正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19270 回帖:125
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.106
原文由 gqhaha 在2010-12-02 16:33发表
我现在也是这个问题
是蜘蛛不好?

不是的,与蜘蛛无关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.443
我现在也是这个问题
是蜘蛛不好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 dida2007 在2010-12-02 15:20发表

使用具有色彩管理功能的軟體,
軟體如果具有色彩管理功能,就知道如何正確『解釋』和『顯示』色彩。
所以,影像不論是嵌入sRGB、AdobeRGB、ProphotoRGB…或任何常用RGB空間,你的軟體將知道如何正確解釋每種色彩空間的色彩讀數,然後正確顯示,使得影像在顯示器上看起來都相同(至少肉眼不容易察覺差異)。

PS CS5 ......

您的解释非常简洁易懂,谢谢啦!
但如果真的这样就杯具了
我辛辛苦苦处理好图片
亲戚朋友一打开!唉。。。。!
一般的人,都是用windows自带软件读图
再好一点的是用ACD See,或者光影魔术手。。

我的问题应该是普遍现象吧?
色影上这么多人,绝大多数自己处理图片的吧?
他们怎么解决这个问题的?

66+1=? 唉,这个问题倒是简单!呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.477
原文由 长河云低 在2010-12-02 11:37发表
问题是,哪个大佬可以给个让色彩在屏幕上一致的解决方案? ......

使用具有色彩管理功能的軟體,
軟體如果具有色彩管理功能,就知道如何正確『解釋』和『顯示』色彩。
所以,影像不論是嵌入sRGB、AdobeRGB、ProphotoRGB…或任何常用RGB空間,你的軟體將知道如何正確解釋每種色彩空間的色彩讀數,然後正確顯示,使得影像在顯示器上看起來都相同(至少肉眼不容易察覺差異)。

PS CS5與NX 2都『有』色彩管理功能。
ACDSee 9.0應該『沒』有色彩管理功能(改用ACDSee的Pro版本,但必須自行啟動色彩管理功能)。
Windows雖然有色彩管理功能,但其自帶瀏覽器沒有。
DPP與光影魔術手的情況我不瞭解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
网上和书上理论的东西看了不少,貌似不能解决这个实际问题啊!

就我的问题简单归纳一下:

1。Dell U2410f显示屏经过Eye One校色生成ICC曲线,并应用后,
       应该能显示正确的色彩(简便起见不去考虑精确度)

2。我们也相信photoshop(或Nikon NX)的权威性,那么ps后屏幕上的sRGB图片
       显现的色彩应该是正常的

3。同一张图片,通过photoshop(或NX)、ACD See(或光影魔术手、DPP、
       windows查看器等)并列放在屏幕上,却看到后者系列明显偏红,大到什么
       程度?相当于在PS中把指定配置文件由sRGB转为Adobe RGB!

4。同一个sRGB图片(即同样的数据),经过ACD See等解读,有明显不同,
       是不是说明ACD See等软件用了另一套曲线?然后给出了另一套解读
       以至于整体偏色了?

5。蹊跷的是,这两大系列内部,比如PS、NX之间;ACD、DPP、光影之间
       差异小到可以忽略不计!

那么,有没有办法让ACD See等管理成photoshop的色彩空间?毕竟photoshop是标杆啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
补充一下,刚才又拿各种sRGB图片用各种软件查看,结果如下:

1。photoshop cs5 与 nikon Capture NX2.0 色彩完全一致

2。Canon DPP 3.7与ACD See 9.0、光影魔术手、window自带图片查看器完全一致

3。ACD See等明显偏红,显得鲜艳;photoshop等偏柔和平淡

鉴于photoshop在业界的地位,我情愿相信photoshop 显现的颜色是标准的,
更何况CS2 \ CS3\ CS4都很一致。。。而DPP是不是有些杯具沦为。。。?
呵呵开个玩笑,不想挑起口水战

问题是,哪个大佬可以给个让色彩在屏幕上一致的解决方案?

期待答案啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的问题几乎与楼主一模一样,
不同的是楼主幸运的避开了,而我还陷入在其中

通篇看了,许多大佬的发言却让我更加迷惑了,
之前还认为自己略通色彩管理呢,鄙视自己一个呵呵

我用的是Dell 2410f, 用Eye One Match 3对屏幕校色
XP系统,用photoshop cs5处理照片。。长期困惑我的是:

#ps过后的sRGB图片,用ACD See10 、windows自带查看器、
   光影魔术手等观看统统偏红偏亮丽!

