正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 30.182
目标,凑够2500楼!

器材烧到后来,你对某一件的渴望,完全是看你平时能拍到什么而决定的。

当有一天你发现自己所处的环境,不再能拍的到人,不再能拍的到虫,不再能拍的到鸟,甚至不再能拍的到景的时候,

那些眼花缭乱的器材,此刻是显得多么的无味无趣啊。

----------☆☆☆☆☆☆------------

----------☆☆☆☆☆☆----------------------☆☆☆☆☆☆------------

灰阶对比

色彩BAR

----------Olala资深修改的景深预览表------

相关标签: 景深
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:125083 回帖:1907
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 7.174
和月一字生 发表于 2018-07-18 19:30
我斗胆一下哈,评价你的片子,你的这两张,好片。好看。

好的地方在于你把氛围感拍出来了。很多人说这个是玄学。我偷偷说,不是,这个...

能有片子入你法眼就好呀。你说这个玄学我有get到...我在那个路口站了十分钟,实在没有有特色的妹子过。还有小孩那张可惜了,对焦慢了一点,不然是一张有大人和小孩表情的片子。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bryanc 发表于 2018-7-18 19:04
明白了,楼主拍了很多妹子但是怕老婆看到所以不敢发。???? (开玩笑别介意)

风光人文总可以发吧。????

我斗胆一下哈,评价你的片子,你的这两张,好片。好看。

好的地方在于你把氛围感拍出来了。很多人说这个是玄学。我偷偷说,不是,这个再熟练点,就是裸眼3D。

但是我可能现在用的是笔记本躺着看的,也不太专业。要是你的显示器够大,你不妨站起来,离远点你的显示器,再看你这张图,就能明白我说的意思了。
有些人能看出来,但是未必喜欢这个调调,我是个人喜欢这种感觉。题材啥的那都先放一边了,我不喜好那个。

再往后翻好多都是你拍的人像,这个没办法评价什么。实在要我说实话,那我只能敷衍着说,好看了,那对你也没意义对吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
和月一字生 发表于 2018-07-18 18:37
说句实在话,并不是这样的,如果你留意下我的镜头配置,你会知道,拍静物至少用不到200毫米的大光定。

反正在我自己的楼里,我给你...

明白了,楼主拍了很多妹子但是怕老婆看到所以不敢发。???? (开玩笑别介意)

风光人文总可以发吧。????
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
和月一字生 发表于 2018-7-15 13:18
我本来是去买一些油脂和清洁剂的。

等着人家进到仓库去取货的时候,就在柜台边上摆弄展示品耗时间。

但店内的小哥就说了,你还对这个感兴趣吗?

我问,为什么不?

小哥很坦白,他印象里面,你们莫西迪斯盖(Mercedes Guy)从来不看廉价品。

我就说了,所以你看我长着一张中国人的脸,所以就一定要看Nighthawk或者Wilson之类的么?

小哥说那到不是,我记得你,你不是已经在我们这儿买过夜.......所以,以为你不会对这个有兴趣。

好吧,那么你对大部分其他中国客户的印象呢?

小哥犹豫了一下下,大概都是只找最贵的买吧。

嘛,好吧,那么我应该势必给他改观改观,这个我要了。

楼主有枪。。。惹不起。 :)

楼主应该是拍车,拍静物为主吧? 快快翻了下比较少风光和人像人文?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
和月一字生 发表于 2018-7-15 16:25
自古以来也是,并不是第一天出现这个问题。

如果丢掉“人艰不拆”,只讲大实话---------都是钱闹腾的,每样都买一个,说话发言就客观多了。

人总是在有限的条件下只能选择一个,然后拼命的想证明自己的选择是多么的明智。

当他真的有条件可以两个甚至三个都选的时候,心态立马改观。

所以心理就平衡了。神清气爽,情绪稳定,见谁发言都笑嘻嘻的。

小时候玩游戏机的时候,索尼任天堂甚至世嘉-------啊,世嘉早就没了,好吧,那就索尼和任天堂,那也是粉丝们打的不可开交。

唯一不会参战的,就是多机种制霸的.........

说得对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晕网 发表于 2018-7-15 16:20
是啊,以前这里认真介绍器材,讨论摄影技术的好帖占多数,即使有不同意见也是心平气和地摆事实讲道理,现在成了品牌门户吵架的是非之地了。

自古以来也是,并不是第一天出现这个问题。

如果丢掉“人艰不拆”,只讲大实话---------都是钱闹腾的,每样都买一个,说话发言就客观多了。

人总是在有限的条件下只能选择一个,然后拼命的想证明自己的选择是多么的明智。

当他真的有条件可以两个甚至三个都选的时候,心态立马改观。

所以心理就平衡了。神清气爽,情绪稳定,见谁发言都笑嘻嘻的。

小时候玩游戏机的时候,索尼任天堂甚至世嘉-------啊,世嘉早就没了,好吧,那就索尼和任天堂,那也是粉丝们打的不可开交。

唯一不会参战的,就是多机种制霸的.........

