正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1793 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.297
原文由 北方郎 在2010-01-11 10:34发表

文明的习惯确实需要一点一滴积累。比如首页中图片里的两只不同颜色的垃圾箱分别用来装可回收垃圾和不可回收垃圾的。但是并非所有人都遵循这个要求而随意丢。我估计目前垃圾处理场也不一定分类处理,但是每次我一定遵照要求投放垃圾。 ......

原文由 北方郎 在2010-01-11 10:16发表

——————————————————————————————————————
俺家住深圳梅林一村。对面梅山苑小区是出租屋小区,看一些乘客穿牛仔裤、波鞋,估计是打工者。文明习惯的形成非一朝一夕,但一旦形成就有长久的生命力。

我就是看见了在梅林才回的。确实深圳在很多地方都能见到排队上车的现象,最起码我见过很多次。
至于那个垃圾分类的,只是形式,我见过清洁工的把2个桶全倒在一起收走了。而且,具体到垃圾哪些能回收,哪些是不能回收的,我估计很多人并不清楚。
上次我手上有几节不能用的电池,找不到地方回收,听说沃尔玛收,我专门跑了几个沃尔玛的店面,都说不收了,只好拿回来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 105.42
原文由 penk10d 在2010-01-11 10:19发表
在□□□□有“排队日”。

文明的习惯确实需要一点一滴积累。比如首页中图片里的两只不同颜色的垃圾箱分别用来装可回收垃圾和不可回收垃圾的。但是并非所有人都遵循这个要求而随意丢。我估计目前垃圾处理场也不一定分类处理,但是每次我一定遵照要求投放垃圾。我坚信有朝一日国民也会像发达国家那样自觉养成环保习惯并遵守公德。西方人的习惯也不是一开始就有的。比如英国曾经有垃圾桶上印着:"In, not At",意思是“请把垃圾投入而不是投向垃圾桶”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.588
在□□□□有“排队日”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 inzaghi919 在2010-01-11 09:53发表
在深圳还是有些地方能见到这种情景的呢,我唯一一次在在梅林关上公交就见过一次,不过听说平时一般是很挤的,不知道那天怎么了。

——————————————————————————————————————
俺家住深圳梅林一村。对面梅山苑小区是出租屋小区,看一些乘客穿牛仔裤、波鞋,估计是打工者。文明习惯的形成非一朝一夕,但一旦形成就有长久的生命力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.438
很美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.297
在深圳还是有些地方能见到这种情景的呢,我唯一一次在在梅林关上公交就见过一次,不过听说平时一般是很挤的,不知道那天怎么了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.121
很难相信这是在国内,在天津,上个公交车,高峰时期,你几乎不用自己使劲儿,就能上车,当然你要密切关注自己的几个口袋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.283
我还是经常觉得我们的社会在进步的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.971
支持好习惯!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.999
真的很难得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚才早晨起来准备去上班,无意间听到准备上学的女儿对妈妈说:“妈,你看那些人好可爱啊!”孩子妈说:“是,我早就发现了。”我问:“什么事?”答:“那些自觉排队等公交车的人。”走到阳台一看,眼前看到的就是这幅图片记录的场景——在雨中主要来自对面出租屋小区的居民正在秩序井然地排队候车,不时还有人自动加入队尾。不一会来了两辆公交车,只见乘客有条不紊地依次上车。那一刻我被雷着了!

您或许会不屑地说:“切!少见多怪,我们小区的居民早就这样了。”俺承认俺确实少见多怪,也可以说俺堕落了,但是毕竟在街头还能偶尔看到拥挤上公交车的人群。如果全中国乘客在任何地方、任何时候都能表现出今晨俺看到的那一幕,大家都会非常高兴。无论如何那都是文明的进步。

排队候车
上车那一刻
[北方郎 编辑于 2010-01-11 09:09]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 雷人的公交车乘客