正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.378
入K-M整整一年了,天天抱着两个套头,实在太肉了,无法忍受了,大米不是很充足,本来准备入FA35,太贵了,网上都说腾龙17-50还行,有此打算。
相关标签: K-m 腾龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:14800 回帖:139
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.156
原文由 shuirutian 在2010-03-20 19:03发表
谈什么色彩?
都用什么显示器?普通显示器谈色彩都是扯淡。

既然不买原厂星头,那就是差钱。
差钱就买A16,跑焦就在机身工程模式调一下。

FA35是拍照为了用镜头,A16是买镜头为拍照。

到底是器材爱好者,还是摄影爱好者?这是出发点,是分水岭。
我就出了FA35,买的A16,日本带回来的没法挑,跑焦就在机身里调一 ......

兄弟你讲的太经典了!我也有一个FA35,最近也很苦恼:套头是不是该升级成A16?定焦我觉得就是给家里室内光线差的时候用的!出门还是变焦好使,套头也能在太阳天用用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.022
从一个套头换到另一个套头。没什么区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.195
原文由 shuirutian 在2010-03-20 22:19发表
f2.8是什么?
f2.8和f5.6的区别在哪?
是你在50端得时候快两档快门,是1/30和1/125的区别,是糊与不糊的区别。
是iso200和iso800之间的区别,是噪点能不能忍受的区别。

什么颜色,什么畸变,那都是扯淡。
FA35有个好处呢,就是对焦快。缺点紫边明显。

我觉得这样的定焦是给那么一种人用的,就是对焦段(也就是视角 ......

还有一种人就是图个轻便,所以选了定焦,我就是这种人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.142
这也是个套头,也就那回事儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.342
折腾无理,无罪.上吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
这个头有传说中那么好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.453
原文由 dw357 在2010-03-16 18:18发表
2.8的光圈还是很实用的,晚上室内2.8+ISO800刚好手持勉强能稳住。快门再慢一档绝对糊。。。。这个是经验之谈。

突然开始口水Tamron 60 f2 macro...为啥就没pk口呢。。。

握手。这也是我换A16的最大原因。kx的iso800还不错,iso1600明显要差很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
原文由 fly9902 在2010-03-10 17:58发表
入K-M整整一年了,天天抱着两个套头,实在太肉了,无法忍受了,大米不是很充足,本来准备入FA35,太贵了,网上都说腾龙17-50还行,有此打算。

换也是不错的选择!
腾龙这个头其实不错的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.339
1855套的锐度不错,不比大公主差。如果不是为了大光圈,这个头没必要换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.624
^-^
原文由 fly9902 在2010-03-27 20:37发表
兄弟真是真挚拙见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.378
原文由 shuirutian 在2010-03-20 22:19发表
f2.8是什么?
是你在50端得时候快两档快门,是1/30和1/125的区别,是糊与不糊的区别。
是iso200和iso800之间的区别,是噪点能不能忍受的区别。

我觉得这样的定焦是给那么一种人用的,就是对焦段(也就是视角 ......

兄弟真是真挚拙见,但偏偏还有一个适马50 1.4 ,真是纠结啊,不知道17-50 在50
mm端2.8光圈人像如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
f2.8是什么?

我觉得这样的定焦是给那么一种人用的,就是对焦段(也就是视角也就是透视关系也就是拍摄者和被拍者之间的距离)有一种特殊的需求和认识,比如说35mm折算到aps-c就是50mm,是传统的经典的人文视角。(至于这点为啥嘛。。。也是个传说而已)他们愿意以同样的时间拍一组作品,焦距是作品的一部分。

仅仅为了提升一点画质,而放弃了变焦带来的更多可能性,是不明智的。

如果你在乎锐,那么三角架和闪光灯能给你更大的帮助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.97
原文由 shuirutian 在2010-03-20 19:03发表
谈什么色彩?

我就出了FA35,买的A16,日本带回来的没法挑,跑焦就在机身里调一 ......

言之有理   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谈什么色彩?

