正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:128596 回帖:2526
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 8.336
原文由 俺是宽带 在2010-06-27 19:22发表
这个,6月九号的是红杏出墙吧,不过楔形整理的缩量不是一直都缩量的啊,主贴中说的缩量是持续缩量还是这样缩一缩放一放洗洗更健康?

注意:首先我们找的是一根(近乎)光头光脚的放量大阳线。另外,这是一根日K线。

另外,一个股票没经过途中的放量反弹是不可能跌倒大底的,不信的话你可以试图去找找反例。同时你也可以试着看看能不能找到一个行情结束后才仨俩月就跌到大底的股来。

[2010-06-27 20:35 补充如下]

注意:首先我们找的是一根(近乎)光头光脚的放量大阳线。另外,这是一根日K线。

#######################################################

接着顺便发挥一下,并不是针对你的帖子:一个股票没经过途中的放量反弹是不可能跌倒大底的,不信的话可以试图去找找反例。同时也可以试着看看能不能找到一个行情结束后才仨俩月就跌到大底的股来。

其实不说也知道,我们是希望在大黑马
恰同学少年
风华正茂
书生意气
挥斥方遒
指点江山
激扬文字
粪土当年万户侯
的时候骑上它,而不是在它
老骥伏枥
志在千里
的时候给他抬轿子,OK?

另外我可能忘记说了一个更重要的基本观点:千万别在根本不可能出黑马的地方去找黑马。譬如工商银行,他就是画出最完美的形态组合,他也不会成为大黑马地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.229
原文由 俺是宽带 在2010-06-27 19:46发表
这个看量又不像,,,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个看量又不像,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 俺是宽带 在2010-06-27 19:22发表
这个,6月九号的是红杏出墙吧,不过楔形整理的缩量不是一直都缩量的啊,主贴中说的缩量是持续缩量还是这样缩一缩放一放洗洗更健康?

如何删图片,,,,,,,,,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
请表态要好好学习的童鞋们做出实际行动来----找出你认为符合条件的“红杏出墙”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.288
原文由 潜水屋脊 在2010-06-27 13:30发表
请楼主关照一下,本人打算借贵地和大家分享一下日月合璧红杏出墙蚂蚁上树组合形态的心得。欢迎有兴趣的童鞋跟帖提问,并且欢迎有幽默感的调侃和充满智慧的质问。

相信楼主会毫不留情地立斩任何无理取闹的跟帖。

首先说明的是我不会举出过去(上次大底及以前)发生的形态(太有意淫的嫌疑了),但是童鞋们可以根据自己 ......

这个要好好学习!谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.254
沙发学习~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
请楼主关照一下,本人打算借贵地和大家分享一下日月合璧红杏出墙蚂蚁上树组合形态的心得。欢迎有兴趣的童鞋跟帖提问,并且欢迎有幽默感的调侃和充满智慧的质问。

相信楼主会毫不留情地立斩任何无理取闹的跟帖。

首先说明的是我不会举出过去(上次大底及以前)发生的形态(太有意淫的嫌疑了),但是童鞋们可以根据自己的理解去寻找过去发生过的形态来提供证明或是反例(本人特别希望看到的是反例)。
接下来要说明的是前几天已经说过了,最近找了不少功夫却没有找到理想的形态,所以接下来只能举出正在发生的单个形态,并希望大家一起去寻找比较漂亮的组合形态,以便达到共同富裕的目的。

再次需要说明的是,并不是小散一拥而上就能炒高一个股,所以请大家不要转载此文,一经发现此文出现在无忌之外的任何地方,本人将立刻停止续贴。

好了,下面开始:

题目:通过寻找底部日月合璧红杏出墙蚂蚁上树组合形态骑上大黑马。

破题:关键点在于在底部附近【骑上大黑马】而不是赚个三两成的就跑了。

杂谈:前几天有个自作聪明的人曾经质问,既然已经知道是底部了,还用得着你找什么形态吗?这里我要回答的是,此题的目的是通过在底部寻找组合形态发现大黑马,而不是通过寻找组合形态发现底部。另外,并不是所有到了底部的股都是可以买的,譬如2008/11初的中国中铁,到了第二年初时我们已经可以确切地知道那是底部而且很有可能是大底了(这个形态我们以后可能也会讲到),但是你买了的话,只能成为笑柄。另一个可笑的例子就是今年五月二十日时的600552了,在接下来的一个多月里都可以认为那里是底部了,但是谁在那时买入谁就是个大笑柄呀

那么,怎么知道市场的底部呢?对了,当你发现多数个股出现了底部特征的时候,市场的底部就差不多【快该】到了。那么个股的底部特征是什么呢?先在这里卖个关子,这个问题以后再讲。

