正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:72595 回帖:2516
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 32.963
两者透视感不同,218的景深极浅,而聚焦点处两者锐度差不多。
看看中心挖出来的对比图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天在室内自然光下,用218和ZA135光圈开足,对着娃娃试了一张,大家看看。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再来张阳光下的花蕾。有太阳真是好,上帝啊!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龙老师,这几张照片都是当时拍的(今年3月份),现在贴出来,骗到你老手了。
再来一张在暗处拍的对比图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.075
原文由 ran819 在2010-06-05 00:15发表
看了詹兄的几张对比图,感到C+的更明亮、艳丽,L+的相对较暗和柔和

--别上当,这些都是软件的问题,同硬件没太大关系。如果是尼康系统的话,更加靓丽通透。
--莱卡出后背的时候连专门解码软件都没有,借用的飞思C1。如果用C1 5.1同时看这两个图像的话,差不多的。
--自己家的孩子自己抱。C+加上DPP,设计就是讨人欢喜的 基本不需要你在做什么。而C1解码R+,还需要你自己调整一下,而且它的调整范围更大。
    这是我的体会。
    又及:詹兄的蝴蝶兰到现在还开得喜气洋洋?真不错,同我家的差不多。

[ldbao 编辑于 2010-06-05 19:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ran兄,我也有这个感觉,但我认为是解码软件造成的。C1对高光溢出非常敏感,有一点点就会亮红,迫使你降低亮度。DPP似乎不太敏感,看上去应该是高光溢出的,但是高光警告并没有亮红。我现在的C1还无法解小马四。等有空了,按照龙老师说的升级后再试试看 - 用同一种软件来解关公与秦琼的RAW看看。
ghtgg兄,人兄现在沉浸在Hartblei的爱丽丝梦游记中,他不知道还有一款更适合他要求的呢,那就是Red!

再上。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.426
原文由 linda0075 在2010-06-04 20:43发表
ghtgg兄,人兄把上要提供一个我没有的PK了 - Hartblei
你说味道不同,是指,
- 看了对比图后,发现两者味道不同。还是,
- 不用看对比图,只看一张图,哪怕没有EXIF数据,也能立刻猜出是什么器材拍的?

哦,我指的味道还是只各自的特色了。就想一样的 配料 调料做出来的同样的菜肴,换个人做出来的肯定不一样。

Hartblei 要不是人老师说这个 我根本就不知道是什么。不过 PK起来看看蛮不错的啊。

静待!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.24
看了詹兄的几张对比图,感到C+的更明亮、艳丽,L+的相对较暗和柔和(2112贴例外);另外似乎L+的景深较浅(两者光圈应相同吧?);总体感觉是初看上去C+的亮丽更吸引人,看久一些L+的浅景深更突出重点,兼柔和的画面使得总体感觉更耐看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再来。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
对我来说,如果只有一张照片,而且没有EXIF数据,我根本认不出来是哪套器材拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ghtgg兄,人兄把上要提供一个我没有的PK了 - Hartblei
你说味道不同,是指,
- 看了对比图后,发现两者味道不同。还是,
- 不用看对比图,只看一张图,哪怕没有EXIF数据,也能立刻猜出是什么器材拍的?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 linda0075 在2010-06-03 22:25发表
再看看,两支百微拍出来有什么差别吗?

味道 而已,虽然,c+百微看起来很不错,。

哈哈,其实买c+百微不错的。哈哈

味道而已!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 人之人 在2010-06-04 00:36发表

詹兄好一个‘糊评随意行’,赞一个!

评什么都不易啊,所谓文无一。
但只要加个‘糊’字,事情就顿时简单多了,以玩为宗,以评为形,图一乐也。
继续坐边上当路人甲之类,为詹兄糊评助兴。

此言差矣!路人甲乙丙丁之类 的,。。。。。。。。

起码提供个 资料什么的,或者提供个詹兄没有的对比下么!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
原文由 linda0075 在2010-06-03 22:13发表
人兄说:“五湖四海器材,油盐酱醋胡椒,詹兄猛火慢炖,五味杂陈任挑。”好,咱就来个“糊评随意行”。想怎么拍,就怎么拍,随性是也

詹兄好一个‘糊评随意行’,赞一个!

