正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:362882 回帖:2342
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 50.283
那最好的办法就是买台全新的哈苏503CW.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.213
原文由 mitoo 在2010-02-23 11:43发表

呵呵,意思是,就我个人而言,哈苏玩的是感觉,是一种金属机械的美,而拍照变成次要.
所以开始眼中掺不得沙子,那些在我以前就留下的机器外伤使我很难受

我正好相反,所以上了CX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.464
原文由 mitoo 在2010-02-23 11:43发表

呵呵,意思是,就我个人而言,哈苏玩的是感觉,是一种金属机械的美,而拍照变成次要.
所以开始眼中掺不得沙子,那些在我以前就留下的机器外伤使我很难受

我也有同感!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.219
原文由 天生倔驴 在2010-02-23 10:52发表
喜欢哈苏不错,但是发现时间越长越有洁癖,尤其是对这种尤物.

什么意思?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
原文由 mitoo 在2010-02-20 20:27发表
回 哈蘇503CX和sangneee兄,
开膛说法的确过于恐怖,我意思是这些上年头的机器由于在长期使用中难免出错,总是得打开来维护一下的.也有可能不是因为故障,只是保养的需要.
总体上说,比较专业的售后和业余人员的确不一样.被打开次数不同,螺丝的损伤程度也不一样.现在,很难再配到500cm和503cx底部的螺丝,所以,从这个小痕迹也可?......

什么意思?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 lzyspirit 在2010-02-22 10:57发表

?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.427
开膛说法的确过于恐怖,我意思是这些上年头的机器由于在长期使用中难免出错,总是得打开来维护一下的.也有可能不是因为故障,只是保养的需要.
总体上说,比较专业的售后和业余人员的确不一样.被打开次数不同,螺丝的损伤程度也不一样.现在,很难再配到500cm和503cx底部的螺丝,所以,从这个小痕迹也可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
总体上说,比较专业的售后和业余人员的确不一样.被打开次数不同,螺丝的损伤程度也不一样.现在,很难再配到500cm和503cx底部的螺丝,所以,从这个小痕迹也可?......

心理因素比较多,只要是专业维修一般问题不大,其实哈苏生产时大部分都是手工操作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
总体上说,比较专业的售后和业余人员的确不一样.被打开次数不同,螺丝的损伤程度也不一样.现在,很难再配到500cm和503cx底部的螺丝,所以,从这个小痕迹也可以判断这台机器的前身.(说的不对请专家指正)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.213
原文由 mitoo 在2010-02-20 16:49发表

原文由 老豆儿 在2010-02-20 11:46发表
有请※※※老师在百忙中指点一下哈苏机器里面的内幕,我们大家都等着呢!!

刁德二说的对也不对.
每个人看法不同.哈苏,是个倾注情感的东西,有时候很难用值或不值来描述.
不过,正是应为有情感的东西在里面,如果我再收一次,会先看看肚皮下的那几个螺丝.不过500c ......

开膛?那么恐怖,能不能说细点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 mitoo 在2010-02-20 16:49发表

有请※※※老师在百忙中指点一下哈苏机器里面的内幕,我们大家都等着呢!!

刁德二说的对也不对.
每个人看法不同.哈苏,是个倾注情感的东西,有时候很难用值或不值来描述.
不过,正是应为有情感的东西在里面,如果我再收一次,会先看看肚皮下的那几个螺丝.不过500c ......

肚皮下的那几个螺丝是不是能看出是否有维修史?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 老豆儿 在2010-02-20 14:06发表

哦,抱歉,是打字软件误导出的※※※,请问刁德二是哪里的人物?

搁石头缝里蹦出来的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.21
众测俱乐部标识
原文由 七零年代 在2010-02-20 09:01发表

这台限量700台,国内的二手好像没出现过,不好说值多少,应该介于503CW和500CM的两台金机之间。自己掂量一下吧。
我的看法是只要你喜欢就得了,真正欣赏的人买了就基本不会放出来的,除非你是某个JS的马甲。

谢谢指点。正是因为有这台机器才开始了解503CX学着欣赏,说我JS的马甲就真冤枉我了。好东西希望和大家分享啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 刁德二 在2010-02-17 16:43发表
你修过哈苏吗?如果你修过哈苏,打开过哈苏看看里面的差异你就不会说这顺嘴就来的话了。

刁德二说的对也不对.
不过,正是应为有情感的东西在里面,如果我再收一次,会先看看肚皮下的那几个螺丝.不过500cm\503cx怕是找不到没开过膛的.如果拍片没问题,倒不必在意.如果影响心情,另说.

