正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:431352 回帖:1814
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.787

人到中年,困顿的不止是缓慢的新陈代谢,更是越来越粘稠的脑浆子。

想写点什么,脑中却总是浆糊一团。 生活其实并不是那么平静,烦恼多多,真要呈文纸上,绝对能铺满一屋子。

但为了写故事刻意提及,内心更是焦躁,完全做不到中年人应有的波澜不惊,对未来之彷徨和紧张比以往更甚。。。

年轻时本就愚钝,面对的也仅仅是经济压力,那时两人腻歪在一起牵手而行,前路似乎没有过不去的坎。 现在回头想想,记忆里多是傻傻乎乎,开开心心的每一天。

而到了中年,总是选择用视而不见来逃避心底的烦躁和困顿。 那恼人的破玩意儿不知疲倦地,张牙舞爪地朝自己叫嚣着,但我愣是能故作不见地夹着尾巴远远绕行。

朋友们,兄弟们,老铁们!!!我之困惑,你们难道就没有一点点共鸣吗???
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冯唐有篇趣文“ 如何避免成为一个油腻的中年男”。 我读完长叹一声,呜呼啊,文中种种,我大多中招!

此文压根不是在告诉你如何避免油腻,这厮根本是在蔫坏地定义和嘲讽油腻的众生。 哎,怨不得女儿总不爱搭理我这油腻烦人的老爸呢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

青春期,早恋,我自己又何尝没经历过。

孩子一度因为早恋的一些事情变得沉默寡言,郁郁寡欢, 我和老婆其实和她一起难受着。  

初二期终考成绩严重下降,她完全拒绝我们沟通这些事,有一阵子成天把自己关在屋里。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我在微信里给她写了封长信,当日毫无任何反应。过了一阵子才慢慢和我沟通。

从小看她到大,无论什么事情,宝贝对于我和老婆的指令,总是要拖上一段时间再给予反馈。

其实也没啥坏处,给她点时间去体会。我对她的劝导,即使能有点滴入心,那也够了。

至少这次旅行,她心情看上去还不坏。 本帖最后由 hechunyue 于 2020-8-20 16:34 编辑
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.437
拍着拍着就长大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

初二毕业,学校要求在网上上传家长对自己孩子的寄语。

老婆看了我写的寄语后非常不满意,说这是要全班宣读的,这么写就是不给她面子。

我怒斥了她一顿,妇人短见,我等在做的事是父母育儿,不是太监服侍公主!

这群小孩子的公主病,多是给你般宠溺孩子的家长给惯出来的!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

我将对女儿的寄语贴出来与大伙一起分享:

宝贝,老爸有空时,常翻看你童年的照片,那时的你是那么活泼开朗! 你脸上灿烂的笑容,总像阳光一样温暖着我内心和记忆。

而现在的你,在家里却常常一声不响, 闷闷不乐地把自己困在小小的空间里,用手机来消磨你那宝贵的青春岁月。

初中阶段的成长,像极了小海龟们破蛋后爬向大海的艰辛旅程。 即使碧蓝的大海就在眼前 ,但短短几米的沙滩爬行却让你们变得那么地脆弱无助。
老爸时常觉得你就像那柔弱的小海龟,却拗执地拒绝着父母伸出的援助之手。。。 也没错,你的人生路终究是要靠自己踩出来的。

至于什么努力读书,人生奋斗的话,你肯定也听出老茧子来了!

所以,今天我只想告诉你,要勇敢地 ,阳光地,大度地去面对成长的困惑和学途的艰辛 !也只有抱着这样的心境,带着笑容前行,征途才不会显得那么崎岖!

千万不要去妄自菲薄和逃避现实,你并没意识到自己身体里蕴含着的力量和意志,重新做回那个天天把笑容挂在脸上的女孩吧!