进入讲形态之前最后再说一句:从本形态里跑出大黑马的可能性比较高,但并不是说大黑马只能从本形态中跑出(这样的反例就不麻烦大家去找了)。

反正是先分开讲单个的形态,所以就不顾顺序了,先将刚才随意看到的一个比较好的
“红杏出墙”
的K线形态挂出来:正和股份2010/06/21那天的日K线。

首先,单独的放量大阳线是随处可见,但是我们要找的“红杏出墙”应该满足以下几个基本条件:
1. 一※※行情已经在之前比较长的一段时间前结束股价有过大幅暴跌。
来看正和股份:按照基本恒定的速率上涨了很长一段时间的股价在今年一月底突然暴天量猛涨,稍事休整后在二月下旬再次曝大量不过前高,随后是依次跌破短中长期均线并且越跌越加速。这时我们已经基本上可以判定一次大行情已经结束了,那么来看一下前十名无限售条件大股东的持股状况吧:果然,几个季度以来都有大股东陆陆续续地退出,特别是今年一季度。

2. 之前几个星期到几个月股价在绝望的下降通道中做极度缩量的楔形整理(这个是个人都能看懂就不做解释了)。

3. 在楔形整理进行到尖端,成交量极度萎缩短中期均线极度接近并且仍然保持着空头形态股价紧密地顶在均线系统下方的时候,突然拉出一根价量配合完美的光头光脚一阳穿N线(5,10,20等均线)的大阳线(即大阳线的实体与前几日K线实体的平均值之比和大阳线的成交量与前几日成交量的平均值之比极度接近)。结果是一举使这些均线开始向上转折。
需要说明的是:正和股份的这根大阳线涨停了,很好!但我们并不要求“红杏出墙”的阳线一定要有很大的涨幅而只要它的价量配合完美就足够了(涨停容易招来游资的干扰反而不是什么好事,事实上正和股份第二天又继续大涨,绝杀了蚂蚁上树形态出现的可能)。

以上就是本组合形态中“红杏出墙”的特征,当同学们找到十个以上的红杏出墙的例子并跟帖后我们继续下一形态的讲解。

需要说明的是,正和股份现在还并不是我们要找的股,因为他
1. 在行情结束后还没有放出多少利空消息并且股价跌得还不够多(甚至还没有腰斩)。
2. 红杏出墙前没有出现日月合璧的形态。
3. 之后第二天的大涨证明了没有跟进的蚂蚁上树形态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 noasking 在2010-06-27 07:57发表

看来很有信心啊,呵呵

[noasking 编辑于 2010-06-27 07:57]

告诉你吧,我的进出一次的各手续费价税费不到千分之二,对大多数股来讲,几分钱的波动就能让我赚钱。

如果你等一个星期也抓不到一次最少可以赚百分之一的机会的话,那你还是别炒股了,打新股去吧。你不适合炒股。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 潜水屋脊 在2010-06-26 21:11发表

正在等待第二次介入的机会。

这次的止损点就可以设成0%了。止盈点15%。

看来很有信心啊,呵呵

[noasking 编辑于 2010-06-27 07:57]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 羽星 在2010-06-26 17:31发表
沙河应该是中长线票,可能得需要点耐心吧

正在等待第二次介入的机会。

这次的止损点就可以设成0%了。止盈点15%。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.884
沙河应该是中长线票,可能得需要点耐心吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 noasking 在2010-06-26 12:25发表

沙河股份应该挺好的吧

深圳前海湾发展规划为深圳的曼哈顿,必然推动关内关外一体化的进程,这个会涉及到很多旧村改造的机会,沙河股份有没有得益或者得益多少,鬼知道~

但是从华夏系的动作,应该可以判断一下,这个老牌本地企业,应该还是值得关注一下的~

俺的操作原则是第一次介入一个股票时把止损点定在3%,止盈点定在18%,止损点是铁纪律,止盈点是参考。

上周三第一次介入,赚了将近三个点※※仓是为了执行纪律,并不说明我不看好他了(不包含任何推荐的意思哟)。

[潜水屋脊 编辑于 2010-06-26 13:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 潜水屋脊 在2010-06-25 22:39发表

沙河股份不咋地吗?