#之前CS4、CS3,以及改用ACD See9.0、8.0都是一样状况

#调用他人或网上任何图片(sRGB),进入photoshop后立马变平淡柔和

#ps后的图片,用nikon NX调看色彩统一,没有任何变化;反之亦然。。。

肤浅地认为photoshop、capture NX之类专业软件控制更标准?
可是深层原因是什么呢?
处理好的图片多半是给普通人看的,总不能要求他们都安装photoshop观看吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QUOTE]原文由 1080717 在2010-11-26 03:27发表

小空间描述大空间 肯定色彩怪异 你的图像要用于WEB PS里设置SRGB 可是呢 经过蜘蛛校正以后的的显示器色域(你是广色域的显示器吧) 肯定大于SRGB的色域

......  [/QUOTE]

不幸地,這是每個人都要面臨避的問題:
設備空間(顯示器、打印機的色彩空間)永遠不等於影像編輯空間

藉由小的編輯空間描述大的設備空間:
優點是:可以保障影像細節
缺點是:色彩受到限制

反之,大空間描述小空間:
優點:色彩可以更豐富
缺點是:影像可能喪失細節

Dan Margulis曾經說過:
外行人喜歡鮮豔的色彩,內行人想要細節
若是如此
前者會挑選色域最大的編輯空間,譬如:ProphotoRGB或MaxRGB
後者則會針對特定設備挑選「色域最接近」的編輯空間
所以,
(影像上傳web,通常假定一般人採用傳統顯示器)
對於傳統顯示器來說,sRGB應該是不二選擇
編輯空間如果太大,影像的色域外色彩將沒有細節

QUOTE]原文由 1080717 在2010-11-26 03:27发表

校样的时候 让PS 的SRGB去描述显示器的RGB  这不就是小的描述大的吗

這種說法並不正確。
PS校樣如果採用MonitorRGB,相當於拆掉顯示器描述檔(monitor profile)
所以不是「誰」描述「誰」
而是根本喪失「描述」功能
換言之,
影像色彩讀數在沒有經過「描述」——正確轉換——的情況下,直接顯示

所以WINDOWS很累人 还容易产生误解

確實如此。
除非Windows的IE做修改而具備色彩管理功能
否則,網路瀏覽影像的問題還是無解
我們可以採用Safari等
但絕大部分人仍然採用Windows的IE
(影像上傳網路,主要還是給「別人」看的)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.724
原文由 0独行0 在2010-11-25 11:04发表

没反啊,不能说IE没有色彩管理颜色就不准,IE把所有的图片按sRGB对待,所以sRGB的颜色是对的,而且系统加载显示器icc后确实起作用了。而PS视乎绕过了系统的显示器icc,要按Ctrl+Y才能和IE的一样。以IE为标准也没错啊,很多时候IE就是最终目的啊。我没有说解决了问题啊,我也为这个问题烦恼呢,怎么会是自己欺骗自己呢?

小空间描述大空间 肯定色彩怪异 你的图像要用于WEB PS里设置SRGB 可是呢 经过蜘蛛校正以后的的显示器色域(你是广色域的显示器吧) 肯定大于SRGB的色域

校样的时候 让PS 的SRGB去描述显示器的RGB  这不就是小的描述大的吗

你自己都说了 IE没有色彩管理 后面的话 都是废话了

请使用火狐浏览器。。或者Safari~前者需要手动打开色彩管理

所以WINDOWS很累人 还容易产生误解 但至少有一点 无论什么时候 都以PS为标准

还有 请使用ACDSEE 浏览本地图片 并手动打开色彩管理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

不能说IE没有色彩管理颜色就不准,IE把所有的图片按sRGB对待,所以sRGB的颜色是对的,

觀念完全錯誤。
系統沒有色彩管理功能,就『不』能正確顯示色彩(包括sRGB在內)!!!
所以,IE『不』能正確顯示『任何』色彩!!
你誤以為IE可以正確顯示sRGB色彩,只是因為你的顯示器色彩空間很接近sRGB。
如果你採用大色域顯示器,就不會產生這種誤會。

以IE为标准也没错啊,很多时候IE就是最终目的啊。

以IE為準?
這等於是拆掉整個系統的色彩管理功能!
這種情況下,
整個系統都不能正確顯示色彩,
影像色彩會持續變動(因為顯示器色彩空間會隨著時間經過而變動),
你的影像每秒鐘都會呈現不同色彩。
影像色彩根本『沒有任何基準』可言!!!

而PS视乎绕过了系统的显示器icc,要按Ctrl+Y才能和IE的一样。

這麼幹的目的何在?
拆掉PS的色彩管理功能,
確實可以讓PS和IE顯示相同『錯誤』的色彩,
但………這麼幹的目的何在???
你認為別人透過IE看到的影像色彩會和你一樣嗎???

