正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:48723 回帖:2534
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 129.356
内容贡献勋章
年内主力装备
OpticFilm 8200i
PerfectionV700
原文由 苍山如海残阳如血 在2010-05-01 11:16发表
有一个多月没有见着伍兄了,是龙体欠安呢?是出外采风呢?还是家中有事呢?一直亘在胸口,放不下去!

是啊,好长时间没见着伍哥了,惦念!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cjq
资深泡菜
泡网分: 66.222
原文由 cjq 在2010-05-01 21:24发表
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 苍山如海残阳如血 在2010-05-01 11:16发表
有一个多月没有见着伍兄了,是龙体欠安呢?是出外采风呢?还是家中有事呢?一直亘在胸口,放不下去!

--------------------------------------------------------------------------------

俺也在牵挂他!!!!

这就是色友间的情谊!!!
伍色土,盼您露个脸的!

荷花
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cjq
资深泡菜
原文由 苍山如海残阳如血 在2010-05-01 10:36发表
商店里有很多广告,照片上的模特放大到比真人还大,但是仍然非常清晰,纤毫尽现,那时十分纳闷:这是什么机器拍的呢?现在才明白,是大画幅啊!
估计您是被“毒”倒了,一直纠结着!有些不明白:135的卡口都不能用?得另外进头?

记得黄岛上有一片海滩叫“黄金海岸”还是什么,忘了。留下几张阴天的片片,也不知塞哪 ......

黄岛海滨
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cjq
资深泡菜

俺也在牵挂他!!!!

在悉尼随处可以见到的!!!
人与动物之间的和谐。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cjq
资深泡菜
原文由 自以为是 在2010-05-01 20:27发表
五一快乐!

忒漂亮啦!!!
好好欣赏!
这可不是醉话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cjq
资深泡菜
原文由 苍山如海残阳如血 在2010-05-01 10:41发表
大哥节日愉快!
广州又差不多到了拍荷花的季节。那天去公园看了看,荷叶长势很好,估计过一两周就可以看见今年的荷花了。

静候您的荷花靓片!!!!!

今儿个与知音老友我的得意徒弟,去了趟汽车展。好嘛,人山人海!
回来后喝高啦!
我现在说的都是醉话!!
苍山老弟别怪罪。

车展的图等俺醒一醒的再贴出去。
俺的徒弟去拍※※※夜景,俺不奉陪啦!

俺上张悉尼夜景搏老哥们一乐
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.285
五一快乐!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 197.184
优质内容勋章 内容贡献勋章 月赛优胜标识 众测俱乐部标识
来看苍山爷爷!棉花糖^_*
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.617
原文由 苍山如海残阳如血 在2010-05-01 15:48发表

精辟!!!
                                                                        仓兄过讲了,我这也是在反思自己。我有一朋友搞美工,他和我谈想法我和他砍器材,他存了一堆房子我存了一堆相机,他成了经理我快成了摆地摊的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.953
祝苍山兄及各位老哥节日愉快!
献上刚拍的郁金香
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
献上刚拍的郁金香
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
献上刚拍的郁金香
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
献上刚拍的郁金香
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
献上刚拍的郁金香
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 221.26
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON D850
★ DSC-RX100M5A
原文由 oldapple 在2010-05-01 15:30发表
用什么相机无所未,只要拍片时有想法就行了。

精辟!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 饲养员赵大叔 在2010-05-01 14:47发表

这机器我觉得不错,够我用了,也培养出感情了,有一次拍片从手中脱落掉在水泥地上,只听见一声响,像可乐罐掉在地上,结果胆战心惊的拿起来一看居然无大碍,只是镜头盖碎了,哈哈! 那就继续用! 当然,和全副相机不能比,有一次在俄罗斯拍教堂,里面很黑,人家用佳能大兔子的,咔咔咔!,我这个就差点,只好改手动对焦,相机设置为自动档,然后找个平面,拿帽子垫一下镜头,一按快门后,就赶紧用眼睛和嘴示意周围从镜头前走过的人,这样拍出的片子也凑合,就是费点劲。
其实现在的小cd,只要光线可以,拍的片子用在一般图书,杂志上都可以,只是要心细。

