正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 19.094
如题,就这么个情况。

现有台式机1台,电信4M宽带上网。想购置一个笔记本电脑,主要LP用,再说躺床上干点啥也方便。在墙上钻窟窿打洞、扯线极不情愿,上网地点也受限制。想咨询下能让这台笔记本无线上网的方法。

此外我的E51手机有WIFI功能,不愿浪费,也想跟着沾沾光。

佛曰:不打无准备之仗。故来此咨询。请各位说的越详细越好,包括所需设备及具体设置、注意事项。无线上网我从未用过,一无所知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:16821 回帖:51
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 17.855
原文由 走红的心 在2009-12-13 10:41发表
文件管理器?
怎么打开的啊

抱歉,就是资源管理器。开始按钮-》鼠标右键-》选择 资源管理器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.67
文件管理器?
怎么打开的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 走红的心 在2009-12-12 17:40发表
搭车问下

家里两台电脑,一台台式机(没有无线网卡),一台小黑T400。
现在是台机用网线联到一个无线路由器上上网,T400也通过这个无线路由无线上网。
台机装的XP系统,T400装的win7系统,可以用什么方法来实现两台机子的资源共享呢(无线的,不互接网线)?
之前T400刚装win7系统时在网络计算机那可以找到台机的,还 ......

可以试试:
1。在台式机上,运行一个dos窗口。就是 开始-》 运行-》cmd
2。在dos窗口运行命令 ipconfig,会显示IP 地址。
3。在笔记本上,在文件管理器里,用鼠标右键点网上邻居,选择搜索计算机。
4。在搜索计算机的框里,填写 2中的ip地址。

检查两个计算机是否连上:
在一个计算机上,开一个dos窗口,运行 “ping 另一台计算机的IP地址”,比如 ping 192.168.0.10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.864
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.67
搭车问下

家里两台电脑,一台台式机(没有无线网卡),一台小黑T400。
现在是台机用网线联到一个无线路由器上上网,T400也通过这个无线路由无线上网。
台机装的XP系统,T400装的win7系统,可以用什么方法来实现两台机子的资源共享呢(无线的,不互接网线)?
之前T400刚装win7系统时在网络计算机那可以找到台机的,还试了下拷台机的文件过来,3M/秒左右的传输速度。之后不记得整了什么设置还是什么的现在死活找不到另一台机了。
该怎么设置啊?求高人指教 多谢啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.258
买个无线路由,设置里面WAN口设置选PPPOE,填上ADSL帐号密码,打开无线功能,MAC地址过滤设置里面填上本本和手机的MAC地址,打开MAC地址过滤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.428
众测俱乐部标识
我申请的是我的e9套餐,电信直接就给了一个无线猫,我是一台台式机有线上网,2台笔记本无线上网,电信的人上门帮你调试好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 44.153
原文由 qingni0000 在2009-12-07 02:02发表

兄台客气了。
1. 台式机最好是用有线,有线比无线稳定,可靠,当然也可以无线,买个usb的无线网卡或者pci的板子都可以。另外无线一般都是windows起来后连接的,有线连接的早,少等那么一小下。
2. 是的,一个小局域网。互传硬件上没有问题,速度按最慢的来考虑。
3. 无线的频率是2.4G,算微波波段,直线传播的,一般 ......

XX所见略同,我也是这样做的。我的无线路由器是TP-LINK941N的,本本的网卡是刚升级的4965GN。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.726
改天试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 就着咖啡吃药药 在2009-12-06 19:16发表

好,大体明白了。还有几个小白问题,望不吝赐教:
1、这样整完,台式机还是有线上网是吧?
2、这样整完,台式机和笔记本能组成局域网吗?资料互传啥的。
3、小窝老房子三室一厅。墙壁对信号影响大吗?以我的带宽而言,今后笔记本下载速度大约能达到多少?
4、以后只要打开路由器,就算台式机不开机,笔记本和手机也能上网是吧?

兄台客气了。
1. 台式机最好是用有线,有线比无线稳定,可靠,当然也可以无线,买个usb的无线网卡或者pci的板子都可以。另外无线一般都是windows起来后连接的,有线连接的早,少等那么一小下。
2. 是的,一个小局域网。互传硬件上没有问题,速度按最慢的来考虑。
3. 无线的频率是2.4G,算微波波段,直线传播的,一般来说,穿墙,如果是垂直,两面墙都可以。如果有角度,特别是比较小,就很麻烦。当然一般人也不会特意到角落用本本,特别是机器不多的情况。另外影响距离的是干扰,比如邻居的无线路由,新的机器会自动避开(有13个频道可选),旧一些的只有手动设置。一般笔记本的无线都是54Mb,所以理论速度大约是7MB不到吧。因为远大于宽带的速度,所以下载的速度还是宽带的速度决定的。
4。 是的,路由是中心,一般路由就几瓦的功耗,可以常开,隔个吧月开关机复位一次就足够了。

