正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:34732 回帖:839
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.745
原文由 keron 在2009-12-08 13:54发表
Sigma因为开发各种卡口镜头,在自身卡口方面,兼容性做的不错,只需要做一些尺寸上的转换,触点的跳接就可以。
我说其实Sigma卡口兼容性是最好的,只是外面那个卡口金属环的问题,SD14想出EF口N口,分分秒秒的事情

你是在想当然吗?

SA卡口的指令兼容EF,是适马为了降低开发成本,才用了和EF口类似的指令。和尼康口的完全不同。

饭可以多吃,话不能乱说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
原文由 keron 在2009-12-08 13:54发表

可以AF,自己也可以做,但需要有点手工基础,最好还有一些专业工具,否则需要打磨的时候,凭着感觉用锉刀搓,那就挂了。

之前标准十八度DX已经做过这个尝试了。

SD14改造佳能口的全过程贴图:
http://www_pbase_com/bigflat/sd14_disassembly&page=all

其实不止佳能口,其他口都可以玩,呵呵, ......

自己动手能力弱,周围也没人这么玩的,看样子是没戏了。改成EOS或者Nikon卡口都好玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.644
原文由 leek0 在2009-12-08 12:51发表
那真的太好了!
連老外沒做的也來做了!
更清晰弄明白像素資源運用的實用性!
是對我們銷費者有多獲益處!

拍時記得也要鎖上反光鏡!

那麼我要追看這帖子了!
!!!!!!!

机身回来之后,我会新开个测试帖。不过具体时间得看情况,年底比较忙,总是出差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 atuz 在2009-12-08 13:06发表

请教一下,哪里有能力把SD14改佳能口??改口以后是否可以AF?

可以AF,自己也可以做,但需要有点手工基础,最好还有一些专业工具,否则需要打磨的时候,凭着感觉用锉刀搓,那就挂了。

之前标准十八度DX已经做过这个尝试了。

SD14改造佳能口的全过程贴图:
http://www_pbase_com/bigflat/sd14_disassembly&page=all

其实不止佳能口,其他口都可以玩,呵呵,以前还见过改尼康口莱卡口的。

Sigma因为开发各种卡口镜头,在自身卡口方面,兼容性做的不错,只需要做一些尺寸上的转换,触点的跳接就可以。

之前有人说SA卡口把Sigma框死了,我说其实Sigma卡口兼容性是最好的,只是外面那个卡口金属环的问题,SD14想出EF口N口,分分秒秒的事情,结果还被一顿死K,呵呵。

国内可以帮忙改口的有几个,但是未必每个人都有时间帮别人折腾,改一只机身,也得消耗掉好几天的时间。

如果真的一条心硬到底,改烂了就算,那自己花几百块钱买个小铣床,照着上面的图片去改就好了。这么干的,国内成功案例也有一些,看各自造化,呵呵。

[keron 编辑于 2009-12-08 14:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.938
菲菲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
原文由 keron 在2009-12-08 10:49发表

呵呵,2周前我已经把我的SD14送去W那里改佳能口了,估计最近就能拿到。到时候可以做同镜头不同机身的比较。

有意思的是很多X3死党一上来就跟我说什么“没用过X3就别废话”,不谈SD14,DP1刚上市没几天我就玩过,现在的DPx粉丝们,都只是X3新手而已。不过新手说话往往是最无畏的。

请教一下,哪里有能力把SD14改佳能口??改口以后是否可以AF?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.745
那真的太好了!
連老外沒做的也來做了!
更清晰弄明白像素資源運用的實用性!
是對我們銷費者有多獲益處!

拍時記得也要鎖上反光鏡!

那麼我要追看這帖子了!
!!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 leek0 在2009-12-08 01:31发表
都很有研究精神!
但大致看完全帖了!!
還是和以前的一樣沒有太多獲益!
有個方法較為可行!

1.用SD-14和c家的40d
2.同樣用S的50微距
3.在同等的條件下用較高快門拍
4.分三組擁x3擁馬克各自調出來展示
5.大家看圖評定

很值得有時間和精力的人試試!
是極有意義的事情呀!!
大家考慮考慮!!
!!!!� ......

呵呵,2周前我已经把我的SD14送去W那里改佳能口了,估计最近就能拿到。到时候可以做同镜头不同机身的比较。

有意思的是很多X3死党一上来就跟我说什么“没用过X3就别废话”,不谈SD14,DP1刚上市没几天我就玩过,现在的DPx粉丝们,都只是X3新手而已。不过新手说话往往是最无畏的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.745
都很有研究精神!
但大致看完全帖了!!
還是和以前的一樣沒有太多獲益!
有個方法較為可行!

