正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 15.105
回忆一下30年前吧:

30年前的1块钱购买力相当于现在的300块钱购买力。
30年通货膨胀300倍,数学高手算算一年通货膨胀率是多少?

30年前普通工人/农民月收入50元,现在普通工人/农民月收入多少不清楚,应该远低于15000.

30年前普通家庭没有汽车,电视,电脑,现在家家户户都有了这些电子垃圾。

30年前没有环境污染,山清水绿,现在哪里都是垃圾臭水沟。

30年前安居乐业,现在每年都是几十亿人的迁徙。

30年前吃饭吃菜放心,现在吃饭吃菜都怕吃出毛病。

30年前路不拾遗,现在家家户户铁门铁窗加保安监控。

30年前我们还有一些民族品牌,现在我们还有什么民族品牌。

试问:30年来我们都做了什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:16408 回帖:718
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.484
此主题由于以下原因被关闭:该主题与本论坛主题不符 大家讨论的差不多啦 有明显误导作用/有基本原理性错误
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 72.829
内容贡献勋章
原文由 xiaohudie 在2010-04-26 16:14发表
说句直接的,我上大学的时候,你还撒尿和泥玩呢,说你嫩有什么问题吗?

俺撒尿和泥玩的时候是WG期间,你上哪门子大学

小p孩,装老可以,别装烧饼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 danaus 在2010-04-26 15:54发表

※※马甲滚开,谢谢

说我嫩,你有资格吗....

说句直接的,我上大学的时候,你还撒尿和泥玩呢,说你嫩有什么问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 xiaohudie 在2010-04-26 15:50发表
孩子,你还嫩呀。

说个简单的,做走狗好还是作野狼好?

野狼要自己找食自己奋斗自己养活自己,冬天很可能被饿死。
狗有人养着,但是主人让你舔屁股的时候你敢不舔吗?
小鬼子就是老美的走狗,因为他没有原子弹,现在还让美军占领着。

※※马甲滚开,谢谢

说我嫩,你有资格吗....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 danaus 在2010-04-26 14:03发表

5毛都跟你一样偷换概念避重就轻

三十年被拉开的差距,你一个“重工业”就能弥补?老百姓最需要的安居乐业,你用什么能弥补?

老金家掌权几十年,现在公民住房医疗教育都免费,好事吧?你愿意去吗?

航空航天工业 + 重工业,能让公民吃饱饭?能让公民在5几年不饿死?能不让千千万万年轻人上山下乡?能挽救那十年 ......

孩子,你还嫩呀。

说个简单的,做走狗好还是作野狼好?

野狼要自己找食自己奋斗自己养活自己,冬天很可能被饿死。
狗有人养着,但是主人让你舔屁股的时候你敢不舔吗?
小鬼子就是老美的走狗,因为他没有原子弹,现在还让美军占领着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.445
原文由 danaus 在2010-04-26 15:03发表

铁血5毛的做派昭然若揭

看了几本书就以为自己掌握了真理

小p孩,你爹妈爷爷奶奶如果还健在,去问问他们怎么想的,然后回来报告

否则,你自个儿玩去吧,YY强身

扣帽子的本事十分在行, 铁血还真没去过,不爱那种地方

你问问你爷爷, 不抗日多好啊, 不死人的, 你看你爷爷能和你说点啥

你去问问你 爷爷,  

抗日的时候,如果我们中国人有自己的大炮和飞机 是不是会好一点!

你爷爷会告诉你明确的答案,如果他还健在的话.

大清国有钱, 没枪,打不过别人,结果怎么样?  

这个你爷爷应该也能知道答案.(正确答案是,割地赔款)

否定重工业建设的小P孩, 多读书,多看※※,

要不就看看阿三的※※飞机※※研发历程,他们会给你反面教育!

要不就找你前辈多了解了解.  

玩不过就老实看着吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 fxmm 在2010-04-26 14:43发表
老百姓安居乐业, 没有国防工业的发展, 当美国的一条狗就可以安居乐业?  日本模式就是你希望的?  
不发展国防,别人随时都可以用核平威胁你!
没有军工的飞速发展,凭什么在朝鲜战争中供应补给,怎么让美国在停战协定签字?
没有核武研究出来,没有几场战争军事实力体现, 尼克松凭什么访华?
没有之前做的铺垫,凭※※同志就 ......

