正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3519 回帖:115
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.536
原文由alexlex发表
其实各地门票定价大多都是根据名气而定,名不符实的情况也是很多的。

同意alexlex 的观点。其实所谓“名气”并不等于景点的真正价值。在我看来,现在的景点收费是名不符实的多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.344
其实各地门票定价大多都是根据名气而定,名不符实的情况也是很多的
故宫之类自然是不能乱涨价的,法国卢浮宫也是门票不贵,而且周日还是哪天是免费的
布达拉宫100元也不算贵,而很多寺庙拍照费10元20元,还是按照每个殿来收的
在雅鲁藏布江大峡谷景区,听我们的同伴说,他们乘坐的环保车上去后就有游客认为票价不值这么贵而与司机、导游大吵架差点打架的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 davyshao 发表
我所知道的北京市内公园门票最便宜的莫过于景山公园了,其普通票2元,学生票仅1元!真是超值!称之为“名胜古迹”的地方,门票仅2元,当今,在其他地方或许是不可相象的。

[davyshao 编辑于 2009-10-06 21:20]

公园的话其实宜免费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
4、网师园网师园在苏州园林中是个小型的园林,但却是最早被评为全国重点文物保护单位的苏州园林,足见其不凡!如果说苏州的园林是中国古代能工巧匠将大自然的美景浓缩在小小私家花园的诗情画意中,那么,小小的网师园便是这一思想杰出体现!俗话说:外行看热闹、内行看门道。如果你喜爱园林艺术,到苏州,宁可不去拙政园、狮子林这样的热闹大园子,却一定要看这小小的网师园。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
3、沧浪亭
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2、狮子林
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天起开始上我的珍藏--80后(1980-1990)的景点门票。
第一部分:江南篇
“上有天堂,下有苏杭。”不到苏杭,不能说游过江南!杭州有西湖,80年代初,西湖景区是全免票的--爽吧?可惜没有门票可以收藏了。
而游苏州便是游苏州的园林,当时,苏州的园林是收费的,我珍藏了一套当时苏州园林的门票,现开始传上来(因当时的门票比较小,为大家看得清,我已做了放大处理)。
1、拙政园
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我以这张20年前人民大会堂的门票暂时结束展示我收藏的北京门票。在此门票背面印有“不准带包”字样。记得人民大会堂内是不准拍照的,这张门票就成了我曾进入这神圣殿堂的唯一证明,真是觅足珍贵啊!
记得当时刚改革开放,人们能以游客的身份参观人民大会堂,还是开始改革开放的象征呢!
是啊,30年弹指一挥,沧海桑田的巨变已然发生!这昔日的旧门票不也展示了这种巨变吗?

我发现这样新旧门票一同展示的方法有点混乱。下面我将分年段来展示我所收藏的门票。

[davyshao 编辑于 2009-10-07 20:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
游玩明十三陵,神道还是值得走一走的。不过,现在的门票也够贵的:知道20年前游玩明十三陵之长陵门票是多少钱吗?*注:为大家能看清以前小门票的细节,我在今后上的小门票将会适当放大。

我是比较喜欢这种正面是摄影作品,反面是景点介绍格式的门票的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
八达岭长城的门票现在是“本票”,这是门票的封面:门票的里面是一张明信片:明信片上的两句话,其中“不到长城非好汉!”这句以前是没有的。
这是20年前的塑料长城门票:我感觉,添了这句“不到长城非好汉!”好像有点画蛇添足--俗。

你看到过塑料的景点导游图吗?20年前长城的导游图就是塑料的:[davyshao 编辑于 2009-10-07 18:20]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不过,登北京的正阳门(前门)却要收20元的门票!景山2元,正阳门20元。如此乱收费,怕是北京城的设计者泉下有知也会从坟墓里跳出来的!
不过,值得称赞的是,这正阳门的门票设计的真不赖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我所知道的北京市内公园门票最便宜的莫过于景山公园了,其普通票2元,学生票仅1元!真是超值!称之为“名胜古迹”的地方,门票仅2元,当今,在其他地方或许是不可相象的。

[davyshao 编辑于 2009-10-06 21:20]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北京中山公园的门票就很便宜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这是北海门票及船票:[davyshao 编辑于 2009-10-06 21:09]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北京植物园也被评为4星级景点,它的门票要便宜多了。我喜欢这二张门票是因为其上的摄影作品。

而在植物园内的卧佛寺是另外收费的,且无学生票。很多人去植物圆主要是去卧佛寺看著名的元铜卧佛,但从植物园门口到卧佛寺隔着老远的路,而在公园里乘电瓶车是很贵的。[davyshao 编辑于 2009-10-06 20:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
如今,北京恭王府的前园(王府)及后花园均已对游人开放。门票价格为成人40元,学生20元。不过我找到一张若干年前跟旅游团来时得的门票(一般跟团旅游是拿不到门票的)但记得当时这一景点是另加出来的,要另加付费用,故得此门票。当时,恭王府的前园尚未修缮,仅能游玩王府后花园。但其门票为何比今天还要贵?真是百思不得其解。难道门票也有降价的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由paradio发表

记得如果当时要玩转故宫, 好象要8元( 包括珍宝馆, 87年).
还有, 天坛当时是免费的.