問題的癥結是:IE沒有色彩管理功能。
合理的解決辦法是:尋找具有色彩管理功能的瀏覽器(譬如Safari),
但你的因應之道卻是拆掉整個系統的色彩管理功能!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.001

没反啊,不能说IE没有色彩管理颜色就不准,IE把所有的图片按sRGB对待,所以sRGB的颜色是对的,而且系统加载显示器icc后确实起作用了。而PS视乎绕过了系统的显示器icc,要按Ctrl+Y才能和IE的一样。以IE为标准也没错啊,很多时候IE就是最终目的啊。我没有说解决了问题啊,我也为这个问题烦恼呢,怎么会是自己欺骗自己呢?

歪理还一套一套的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.641
原文由 1080717 在2010-11-23 12:57发表

哥们 好像作反了

我觉得校正都过程里 有很多的误会 比如 校样颜色的使用 和 在ps里使用显示器rgb 颜色以ie和windows自带的图片浏览器为准 这些东西只能适得其反 自己欺骗自己而已 根本没有解决问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 0独行0 在2010-11-22 21:38发表
我的蜘蛛用了快两年了,以前都好好的。怎么最近重装后也是PS和IE颜色不一样了。
研究了一下,我认为是PS的问题,PS绕过了操作系统的那个icc。
我直接用吸管软件吸PS里的图像颜色发现和IE的不一样,但是在使用“校样颜色”之后就一样了。(校样颜色用自定义,显示器icc,保留RGB位)。
可惜没有找到解决的办法啊,每次按C ......

哥们 好像作反了

我觉得校正都过程里 有很多的误会 比如 校样颜色的使用 和 在ps里使用显示器rgb 颜色以ie和windows自带的图片浏览器为准 这些东西只能适得其反 自己欺骗自己而已 根本没有解决问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 0独行0 在2010-11-22 21:38发表
我的蜘蛛用了快两年了,以前都好好的。怎么最近重装后也是PS和IE颜色不一样了。
研究了一下,我认为是PS的问题,PS绕过了操作系统的那个icc。
我直接用吸管软件吸PS里的图像颜色发现和IE的不一样,但是在使用“校样颜色”之后就一样了。(校样颜色用自定义,显示器icc,保留RGB位)。
可惜没有找到解决的办法啊,每次按C ......

建议你思考一下你要求PS向IE看齐的动因是什么.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 1080717 在2010-11-22 14:40发表

呵呵 确实不叫不来 原来我都pc校准完以后 还要去显卡里 把icc 手动加载

这一点跟"不叫不来"没有直接关系.显示器校准软件通常会在校准后自动设置系统的显示特性文件.不过确实有的软件在自动设置方面有时会不灵.

其实,Windows的色彩管理并不繁琐,非常简单.Mac 系统中色彩管理太主动有时反而有问题.因为很多事支持色彩管理的应用程序都能出色的完成,系统只要做好系统级的工作就足够了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.641
可惜没有找到解决的办法啊,每次按Ctrl-Y太麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
说实话 我直到除掉u2410 的时候 都没解决这个问题

到是mac一切都那么轻松

另外色彩校正软件 推荐 basiccolor

过程很简易 效果很出众
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 华彩乐章 在2010-11-19 19:26发表

PS和Windows系统里看到的颜色差别(就像你所说的即便“PS的工作空间和输出空间都是sRGB”的情况下,其实这时CRT的色域空间跟sRGB是很接近的但不能说就是sRGB),简单说是PS中的色彩向显示器传送时经过色彩管理引擎依照显示器icc进行了补偿,而Windows的包括图片察看器以及Office的或IE以及桌面等等向显示器传送的色彩都 ......

呵呵 确实不叫不来 原来我都pc校准完以后 还要去显卡里 把icc 手动加载
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Rosetta 在2010-11-19 11:59发表
LZ的这个问题我也有。

我用19寸的三菱钻石珑CRT,eye-one display 2校准。PS的工作空间和输出空间都是sRGB,还是发现在PS里看和在Windows系统里看,色彩有轻微差别。

这个我研究了很长时间,可还是解决不了。我个人认为:是不是PS的色彩管理模块CMM对sRGB的处理算法和Windows默认sRGB的算法不完全一致,造成色彩轻微差 ......

windows本身的图片浏览器 不支持色彩管理 建议 使用火狐浏览器 和 acdsee pro 并都打开色彩管理

恩 下面3条 很多人都经历过 。。。感谢提醒

最后我还是听了 坛子里某位dx的建议 windows下的色彩管理太繁琐 容易把人变成一个管理员而不是操作人员
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 emotion 在2010-11-18 20:29发表

话说IMAC27……

iMac27用双显示器,另外一台是3星的932B

两个显示器都用SRGB1966那个色彩管理,图片也是SRGB,用aperture出的图,在3星上看,人物肤色暗红,在IMAC27上看,人物肤色白略微黄肤(中国南方人,非沿海地区那种,黄种人肤色)

没有钱买蜘蛛一类校色

我把那张图片传给了几位朋友看,他们在自己的 ......

