正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:34868 回帖:351
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 66.788
原文由 哈蘇503CX 在2010-01-15 13:59发表

冲一卷135的药量吗?

1520可以放两卷,所以冲一卷两卷都一样。除非如楼下讲冲一卷时自己做个实心的片芯占一个位置。但这样要多少药我就不知道了。

要冲一卷就用单芯的JOBO罐1510,但我一般都积两卷了一起冲。

同时问下,如果用JOBO的罐冲135,如果要一次冲3卷怎么弄?4卷,5卷都好办,只要把那个扩展桶1530接到1510或1520的桶上就行了。我一直在想怎么一次冲3卷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.842
原文由 千里海岸 在2010-01-15 15:41发表
引用:[新手 谁知道百得信的片芯这么上片 怎么打开 我弄了半天也挣不开 怕弄坏了 谢谢]

百得信的片芯是沟槽定位,旋转锁紧的设计。可以定位135和120,你只要抓住一侧旋转就可以打开,具体是什么方向忘了,不好意思,你试一下,不用太大的劲不会坏的。上片很顺的。不过已经停产了。我一直还想再买一个片芯的,现在日本 ......

好像是顺时针的..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.313
引用:[新手 谁知道百得信的片芯这么上片 怎么打开 我弄了半天也挣不开 怕弄坏了 谢谢]

百得信的片芯是沟槽定位,旋转锁紧的设计。可以定位135和120,你只要抓住一侧旋转就可以打开,具体是什么方向忘了,不好意思,你试一下,不用太大的劲不会坏的。上片很顺的。不过已经停产了。我一直还想再买一个片芯的,现在日本几乎见不到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.102
原文由 哈蘇503CX 在2010-01-15 13:59发表

冲一卷135的药量吗?

不是,240毫升是佳宝1520罐子用冲洗机,横置的时候需要的药量。485毫升是1520罐子整个的容量。
如果冲洗单卷135,原来有说法需要360毫升,这是一个比较保险的数值。
如果冲洗120的话,估计还是要485毫升
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
受限泡菜
泡网分: -0.002
新手 谁知道百得信的片芯这么上片 怎么打开 我弄了半天也挣不开  怕弄坏了 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.464
原文由 legendzhu 在2010-01-14 21:18发表

看了看
485毫升:手冲
240毫升:横置机冲

冲一卷135的药量吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 legendzhu 在2010-01-14 10:28发表

1520在机器上横置应该是247毫升。今晚会去看看确认下。估计没错,最近刚冲过。

看了看
485毫升:手冲
240毫升:横置机冲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嗯,没错,谢谢各位的答复。
这帖子让我受益蛮多的。原来一直用钢罐,最近才换的佳宝。看了这帖子才知道,显影的时候要把盖子上的软橡胶按下去,密封性更好。我说上次显影的时候一倒置罐子为什么还往外飞药水呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
要量太少了未必就是好事!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是,经过几位的解释,我也想明白了。反正用的是稀释度极高的hc110和雷电露,所以为节省那几毫升原液,而弄个显影不均匀实在不值得。
而且那个小架子就300元,还是省钱买胶卷吧。
我原来双罐冲单卷135一直是配置360毫升工作液,那就继续沿用这个量吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.198
那个滚动支架手工没太多必要 不实用 横着无非就是省药 但药水的效力对应的胶卷的面积 背着抱着一边沉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢legendzhu兄,不是横置,就是竖着,安防在滚动架上的方案已经放弃了。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 永远的微笑 在2010-01-14 10:03发表
是很热啊,之前还问了佳宝1520只冲一个135,只用一个片芯时,需要多少工作液的问题。
有朋友说比一般多一点点,有朋友说用个实体的片芯。
我没有实体片芯,这个比一般多一点点有没有具体的数量,例如300毫升?
大家一般都用多少毫升啊?

1520在机器上横置应该是247毫升。今晚会去看看确认下。估计没错,最近刚冲过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是很热啊,之前还问了佳宝1520只冲一个135,只用一个片芯时,需要多少工作液的问题。
有朋友说比一般多一点点,有朋友说用个实体的片芯。
我没有实体片芯,这个比一般多一点点有没有具体的数量,例如300毫升?
大家一般都用多少毫升啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.283
又一热贴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢legendzhu兄和bobo1912兄,你们的回答完全解答了我问题。
本来我就是准备用hc110和雷电露冲洗胶卷的。
看来还是自己手动手晃最实在了。
反正hc110和雷电露的稀释度都比较高,浪费不了多少药液。
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Madoff 在2010-01-13 22:11发表
用久了就知道塑料罐还是不灵

我买的JOBO罐从一个90岁的老美那里买来的,都用了20年了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
用久了就知道塑料罐还是不灵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 永远的微笑 在2010-01-13 14:36发表
在网上找到有JOBO 冲洗罐滚动支架,说明上说:冲洗罐摆放在上面,拨动冲洗罐,依据冲洗要求手动控制转速,使冲洗质量更加稳定可靠。

有用过那东西的朋友么?说说好用不,怎么拨动,是用手还是有小的扳手?