另外,即使再累,每天都应该保持一定时间的钢琴训练,音乐永远都是你的朋友而不是敌人。总有一天,你会体会到音乐的素养将成为你未来人生的重要宝藏。 本帖最后由 hechunyue 于 2020-8-20 16:33 编辑
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

喜欢看日漫,喜欢穿JK Style,喜欢玩手机,喜欢吃零食,喜欢睡懒觉,喜欢小鲜肉,喜欢看跑男。

她所有情趣爱好终究还是紧紧追随着00后女中学生们的大流。 而我计划中对她的培养,诸如运动,阅读,旅游等等一律宣告惨败。

我曾可笑地梦想着把她塑造成一个与众不同的小女生,但现实是我觉得她幼稚得不可救药,她觉得我※※得不可理喻。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

这次出行,她竟然同意配合我拍照,实在有些出乎意料。

拍完后史无前例地要我发给她, 我问她为何会要, 她说穿了JK, 发给好朋友看。

呵呵,好朋友。。。算了,我去管这些干吗,简直自寻烦恼。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老婆每天都泡在各大论坛里研究育儿。久而久之,她看多了别家发生的种种惨剧,更是觉得管教小孩子来不得硬的。

我观母女间的博弈,女儿其实把她妈妈耍得团团转。

我对她极少管教。偶尔实在看不下去,一声怒吼,之后换来的总是长时间的敬而远之 。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
每个人都认定自己是在用最好的方式表达对家人的关爱, 但也许都是自以为是,不合时宜的 。

如同我自己从来不屑于去看父亲在微信上源源不断转发给我的那些养生或是心灵鸡汤。

女儿对待父母的关爱和管教露骨地表现出不屑一顾,也许只是14年岁月的青葱和倔强。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
其实我对女儿的骄傲远远大过偶尔的失望,她身上的阳光远胜于阴霾。

对于这个初二的小女生,我只是还没找到正确的方式来不露痕迹地表达一个父亲的保护欲望。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

相信还在关注我贴的多是些感同身受的家长们。 孩子大了,有些事有些话可能不该在网上表达出来。

这些孩子们成长学习中面对的困惑,和我们成人面对的生活艰辛其实是一样的。

作为一个中年人,很多时候我依然觉得迷茫。 家人或许只是远方暗夜中指引方向的那轮明月,而自己的路,终是要靠每个人蹒跚着一脚一脚地踩出来。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.447
读故事来了,老兄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 186.926
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
楼主
继续。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.127
一眨眼,距离上次回复已经一年过去了,楼主家宝贝已亭亭玉立脱去了稚气。
能够坚持拍下来,器材无所谓了,这种坚持本身,就是最有意义的事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.294
楼主的贴子很感动,请问刚开始开这个帖子的时候您孩子多少岁了?我也想给孩子开个帖子记录。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.987
年内主力装备
NIKON D810
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
好爸爸一枚
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS13.1.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
我家0-7岁,拍了1T的视频和照片了,一半是相机一半是手机,真的不在技术和设备,拍下来最重要。楼主这个帖子很真(实)(宝)贵~ 本帖最后由 帝都花花 于 2019-11-2 01:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
西班牙帆船 发表于 2019-9-9 15:53
还是养女儿好啊,儿子在大约6岁开始就排斥拍照了,被手机相机拍照都不喜欢,于是我家现在出去玩,我都不带单反。

不会啊,我家娃6岁起才会配合拍照~

相机不在多好,抓拍还是比手机强,画质也扎实。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.563
才发现这么个好帖,正好有个十二岁的小棉袄,可以摸着楼主过河,不过女儿现在拍照还很配合
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.89
今天没事又翻到了这个老帖,顶起来。10年了 本帖最后由 michaelofshanghai 于 2019-10-31 21:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.707
hechunyue 发表于 2018-8-29 15:28
各位关心小女的看官们, 感谢你们一直以来的关注 !

暑假里刚刚带宝贝去法国意大利玩了一圈回来, 照片倒是拍了一些,容我酝酿一下文字。

先预热一哈!一个月内必然会更新滴!