你的话里满是漏洞 你说你没有校正的设备

imac本身自带的icc 只有只有名为imac的一种 icc 请在颜色选项卡里 看下 把仅显示器此显示器的描述文件这个选线打上钩  不要选下面的那些 这些东西不是机器自己的icc

出场的时候 mac作的icc文件 肯定是色域范围最大化了 针对这个显示器而言

mac自己的icc 肯定大于srgb 用大的空间去描述小的空间肯定没问题 你的问题是 用小的空间去描述大的空间 色彩肯定有问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 稀烂的器材 在2010-11-18 20:18发表

看清楚了再说,就你的眼神还调显示器,中国生产企业没校色这个工艺流程,就算有,也只是走走过场,凭装配工,质检的眼睛。
SRGB ARGB是出的中国标准吗
你到商场买电视,把进口的同一品牌同一型号电视对比、亮度、饱和调一样,起码粗看起来色彩是基本一致的,你再看看同一品牌同一型号国产的,千姿百态

好像你没看清 我买的不是国产品牌的显示器 当然你可以说这个显示器是国内生产的 但至少生产标准是DELL的是不是?

连MAC的大多硬件都是国内产的 难道MAC可以去死了?

国内的代工 只完成硬件的拼装和组合 他们肯定没有较色的流程 软件部分是该品牌自己做的~

在说一遍 什么是标准?你本身就生活在标准化的社会里 要不你的U盘根本差不进去你的电脑

你输入设备 软件部分 都在遵循的这个标准在进行

就是因为物理设备有差异 所以才有色彩标准~

拼音的标准都不是中国人制定的 看来以后中国的孩子学汉字就不要用拼音了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 艺美佳 在2010-11-18 16:41发表

如果您的显示器可以调节色温即RGB三色,以及有5000k 6500k 9300k这些调节参数的话,你的显示器应该会有sRGB和AdobeRGB两种色彩空间进行选择。如果有,调节到sRGB空间即可。我的显示器有srgb的设定,可以独立调节颜色、色温,这些之后再用eye-one pro进行屏幕的色彩管理。

悲剧 U2410的本身色域肯定大于SRGB 何况 SRGB本身是固定的范围 不可调节 校正本身就要把显示器放到自定义一档? 难道你在校正SRGB??? 本来目的是吧色域最大化 结果你把事情做反了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.02
原文由 华彩乐章 在2010-11-21 17:17发表

你说的第1点是指『1、显示器ICC是工作在系统底层的,是随系统的启动一起加载的,和任何应用软件都无关。它的工作只是让显示器能够显示准确的色彩。所以不要把显示器ICC当作工作空间。』这段吗?

也不能说错,只有"它的工作只是让显示器能够显示准确的色彩"这句,因为它并不能主动的实现这一目标,所以说成&quo ......

是的,我原来的理解是: Windows系统一启动就会调用显示器ICC补偿色彩,因而应用软件不用再管显示器输出的补偿,只要把待显示的数据直接扔给操作系统就可以了。

[Rosetta 编辑于 2010-11-22 11:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Rosetta 在2010-11-20 22:43发表

OK!若如你所言,Windows系统不会主动调用显示器ICC进行色彩补偿的话,那我前面的第1点就是错的,那我所有的疑问都释然了

你说的第1点是指『1、显示器ICC是工作在系统底层的,是随系统的启动一起加载的,和任何应用软件都无关。它的工作只是让显示器能够显示准确的色彩。所以不要把显示器ICC当作工作空间。』这段吗?

