正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5483 回帖:68
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 85.987
内容贡献勋章
原文由 金针罗盘 在2009-11-22 11:06发表
哥~佳能原来是军工企业,名字都是由加农炮来的,战败后美国不让生产瞄准仪了......“尼、佳”原都是军工,客观的说‘小日’生产的军用瞄准仪挺牛的,这俩家企业转玩相机,那还不小菜啊。

[金针罗盘 编辑于 2009-11-21 22:10]

您这才是以讹传讹,以为自己知道出处,以为自己认识CANNON就知道别人说话的理由了。(想 ......

好象Canon有菩萨的意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.97
哥~佳能原来是军工企业,名字都是由加农炮来的,战败后美国不让生产瞄准仪了......“尼、佳”原都是军工,客观的说‘小日’生产的军用瞄准仪挺牛的,这俩家企业转玩相机,那还不小菜啊。

原文由 burden 在2009-11-22 08:40发表

这就是以讹传讹的典型,出自“民间”日本学者俞天任。俞天任还是有水平的,不过要么是眼神不好,要么是E文二把刀,错把 Canon 当成了Cannon

Canon 佳能 出自Kwanon 是日本引进的第一台35相机名

而 Cannon:加农炮

您这才是以讹传讹,以为自己知道出处,以为自己认识CANNON就知道别人说话的理由了。(想当聪明人最好查好资料再来,)。{资料来源}【《摄影之友》2002年第7期】那我来跟您普及一下知识:佳能公司的开创是两个人的合资,这两位便是吉田五郎和内田三郎,两个人在东京麻布区六本木12号竹皮屋,成立了“精机光学研究实验屋”,简称“精机公司”,这一年是1933年。精机公司同日光(尼康)公司相同的是在二战期间,也曾为军方大量的生产了军用的光学仪器(当时日本大部分企业都变成了军工厂),但不同的是他们并没有忘了在相机领域的研制和开发,在战时佳能公司的相机产业雏型已经形成。等二战一结束,佳能公司迅速恢复了相机的生产。1947年佳能正式将社名改为“佳能照相机株式会社”,至此,“佳能”的名子开始叫响世界。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.908
换D700吧  

[猎影客 编辑于 2009-11-22 09:21]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
楼主没用过NIKON高端机吧,快门声音也和佳能一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 19tinbeijing 在2009-11-19 23:50发表
我喜欢耐克的快门声,咔嚓一声,很爽,佳能索尼的按下去就像闷屁一样。 。
用的是D90,很好,很好,简直是神机。 。 除了还没有摸索出D90最准确的白平衡设置。 。

你到需要安静的场合拍照,就知道“咔嚓”和“闷屁”哪个好了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.296
原文由 burden 在2009-11-22 10:40发表

这就是以讹传讹的典型,出自“民间”日本学者俞天任。俞天任还是有水平的,不过要么是眼神不好,要么是E文二把刀,错把 Canon 当成了Cannon

Canon 佳能 出自Kwanon 是日本引进的第一台35相机名

另外,感觉日文中的一些词汇,纯属汉语的方言。或者说是古汉语的发音。

本人不懂日文,只是接触几个日本人的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.296
原文由 金针罗盘 在2009-11-21 22:04发表

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.56
原文由 0109201 在2009-11-21 22:11发表
买个D90 也好意思出来吹器材,真是受不了。
用了D3还不爽死!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.09
原文由 枷锁ldk 在2009-11-21 23:04发表
我当年是选择d50 和350d

最后选择d50  因为它的把手有胶皮  ^_^  350d没有  好难看

握手~~!谢谢啊~像您这样的江湖才俊就得入n,“没有包皮好难看”——多么充分的理由,为您欢呼为您雀跃,万分感谢啊,感谢您没选佳能~~:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.812
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 z1978 在2009-11-21 22:11发表
楼主真容易满足啊,用个D90都这么意气风发,
俺从尼康※※到佳能时还是用D300呢。
--------------------------------------------------------------------------------

原文由 qiezhuan 在2009-11-21 22:33发表
你和楼主之间必定有一个人的想法是两个字:轻狂。

哈哈, 说得实在是太好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.776
完全取决于你习惯哪个。有人还说呢用惯了eos10D,摸了一把D70那块门“哗啦哗啦的”像是要散架。

如果快门声音比较低闷,那是反光镜能量被吸收缓解的表现,那咣当咣当的快门儿玩的是机震!

原文由 19tinbeijing 在2009-11-21 23:37发表

怕什么,我觉得C S的快门声难听是个事实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
同意,看过类似文章,有人颠倒黑白。
原文由 泰山石敢当 在2009-11-21 23:49发表

……佳能原来是军工企业,名字都是由加农炮来的……

这个说法还是第一次听说。佳能生产过加农炮或者光学部件吗?

尼康是军工企业倒是听说过。而且二战期间日军的望远镜、瞄准镜、潜望镜大部均为尼康产品。

放狗一下,佳能与尼康的※※都很好找。

佳能公司,成立于1933年11月,当时名为"精机光 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.48
原文由 cenlun 在2009-11-22 00:38发表
好吧,俺也实话实说.
我选尼康的原因是:在论坛里听过大量的大侠说“尼康锐、佳能肉”,又赶上廉价全幅D700上市,于是几乎没有犹疑就入了N家。
现在看,尼康的锐的确名不虚传,但佳能也不“肉”......。不过俺是新手,深深感觉N家的对焦功能的确强大、NX2几乎无所不能、大三元新鲜出炉、中焦诸镜皇宝刀不老,所以用着也挺 ......

