正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:80319 回帖:485
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.266

去向:或者继续在书柜里睡大觉、或者挂在闲鱼上睡大觉;
3.SEIKO电波表,我要去了解一下维修的问题,戴了这么久还是很有感情的,如果不能修就当它是一块普通的石英表吧,继续保留!
谢谢各位看我码了这么多字!
首次发帖,版主能给个精华吗?

po600我戴了一周,
平均每天快两到三秒;
另外我找到了给精工电波表的对时方法:
说白了就是关小黑屋,让它彻底断绝信号和能量来源,
关几天以后拿出来,它会自己追时,
然后又是准确时间了!
耶??!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天梭表如果是钢表壳还好,镀金表壳容易褪色,这是一个普遍问题,看看,已经秃顶了: 本帖最后由 紫色 于 2018-4-8 21:51 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
关于PO 600剩下的故事就不必赘述了,每个人买回来都差不多,我只想说,人确实是很奇怪的动物,消费也确实不是一个理智的行为,在转瞬之间,意想不到的事情就发生了。
那几个小兄弟的去向:
1.卡西欧密封不好,仔细看,表蒙子里面有霉斑,我不打算再去换电池了,只当保留一段记忆;
2. 天梭这个牌子我是真的无感。其实平心而论,这块表还是挺漂亮的,我用微距镜头拍前面这张照片的时候忽然发现我以前没有体会到的美感。
我最近用KELLO软件测过,没想到日误差在6秒以内,平放时误差几乎为零,还不错,只是各姿态差异较大;
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这块天梭是朋友送的,我帮他装修房子画了几张图,他一直要谢我。去欧洲旅游的时候自作主张就买回来了。而我这个人对式样款式很挑剔,我很难喜欢上一样东西,但是喜欢了就不容易改变,说白了就是:审美原则一根筋。
当它还是全新的时候,我也曾想卖掉,但这是别人送的礼物,拿去换钱有点下作,于是这块天梭静悄悄地在我的书柜里躺了好几年。只有在我出国的时候我戴一下,因为那块精工电波表调时区难度比较大,我又不想出差还带着说明书,还是机械表好,调起来简单多了。
直到有一段时间,我总忽然觉得商丘的电波发射台出故障了,我的SEIKO经常搜不到对时信号,就算强制搜索也不行,我上网询问,人家说电波发射台好好的。难道是我的精工表坏了吗,我开始质疑精工表的质量。
18年春节我去了趟日本,精工电波表随行,让我失望的是,即便到了SEIKO的老家,也依然搜不到信号。
看来确实是坏了,我现在给它的对时方式是通过
clock wave软件,按照手机里面的标准时间,不定期的给它校准时间。这样一来,全自动对时的优势就没有了。
就像情人一样,其中一个总是工作不到位,就给另一个红杏出墙创造了机会;我又开始移情别恋了,这不怪我哈!
这些手表伴随我从青年走向了中年,我也不想做一个油腻的中年男,除了偶尔锻炼一下,偶尔吃顿素餐之外,我也在寻找年轻化的道具。
咦?道具?手表可以啊!我年轻时买不起的高档货,我现在终于可以买来玩了!在那一瞬间,我又想起了007的海马,那是我年轻时的梦想!我明明去了日本,在称为购表天堂的众多表行里,我竟然没有醒悟过来!
妈的,真是一根筋!我当时是一丝念头都没有的。
于是,周围有表友劝我买劳,但他们不知道,欧米伽在我心里占据着多么重要的位置,就算我在未来的几年买劳,我也要先入欧再说,先来后到嘛,劳力士,你到后面排着去!
我开始要实现我的梦想,开始寻找各种途径了解,其实我计划在十月份再去一趟箱根和北海道的,到时可以自己去……不行不行,等不及了!  言归正传,起初,选了海马300,蓝盘,可以跟007戴着同样款式的手表,总可以不那么油腻了吧!可是,这块表左等不来,右等也不来。夜长梦多,结果就出了岔子。
007电影的情怀不散,当时,我对机芯还一无所知;但是就是在这段漫长的等待中,我开始听到了“同轴擒纵、2500机芯、2500D机芯、表号在89开头之前可能有偷停嫌疑、8500机芯、欧8900与劳3235对比”等等一系列专业词汇和文章,我开始动摇了,我开始浏览装有8900机芯的PO 600相关网页。
同样是欧米伽的潜水表,300和600不是一个简单的潜水深度问题,而是新旧两代甚至三代技术的差异问题,《黄金眼》1995年上映,据今年已经接近23年了,我是做技术工作的,这个道理我理解得非常深刻。我不能再墨守我的情怀,去追溯一个那么久远以前的产品,毕竟我不是收藏家,我还是应该向更新的技术看齐。