[mitoo 编辑于 2010-02-20 16:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.544
原文由 山野村夫 在2010-02-20 12:10发表

错了,是※※※的兄弟刁德二。

哦,抱歉,是打字软件误导出的※※※,请问刁德二是哪里的人物?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.453

错了,是※※※的兄弟刁德二。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.544
你修过哈苏吗?如果你修过哈苏,打开过哈苏看看里面的差异你就不会说这顺嘴就来的话了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 七零年代 在2010-02-20 09:01发表

这台限量700台,国内的二手好像没出现过,不好说值多少,应该介于503CW和500CM的两台金机之间。自己掂量一下吧。
我的看法是只要你喜欢就得了,真正欣赏的人买了就基本不会放出来的,除非你是某个JS的马甲。

有道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.117
原文由 iverson311 在2010-02-20 00:06发表
我从国外购进一台蓝皮黄金版503CX纪念机(1941-1991),纪念哈苏生产相机50周年的,大家能否估个价。有谁知道这款限量版共有多少套?感谢各位关注503CX的兄弟!
刚注册,没上图资格,郁闷:(

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.21
众测俱乐部标识
我从国外购进一台蓝皮黄金版503CX纪念机(1941-1991),纪念哈苏生产相机50周年的,大家能否估个价。有谁知道这款限量版共有多少套?感谢各位关注503CX的兄弟!
刚注册,没上图资格,郁闷:(
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 mitoo 在2010-02-18 20:18发表

2000年的.

这个解释应该是正确的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 hocgg 在2010-02-18 00:33发表
难道是19ss=1900年?

2000年的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 七零年代 在2010-02-18 16:28发表
我5年前曾经同时拥有500CM/503CX/503CXI/503CW,看了楼下这么多兄弟的帖子,觉得大家对503CX还是现实点好,大家都是用家,实用是放第一位的,感情色彩大可不必。

首先哈苏5系列都是好机器,从我拥有第一台500CM就已经为瑞典人精湛的工艺和严肃认真的精神折服。而且到现在还能跟得上时代发展,可搭配很多数码后背。为5系列 ......

经验之谈,佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 hocgg 在2010-02-18 00:33发表

是不是2000年生產的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.117
我5年前曾经同时拥有500CM/503CX/503CXI/503CW,看了楼下这么多兄弟的帖子,觉得大家对503CX还是现实点好,大家都是用家,实用是放第一位的,感情色彩大可不必。

首先哈苏5系列都是好机器,从我拥有第一台500CM就已经为瑞典人精湛的工艺和严肃认真的精神折服。而且到现在还能跟得上时代发展,可搭配很多数码后背。为5系列家族留下了继续生存的机会。

其次,对于5系列的各型号,我的看法供大家参考:
对500CM,我的看法是这是台很经济的相机,大家可以去二手看看,单机身的价格连个入门级的135数码都比他贵,但是毕竟是有些年纪的机器了,裂皮的现象很常见,很多外表很好但释放帘绒面也裂得很厉害,不影响使用但看着不爽。而且对于我这种高度近视的用家来说裂像屏亮度确实不够,另外不能用马达也是我到后来坚决不能接受的。
对于503CX,裂像屏明亮了很多,但还是不能用马达。
个人觉得503CXI/503CW用起来没什么区别的,基本都能满足一般的拍摄要求,这也是我自用的还保留着503CXI和503CW各一台的原因。

另外对于大家说的快门声音不同,我实在没印象,起码我不是环保主意者,不会拿噪音器去比较。如果你把镜头和后背卸下,观察快门声音的来源就觉得声音不能说明什么。对于遮挡,我没有SA,没法比较更长焦段的,在180焦段看不出有什么区别。

[七零年代 编辑于 2010-02-18 16:33]

[2010-02-18 16:39 补充如下]

这两年很少用哈苏了,如果有讲得不对的地方请大家海涵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
原文由 哈蘇503CX 在2010-02-01 17:19发表
如果想知道哈蘇生產日期,看機身号---哈蘇機身和后背的編號,編號前面有2個英文字母,对应相应的生產年份。哈蘇编号序列为:V(1)、H(2)、P(3)、I(4)、C(5)、T(6)、U(7)、R(8)、E(9)、S(0)例如機身的編號是ES,其生產年份就应该是1990年。朋友給我介紹的知識,不知是否正確?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.582
原文由 黑白张 在2010-02-17 18:03发表

这句话在理,没有必要把某个相机神话,尺有所短寸有所长。如何一款相机都有的的长处和不足,用其所长避其所短才是最明智的。

有道理!还是想想怎么把手中的相机拍出好的照片来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.453
原文由 刁德二 在2010-02-17 16:41发表
老哈苏是玩哈苏的前辈,意见是中肯和有理据的。大家可以听听他的看法。
我觉得503CX是一款低不成高不就的过渡机型。真正识货的人绝对不会选他。

[刁德二 编辑于 2010-02-17 16:42]

我知道浙江大学的邵大浪教授、还有无忌里的“东跑西颠”和“颤音”都是用的哈苏503CX,看来他们都是不识货的人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 老哈苏 在2010-02-17 14:57发表
别把503CX过于神话!

[老哈苏 编辑于 2010-02-17 15:03]

这句话在理,没有必要把某个相机神话,尺有所短寸有所长。如何一款相机都有的的长处和不足,用其所长避其所短才是最明智的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

看来你是修过的,那你说说看它们的差别在哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哈蘇玩家倶樂部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试