这也是宝贵经验哪!
您说得一点没错,“只要光线可以”,DX画幅、DC照样能出靓片!而且,即使在弱光下,只要方法得当,拍个静物也非常出彩,咱小楼就有许多范片。
不过说心里话,我还是比较垂涎FX画幅,高感下拍弱光一拍一个准,可玩的范围大多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.617
原文由 饲养员赵大叔 在2010-05-01 14:47发表

这机器我觉得不错,够我用了,也培养出感情了,有一次拍片从手中脱落掉在水泥地上,只听见一声响,像可乐罐掉在地上,结果胆战心惊的拿起来一看居然无大碍,只是镜头盖碎了,哈哈! 那就继续用! 当然,和全副相机不能比,有一次在俄罗斯拍教堂,里面很黑,人家用佳能大兔子的,咔咔咔!,我这个就差点,只好改手动对焦,相 ......
                                                                        用什么相机无所未,只要拍片时有想法就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 maper 在2010-05-01 13:54发表

回楼主话,接片不使用魔术手,最早我买过一个尼康7900金壳纪念型小dc,是用尼康相机附带的软件panorama maker3做的,现在这个相机给了女儿成了她的宝贝。
尼康7900成像不错,发几张我女儿拍的国外风光片,请苍山兄斧正。
1,
“斧正”是不敢的,有时候憋不住胡言乱语一通倒是有点!
我进尼康P5000的时候也附有panorama maker,但是我从来没有用过,因为它好像仅仅能拼接,不能修正片片的曝光、色阶等等,所以我一直用CS4。
这幅片片的细节比较多,庄严肃穆,有些神秘感!您女儿受您的熏陶,很会取景噢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 黑天墨 在2010-05-01 11:56发表
上海世博会开幕之际,苗家姑娘穿了白家的衣服终于在数码相机这个院子里找到您了,特来恭祝苍山老师节日愉快。

黑天墨兄节日愉快!欢迎来《老有所乐》与老哥哥们叙叙家常!
谢谢您的“苗家姑娘穿了白家的衣服”!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 71.556
原文由 苍山如海残阳如血 在2010-04-30 16:29发表

呵呵,您就别客气了,好片片置顶学习是常有的事,我是从老楼主那儿学来的!我本人还是比较偏爱那些积极、健康、正面、阳光,抑或意境优美、回味绵长的片片。

话说回来,α700是一台很不错的机器,我记得外形和D300很像,1200W像素吧,其“机身防抖”让人垂涎!
您这幅图的片质还是挺好的,出毛边的原因可能是尺寸问 ......

这机器我觉得不错,够我用了,也培养出感情了,有一次拍片从手中脱落掉在水泥地上,只听见一声响,像可乐罐掉在地上,结果胆战心惊的拿起来一看居然无大碍,只是镜头盖碎了,哈哈! 那就继续用! 当然,和全副相机不能比,有一次在俄罗斯拍教堂,里面很黑,人家用佳能大兔子的,咔咔咔!,我这个就差点,只好改手动对焦,相机设置为自动档,然后找个平面,拿帽子垫一下镜头,一按快门后,就赶紧用眼睛和嘴示意周围从镜头前走过的人,这样拍出的片子也凑合,就是费点劲。
其实现在的小cd,只要光线可以,拍的片子用在一般图书,杂志上都可以,只是要心细。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 71.556
2,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.985
原文由 苍山如海残阳如血 在2010-05-01 11:00发表

别价!留下信息咱们可以互相学习呀!