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
和月一字生 发表于 2018-7-15 16:05
其实没事也会上来看,但是觉得自己没什么可说的,别的主题也插不进去嘴。

是啊,以前这里认真介绍器材,讨论摄影技术的好帖占多数,即使有不同意见也是心平气和地摆事实讲道理,现在成了品牌门户吵架的是非之地了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晕网 发表于 2018-7-15 15:01
厉害!LZ好长时间不见了。

其实没事也会上来看,但是觉得自己没什么可说的,别的主题也插不进去嘴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
和月一字生 发表于 2018-7-15 14:14
全尺寸的复进导杆。

有一部分厂家把这个导杆砍掉了一半。也就是说你空仓挂机的时候,这根杆子不会露出来(砍掉了一半嘛)

当然,厂家砍它的技术借口总是有的,但是不怎么服众就是了。

毕竟大众花了差不多的钱,就算将来变卖废铁,半截导杆也算重量.........

NP29自然是全尺寸给你,让你将来卖废铁的时候,也能多赚几角银两。

厉害!LZ好长时间不见了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
墨叶 发表于 2018-7-15 14:25
原来已经到玩真枪这地步了,这个在国内那是一辈子也追不上了!

这都多久不见了,起码论以年计。

我记得你是最早推FE8518的。

好镜头,懂的人立刻秒懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.675
和月一字生 发表于 2018-7-15 13:07
然后是第二件事。

买了一把NP29。

共同点就是,它和镜头一样,也是展示品。它的价格也和镜头一样,便宜了接近二分之一。

我本来根本就没必要买这玩意,为什么这么说呢-----------因为:

“你买那么多没用,最后都得卖了。”

这句话,是我最早踏入照相坑的时候,一位前辈说的。

时隔了接近十五年,真乃至理名言。

可以用到你所热爱的任何喜好投资上去。

所以,就算秉承着清醒的头脑,我还是把它买了。

也许更大的原因在于自己人老了,心还年轻,---------还是沉不住气呗,被人无意的三激两激,就冲动了。

原来已经到玩真枪这地步了,这个在国内那是一辈子也追不上了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
说回来“外置式拽壳钩”,在套筒上观察就是这样的。

横空就给你割出来一刀,啊,如果你想和套筒保持统一嘛,那么这个拽壳钩的零件,也和刚才的说法差不多.........

还请多掏口袋。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
全尺寸的复进导杆。

有一部分厂家把这个导杆砍掉了一半。也就是说你空仓挂机的时候,这根杆子不会露出来(砍掉了一半嘛)

当然,厂家砍它的技术借口总是有的,但是不怎么服众就是了。

毕竟大众花了差不多的钱,就算将来变卖废铁,半截导杆也算重量.........

NP29自然是全尺寸给你,让你将来卖废铁的时候,也能多赚几角银两。 本帖最后由 和月一字生 于 2018-7-15 14:16 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
通常的1911只有左侧保险扳手,如果你要装载右手侧的,那么请掏口袋。所需花费和上面讲的也差不多。

那么如果这么看来,如果你买了一把还不错的1911,但是这些部位基本都是秃的,你要都装上,差不多又是半把枪的钱出去了。

这就是NP29虽然在做工和价格上垫底,但是厚道的程度却比很多大厂都有良心的意思。

另外,就算是1911原教主义者,至少在这个地方没槽可吐。

内置的拽壳钩。

注意图上,左侧是NP29,那个黑圆点的零件,就是内置的拽壳钩。右侧是邪门歪道的衍生版。使用的叫做“外置式拽壳钩”

当然有说法外置的比内置的好---------但是这就好比你说适马比索尼原厂好一样。

先不说好与坏还在争议中,姑且就算你好,可你不是原厂。哈哈~~ 本帖最后由 和月一字生 于 2018-7-15 14:10 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一般的1911在刚才那个位置,是留给你自己花钱的。

比如这样:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
区别就是这么明显,那么,各种各样的大按钮好处是什么?

答:方便你单手操作,特别是你的手比洋人的手小一圈.........

这句话内涵大了,它至少包括了1911从设计到演变最后再到使用人群的覆盖。几乎你所有的不服,疑问,都可以用这一句话拓展出来解答。

自己想想也能明白,没办法的事情嘛~

顺便说一下,就这么个加大号的零件,也和刚才那个小东西一样,是要另外花钱的,而且安装这个小东西还需要一些技巧,因为稍微不注意,就会把枪身刮花。然后你的枪就不值钱了,就好像你的镜头无缘无故的前组上划了一道一样,就算不影响成像,也.........