铁血5毛的做派昭然若揭

看了几本书就以为自己掌握了真理

小p孩,你爹妈爷爷奶奶如果还健在,去问问他们怎么想的,然后回来报告

否则,你自个儿玩去吧,YY强身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 danaus 在2010-04-26 14:03发表

三十年被拉开的差距,你一个“重工业”就能弥补?老百姓最需要的安居乐业,你用什么能弥补?

老金家掌权几十年,现在公民住房医疗教育都免费,好事吧?你愿意去吗?

航空航天工业 + 重工业,能让公民吃饱饭?能让公民在5几年不饿死?能不让千千万万年轻人上山下乡?能挽救那十年 ......

抗日的时候,你这种人会说:"

抗日有什么好,能当饭吃?  当※※就能吃饱饭!

抗日死那么多人有什么好, 能让那死去千千万万的人复活吗?

当日本人的狗比死了强多了"

这就是你这种人的逻辑, 有奶就是娘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

老百姓安居乐业, 没有国防工业的发展, 当美国的一条狗就可以安居乐业?  日本模式就是你希望的?  
不发展国防,别人随时都可以用核平威胁你!
没有军工的飞速发展,凭什么在朝鲜战争中供应补给,怎么让美国在停战协定签字?
没有核武研究出来,没有几场战争军事实力体现, 尼克松凭什么访华?
没有之前做的铺垫,凭※※同志就能搞定和美国建交开放?
没有国家的安定平稳, 谈什么安居乐业?
象日本和韩国一样处处受美国限制?美国让他们咬谁就咬谁?
象韩国那样军舰被炸沉了P都不敢放一个?!
向印度一样当美国的卫星国就能安居乐业?

说的轻松, 大清帝国有钱就能安居乐业?
如果中国住房医疗教育都免费,你不愿意? 中国大把人愿意!
都搞产业化就就安居乐业了?

连基础都搞不好,你谈什么安居乐业?
你还想一步登天就过上好日子,可能吗?
没有前面30年老一辈人辛勤努力工作,开荒建厂,你安什么居乐什么业?
30年前都白干,你是不是就愿意回到49年之前?

吃到第5个饼才吃饱, 前面4个饼就是白吃了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 fxmm 在2010-04-26 00:12发表
没有重工业进行生产资料的生产,轻工业拿什么来制造产品,没有重工业发展交通工具,轻工业那什么运输产品?

难道用农业产品卖出外汇去国外购买各种生产机器和汽车火车轮船飞机吗?

航空航天工业 + 重工业,能让公民吃饱饭?能让公民在5几年不饿死?能不让千千万万年轻人上山下乡?能挽救那十年的许多条无辜性命?

我很快就四十了,该经历的经历过,不该经历的也经历过。你几岁了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 danaus 在2010-04-25 23:59发表

既然你承认苏联的重工业远强于中国,你解释一下苏联的轻工业水平为什么低

你连基础的意思都搞不清楚,

有基础,不代表有全部!

基础好,不代表什么都好!  

这个问题还需要解释吗?

你明白了?

你几岁?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 danaus 在2010-04-25 23:59发表
前三十年的重工业是后三十年轻工业发展的基础,我说你扯这个淡。明白了?

没有重工业进行生产资料的生产,轻工业拿什么来制造产品,没有重工业发展交通工具,轻工业那什么运输产品?

难道用农业产品卖出外汇去国外购买各种生产机器和汽车火车轮船飞机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 fxmm 在2010-04-25 23:49发表
你没兴趣和我讨论重工业为什么要引用我的帖子回驳, 还说了重工业扯淡这样的话?

你这不是扇自己嘴巴吗?

不想认错,又扯别的,顾左右而言它,呵呵

你这种5毛的水平比※※差远了,而且理解能力太差

社会在发展, 没有毛时代前期重工业的基础, 邓时代的轻工业怎么发展?

邓赶上了而已, 再过30年,生活肯定比现在更好, 能买到的东西种类更多.

重工业基础?扯淡。要比重工业跟苏联比,有可比性吗?多少国家都是二战后发展起来的,那三十年被拉开多少距离,你看不到?不想看到吧?!切

前三十年的重工业是后三十年轻工业发展的基础,我说你扯这个淡。明白了?

既然你承认苏联的重工业远强于中国,你解释一下苏联的轻工业水平为什么低

再问你一句,你几岁了?