“这张画是由三张照片合成的”,您不说我真没有看出来!也是魔术手拼接的?
魔术手最大的好处是方便易学,最大的弊端是片片衰减特厉害——尽管我很早就买的正版。

回楼主话,接片不使用魔术手,最早我买过一个尼康7900金壳纪念型小dc,是用尼康相机附带的软件panorama maker3做的,现在这个相机给了女儿成了她的宝贝。
尼康7900成像不错,发几张我女儿拍的国外风光片,请苍山兄斧正。
1,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.03
内容贡献勋章
上海世博会开幕之际,苗家姑娘穿了白家的衣服终于在数码相机这个院子里找到您了,特来恭祝苍山老师节日愉快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 87.107
年内主力装备
★ LIO-AL00
Canon EOS 5D Mark IV
原文由 stevennjoe 在2010-05-01 07:27发表

当真。现在正犹豫进那种中幅机身呢。本来想进哈苏,可据说机身很容易出毛病(不是机器不好,而是对操作要求较高,毛病大多是人为的,说白了就是机器不“皮实”)而且镜头贼贵,极喜欢康泰时645,就像个大135,价格也算平实,可机器停产了,有点问题还真难办,纠结啊....
也许过一段时间再说,那时,那块东西价格也可能好 ......

如果经济状况允许,就直接上哈苏吧,不过,如果上二手的话,这里面水深哦,去老哈苏的帖子里看看吧,会有帮助。
我现在是宾得67II带四只头(这玩意重,反光板上翻声音和震动都大)。还有一机三头潘泰康6(6X6)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 lwssxx 在2010-05-01 09:54发表
哈哈,学习不敢当。我拍舞台比较 多,也是为了老有所乐,互相交流吧!以后每月粮票够的话定来同乐。
祝五一节日快乐!!!

敢情是“近水楼台先得月”啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 老粘 在2010-05-01 07:55发表
过节好!
粘兄五一快乐!
很有特色的中国馆!
远隔千山万水,不能亲临世博园开开眼界了,期盼您在游客不是很多的情况下多拍些世博园的片片,让咱老哥哥们饱饱眼福!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 饲养员赵大叔 在2010-05-01 07:55发表

回楼主话,我上网用的软件就是一个光影,在输出设置中信息都被屏蔽了,理由就是不想小题大做。
这张画是由三张照片合成的,拍自杭州楼外楼餐厅,因拍这幅画需要服务员挪一下桌椅,因此我们也成了熟人。

别价!留下信息咱们可以互相学习呀!

“这张画是由三张照片合成的”,您不说我真没有看出来!也是魔术手拼接的?
魔术手最大的好处是方便易学,最大的弊端是片片衰减特厉害——尽管我很早就买的正版。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 饲养员赵大叔 在2010-05-01 07:36发表

看得出,苍山友是个热心细致的人,而我正好相反。我拍片所选题材基本是和自己的需要有关,就是※※建筑,人文风光等,过去用胶片相机大部分题材就是用一个24定焦广角,个别时用一下70-200的变焦,如拍摄房檐下的砖雕等细部的需要,有时为适应人文,就用一个50的快速镜头加35-105变焦,如果是重要题材就用宾得67相机,数码相机的普及让胶片相机都下岗休息了,那十几台老相机就和明清瓷器一样成了古董摆设,经常抚玩一下也是个享受。
我的数码相机就两个,一个佳能的巧思960小dc,一个就是a700,别人可能会想,为什么不置个专业点的?我的感觉是够用,适用就好,如小相机可以买g10,但我觉得拍摄人物时,越专业的相机越容易造成被拍摄人的紧张,所以还是用普通的相机效果好,便于在交流中自然拍摄。
今天是五一就多说点,上几张自己在柬埔寨拍摄儿童的经过和各位老哥交流一下,图个乐子,也是抛砖引玉。
1,在吴哥碰见几个机灵活泼的儿童,打算给他们拍几张照片,就上去和孩子们打招呼,从孩子们的表情中可以看出,他们有高兴的,有警惕的,也有好奇观察的,孩子们虽然小,但是不要小看他们,都聪明这哪!

噢!您可细心多了!铺垫做得好,拍出来的娃娃也就非常自然了!我向您学习!
仔细看看,这幅片片也有“毛边”,是拍摄的原因还是魔术手的原因呢,我估计是魔术手的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 cjq 在2010-05-01 07:28发表
祝大家过节好!
大哥节日愉快!
广州又差不多到了拍荷花的季节。那天去公园看了看,荷叶长势很好,估计过一两周就可以看见今年的荷花了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摄影无忌,老有所乐(8)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试