我就出了FA35,买的A16,日本带回来的没法挑,跑焦就在机身里调一下。A16确实挺锐。用在K10D上有点欠暴。这都没啥,关键是2.8的光圈比套头的实用多了。大光圈带来的是更快的快门速度和更低的iso。16-45/4没用过,但我把套头限制到45mm用的话,觉得有点短。

要出作品,只有风光和微距作品对镜头成像质量要求比较高,剩下的关键在于你拍到什么,而不是画质如何。当然大多数人拍一辈子也没啥作品,就是拍拍玩加上记录生活,从这点上来说,肯定是变焦比定焦来的好。个别人拿到一个定焦头就有不一样的心理感受那是他个人爱好。

[shuirutian 编辑于 2010-03-20 19:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.476
套头肉??技术烂吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
原文由 liou7 在2010-03-20 00:35发表

你更聪明啊,连讽刺你都听不出来

再讽刺,你的35F2也不能变焦不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
换吧换吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.824
我也准备入1750 换 1855.也想入定焦,但是毕竟是定焦,有局限性,而且钱不够, 先上1750,下一步在定焦吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.974
原文由 liou7 在2010-03-14 20:06发表
得了,像这种镜头,争论画质成像有多大意义?光圈方面F4跟F2.8差很远吗?A16的最大光圈成像也就那样了。没有16-45的油润色彩,还怕碰上跑焦。
觉得套头受不了的,基本是对焦段还不熟悉,不知道每个焦段用什么角度和拍摄距离才会出自己想要的效果,也就是镜头感还不到家。所以焦段才是套头和A16孰优孰劣的争论根本,可是,这 ......

F4和F2.8还是有差别的
话说回来,A16会跑焦,16-45也会跑焦,18-55还是会跑焦,所以别老拿副厂头会跑焦说事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.974
原文由 jackp0318 在2010-03-14 20:43发表
A16,比宾得18-55肯定好很多。绝非16-45这些头能比的

A16的色彩比较干,16-45的色彩绝对比它好
A16的最大特点是锐,而16-45的锐也不在A16之下
A16比16-45的优势是有F2.8光圈,而且完全可用,而16-45的最大光圈F4也是完全可用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.339
P家用腾龙有个好处,买不带防抖的就行,一则便宜,二则腾龙的防抖相比C家还不太行。
A16的大光圈是个硬指标,1645比不了。
A16的变焦也是硬指标,定焦比不了。

其实我自己还是喜欢定焦,我喜欢金属头本身,胜过喜欢高画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
换门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.222
原文由 kevinwong55 在2010-03-16 16:07发表

聪明啊,原来你都懂这个道理,从变焦的方便性来说,35F2就是个渣

你更聪明啊,连讽刺你都听不出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.683
原文由 dw357 在2010-03-16 18:18发表
2.8的光圈还是很实用的,晚上室内2.8+ISO800刚好手持勉强能稳住。快门再慢一档绝对糊。。。。这个是经验之谈。

突然开始口水Tamron 60 f2 macro...为啥就没pk口呢。。。

实话实说光圈越大越好,这方面定焦更有优势,更大的光圈光线不足时合焦也容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.726

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
原文由 liou7 在2010-03-16 14:08发表

哦,那你应该推荐个18-200给楼主,从变焦的方便性来说,这个比A16好多了

聪明啊,原来你都懂这个道理,从变焦的方便性来说,35F2就是个渣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.222
原文由 kevinwong55 在2010-03-15 10:02发表

35F2能变焦不?

哦,那你应该推荐个18-200给楼主,从变焦的方便性来说,这个比A16好多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.866
原文由 chao0712 在2010-03-15 10:05发表

定焦的好处是:1、轻便,2、可以针对性的工模调焦(不容易跑焦),3、大一二级光圈。
论成像画质,我用A09的50拍的 与 FA50拍的,看不出差别,甚至A09更锐。定焦与变焦还真差别不大。

A09还算可用,但是要说比定焦好的话,那真是不现实了,尼康的变焦镜皇24-70比起50来也差了一整条街,别说是A16这个DX头了,你该测试一下你的50是不是坏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 再也无法忍受套头,准本入腾龙17-50,大家进来聊聊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试