我刚开始对PLANET OCEAN毫无感觉,甚至觉得表针很丑,但连续几天看下来竟然慢慢习惯了。我去找表友试戴,把两块表放在一起,这一比可不得了, PO 600的气场,海马300完全比不了。试戴的结果,PO大获全胜!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我购买电波表的理由简单又充分:100%准确,以电波标准计时;以光能驱动,永不停歇,我记得质保20年;当时在我常常出没的色影无忌论坛里有个帖子:《每个爱表的男人都应该拥有一块电波表》,我深受其害,完全无法自拔。
其实卡西欧重新再去换电池的话完全可以继续使用,但我已经中了毒,不管那么多,直接在淘宝某代购下单了,价格好像是3800元左右。
小日本的东西也有着强大的杀伤力,SEIKO电波表一路风尘,从日本发货到我手里大约走了7天,我在办公室收的货。当时有个很熟识的客户正在跟我喝茶,我当着他的面打开了包装。
7天没见光线的手表收到了中国商丘的电波信号,在日光灯的照射下,忽然从沉睡状态醒过来了,只见它的表针像发了疯一样快速旋转,日期数字也一天天的走过,把我们几个人都看呆了,空气像凝固一样。
到最后,突然停下来了,指针比我们北京的时间早了一小时。
我明白了,它的出厂设置时区是日本东京时间,我对照说明书把时区改回来就好了。我那个客户当即问了我淘宝商家,以迅雷不及掩耳的速度也订了一块!
这块SEIKO电波表成了我出勤率最高的手表,因为它的样子很传统,就算被我们非常挑剔的老总们看到也不会说什么,而且,出奇的准确,完全就是北京标准时间。
我戴了好几年,中间还有这块天梭出现,也完全没有撼动它的地位。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这块卡西欧的表现不错,直到换过电池之后,电力衰减很快,几个月的时间就不行了,估计电池是假货;
于是就有了它——精工光动能电波表BRIGHTZ系列光动能6局 男表SAGZ063 :
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
当时的价格我记得是¥1400,结果回来在网上一看,京东的价格是900多,我大呼上当,结结实实的做了一次“水鱼”!
这款卡西欧运动手表直接摧毁了众多三眼表在我心中的高大形象,包括大名鼎鼎的劳力士迪通拿,在我这一根筋的眼里,只要是三眼表,都是一回事了。
劳力士的很多款式我都很喜欢,唯独这个迪通拿被我完全无视。我说这句话可能要被人喷死,别跟我较劲哈,我一根筋的!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
但在当时我刚刚出来工作,这些豪华品牌的手表我是消费不起的。
我当时去买了一些杂牌手表,从几十到几百元不等,好一点的swatch也买过几块,戴一两年就送人,就这样又过了很多年。而且手机确实对手表有很大冲击,很长一段时间里,我也没有戴了。
时光飞逝,我工作中出差的机会多了,在飞机上不知道时间的滋味很不好受,于是我又开始买表。当时还比较年轻,喜欢炫酷一点的,但我又不喜欢过于复杂的款式,我秉着实用功能为主的消费理念,在成都王府井专柜买了这块卡西欧三眼表;
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从小我就喜欢手表,大一时父亲送我一块黑盘金针的,也许是海鸥,伴随我度过了大学的时光;我宿舍里有个哥们的手表跟我是同款的,不小心弄丢了,假期里他怕回家挨骂,还把我的表借去顶包。
在20多年以前,确切说是1995年,有一部007《黄金眼》上映,除了帅哥美女跑车美酒之外,我还记住了一样东西——欧米伽。尤其有趣的是,我记住了欧米伽007专用手表的特征,蓝盘、钢带,(反面角色006的是黑盘,黑皮带),这后来成了我对欧米伽手表的定义标准,我只爱欧记潜水表,其他的完全不予理睬。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
给我自己的网文转个贴,转自腕表之家
—— 从Planet Ocean 600开始,说说我的购表历程:

http://bbs_xbiao_com/731/631348.html

在经过11天的漫长等待之后,我的Planet Ocean 600 终于到货了。
其实,我对PO的认可和喜爱最多也就12天。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.83
听香 发表于 2017-8-7 14:30
麻烦给说下,这表修好要多少钱?

