主题:Lightroom 3.0 使用的插件 LR/Mogrify 2 v4.3 - 汉化,加边框、水印、文字等等 [主题管理员:allhigh009]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:161745 回帖:377
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 37.43
stevenkoh 发表于 2024-03-21 23:46
这个不难,我就可以做这种JPG无损加水印。就是边框必须8/16的整数倍。还有就是没法做LR插件,因为LR会重新压缩JPG。
只能是独立软件。这样数码相机或者手机直出即便增加了exif和版权logo,也是数学上无损的,和最初版本直出的一摸一样。
只不过...
视觉采样是一门独立于色彩、数字信号等的科学。

PS,这个功能有标准库实现的,忘了哪个jpeg标准库里叫做jpegtrans。
孔雀 编辑于 2024-03-22 14:22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 2.966
孔雀 发表于 2024-03-21 22:42
lossless crop是可以在jpeg上实现的,虽然要有个对齐。但好像没什么大软件做这个。应该是意义也不太大吧。毕竟高比jpeg(>85)的质量已经很不错了。无放缩的重采样压缩一遍视觉损失并不比原采样压缩效果差,虽然理论性信噪比会下降。
lr2我...

这个不难,我就可以做这种JPG无损加水印。就是边框必须8/16的整数倍。还有就是没法做LR插件,因为LR会重新压缩JPG。

只能是独立软件。这样数码相机或者手机直出即便增加了exif和版权logo,也是数学上无损的,和最初版本直出的一摸一样。

只不过有这个需求的不多。其实画质是一个数学问题,视觉上看不出来,但是数学上保留了原始JPG的100%的信息量,数学上保留了原始JPG画质。否则视觉上看不出,但是损失了可调性。
stevenkoh 编辑于 2024-03-21 23:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
孔雀 发表于 2024-03-21 22:42
lossless crop是可以在jpeg上实现的,虽然要有个对齐。但好像没什么大软件做这个。应该是意义也不太大吧。毕竟高比jpeg(>85)的质量已经很不错了。无放缩的重采样压缩一遍视觉损失并不比原采样压缩效果差,虽然理论性信噪比会下降。
lr2我...
这玩意儿对我来说最大用处是可以加多个水印。
比如我会加个一个装饰性的jpeg,
一个logo copyright png,
上下各一组拍摄器材和参数信息。
再加边框。

配好一套模板,多图一键全导出。的确是很方便的。
lr/c1的水印都只能加一个。
如果能多个我也直接用内置水印了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
stevenkoh 发表于 2024-03-21 20:54
我的意思是,可以只修改“有修改”的地方。其它地方的JPG可以保持原始数据。技术上可以做到这种“无损压缩”。

lr2我用了很多年了。他实质上是个imagemagicky脚本生成器。
但,imagemagicky压的jpeg,对比lightroom的,明显差不少。
我调过很多参数也搞不定。
capture one出的更好,但比lightroom不明显。
方便是的确方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
孔雀 发表于 2024-03-21 19:48
jpeg的原理决定了不存在「无损」的「编辑叠加」。

我的意思是,可以只修改“有修改”的地方。其它地方的JPG可以保持原始数据。技术上可以做到这种“无损压缩”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
stevenkoh 发表于 2023-08-27 17:58
我一直觉得,这类东西应该用JPG的无损方式编辑叠加,可惜目前的都是二次压缩。

jpeg的原理决定了不存在「无损」的「编辑叠加」。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 3.279
年内主力装备
PENTAX K-3
Canon EOS M50m2
★ PENTAX K20D
coolxzm 发表于 2013-04-29 01:16
设计好了,不比边框的脚本差!

这个应该不是用LRMogrify2做的吧?我下了5.1版本,阴影、撕边等效果,都无法实现,背景只能选颜色,不能用些木质的背景图,总的来说LRMogrify2只能简单的套框,功能很单一
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
我一直觉得,这类东西应该用JPG的无损方式编辑叠加,可惜目前的都是二次压缩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.014

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
给大家看看我做的效果。在楼主的基础上我写了一个教程,也给出了一些详细设置参数,我发在了小红书上~大家感兴趣的可以参考下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 0.295
软件好像有升级, 可以自己去独立下载, 这两天有空了调试一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.003
请问楼主:
LR/Mogrify导出照片是报错:failed to run exiftool,aborting export.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.089
先mark一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
coolxzm 发表于 2013-4-29 01:16
设计好了,不比边框的脚本差!