如果用这东西,是不是就可以只用一半药液,达到节省药液的目的?

另外这样“滚动”显影,是否均匀

这个是可以手冲用的。罐子横放在上面,用手直接推罐子旋转。这样比没有这个架子搅动的稳定度会高。

bobo1912讲的也有道理,我没有试过因为从来没有在机器上冲过这么长的罐子。

[legendzhu 编辑于 2010-01-13 21:43]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 永远的微笑 在2010-01-13 19:13发表
谢谢黑白张兄的指引。
网上有人说:用塑料芯的,当用稀释度高的药时,如用旋转方式搅动的,很易出现胶卷显影两边过了而中间不够的现象。
是否会出现这种情况

因为旋转方式片芯外圈转动的距离一定比中心多啊。讲白了就是外边的胶片搅动太多而中心的搅动不够。尤其用稀释度高的药影响就比较大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 永远的微笑 在2010-01-13 14:26发表

谢谢诸位的回答,那么我再放一个片芯(佳宝1501),是不是也可以

不可以。实心是为了把下面部分填满。片芯只是个支架而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.106
在网上找到有JOBO 冲洗罐滚动支架,说明上说:冲洗罐摆放在上面,拨动冲洗罐,依据冲洗要求手动控制转速,使冲洗质量更加稳定可靠。

有用过那东西的朋友么?说说好用不,怎么拨动,是用手还是有小的扳手?

如果用这东西,是不是就可以只用一半药液,达到节省药液的目的?

这个东西真正意义上不是为手工冲洗准备的,而是在机冲中用在延长罐上的。手工也可以用,完全要靠手来滚动。其实手工冲洗省药不是目的,关键是要用好的冲洗质量。
可以用上下颠倒的方式来做搅拌,动作一定要慢,一定要轻柔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.106
原文由 永远的微笑 在2010-01-13 19:13发表
谢谢黑白张兄的指引。
网上有人说:用塑料芯的,当用稀释度高的药时,如用旋转方式搅动的,很易出现胶卷显影两边过了而中间不够的现象。
是否会出现这种情况

会出现这样的情况,不过像D761:1之类的浓度不会出现这样的问题。如果是高稀释的雷电露,可能会发生这样的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢黑白张兄的指引。
是否会出现这种情况
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.309

“黑白小站 ”比较精通此道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 黑白小站 在2010-01-13 09:21发表

4.用1520罐机冲或罐躺着冲1卷135的时候,为节省用药,可放入一个“实心”的片芯。这个东西一般要自己加工。也就是占用一个片芯的位置。

谢谢诸位的回答,那么我再放一个片芯(佳宝1501),是不是也可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.309
原文由 黑白小站 在2010-01-13 09:21发表

4.用1520罐机冲或罐躺着冲1卷135的时候,为节省用药,可放入一个“实心”的片芯。这个东西一般要自己加工。也就是占用一个片芯的位置。

是不是有点费事啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.956
原文由 永远的微笑 在2010-01-13 02:59发表
请教下:
1、佳宝卷轴上的红色小拨片是为120准备的?不是为135准备的么?
2、1520罐子(不加延长罐)是不是最多只能冲洗2卷135?
3、过去用钢罐和钢芯,可以把2卷135底片的片头对齐,然后光面对光面(药膜面的反面)用订书机订在一起,这样冲洗节省时间。似乎也不影响显影,俗称“背靠背”。
佳宝罐子可以这样做么?
4 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.235
原文由 永远的微笑 在2010-01-13 02:59发表
请教下:
1、佳宝卷轴上的红色小拨片是为120准备的?不是为135准备的么?
2、1520罐子(不加延长罐)是不是最多只能冲洗2卷135?
3、过去用钢罐和钢芯,可以把2卷135底片的片头对齐,然后光面对光面(药膜面的反面)用订书机订在一起,这样冲洗节省时间。似乎也不影响显影,俗称“背靠背”。
佳宝罐子可以这样做么?
4 ......

1. 是为120的.
2. 是;
3. 不推荐的. 不过可以试验一下;
4. 两卷量的一半多一点.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 英国百得信、德国佳宝和西班牙AP显影罐哪个最好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试