看到这十年后的新帖子,从第一张置顶的小手照片,到现在这么高的女儿,真的有一种感动。养孩子的种种艰辛如在眼前。羡慕楼主的孩子这么听话,成长健康快乐,而且学有所成,钢琴十级,还长这么高个子,照片记录的好!我的女儿上初中已经不让拍照了,躲避单反镜头。
十年了,楼主啥时候再拍一张女儿小手的照片,用作对比、纪念,可能很有意思。
另,楼主的女儿不仅钢琴,看来还极有舞蹈天赋和条件啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
hechunyue 发表于 2019-4-9 11:28
不知不觉中,光阴已然在自己的体内烙出了42个年轮。

生日当天,可爱的同事们热闹地为我办了午宴,下班回家后太太和女儿也为我准备了一桌丰盛的菜肴来庆生。

席间,父亲不无伤感地对我说:“你们兄弟两出生那天的情形我还记忆犹新,一晃眼你却也是个中年人了。。。”

晚上梦见了自己童年和母亲依偎的情景,醒来后一种无法名状的惆怅游离在心头,为中年的自己,为老迈的父亲,也为过世的母亲。

我时常还是会觉得自己的个性和思维缺少不惑之人应有的豁达和从容。 但家人们俨然已经把你作为依赖的支柱,同事们亲热地把你当成可靠的兄长。

我告诫自己,一定要真诚地对待和回馈周边的人,抹除年轻时愚蠢信奉的狼性精神,要以柔软和包容去承受后半生的磨砺和幸福。

总结得好,写得好,向你学习,中年是个坎,总结过去,期望未来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.953
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
hechunyue 发表于 2018-10-11 14:56
我们最不愿面对的,往往是自己的无知。

绝大多数来到法国的中国游客更在意的是老佛爷里琳琅满目的名牌和标价。

土豪同胞们神采...

严重同意!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西班牙帆船 发表于 2019-9-9 15:55
这个吧,也不能说好坏。很多成年人旅游的主要任务不也是发朋友圈吗?或者像您这样的高级一些,发到无忌上。还有人写好行程发到马蜂窝穷游上,其实都是一个道理。

并非刻意要反驳些什么, 我在摄影级无忌论坛上的发帖,从刚开始的好玩,到如今艰苦的记录,无非是想镌刻下些许自己和孩子美好人生已然流逝的片段和感悟, 现在不管是记录文字还是拍照对我来说都不是件愉悦的事情。。。

影像无非是种光影的载体,在您眼里一张平淡无奇的照片,对我来说却是五味杂陈的。 每个帖子承载的逝去只有我自己才能体会,努力地在这个帖子里留下些许自己和孩子的生命印记,也是支撑我更新这个帖子的动力。

过往的这十年,对我来说,失去的东西远比得到的要多得多, 也正是因为失去,让我开始学着珍惜很多东西, 也做好将来会失去更多的心理准备。

有些东西,可能对这个论坛里的年轻摄影师来说,还是不能理解吧。。。

登录后可直接显示原图
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.615
大姑娘了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.05
看着一天天长大,女儿永远是个宝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.016
hechunyue 发表于 2019-9-4 17:14
旅行的意义到底是什么? 没有标准的答案。

我对孩子认知世界的期许,以及孩子对沿途景色的冷淡态度,落差大得令我有些沮丧,手机里的花花世界依旧是她沉迷的最爱。

也罢,这北欧之旅,只当是对自己的犒劳吧。宝贝身上的种种蒙昧,希望能在成长的冉冉光阴中慢慢被抹除。

我这老爸,只能是默默地帮她埋下些种子, 将来能不能开花结果,难以预料。。。

宝贝出生在这个一支手机便能毒霸整个人生的时代,也真是一种悲哀。

这个吧,也不能说好坏。很多成年人旅游的主要任务不也是发朋友圈吗?或者像您这样的高级一些,发到无忌上。还有人写好行程发到马蜂窝穷游上,其实都是一个道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 女儿, 老爸的摄影技术很一般, 但每张照片都充满了对你的爱!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试