怎么做得这么漂亮求教程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.105
试试就试试
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.163
下载不了了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
马马马马马马马马马马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
请老师发个压缩包给我行吗?邮箱:gao4-1@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
泡网分: 78.881
内容贡献勋章
以前使用过它,但是发现使用该插件后,出现2个问题,一是文件体积增大了,二是导出速度要慢了好多,遂放弃了.
前不久 想重新使用它,顺利地导出几张片子,次日再用时,问题就来了——插件不工作了。相同一张片子,相同的自定输出预设,可结果却不同。
百思不解 至今困惑中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.663
coolxzm 发表于 2013-5-6 12:12
这个 ,很不错啊!
看来做的思路和我是一样的

的确是事先做好的框,但只要是使用同一logo的批量照片,导出的时候选好预设就可以了,点几下鼠标、泡一壶茶,几十张照片LR就自动完成了。

就是lightroom和这个插件,做的简要思路是分3大部分处理:
1、原照片;
2、等同于最终的图片大小logo;
3、exif信息及自定义的标题、题注等信息

做法概要如下:
1、先用photoshop制作logo,logo的像素大小等同于最终的图片大小。然后,设计logo图片中,放照片的地方,挖空为透明的,存储为tif格式或png格式(jpg不支持透明像素)。文本以外的信息须在这个logo中做好(或叠加其他图片logo)。
2、在LR/Mogrify 2扩大照片的长边、短边像素,到最终的图片的长、宽。

绝对高手!!1
佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.207
A资,汉化文件过期了,能不能发一份给我,或者哪位资深好心给我发一份,[email]zwj800@foxmail.com[/email],谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.316
感谢楼主

LR2mogrify插件下载:http://www_photographers-toolbox_com/downloads/LR2Mogrify.lrplugin.zip
与LR2mogrify配套使用的软件ImageMagick下载地址:http://www_imagemagick_org/script/binary-releases.php#windows

楼主写的教程在51楼和52楼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
麻烦楼主发一份整合包给我,[email]2278018078@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.814
coolxzm 发表于 2013-6-29 23:19
阴影在PS做边框(实质上是logo)时,选用合适的图层样式就可以了,很简单

谢谢兄台,虽然我只是稍微会用LIGHTROOM,对PS还是白痴,,,

看来还是需要花点时间来学习下PS。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.722
sussl 发表于 2013-6-22 13:29
有两张比较简洁带阴影效果的,阴影也是在PS里做好的吗??

阴影在PS做边框(实质上是logo)时,选用合适的图层样式就可以了,很简单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
汉化发一份给我吧,邮箱[email]xiari80@126.com[/email]. 谢谢楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可以发一份给我吗?邮箱[email]xiari80@126.com[/email]. 谢谢楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可以发一份给我吗?邮箱[email]xiari80@126.com[/email]. 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.814
coolxzm 发表于 2013-5-6 12:12
的确是事先做好的框,但只要是使用同一logo的批量照片,导出的时候选好预设就可以了,点几下鼠标、泡一壶茶,几十张照片LR就自动完成了。

就是lightroom和这个插件,做的简要思路是分3大部分处理:
1、原照片;
2、等同于最终的图片大小logo;
3、exif信息及自定义的标题、题注等信息

做法概要如下:
1、先用photoshop制作logo,logo的像素大小等同于最终的图片大小。然后,设计logo图片中,放照片的地方,挖空为透明的,存储为tif格式或png格式(jpg不支持透明像素)。文本以外的信息须在这个logo中做好(或叠加其他图片logo)。
2、在LR/Mogrify 2扩大照片的长边、短边像素,到最终的图片的长、宽。

有两张比较简洁带阴影效果的,阴影也是在PS里做好的吗?? 本帖最后由 sussl 于 2013-6-22 13:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.292
汉化文件下载链接已经坏了,请发一个汉化文件给我[email]jimmyyu625@hotmail.com[/email]
谢谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Lightroom 3.0 使用的插件 LR/Mogrify 2 v4.3 - 汉化,加边框、水印、文字等等
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试