1.用SD-14和c家的40d
2.同樣用S的50微距
3.在同等的條件下用較高快門拍
4.分三組擁x3擁馬克各自調出來展示
5.大家看圖評定

很值得有時間和精力的人試試!
是極有意義的事情呀!!
大家考慮考慮!!
!!!!!

[leek0 编辑于 2009-12-08 01:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 小白龙GZ 在2009-12-07 13:41发表

原文由 老马不识途 在2009-12-06 09:04发表
我也同样,呵呵,只是小弟要换成老哥了
呵呵,改交流坛啦?

keron啊,你这个帖子看的俺很愉快,性格也对胃口,估计咱们一般只对MM兴趣大...不过要都闲着,俺很乐意结交你这样一位朋友

原文由 keron 在2009-12-03 18:30发表
可 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 71.009
她影像会员标识
原文由 AudiTT 在2009-12-05 23:47发表
END兄这直脾气,喜欢!!如果看的起我,小弟倒很乐意结交你这样一位朋友

原文由 老马不识途 在2009-12-06 09:04发表
我也同样,呵呵,只是小弟要换成老哥了

呵呵,改交流坛啦?

keron啊,你这个帖子看的俺很愉快,性格也对胃口,估计咱们一般只对MM兴趣大...不过要都闲着,俺很乐意结交你这样一位朋友

原文由 keron 在2009-12-03 18:30发表
可能是个性犯冲吧。

有的人天生喜欢那种唯我独尊号令一方的感觉。

我跟这类人特别犯冲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.627
内容贡献勋章
x3挺不容易的,希望他再发扬光大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.972
原文由 龟速急行 在2009-12-07 07:31发表

DPREVIEW 都已经插好了,需要你自己来插么,你知道插值算法种类很多有些还自带锐化么?
是吗,2640x1760是已经插好了?插好什么了?拜托仔细看看再说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.307
原文由 qulin86 在2009-12-06 22:37发表

拜托了,我只是对DPREVIEW 所做的简单的ps插值,小学生也可以。
我也说过如果你不信,可以自己下载插值。

这么简单的话,如果还不能理解的话,确实不是一般人。

DPREVIEW 都已经插好了,需要你自己来插么,你知道插值算法种类很多有些还自带锐化么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 AudiTT 在2009-12-06 23:58发表

不是问那个,是想问你看了这么多100%的局部,有没有恶心的感觉,纯生理上的

我觉得像在看一堆塑料

说了半天,我没搞清楚你的论点是什么
我只是反对x3绝对秒杀马赛克的说法,从来没说过x3出不了好片。
如果你的观点是x3能出好片,那我们没啥好争的。
如果你的观点就是绝对秒杀,那就拿出绝对秒杀的论据,这样起码有个讨论的基础。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.158
多看了几遍,很不舒服,先3人了

你提到的那些技术上的东西,我已经拜托我太太替我仔细研究了,希望有结果

我太太曾经也算你的同行,写程序的,动画软件及图象处理方面的,那行太辛苦,现在在家玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 keron 在2009-12-06 23:52发表

你是说突然看到那个橘子,眼前一亮?

不是问那个,是想问你看了这么多100%的局部,有没有恶心的感觉,纯生理上的

我觉得像在看一堆塑料
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 AudiTT 在2009-12-06 23:46发表
16是X3,SD14的,你自己一气看下来有什么感受吗?

我帖过来的,不就是CTRL V嘛?

你是说突然看到那个橘子,眼前一亮?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 keron 在2009-12-06 23:41发表

都到这个程度了,怎么X3的片子你们自己还认不出来,每每自捣乌龙?

之前的不提了,还有非要把20D样片说成是Dp2拍的。

真是要了亲命了。

[keron 编辑于 2009-12-06 23:43]

16是X3,SD14的,你自己一气看下来有什么感受吗?

我帖过来的,不就是CTRL V嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 AudiTT 在2009-12-06 23:36发表
看多了非常恶心,生理反应,好象在看一堆塑料

都到这个程度了,怎么X3的片子你们自己还认不出来,每每自捣乌龙?