除了加大尺码的零件,NP29也送给你了额外的东西,你比如说,左右双保险。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
如果觉得“看起来也没啥稀奇嘛”

那么再看一下普通版的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
所以说NP29厚道的地方,也就在这里,本身基价已经十分的便宜,然后这些改造的零件也是原厂附赠。

除了弹匣释放按钮,接下来还有“加大的套筒锁定按钮”,如图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拧下来的按钮。

别小瞧这个东西,如果在洋人那里,你要是想把普通版的改成这样的,也要个小一百刀。

自己动手能力强大的可以买来零件自己换,但是这区区的零件就又有说法了,根据德味玄学,生产这个小东西的厂家,材料,甚至颜色,都能掰扯出来一大堆。

至于你想不想换,想换什么样的,如何才能和你手里的枪整体匹配,看着舒服,摸着舒服,用着也舒服,那就是丰俭由人了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
NP29上的加大尺码的这个按钮可以拧下来,拧下来之后会变成普通尺码。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
没对比就不直观,那么这一张则是普通的弹匣释放按钮。

这样就能看出来区别了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从金字塔的第二层开始,四大家----威尔逊,蕾丝熊,EB家,夜鹰。到第三层,金博,SIG,春田,柯尔特,以及邪门歪道的史密斯维森,再往下鲁格,桃乐丝,等等一众上百家的厂子。

各自按照严格的价格区分,从没谱的“来信来函定制版”,到几百块钱的“能打能响剩下就啥都没有版”。

NP29应该被分到最后一类去。

但是有些地方又让它在最后一类里面鹤立鸡群。

特别的地方其实网络上找的那老三篇都说的差不多了,我就多拍几张图,来个更直观的认识好了。

比如,加大号的弹匣释放按钮:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北方工业,在1911这个系列里面,无论从价格还是从做工,都是垫底阶层的。

如果你翻遍网络,对于NP29的说法,只有老三篇,其中两个还出自铁血,另外一个是转载了不知道多少手的。

因为这东西实在太小众了。

首先它并不在灯塔国贩卖,而只在灯塔的邻居那里大行其道。

然后按照老中们的习惯,只买贵的,只买金字塔第二层的(真正塔尖的土豪们反而很奇怪的买不起,也没听说过,譬如Cabot的天外来客)

那么北方工业的NP29一下就变成了小众中的小众才能去考虑的对象。

或者是经济紧张的,或者是追求能用就行的(还是经济紧张),又或者吃饱了撑得花无意义的钱。

比如我这样的。

刚才提到说真有萌新要问我买个什么镜头好。仅从习惯上,按照无忌规矩,能推贵的不推贱的,能忽悠原厂的就不要副厂的。

原厂,高价,你拍不好怪不到镜头上,更怪不到推荐人身上。

这或许是一种保守的思路。

但是我也见过自己买不起,忽悠人家买的,等着看人家也买不起的时候,获得自己的心里快感--------看,你也和我一样嘛,可见贫穷不是我的错。

但是一旦人家买的起了,他又不自在了,于是开始说这么贵的镜头怎么怎么不好,言外之意,我都买不起,你居然能买得起,这世界也太不公平了,--------属于天生就是打算恶心人的性格。

神马心态..............

啊对,1911也有类似的情况。所以.........

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1911,坑大水深。
不管是洋人圈子还是※※圈子,几乎已经进化到了“德味”玄学的范畴。

德味这个词语在无忌代表着啥,相信大家心里都有数。

所以用“具有德味“1911来说这个枪系,实在是太贴切了。

因为具有百年※※,所以知名度要比其他类型广泛的多,任何事物一旦降低了门槛,变成了大众都能接受的起的玩意,就势必会掺杂进来一些,甚至是很多,有的没的,靠谱的不靠谱的,很多很多。

甚至在1911的爱好者里面,你经常会看到和镜头圈子如出一辙的形容:

“我这个啊,钢料好,据说怎么怎么,几几年之前的,最好,之后的都是垃圾”

“我这个品牌好,以前是某某国的,我这把就是,但是后来呢,这个品牌卖给了谁谁,就不行了,就做烂了,都是垃圾。”

“据说只有序号是XXXX的,才是什么什么人亲自调试的,之后的都不行,都是垃圾,我这个正好是XXXX序号的。”

嘛,看见没,是不是和镜头圈子很像?