对了,用路由还有个好处,路由相当于一个硬件的防火墙,外边只可以看到你的路由,看不到你的机器,有点像公司的前台,这样机器不容易被网络传播的病毒感染。我自己习惯就是只有一台机器,也会挂个路由在那。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.766
刚买了华硕的N13代替用了四五年的DLINK的624。优点是天线是内置的三根,外观漂亮了,64M升级为300M,好象还省电,控制也多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.187
我在淘宝买个二手无线路由,连邮费四十几元,用了快一年了,隔两层楼板都能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.546
原文由 就着咖啡吃药药 在2009-12-06 19:16发表

3、小窝老房子三室一厅。墙壁对信号影响大吗?以我的带宽而言,今后笔记本下载速度大约能达到多少?
4、以后只要打开路由器,就算台式机不开机,笔记本和手机也能上网是吧?

1台式机也可以无线上网的,装个网卡就行了,也有插USB的。

2可以

3没问题,10室3厅也没问题。

4是的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.53
HG522的设置方法网上很多,放狗一搜就有大把,其实输入超级用户密码的目的就是开路由。HG522是中国电信的定制产品,电信不愿意低端用户多机共享上网,因此出厂状态关闭了路由器功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.344

124 YES
墙壁影响很大,尤其是高层建筑的墙壁,WIFI功率很低的,各国均有管制条例限制,国内某些山寨货功率较高,具体只能靠你自己回去试,有时候关上门都会信号减弱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.094
原文由 qingni0000 在2009-12-06 06:06发表
我家主要是用这个 友讯(D-Link)DI-624+A 802.11g 54M 无线路由器,买了3年了,还试蛮稳定的。
http://www_360buy_com/product/112781.html

另外老爸那边我买的是 水星 (Mercury)150M无线宽带路由器MW150R,http://www_360buy_com/product/163261.html,软件相对比较新,也没有听说有啥稳定性的稳定。而且 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.184
TP-LINK 541  家里两台机,一笔记本。其中一台一本无线,另一台机有线用4年了没问题。电脑之间传大文件稍慢点,其他没啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.168
原文由 就着咖啡吃药药 在2009-12-05 22:06发表
无线上网我从未用过。

都要2010年了,你太落伍了。

无线都普及3,4年了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.025
原文由 焦点虚化 在2009-12-06 05:31发表
还有个问题,54M的无线路由器应付远程桌面控制很不流畅,远程控制另一台电脑时,桌面图像复杂一点,传过来就成了幻灯,以前买路由没考虑这个问题,总想54M应付中国的2M、4M破宽带足够了。
喔,是个问题,俺们应该注意到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.702
踩一脚备查
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 qdfdcsj 在2009-12-06 09:54发表
华为HG522,就是中国电信送的那种,ADSL猫+无线路一体机,一般电脑城都有卖,我买的时候大概200大洋。买回来要输入超级用户密码设置一下,否则只能有一台机器上网。台式机用网线,笔记本用内置的无线网卡
对于华为HG522你有经验,具体说一下怎么设置。

[mingxiu 编辑于 2009-12-06 14:01]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 winme 在2009-12-06 12:36发表
上个月刚买了TP-LINK TD-W89541G增强型 ,无线路由器带ADSL猫,效果不错!
静候TP-LINK TD-W89841N增强型上市,可惜的是TP-LINK的无线路由器天线都属于固定式,不可更换为外接天线。

[mingxiu 编辑于 2009-12-06 13:57]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.342
塌实的去翻翻 揪揪粑粑发的 已经被踢到 电脑坛子的无线路由问题帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 拆光光 在2009-12-06 11:45发表
(不过非包月的可能糟糕,要手动关电才行)

一般都有流量控制的选项,有流量时拨号,没有后N分钟后断开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.326
上个月刚买了TP-LINK TD-W89541G增强型 ,无线路由器带ADSL猫,效果不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 56.72
内容贡献勋章
上班的地方刚装了个TP-link 340+,54M,1条天线的,130元,俺现在可以两台笔记本一起挂网了。

这个东西可以脱机使用的,把ADSL猫和它接在一起就行了,不需要专门开着台主机去管它,上网也不需要再拔号(不过非包月的可能糟糕,要手动关电才行)。

俺笔记本可以接收到3、4楼外的好多个信号。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.246
两台以上有wds功能的无线路游器,具体设置
http://www_tp-link_cn/pages/article-detail.asp?result=school&d=106

[匠豪 编辑于 2009-12-06 11:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.081
原文由 狼要吃羊需要证据吗 在2009-12-06 00:41发表
最省事就是台式机上个无线网卡,直接软路由共享出去

不方便,台式机当路由器根本不合算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.53
华为HG522,就是中国电信送的那种,ADSL猫+无线路一体机,一般电脑城都有卖,我买的时候大概200大洋。买回来要输入超级用户密码设置一下,否则只能有一台机器上网。台式机用网线,笔记本用内置的无线网卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 1台式机+电信有线宽带,欲添笔记本1台,怎样让笔记本无线上网?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试