其他的还没回答呢:

原文由 danaus 在2010-04-25 23:30发表
我没兴趣跟你扯什么重工业。我说的是,前三十年浪费了太多人的生命和精力!

什么精英治国,邓,航空航天,都是谁说的?

既然你的总结能力有问题,我干脆帮你总结我的看法:前三十年的发展,其优势跟劣势比起来,微不足道。这样清楚了吗?

原文由 danaus 在2010-04-25 22:47发表
航空航天工业 + 重工业,能让公民吃饱饭?能让公民在5几年不饿死?能不让千千万万年轻人上山下乡?能挽救那十年的许多条无辜性命?

[danaus 编辑于 2010-04-26 00:01]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 danaus 在2010-04-25 23:30发表既然你的总结能力有问题,我干脆帮你总结我的看法

就你这能力还总结呢,基本事实都看不到,

有脸说重工业基础是扯淡,你还总结什么啊,

看不到事实,你得到的结论不正确,

这下你明白了没有?

[fxmm 编辑于 2010-04-25 23:54]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 danaus 在2010-04-25 23:30发表

我没兴趣跟你扯什么重工业。我说的是,前三十年浪费了太多人的生命和精力!

其他的命题你没讨论?

你没兴趣和我讨论重工业为什么要引用我的帖子回驳, 还说了重工业扯淡这样的话?

你这不是扇自己嘴巴吗?

不想认错,又扯别的,顾左右而言它,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.734
从前视商为恶、一极化下的思维致使思维奴性化。

开放后重商主义加速物质普众化的提升,这是肯定的。

经历一段时期的物质提升遇到的是精神信仰的滞后,这也是重商下的副作用(西方何尝不是呢)

而今人性的回归、思维定式的再确立仍在摸着石头过河
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 fxmm 在2010-04-25 23:21发表
我要驳的是你怀疑中国的重工业基础,

你现在等于回避你刚才的说法, 现在又扯到重工业能不能当饭吃, 这是另一个命题

你承认你自己前面那段"重工业基础?扯淡。"说错了就行,  

另外的命题我没参与和你讨论.

其他的命题你没讨论?

原文由 fxmm 在2010-04-25 12:57发表
好,那就说 现在好生活是精英治国得来的,   和大众辛苦工作有什么关系,这下你满意了吧.

原文由 fxmm 在2010-04-24 00:02发表
邓赶上了而已, 再过30年,生活肯定比现在更好, 能买到的东西种类更多.

千万别到时候就说: 30前真差劲, 连个3D电视机都好贵,100GB 存储卡都没有,现在都1000TB了

原文由 fxmm 在2010-04-25 22:32发表
别的不说,航空航天工业,比得上中国的有几个,这些基础是什么时候打下的?!

难不成你想说什么就得都由着你?你几岁了,过家家呢?

什么精英治国,邓,航空航天,都是谁说的?

既然你的总结能力有问题,我干脆帮你总结我的看法:前三十年的发展,其优势跟劣势比起来,微不足道。这样清楚了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 danaus 在2010-04-25 22:47发表

航空航天工业,能让公民吃饱饭?能让公民在5几年不饿死?能不让千千万万年轻人上山下乡?能挽救那十年的许多条无辜性命?

别扯什么航天工业了,我家就有一个N年前放卫星的。真正搞科研的人,除了对自己专业内的科研自豪一点,还没真没发现有舔着脸觉得航空航天能跟普通老百姓扯上关系的。

我要驳的是你怀疑中国的重工业基础,

你现在等于回避你刚才的说法, 现在又扯到重工业能不能当饭吃, 这是另一个命题

你承认你自己前面那段"重工业基础?扯淡。"说错了就行,  

另外的命题我没参与和你讨论.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.105
谁说三十年前不如现在的?
神经病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.323
挑拨贴。

楼主不是无知,就是有意胡说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 wwwchen 在2010-04-25 23:00发表
如果这个帖子是要批现在哪些恶心的地方(教育/福利/<span class="mosaic">※※※※</span>,我站你这边一起批.
问题是,这个帖子是在说现在不如30年前--这么荒谬的言论.
大是大非清楚了就行,其他技术性问题我也懒得争论了.

荒谬的都不需要去批

几乎每个人,都能轻易从自己家族的人的经历找到证明

原文由 fuweihua97921 在2010-03-26 22:26发表
回忆一下30年前吧:

30年前的1块钱购买力相当于现在的300块钱购买力。
30年通货膨胀300倍,数学高手算算一年通货膨胀率是多少?