也不能说错,只有"它的工作只是让显示器能够显示准确的色彩"这句,因为它并不能主动的实现这一目标,所以说成"支持色彩管理的应用程序通过色彩管理引擎调用显示器icc才能准确显示色彩"或类似意思会更确切.而且,"不要把显示器ICC当作工作空间"常规工作时这样做都是恰当的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Rosetta 在2010-11-19 11:59发表
LZ的这个问题我也有。

3、Windows没有色彩管理功能,因为它把所有图像数据都解释成sRGB。

引用Bruce Fraser & chris Murphy寫的 Real World Color Management, 2nd ed.第322頁:

"ICM 2.0 (Image Color Management) is built into Windows 98 and higher, including Windows XP. Like Color Synch, ICM is a set of APIs intended for use by programers..."
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 华彩乐章 在2010-11-19 19:26发表

PS和Windows系统里看到的颜色差别(就像你所说的即便“PS的工作空间和输出空间都是sRGB”的情况下,其实这时CRT的色域空间跟sRGB是很接近的但不能说就是sRGB),简单说是PS中的色彩向显示器传送时经过色彩管理引擎依照显示器icc进行了补偿,而Windows的包括图片察看器以及Office的或IE以及桌面等等向显示器传送的色彩都 ......

OK!若如你所言,Windows系统不会主动调用显示器ICC进行色彩补偿的话,那我前面的第1点就是错的,那我所有的疑问都释然了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LZ的这个问题我也有。

我用19寸的三菱钻石珑CRT,eye-one display 2校准。PS的工作空间和输出空间都是sRGB,还是发现在PS里看和在Windows系统里看,色彩有轻微差别。

这个我研究了很长时间,可还是解决不了。我个人认为:是不是PS的色彩管理模块CMM对sRGB的处理算法和Windows默认sRGB的算法不完全一致,造成色彩轻微差 ......

PS和Windows系统里看到的颜色差别(就像你所说的即便“PS的工作空间和输出空间都是sRGB”的情况下,其实这时CRT的色域空间跟sRGB是很接近的但不能说就是sRGB),简单说是PS中的色彩向显示器传送时经过色彩管理引擎依照显示器icc进行了补偿,而Windows的包括图片察看器以及Office的或IE以及桌面等等向显示器传送的色彩都不经色彩管理引擎补偿的。退一步说,即便显示器色域与sRGB重合,但因为阶调特性不同还有色彩管理补偿比未经色彩管理引擎补偿多了色域映射方式的参与,所以仍然可能出现差异。

你所总结的第3条是这样的:
说Windows没有色彩管理功能,如果没有系统色彩管理引擎的支持,那么Windows里PS中的图像将如何在显示器上正确地显示色彩呢。实际情况是这样,Windows的色彩管理功能是不叫不来的,它不像Mac的系统中的ColorSync那样主动出击,支持色彩管理的应用程序需要使用系统色彩管理时要通过API呼叫系统色彩管理引擎,以实现整个体系在色彩管理条件下。当年微软和HP一起提议的sRGB色域空间的目的是希望以此简化在设备间以及设备与网络间实现获得统一色彩这一目标的手续的(或者说环节),它们的愿望也包括在某些情况下可以不通过色彩管理实现一致的颜色外观这一目标。Windows自己处理色彩的逻辑是这样的,Windows系统使用sRGB作为色彩空间,它也在实践中让我们感觉到的是理所应当的认为显示器也是sRGB的,它向显示器传送的色彩是不调用色彩管理引擎的、是不经色彩管理引擎补偿的,也就是说此时不管你设置的显示器色彩特性文件是哪一个,Windows系统都是不理的。Windows自己的程序也有支持特性文件的,比如较早的XP中的图片和传真浏览器,以及Office的图片工具等等,直到现在还在beta的IE9,但是它们支持色彩管理只支持到一半,也就是说它们都不会调用系统色彩管理引擎,显示在显示器上的色彩都不经转换或补偿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 艺卓显示器 在2010-11-19 13:14发表
蜘蛛家用还可以。尤其对于目前的广色域的显示器,完全没作用的。校准完后色彩更乱的。即使用爱色丽的I1XTREME,校准不同的显示器,效果也不一样。校准完后也会不准确。

我个人认为这个色彩不一致的问题和蜘蛛还是爱色丽无关。

蜘蛛还是爱色丽只关系到色彩的准确度,就是屏幕上显示的色彩到底是不是你想让它显示的色彩。(这话有点绕口

无论PS还是IE,都是跑在Windows系统上,都受显示器ICC的影响。无论显示器ICC准不准,只要做对色彩管理流程,理论上讲它俩的显示应该是一致的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.824
蜘蛛家用还可以。尤其对于目前的广色域的显示器,完全没作用的。校准完后色彩更乱的。即使用爱色丽的I1XTREME,校准不同的显示器,效果也不一样。校准完后也会不准确。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.032
原文由 钞票 在2010-11-19 12:19发表
u2410应该有sRGB模式吧?你拍照都用sRGB,广色域屏对你来说没用。

2个概念.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蜘蛛较色后显示器与PS色彩不一致~我发现就没有解决了的~
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试