正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8182 回帖:113
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
原文由 土老鼠 在2009-12-10 12:26发表

露陷了吧,307起步根本不显示油耗,要数十KM以上才显示。

由此也可知 再油耗高的 时候厂家为了糊弄你 不让你知道
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 土老鼠 在2009-12-10 12:26发表

麻烦您仔细看 我说了我的车是SX4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.829
原文由 Zorro 在2009-12-10 12:35发表
关注各大车坛后,总结一下307需要更换的零件(产品差异性,不代表所有):
全车门锁、水泵、张紧轮、中控显示屏、雨刮、空调模块、空调风箱、电路模块、发电机等,这些都是故障率较高的地方。
另:底盘异响、高位刹车灯异响、车窗异响、刹车异响,都需要忍。
坛中车主不知有否这样的情况?

SX4排气管粗,消音器 ......

听说过一些,还有不少是闻所未闻的,不知道你是哪里听来的。我自己从来未遇上过,可能RP问题。另外307 1.6和2.0的用料是不一样的,1.6的配件出问题的几率稍高,所以我是永远劝人家买2.0的。

[土老鼠 编辑于 2009-12-10 12:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.109
关注各大车坛后,总结一下307需要更换的零件(产品差异性,不代表所有):
全车门锁、水泵、张紧轮、中控显示屏、雨刮、空调模块、空调风箱、电路模块、发电机等,这些都是故障率较高的地方。
另:底盘异响、高位刹车灯异响、车窗异响、刹车异响,都需要忍。
坛中车主不知有否这样的情况?

SX4排气管粗,消音器也大,发动机排量却不是很大,容易积水,烂消音器芯。(打孔门)。

韩系车暂时没有研究,据说二手车都卖不出价来,还考虑啥。

锋范车主少,评论也少得可怜。发动机很强大,SOHC,这车省油是肯定的,但其前后防撞梁太差。再就是驾驶位头上空间问题。中控台还是挺好看,起码不老气。

其实这个价位的车大家关注的都差不多,福克斯、307、马自达3、新凯越、明锐、SX4、轩逸、思域、科鲁兹、世嘉、锋范,选吧,纠结吧。

以上仅是提出问题,没有任何抨击车主爱车的意思,如果影响到您的情绪,还请见谅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 richthofen 在2009-12-10 10:58发表

我起步都超过30

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.209
如果楼主侧重油耗和维修费这方面的问题,在这价位上飞度1.5AT也是一个相当不错的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.623
原文由 wenvo 在2009-12-10 10:46发表

307电脑显示的综合油耗一般比实际油耗多一点,大约0.3-0.5升的样子

我说的油耗是自己统计的。

长期统计,误差极小。

总油耗就是10.x,单箱油最低一次是8.5,这是跑高速的,综合路况最低9.x,估计郊区路走的多些,就9.x,少些,就10.x。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 青荷莲子 在2009-12-10 10:37发表

我踩到18 9个油的那次,车速达到了190,不知道30个油是个什么状态

老兄,还是把我27楼的问题给回答了吧,我郁闷很久了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.302
成307讨论贴了,3年307 1.6AT车主经过,307油耗不算省但绝对也不算费,我的1.6AT平均时速33公里,平均油耗9.3L,我觉得还满意,毕竟车重,安全是要付出代价的。维修保养我都在外面处理的,感觉不贵。1.6平时也够用,当然2.0更好,而且也就贵1万块。

307这车就是比较均衡,安全性,操控性,空间,品牌,用料,价格都不一定是最好的,但都还可以,有些小毛病,但总体是性价比比较好。

SX4,KIA和锋范都没开过,只知道锋范是AO级车冒充A级车来卖,感觉不值这钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 akai001 在2009-12-10 09:11发表