评什么都不易啊,所谓文无一。
但只要加个‘糊’字,事情就顿时简单多了,以玩为宗,以评为形,图一乐也。
继续坐边上当路人甲之类,为詹兄糊评助兴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再看看,两支百微拍出来有什么差别吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虽说两台机身都非全幅,系数都是1.3,但是由于脚架螺孔位置前后不一,拍出来的对象大小就不同。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这次办法和上次做3514对比时有些不同:
- 大家都用RAW拍。
- 用各自的软件转成JPEG,大马四用DPP,DMR用C1。转换过程中只做一件事 - 打开高光警告,如果没有高光溢出,就直接转成JPEG;如有高光溢出,则减曝光(亮度)使高光警告色消失即止。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上次把DMR和小马四对打,用的是各家的35/f1.4镜头。现在心思思走下去,糊评不能听啊。
上次一些同学提出拍照时用灰板,以矫正白平衡。这个主意是正宗的,我也有灰板,但是我不懂怎么做。况且加入灰板后,纠正了白平衡,不也就是去掉了两家自动白平衡能力的缺陷了吗?
人兄说:“五湖四海器材,油盐酱醋胡椒,詹兄猛火慢炖,五味杂陈任挑。”好,咱就来个“糊评随意行”。想怎么拍,就怎么拍,随性是也。

在各家镜头群里,100毫米微距无疑是兵家必争之地。咱就先跳过50毫米和85毫米两类镜头,先把各自100毫米的微距镜装上关公与秦琼开战。
*佳能的镜头模子为什么都比徕卡大呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.743
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
龙老师,此是长寿花?倒是第一次看到,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 linda0075 在2010-06-02 22:45发表
哈哈,“龙色”回来了。我还是喜欢你2098楼的风格, life feel!
跟帖一张。

--你们快乐的争论,我是云山雾海,基本不懂。
--罢、罢,俺还是守着自己的一亩三分自留地。
--上片来也:《长寿花》,佳能系统。RAw转JPG,一切默认。F1.4 /125s。

[ldbao 编辑于 2010-06-03 20:21]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 james0075 在2010-06-02 19:14发表
人兄好像又出了两个题目给我:1)5012L秒杀ZA135。2)EF135/f2L鏖战ZA135。让我有空试试看,这个1)应该还是关公战秦琼系列,这个2)就可以把R135、N135DC2等等加进去成为135毫米镜头的一场混战了。哈哈。不过我觉得5012L是个有个性、主要是看味道的镜头。真的要拉它出来PK是要吃亏的 - 锐度不足;焦距不够,视觉空间切割力不足呢。

詹氏糊评,开心为宗。
五湖四海器材,油盐酱醋胡椒,詹兄猛火慢炖,五味杂陈任挑。

[人之人 编辑于 2010-06-03 12:15]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 签字笔 在2010-06-03 11:25发表
要能行,leica要哭死了

签字笔兄,真能行,而且不劳我自己折腾,昨天朋友给了资料,德国佬和乌克兰合作了一款超级器材速配平台,‘哈特布雷中幅相机系统’。
到我的地垧看看就知道了。
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=734714

不过徕卡不会哭,它太牛了,有太多的人为它的牛贡献银两,所以徕卡……牛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.61
原文由 人之人 在2010-05-31 21:13发表

詹兄,我现在的兴趣热点是,用徕卡R铭镜,玩转120数码后背。
搞成以后,还要它什么劳什子R10。
218么,更加不入我法眼喽。
用徕卡R,400线对,相场超平超大的APO铭镜,120数码后背出片,在横竖那么一移轴接片,8X10、10X12寸的胶片也要被秒杀,那画质!人见人惊神见也会翻啊。
期待ing,等这排忙完了,就开工。

要能行,leica要哭死了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.563
顶一张,也刚从关公战秦琼处来
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.063
原文由 linda0075 在2010-06-02 23:18发表
hao兄,欢迎来香格里拉玩。
逐光兄,千万不要这么说,我消受不起。我只是比你多走了弯路,最后醒来的一个老头而已。

还是让我们摄并快乐着吧。。从这几张照片来看,似乎詹兄的景深控制有新的尝试了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hao兄,欢迎来香格里拉玩。
逐光兄,千万不要这么说,我消受不起。我只是比你多走了弯路,最后醒来的一个老头而已。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 64.982
从关公战秦琼(1):218 Vs ZA135  那帖搜到这里, 顶一下,    从收藏了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.063
原文由 james0075 在2010-06-02 19:14发表
逐光兄,你说:“即便A850+ZA135再好,也不会因为一棵独木而放弃整个森林的”。我的想法不一样,和你交流一下:
- 任何品牌的摄影器材都只是玩具而已,我们想玩哪个就玩哪个,没有必要为了某个品牌从一而终。我是玩具的主人,不是它的奴隶。
- 不管我们拥有了哪种品牌,甚至已经拥有了该品牌的大多数器材,这并不妨碍自己 ......

詹兄所言是有道理,但詹兄的境界岂是我等凡夫俗子所能比拟的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哈哈,“龙色”回来了。我还是喜欢你2098楼的风格, life feel!

跟帖一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
知我者,詹兄也。再来一张与“平时拍的看上去不同”的。呵呵,干扰当前主题了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉(菜鸟夫妻学拍照..兼器材“糊评”(3))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试