影组合。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Aoyee 在2010-06-14 12:30发表

不知校友是用什么相机,记得大多数百微都是1:1的,腾龙和适马都有很好的90~105焦段的1:1微距镜头,很便宜,尼康的60mm微距也是1:1 的,这是一个非常优异的镜头,还很便宜,如果兄台是尼康相机,推荐您试试这个镜头。

呵呵,我用的是佳能的无敌兔,说来惭愧,迄今为止一直没有一支微距头。所以目前一直用24-105头在观片器上翻拍。如果是135底片我就用倒接环,倒接之后可以达到1:1,遗憾的是120底片倒接之后还是有一圈拍不进去。所幸这支套头最近对焦距离0.45米,正接时在105mm端120底片在图片※※占据了整个可视范围的1/5~1/6的面积,放到网上还能对付一下。下半年有条件的时候一定考虑进一支微距头,翻拍起来就会方便多了。

还有个问题想请教下各位大侠,我迄今为止一直在用GP3,但总感觉GP3宽容度不够,因为看书还有网上资料说黑白负片宽容度比正常的数码要宽出2-3EV左右。是否用了其他更好些的底片会有明显改善吗?希望用过伊尔福之类的大侠能出来谈谈经验,如果没有特别明显的改进还是用用GP3吧,这毕竟是穷人不二的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 praenubilus 在2010-06-13 22:22发表

嘿嘿,不是心理啦,九舍本来就是个联合国,各个系都有的。现在想想非常怀念那,过几天想去那拍几卷。

前一段一直在纠结是否要买个V700,因为手上既没有微距头,双阳反接的话长焦又不够长。思来想去,还是翻拍吧,省下5K多将来买个百微,比V700用处大多了。

105mm拍摄,然后截取局部,权当是快速翻拍了。

不知校友是用什么相机,记得大多数百微都是1:1的,腾龙和适马都有很好的90~105焦段的1:1微距镜头,很便宜,尼康的60mm微距也是1:1 的,这是一个非常优异的镜头,还很便宜,如果兄台是尼康相机,推荐您试试这个镜头。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有用过扫描仪,不敢加入关于扫描与翻拍的讨论,关注。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还是麻烦cam兄把357帖删了吧,这哥们儿骂大街进错门儿了

原文由 Aoyee 在2010-06-13 19:46发表
村长把翻拍玩到这个份上,扫描仪厂家要提意见了。

果酱鸟,出大片还是要扫描仪的好。翻拍主要是省时省事省钱方便快捷,片子质量虽不如扫描仪(当然要有经验调整好)但上网要缩小——一小遮百丑嘿嘿

原文由 eyeshow 在2010-06-14 02:26发表
个人认为翻拍的重点在于解决平板的扫描精度问题,色阶的调整不是很重要,现在的扫描仪和软件处理应该是足够了。

俺个人看法与兄不同,觉得翻拍的重点还是调焦(细节)和色阶(层次)的问题——黑白片负片往往反差小,要设法展开色阶(调整相机的对比度)否则后期PS调整造成色阶断裂太厉害,表现在图片上层次过渡很差,干巴巴的;反转片往往反差大,要收拢色阶,光源也最好够亮,否则暗部漆黑一团。至于底片是不是压平,成像平面与底片平面是否平行并不太重要,别太过分就行;探讨哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.584
原文由 youa02 在2010-06-14 06:08发表
数 码 相 机 份额之争相比随身听来说较为缓和些,毕竟市场上大多数份额都掌握在国外的5大品牌的手中,虽说如此,但各大品牌每年每个季度都不遗余力地向市场上轮番的推出新品,因为厂商们知道只要稍有放松就会把一部分的份额拱手让给对手。可见在这样紧绷的环境下,每月几乎都有新品上市,自然受人关注的、热销的产品也就不一 ......
死人那儿为啥不死你这个骗子啊!真是很贱啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这一张是V350扫描,2400DBI,1024*768,颗粒降低,USM锐化。

很明显看得出,翻拍的效果要好于扫描。

另外,经过几次试验,

个人认为翻拍的重点在于解决平板的扫描精度问题,色阶的调整不是很重要,现在的扫描仪和软件处理应该是足够了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好贴,学习中,刚好在研究翻拍,感觉比平板扫描要好的多

来一张翻拍和爱普生V350的对比。在PS中都做了自动色阶,USM锐化。

这张是翻拍,观片器,尼康105微距,用一个拆下来的UV镜片压住,保持平整。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 praenubilus 在2010-06-13 22:22发表

嘿嘿,不是心理啦,九舍本来就是个联合国,各个系都有的。现在想想非常怀念那,过几天想去那拍几卷。

前一段一直在纠结是否要买个V700,因为手上既没有微距头,双阳反接的话长焦又不够长。思来想去,还是翻拍吧,省下5K多将来买个百微,比V700用处大多了。

我也曾经为买不买扫描仪而犹豫了好久,但最终将埋扫描仪的钱变成了两台69折叠节。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Aoyee 在2010-06-11 08:57发表

兄台住9舍,那应该是心理学的啦?

我曾经工作过的地方。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 曼哈顿老农 在2010-06-12 08:37发表

有就有嘛,挺光荣的事儿,表“船头无妹三两个”的,欲盖弥彰

傍黑掌灯时分,喜欢啃就啃吧
[曼哈顿老农 编辑于 2010-06-12 08:38]

村长把翻拍玩到这个份上,扫描仪厂家要提意见了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
庆祝世界杯开始啦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Aoyee 在2010-06-11 08:54发表
村长冤枉啊,俺可从来没有骗过人,俺当纤夫的时候也没有妹妹坐在船头,俺拉的都是汗水啊。
军旗820

有就有嘛,挺光荣的事儿,表“船头无妹三两个”的,欲盖弥彰

傍黑掌灯时分,喜欢啃就啃吧
[曼哈顿老农 编辑于 2010-06-12 08:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.33
记号,学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 曼哈顿老农 在2010-06-11 08:36发表

曾经用同样的胶卷,同样的场景,同样的参数条件(绞架快线),光圈5.6、8、11下拍相同的内容,在同一个罐内冲洗。冲完了原先争来争去DX们全瞎了——放大镜下根本分不出那个是禄莱拍的那个是124拍的(光圈4以下不提
这是124G傍晚亮灯时分F3.5、1/15s手持的

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 《翻拍胶片》最有效的数码化方法
功能受限