呵呵,瞬时油耗在带档滑行的时候是会出现0.0的

30我是没踩出过,连20也没踩出过,一般到17、18我就要松油门了。

我起步都超过30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我自己是SX4 1.6 AT

个人感觉 平时家用还可以,油耗综合不到8。5  小毛病目前还没遇到 噪音 较大

307 很多朋友开

油耗比天语大一点,价格比天语贵一点,车头部比较结实,追别人尾自己受伤小

福瑞地一个同事刚买,驾驶感觉比SX4动力强不少,同理看数据也应该比307强不少,感觉应该也比较省油,后悬较硬 车门较长

风范 不推荐 不如买飞度了

[richthofen 编辑于 2009-12-10 10:59]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.513
写错了,是少些,
307电脑显示的综合油耗一般比实际油耗[少]一点,大约0.3-0.5升的样子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.513
原文由 akai001 在2009-12-10 09:09发表

最低9.5、正常10.x还省?看看这个,昨天晚上的新帖,热乎的

http://www_xcar_com_cn/bbs/viewthread.php?tid=11113097&extra=page%3D1

综合油耗8.8,这还不算啥,报8.x甚至7.x大有人在。

我也不贪,能搞到9以下就满足了,可惜咋搞也搞不到啊。

307电脑显示的综合油耗一般比实际油耗多一点,大约0.3-0.5升的样子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.735
原文由 一潭水 在2009-12-10 10:22发表
10款307、1.6MT,半市区、半郊区路况,综合油耗8个多一点(用一箱油计算的)
电脑显示并不是唯一正确的结论
说的极端一点——
不同路况、不同的人在同一辆车上可以创造出10个油的差距。

同意这个,在目前汽车市场充分竞争情况下,太看重油耗其实不如确定要买的排量来的更科学。综合油耗是个变量,而且是个变化很大的变量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 akai001 在2009-12-10 09:11发表

30我是没踩出过,连20也没踩出过,一般到17、18我就要松油门了。

我踩到18 9个油的那次,车速达到了190,不知道30个油是个什么状态
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 k1 在2009-12-10 08:08发表

没说你撒慌,我说的是这个油耗显示可能不准,最好按跑了多少里程加了多少油的方式来计算一下。

下午有时间拍片上图

以我的判断,这个油耗基本是准的

在ssss有熟人,曾经也恳切的问过,回答说※※不离十。我的经验也得出这个结论

我是按一次加油量跑了多少kg来算的,两个算法其实差别不大。和综合油耗对应基本没有偏差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.772
10款307、1.6MT,半市区、半郊区路况,综合油耗8个多一点(用一箱油计算的)
电脑显示并不是唯一正确的结论
说的极端一点——
不同路况、不同的人在同一辆车上可以创造出10个油的差距。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 狼要吃羊需要证据吗 在2009-12-10 01:27发表

忽悠你有意思么

你自己是307车主,不会不认识这是什么车上的显示吧
副驾上人技术不好,没拍到0.0的,全油门加速那个30的人家光顾着尖叫了,不肯拍

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 狼要吃羊需要证据吗 在2009-12-10 01:38发表

个人觉得307两厢的1.6AT,10个油属于正常,本猫的脚不算太“铅”,AT车也不存在什么个人发挥不同的因素

可看你的说法,2.0居然要比1.6省油?

这里面可能的因素,一个MT一个AT,或许有传动效率问题;一个2.0一个1.6,或许是大马小马问题……

最低9.5、正常10.x还省?看看这个,昨天晚上的新帖,热乎的

http://www_xcar_com_cn/bbs/viewthread.php?tid=11113097&extra=page%3D1

综合油耗8.8,这还不算啥,报8.x甚至7.x大有人在。

我也不贪,能搞到9以下就满足了,可惜咋搞也搞不到啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
泡网分: 29.802
原文由 青荷莲子 在2009-12-09 20:25发表

撒这个黄有意思莫?别感觉,明天拍了上照片。

你的几个油?