当时要玩转故宫可能确需8元(包括珍宝馆、钟表馆),但其门票确实仅3元。而这3元门票能够游玩的地方应该不比现在花60元门票(也不包括珍宝馆、钟表馆),能够游玩到的地方少多少。
天坛当时可能是免费的。不过进入天坛中的斋宫需要收费?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
临近雍和宫的孔庙和国子监是对学生免票的。现如今,还有免票的名胜古迹,也算是稀罕!但其对普通成人的门票也不便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
相对而言,现如今,雍和宫的门票要花俏很多。它被是装在一小纸盒里,里面还有一张介绍雍和宫的小CD。而20年前,雍和宫的门票要朴实无华的多了。20年票价涨了50倍,雍和宫的门票确实涨的狠了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.622
原文由 davyshao 发表
先上今年6月才去的故宫门票。
故宫门票成人60元,学生票仅20元!祖国大地各风景名胜我也到过不少.....

相比目前全国上下无数个乱收费的景点,故宫这20年门票涨了20倍算是最合理的了。

记得如果当时要玩转故宫, 好象要8元( 包括珍宝馆, 87年).
还有, 天坛当时是免费的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
圆明园遗址公园的门票如同天坛一样中规中具:不过我更喜欢圆明园的门票,只是因为它上面的摄影作品更好一点。

我记得以前圆明园遗址是不收门票的?

[davyshao 编辑于 2009-10-06 17:13]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这是今年6月的天坛门票。我认为,天坛的门票,正面是主景点风景照片,反面是景点导游线路,算是中规中具的。20年前,天坛的门票却是塑料的:这类塑料门票在当时还是蛮流行的,我有不少这类门票。现如今,塑料门票怕是绝迹了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
与故宫类似,我认为颐和园的门票价格也算是合理的。我今日这二处门票的意见是:它们的背面印的是广告。我们游客已经花了不菲的门票价格来游玩,你们在门票上还要做广告,这也太黑心了点吧。
相对而言,我还是喜欢这样的票证,其背面印有游玩示意图:这样的票证是否比较友好呢?

要说涨价幅度,颐和园票价的涨幅是高过故宫的,这是20年前的一张颐和园门票。当时的门票是第一次涨价的。改革开放前游玩颐和园竟然才1角钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北京十三陵--定陵的门票可能是北京地区最没性价比的了。今年六月的门票高达65元。
现在定陵的门票是一张磁卡:而前些年,当它是纸质门票时仅20元。那时故宫门票为50元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
先上今年6月才去的故宫门票。
故宫门票成人60元,学生票仅20元!祖国大地各风景名胜我也到过不少,至今尚未发现有比故宫的门票性价比高者。建议游故宫租个讲解器(就上图中间那个)特对深入了解故宫个景点有帮助。

故宫的珍宝馆与钟表管分开收费,各10元,也特合算。[2009-10-06 08:40 补充如下]

今日,花60元游玩故宫不能不说值得!但你知道20年前故宫的门票价格吗?相比目前全国上下无数个乱收费的景点,故宫这20年门票涨了20倍算是最合理的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
有意思,请继续
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
风景名胜是恒久远的,那里青山依旧在,几度夕阳红。
人的一生或许会到过许多风景名胜,我们或许会在那里摄影留念,留下美好的回忆。
但我还有种特别的留下美好回忆的方法--收藏我到过的旅游景点门票。今天,正值国庆长假,在众多游人惊叹旅游景点门票昂贵之际,我把这些年收藏的旅游景点门票贴出来,供大家玩赏。
我喜爱这些门票,在这小小的门票上,有的有高水平的景点摄影作品、美术作品,有的有该景点的简介、游览路线图。从不同年代的景点门票还能看到※※旅游事业的蓬勃发展。当然也能看到门票价格的节节高升了。
30年改革开放,一些变化太快了,同一景点究竟有过几种不同式样的门票?怕是没几人说得明白了。我虽然不是旅游事业的“业内人事”,不过我想我所收藏的有些门票怕是很少有人看到过了。
闲话少说,先上二张我最喜爱的昔日门票收藏品--1986年的九寨、黄龙门票友情联结:我所发表过的受欢迎文章--5天4晚行摄北京

[davyshao 编辑于 2009-10-17 11:09]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的足迹:我的另类收藏--昔日的景点门票(兼景点介绍点评)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试