而且这还不是最最玄乎的,最最玄乎的还有很多哥们(对,就是最开始忽悠镜头的那一帮,大约距今三十年前,奔向了自由国度的,同一波人)英文也不错,所以先在洋人的论坛上洋洋洒洒吹嘘一番,然后自己再用中文继续到中文论坛上讲究一下,文章最后再给出来自己之前在洋人论坛上写的那一篇的地址,您看,有洋大人背书,我不是瞎说。有根有据(虽然证据也是自己写的)。

总之就是这么一个现状。

在这个现状下,如果有个萌新站出来弱弱的问了一句,我对1911长草了,那么,买一把什么样的好?

这就变成了一个非常“哲学”的问题。

如同在这索尼版上现在有人问,我想买一个FE口的定焦镜头,请问买什么好呢?

异曲同工哪。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我本来是去买一些油脂和清洁剂的。

等着人家进到仓库去取货的时候,就在柜台边上摆弄展示品耗时间。

但店内的小哥就说了,你还对这个感兴趣吗?

我问,为什么不?

小哥很坦白,他印象里面,你们莫西迪斯盖(Mercedes Guy)从来不看廉价品。

我就说了,所以你看我长着一张中国人的脸,所以就一定要看Nighthawk或者Wilson之类的么?

小哥说那到不是,我记得你,你不是已经在我们这儿买过夜.......所以,以为你不会对这个有兴趣。

好吧,那么你对大部分其他中国客户的印象呢?

小哥犹豫了一下下,大概都是只找最贵的买吧。

嘛,好吧,那么我应该势必给他改观改观,这个我要了。

不但要了,我还要砍价。

这真是见了鬼,洋人这边一般没有什么砍价的习惯,标称多少就是多少,除非他自己说这个要打折了,或者主动告诉你我这个还有多少的优惠。客户主动上来就自己提并不是没有,而是很少。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
然后是第二件事。

买了一把NP29。

共同点就是,它和镜头一样,也是展示品。它的价格也和镜头一样,便宜了接近二分之一。

我本来根本就没必要买这玩意,为什么这么说呢-----------因为:

“你买那么多没用,最后都得卖了。”

这句话,是我最早踏入照相坑的时候,一位前辈说的。

时隔了接近十五年,真乃至理名言。

可以用到你所热爱的任何喜好投资上去。

所以,就算秉承着清醒的头脑,我还是把它买了。

也许更大的原因在于自己人老了,心还年轻,---------还是沉不住气呗,被人无意的三激两激,就冲动了。

图样。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天办了两件事,都属于逆反主流群众选择的。

一起贴到这里,值得纪念。因为两者有一个共同点。

第一件是--------买了一个镜头,FE 50 f1.8

虽然已经很少照相了,就器材上说,现在应该是灭门清仓的心态,但是呢,但是它值得你拥有。

这个镜头被吐槽最多,理由各种各样,说到底就是性价比的事。

不值这个钱,当然一旦价钱好商量的话,一切就都不是问题了。

谈不上说是一个新镜头,但是又很难说它是二手的,因为它是个展示品,就是那种,你拿来摸一下,我拿来摸一下,然后拍几张,过完瘾了,然后回到网上继续吐槽。

这也太不地道了,是吧。

所以我买下来了,价格便宜了原来售价的接近一半,或者说是准半价也没差。

好处的话挺多人都知道,小,轻。发色靠谱。

坏处那就见仁见智了,比方说对焦,但是机身有加成,但是这里就又进入一个怪圈,好机身的人看不起不戴标的。差机身的人从不会嫌弃自己机身对焦慢,最后锅还是到了镜头上。

虽然镜头确实有那么点不争气,但是话又说回来,看在这价格的份上,嗯。

只要价钱好说,什么都不是问题了。

呵--------------呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.527
和月一字生 发表于 2018-1-5 23:00
所以,当然要留8518

很久没上屋脊,最近买了A7R3和8518,闲着蛋疼摸到了和公公这帖。

原来改拍宅舞了。。。。。

话说回8518这头。。。我人生中购买的第一支低端镜头(以前的套头不算),居然意外的不错。。全开分辨率喂饱这4000多W像素是绰绰有余。除去抗眩光外,甚至都能屌打当年的85ZA。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晕网 发表于 2018-1-31 15:33
这是多长时间没看见LZ了!原来改拍视频了

嗯是啊,自打把从单反过渡到微单后,就没为了专门去照相按过快门。

技不如人吧可能,然后也就没摄影的热情了。似乎就是在瓶颈里面淹死了。

现在拿着相机出去就是专门录视频去的。

倒不是说DV不如相机,而是某种方面暗示下自己,也算是个摄影爱好者吧,看,拿着相机呢。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ☆- 我的ALPHA -☆
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试