[青荷莲子 编辑于 2009-12-09 20:26]

没说你撒慌,我说的是这个油耗显示可能不准,最好按跑了多少里程加了多少油的方式来计算一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 狼要吃羊需要证据吗 在2009-12-10 01:27发表

忽悠你有意思么

副驾上人技术不好,没拍到0.0的,全油门加速那个30的人家光顾着尖叫了,不肯拍

不是说你忽悠,而是你自己搞错了。你所说的0和30分明就是瞬间油耗,这个瞬间油耗能说明什么问题,我开A6的时候都会出来40-50的瞬间油耗。307还有个综合油耗,雨刷开关顶端多按几下就能出来,那个才是楼主关心的油耗问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.446
原文由 狼要吃羊需要证据吗 在2009-12-10 01:38发表

个人觉得307两厢的1.6AT,10个油属于正常,本猫的脚不算太“铅”,AT车也不存在什么个人发挥不同的因素

这里面可能的因素,一个MT一个AT,或许有传动效率问题;一个2.0一个1.6,或许是大马小马问题……

我的经验是,2.0AT比1.6AT省油,2.0MT比1.6MT费油。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.003
原文由 akai001 在2009-12-09 21:26发表

路上有红绿灯么?
多少转起步?
多少转换档?
多少转行车?

没有其它意思,我是来学习的。

我先说说我的吧,2.0MT,2000转到3000转起步(脚下没谱,踩到多少算多少,有时走神了,忘踩油门,就熄火了),1档升2档在2500转到3000转直接,换档转速依次降低,4档换5档大概2000转出头。升档速度偏快,也就是说起步偏 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.003
原文由 土老鼠 在2009-12-09 16:50发表

我不知道老猫你开的是哪个朝代的307,我的307只有2个油耗:1,瞬间油耗,全力加速也就20多个油,2,综合油耗。
这个图是我卖车时证实油耗拍的,很多人居然不信307 2.0可以在9个之下,其实到XCAR里面看看,要多少有多少,这还不算低的。

忽悠你有意思么

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.772
快成307的帖子了,呵呵,新款不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.072
原文由 梦深蓝 在2009-12-09 21:35发表

试试新版的MT,顺滑多了,离VW不远。

新307?

我自己的就改了快排, 效果比原厂的要好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
原文由 Zanarkand 在2009-12-09 10:36发表

MT的确是个相当大的软肋, 当然是比起大众来说。

试试新版的MT,顺滑多了,离VW不远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 青荷莲子 在2009-12-09 20:02发表

我的1.6的307上次清零后合计行驶里程接近9000,平均时速27,平均油耗6.0,综合路况,城市和外环各半。高吗?

由于驾驶习惯不同,1.6的开到13 4个油也不稀奇。

路上有红绿灯么?
多少转起步?
多少转换档?
多少转行车?

没有其它意思,我是来学习的。

我先说说我的吧,2.0MT,2000转到3000转起步(脚下没谱,踩到多少算多少,有时走神了,忘踩油门,就熄火了),1档升2档在2500转到3000转直接,换档转速依次降低,4档换5档大概2000转出头。升档速度偏快,也就是说起步偏快,油门偏大。如果路况好,基本上保持5档60~80的速度行车,5档80,转速大概2200~2300,瞬时油耗在5.x~6.x,开空调略高。高速上,5档120,瞬时油耗大概在8.x~9.x。从里程上算,大概一半市内地面道路,一半高架路、快速路和郊区路,高速少。

即使这样小心的开,油耗也就在9.5,要是不注意开,10.x是小意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 k1 在2009-12-09 20:06发表

感觉这个显示不太靠谱。

撒这个黄有意思莫?别感觉,明天拍了上照片。

你的几个油?

[青荷莲子 编辑于 2009-12-09 20:26]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.899
结婚前够用的话,结婚后也能够用,这几部车,那个你也别想着5个人跑长途
sx4坐姿比较高,开着视野比较好。
最实惠的还是307
后2个没开过,不敢说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 307两厢、天语sx4、起亚福瑞迪、锋范间的选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试