可是四月份暴跌前有个也是号称要用十万块年底整台相机的自命不凡的人死抱着不放呢

沙河股份应该挺好的吧

深圳前海湾发展规划为深圳的曼哈顿,必然推动关内关外一体化的进程,这个会涉及到很多旧村改造的机会,沙河股份有没有得益或者得益多少,鬼知道~

但是从华夏系的动作,应该可以判断一下,这个老牌本地企业,应该还是值得关注一下的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 暮鼓辰钟 在2010-06-25 22:00发表

忙了一个礼拜的招标工作告一段落,处里几个兄弟聚了一下,喝得有点高。兄弟推荐的沙河股份不咋的,连我这种见好就跑的也只找了几包烟钱,中信银行这只股不管咋说,这是自己作出的决定,好坏都认了,亏了就当交学费了

沙河股份不咋地吗?

可是四月份暴跌前有个也是号称要用十万块年底整台相机的自命不凡的人死抱着不放呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zemindar 在2010-06-25 15:38发表

损失会慢慢回来的。决策及时正确。赞一个。

谢谢兄弟的支持!炒股一个月,多亏大家的信息,勉强有了一点收获,希望年底能挣到一台D700
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 潜水屋脊 在2010-06-25 15:31发表

才玩了俩月就开始找死了?

忙了一个礼拜的招标工作告一段落,处里几个兄弟聚了一下,喝得有点高。兄弟推荐的沙河股份不咋的,连我这种见好就跑的也只找了几包烟钱,中信银行这只股不管咋说,这是自己作出的决定,好坏都认了,亏了就当交学费了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 yunxiang987 在2010-06-25 19:47发表
西湖唱晚怎么不好意思出来了

没啥不好意思的,只是被关禁闭了。

你有啥不好意思的事儿?说出来给大家听听吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.056
西湖唱晚怎么不好意思出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 zemindar 在2010-06-25 15:54发表

这几天比沙河股份强吧,不好意思早上出了,没亏让你失望了。
16。3元买入600523这下掏到老底了。
你又建了几个虚拟帐户了?别对你说错的耿耿与怀,我也不欠你疗伤费,兄弟我都当你消失了,你不回我贴难受么?这是最后一次跟你的帖子。希望你也一样。

600523这底掏的漂亮,比紫金矿业还有才呢

俺家二黄这两天去南方了,俺不得找个替代的逗了品吗?

你说的哪几天?沙河股份俺一共持股时间不到三个营业小时。

[潜水屋脊 编辑于 2010-06-25 16:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.912
原文由 潜水屋脊 在2010-06-25 15:45发表

哈哈哈,果然有才!

比营口港都垃圾

这几天比沙河股份强吧,不好意思早上出了,没亏让你失望了。
16。3元买入600523这下掏到老底了。
你又建了几个虚拟帐户了?别对你说错的耿耿与怀,我也不欠你疗伤费,兄弟我都当你消失了,你不回我贴难受么?这是最后一次跟你的帖子。希望你也一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 blackcoffe 在2010-06-24 13:26发表
希望大盘今日能继续收阳,5日 10日线要报出上行才行啊.
百灵没套那么深,感谢短线的战神系统.呵呵.

加上今天的,就够深了吧?

没别的意思,俺说臭的股最好立刻割掉,因为俺是乌鸦嘴:叫好的不一定涨,但是喊跌的一定会跌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 zemindar 在2010-06-24 10:30发表
买入002227

哈哈哈,果然有才!

比营口港都垃圾

下星期跳空低开低走拉大阴线,如果RP足够好的话,会给你跌停板上补仓的机会,哈哈啊哈..........

[潜水屋脊 编辑于 2010-06-25 15:51]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 blackcoffe 在2010-06-25 14:26发表
合力的小JJ,翘起来鸟.
接下来齐星铁塔应该有机会.

齐星铁塔的小M顶真规范!

顶尖正好和解禁股上市那天的放量大长阴跌停的底端持平,铁顶呀?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.912
原文由 暮鼓辰钟 在2010-06-25 14:46发表
在5.61的价位满仓了中信银行,接下来就等机会了。第一次把自己吊在一棵树上!

损失会慢慢回来的。决策及时正确。赞一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 coffemate 在2010-06-25 14:41发表

哥 那002142呢

这个还真不错,江浙一带的暴发户游资敢死队都很有乡土观念地,盘子又不大,好眼力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 暮鼓辰钟 在2010-06-25 14:46发表
在5.61的价位满仓了中信银行,接下来就等机会了。第一次把自己吊在一棵树上!

才玩了俩月就开始找死了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 blackcoffe 在2010-06-25 14:34发表
没追索芙特的结果就是他直接板了,哥被华丽丽的踏空了.
适当放量而没有大涨的,都有机会爆拉一下.

没追索芙特说明你RP好呀,哈哈哈.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: <喝咖啡看A股>--咱的股票咱的池
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试