这个够完美了, 干嘛缺个105VR? 得补上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.578
顶闷屁。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.253
好吧,俺也实话实说.
我选尼康的原因是:在论坛里听过大量的大侠说“尼康锐、佳能肉”,又赶上廉价全幅D700上市,于是几乎没有犹疑就入了N家。
现在看,尼康的锐的确名不虚传,但佳能也不“肉”......。不过俺是新手,深深感觉N家的对焦功能的确强大、NX2几乎无所不能、大三元新鲜出炉、中焦诸镜皇宝刀不老,所以用着也挺顺心。
双修不考虑了,对C家那些巨大光圈的定焦铭镜,看看、听听也就算了。
至于D700的像素不及“无敌兔”,俺也不心急。俺现在已经是D700+大三元+ZF28/2+50/1.4G+50/1.8D(买着玩的,呵呵)+85/1.4D+曼富图190XR+804,且刚刚整明白了M模式手动曝光(直方图还算完美,嘿嘿)。俺现在想的是继续攒足银子,上个D3x,出小竹炮换个小竹炮二代,上个捷信脚架2541+曼富图三维云台405,基本也就搞掂了。
如果再能觅到传说中的28/1.4D,那就是祖宗积德、上天眷顾、此生无憾了,哈哈哈哈......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.017
又是个逗气的贴子。。。。看着要火。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.523
原文由 金针罗盘 在2009-11-21 22:04发表

……佳能原来是军工企业,名字都是由加农炮来的……

这个说法还是第一次听说。佳能生产过加农炮或者光学部件吗?

尼康是军工企业倒是听说过。而且二战期间日军的望远镜、瞄准镜、潜望镜大部均为尼康产品。

放狗一下,佳能与尼康的※※都很好找。

佳能公司,成立于1933年11月,当时名为"精机光学研究所"。1934年,一群年轻人在东京仿制德国莱卡照相机,研制了日本第一架35毫米焦点平面快门照相机Kwanon型。1935年又推出一款35毫米焦点平面照相机Hansa Canon型,同年佳能的商标"Canon"正式注册。1937年8月10日正式成立"精密光学工业公司",1947年8月15日改名为"佳能照相机株式会社"。佳能(Canon)是日文"观音"的罗马字(Kwanon)演变而来……

尼康公司,创建于1917年7月25日,当时名为Nippon Kogaku K.K,日本光学工业株式会社。1917年起将原自1881年创立的3家小型的光学眼镜公司重新合并,聚集了大约200名雇员和8名德国技术工程师,开始光学玻璃的铸造。最早他们的产品以显微镜、望远镜系列的视觉产品为主(例如:1921 MIKRON 4x, 6x ),测量设备和光测量科学装置为辅。

二战时期尼康的产品很多都被用在二次大战军用装备上……

木有见到佳能与军工产品有关联的介绍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.426
原文由 0109201 在2009-11-21 22:11发表

是啊,我初哥,端个D90加个50 1.8就很HIGH。不像你,高手,资深高手,超级有钱的资深高手,而且还你全家都是,D3S、大三元之类根本看不上,小背心随便一摸就是莱卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老尔弥色 在2009-11-21 22:56发表
楼主啊,抓紧借个钢盔带上吧,要不然…………,C家、S家的人还不把你的头当成鼓敲?!

怕什么,我觉得C S的快门声难听是个事实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哇,两天不来,这里有点小热闹嘛。无忌特色,蛋定,蛋定。 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.299
原文由 lho 在2009-11-21 22:35发表

难道众多的记者不选你说的所谓专业,而选你认为非专业的佳能,你当人家记者是傻瓜啊,不知是你傻还是记者傻?!!

=======================
记者就是专业摄影师了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.221
这点倒是不错啊,我虽然用C家的机器,但是的确认为N家的快门声音好听
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
我当年是选择d50 和350d

最后选择d50  因为它的把手有胶皮  ^_^  350d没有  好难看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.967
楼主啊,抓紧借个钢盔带上吧,要不然…………,C家、S家的人还不把你的头当成鼓敲?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
删除内容......

[qiezhuan 编辑于 2009-11-21 22:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
lho
泡菜
泡网分: 21.004
原文由 lp350 在2009-11-20 02:09发表
佳能索尼的按下去就像闷屁一样......
===================
这个比喻太形象了!

也不奇怪,一个是做复印机的工厂在学人做照相机,一个是电视机厂学人做照相机.怎么能和专业做照相机的比呢,至多也是学学皮毛.

难道众多的记者不选你说的所谓专业,而选你认为非专业的佳能,你当人家记者是傻瓜啊,不知是你傻还是记者傻?!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你和楼主之间必定有一个人的想法是两个字:轻狂。

原文由 z1978 在2009-11-21 22:11发表
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.187
原文由 digitaleos 在2009-11-20 02:29发表

附议
年轻人要多学习。

不仅要学,还要谦虚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.838
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.024
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 好吧,俺也实话实说,我选尼康的原因是:
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试