之前的不提了,还有非要把20D样片说成是Dp2拍的。

真是要了亲命了。

[keron 编辑于 2009-12-06 23:43]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看多了非常恶心,生理反应,好象在看一堆塑料
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 龟速急行 在2009-12-06 17:25发表

你的意思是,你为测试做的操作比做了 10 多年测试的 DPREVIEW 所做的更加科学??? 怎么X3ER 都这么自以为是啊

拜托了,我只是对DPREVIEW 所做的简单的ps插值,小学生也可以。
我也说过如果你不信,可以自己下载插值。

这么简单的话,如果还不能理解的话,确实不是一般人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
开了新帖

【X3 观察者】 之 透过现象看本质
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=686021

把我之前说的,以及想说没说的,做了个汇总。

数码成像,还有蛮多东西非常有意思,需要慢慢整理,今天估计来不及了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.536
我也是进来了解一下DP1S结果被几个X3ER的话彻底雷到,估计是来错地方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 qulin86 在2009-12-06 16:07发表
dpreview的dp1插值到1000万和d60相比,你看完后觉得怎么样?你觉得从整体上看 D60 的彩色分辨力更强?

图在眼前你觉得d6o更强,别人也无法说什么。反正我看 D60 除了黑白分辨率稍强,其他都不如dp1。
这个测试很多人都看了,提出从整体上看 D60 的彩色分辨力更强的观点也就你一个人。

如果你不信,可以自己下载插值。

你的意思是,你为测试做的操作比做了 10 多年测试的 DPREVIEW 所做的更加科学??? 怎么X3ER 都这么自以为是啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 龟速急行 在2009-12-06 15:43发表

DPREWIEW 原话的意思是,DP1 在高频混色时能够比 D60 产生更少的色彩间的混杂,但是在输出大尺寸图像时,从整体上看 D60 的彩色分辨力更强,我看图的结论和DREVIEW也差不多。

另外,大家从来没人去否认X3的分辨力是不错,达不到*3的MSK水平,*2的MSK是肯定能达到的,而且再多的像素其实对于一般用户也不是特别有意义 ......
dpreview的dp1插值到1000万和d60相比,你看完后觉得怎么样?你觉得从整体上看 D60 的彩色分辨力更强?

图在眼前你觉得d6o更强,别人也无法说什么。反正我看 D60 除了黑白分辨率稍强,其他都不如dp1。
这个测试很多人都看了,提出从整体上看 D60 的彩色分辨力更强的观点也就你一个人。

如果你不信,可以自己下载插值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 龟速急行 在2009-12-06 15:43发表

DPREWIEW 原话的意思是,DP1 在高频混色时能够比 D60 产生更少的色彩间的混杂,但是在输出大尺寸图像时,从整体上看 D60 的彩色分辨力更强,我看图的结论和DREVIEW也差不多。

另外,大家从来没人去否认X3的分辨力是不错,达不到*3的MSK水平,*2的MSK是肯定能达到的,而且再多的像素其实对于一般用户也不是特别有意义 ......

等会我另开一个帖子,把X3的问题,以及后期应对的方法完整描述一下。

既然参与了这个讨论,最后总得有个交代。

虽然我的认识也不可能完全客观和正确,但认真研究,总比“我懂你不懂,去看眼科”之类的说法来得更有建设意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 qulin86 在2009-12-06 15:25发表
我早说过我不懂英语,但不至于眼睛不好啊,不会只听别人摆布,所以把图贴上,正好英语好的也看看图,不光是英文。

好在这图也不是我的,要不可能被骂。
那么你英文好,估计眼睛也可能不错,你觉得dpreview的dp1和d60相比怎么样?

另外,大家从来没人去否认X3的分辨力是不错,达不到*3的MSK水平,*2的MSK是肯定能达到的,而且再多的像素其实对于一般用户也不是特别有意义。大家最诟病的是X3的色彩还原能力,条件稍微不完美一点,色彩就太容易不平衡了 。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.202
没错,所以我的建议是大家都洗洗睡吧,睡不着的,去翻翻那些有好片子的帖子看看,别再这里争吵了,没有意义的,最重要的是相机后的那颗脑袋,不是吵吵架你的片子就会好起来的。真的看过一个老家伙用可乐罐什么的自己做的相机拍出的片子在什么国家的博物馆里收藏着呢,原谅我的懒惰吧,我是一个不肯记事的家伙,貌似那个拍照的是斯洛伐克?然后照片是收在法国什么国家展览馆什么的,但真的记不得了

似乎是个老色鬼,老用那种相机去偷拍人家漂亮小姑娘,但因为相机太简陋了,那些小姑娘以为碰到一个疯子

[东庄老九 编辑于 2009-12-06 15:34]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.429
围观者:如果某些人偏爱一件事物、就会需要想象、他必需将事物置于自已的想象之中、如同一个梦境一样。其结果会执着着执行不完美的决定、总是要一次又一次的不断尝试一个完美的决定,实际完美跟本不存在.呵!我想会在继续的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: X3,藐视谁?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试