花了4000,修好了。亨得利修的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.932
traderdw007 发表于 2018-4-8 11:20
顶起来!

喜欢这一款,可惜太厚重HOLD不住
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.122
顶起来!
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zwd
陈年泡菜
泡网分: 74.493
劳伦斯2002 发表于 2017-8-7 12:47
又换回来了,夏天钢带凉爽点
我夏天是换了海奕施的天然橡胶带啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
听香 发表于 2017-8-6 17:19
那位大侠给说下,这表的星期显示不完全是怎么回事?修理费用怎样?先谢了!

麻烦给说下,这表修好要多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zwd 发表于 2017-8-7 11:04
我也是这样的

又换回来了,夏天钢带凉爽点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zwd
陈年泡菜
泡网分: 74.493
劳伦斯2002 发表于 2017-7-25 16:42
多小的事情,皮带坏了就去买个手工定制的换上。我的钢带都被我换成皮带了,就因为钢带太重。
我也是这样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.451
AT8500黑盘带了三年,还不错,就是表带花的厉害
本帖由 iPad Mini2 (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.821
想进一个纪念版的Railmaster,5000刀,但比我现在的精工还难看,像民工表
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.115
听香 发表于 2017-8-6 18:10
这表走时准,一星期快几秒。估计是调表时不注意给调坏了,毕竟是复杂款。请那位大侠不吝赐教。

机械表也就这么回事了,一星期才几秒已经很好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天被地床 发表于 2017-8-6 17:25
支持一下,工作以后给自己买的第二块表就是全钢欧米伽超霸,戴了十年,皮实可靠省心

这表走时准,一星期快几秒。估计是调表时不注意给调坏了,毕竟是复杂款。请那位大侠不吝赐教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.115
支持一下,工作以后给自己买的第二块表就是全钢欧米伽超霸,戴了十年,皮实可靠省心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那位大侠给说下,这表的星期显示不完全是怎么回事?修理费用怎样?先谢了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.449
kb24 发表于 2017-7-26 10:49
这是啥款?跟大硕买的劳力士女款好像。老婆戴为啥不买星座系列,有金有钻有贝,款式很多。

阔剑海马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.894
月内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R7
这是啥款?跟大硕买的劳力士女款好像。老婆戴为啥不买星座系列,有金有钻有贝,款式很多。
38mm的海洋宇宙,白色女款。8520的机芯?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 92.668
内容贡献勋章

这款是男款表。女款全世界能潜水的配潜水表圈的就劳力士小游艇这一只。没有分号的。
也许欧记出鸟33MM中性潜水表,但是不是纯的坤表。
坤表一般是26-29-31mm这才叫坤表出的运动表。
你看看坤表潜水表的直径29MM的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.092
treker 发表于 2017-7-25 21:49
老婆挺喜欢,就是太厚。

这是啥款?跟大硕买的劳力士女款好像。老婆戴为啥不买星座系列,有金有钻有贝,款式很多。 本帖最后由 kb24 于 2017-7-26 10:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.894
月内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R7
老婆挺喜欢,就是太厚。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kb24 发表于 2017-6-21 17:03
没提醒但我知道皮带几年需要更新的,当时看实物确实觉得玫瑰金针的比蓝针的好看就迁就了,现在看来还是不明智。下次去香港再问问六福或者太子表行,看看到底什么行情。

多小的事情,皮带坏了就去买个手工定制的换上。我的钢带都被我换成皮带了,就因为钢带太重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.569
散客 发表于 2017-6-19 10:58
现在机械表这么准啊,请问戴多久了?

四年多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 欧米伽手表 俱乐部 - The Omega Club
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试