30年前普通工人/农民月收入50元,现在普通工人/农民月收入多少不清楚,应该远低于15000.

原文由 danaus 在2010-04-23 21:53发表
财富论坛为什么不能打负分呢?

现在的社会黑色灰色的东西是很多,让人闹心,但不能因此颠倒黑白。

80年我父母月收入大约50元,一个干部一个教师。工人和农民显然没可能这么多。

如果按照LZ的购买力比较,应当相当于现在的15000了。虽然那时候住单位的房子不要钱,但也就是十几平米的筒子楼,煤气包煤气灶还得放在过道上。厕所是公用的,如果隔壁有人,稍一低头就能看见别人的PG和黄金万两。

现在魔都帝都这样的地方,1500~2000一个月租的一居老公房,厨房和厕所也都是独立的吧?如果80年一家三口收入100块相当于现在30000块的话,减去条件更好的老公房房租,就算2000吧,还剩28000。

28000在现在的购买力怎么样呢?大概可以买到一般档次的50寸液晶彩电4台,普通城市自行车50~70辆,猪肉1800~2000斤,大米5~6吨。

80年的100块能买这么多东西?做梦呢。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.294
世界上大部分的幸福与不幸都是相对的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 danaus 在2010-04-25 22:53发表

我只是说前三十年

后三十年,同样有许多恶心的地方,教育、福利、※※※※。。。。

但是如果要将两者比较,后三十年中,公民有高得多的可能性, 不需要在红宝书的指导下,依靠自己双手过上相对幸福的生活

fxmm同学,如果你年纪够大,请不要选择性失明;如果年纪够小,请去问问家里的老人,多问几个,看看他们有 ......

如果这个帖子是要批现在哪些恶心的地方(教育/福利/※※※※),我站你这边一起批.
问题是,这个帖子是在说现在不如30年前--这么荒谬的言论.
大是大非清楚了就行,其他技术性问题我也懒得争论了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 wwwchen 在2010-04-25 22:46发表

完全同意你对前30年的看法, 也认可为国民谋福利是※※分内之事.
战后30年被拉开很大的差距是铁的事实,
但这后30年,主要是最近这十几年,与世界其他国家的差距却是在缩小的.
至少我们应该庆幸后30年的状况没那么糟糕.

我只是说前三十年

后三十年,同样有许多恶心的地方,教育、福利、※※※※。。。。

但是如果要将两者比较,后三十年中,公民有高得多的可能性, 不需要在红宝书的指导下,依靠自己双手过上相对幸福的生活

fxmm同学,如果你年纪够大,请不要选择性失明;如果年纪够小,请去问问家里的老人,多问几个,看看他们有什么看法

路遥的《平凡的世界》,非常客观的揭示了前三十年到后三十年的转变过程中的社会变化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 fxmm 在2010-04-25 22:32发表
别的不说,航空航天工业,比得上中国的有几个,这些基础是什么时候打下的?!

航空航天工业,能让公民吃饱饭?能让公民在5几年不饿死?能不让千千万万年轻人上山下乡?能挽救那十年的许多条无辜性命?

别扯什么航天工业了,我家就有一个N年前放卫星的。真正搞科研的人,除了对自己专业内的科研自豪一点,还没真没发现有舔着脸觉得航空航天能跟普通老百姓扯上关系的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 danaus 在2010-04-25 22:13发表

精英治国?我可以没这么说。

我从来认为,不论哪一位※※※当政,他为公民谋福利,帮助公民过上更好的生活,是他的分内之事,是他应该做的,根本不需要因此被崇拜。你以为我抨击前三十年,就是夸赞后三十年的※※※?也只有你们这样的软腿,才会有这样的理解,才会不搞个人崇拜就跟失去了灵魂一样空虚。

公民要过上理想的生活,除了要依靠自己的努力,更重要的合适的土壤。前三十年就是垃圾的三十年,祸害了多少人的生命,耽误了多少人的宝贵年华。

重工业基础?扯淡。要比重工业跟苏联比,有可比性吗?多少国家都是二战后发展起来的,那三十年被拉开多少距离,你看不到?不想看到吧?!切

完全同意你对前30年的看法, 也认可为国民谋福利是※※分内之事.
战后30年被拉开很大的差距是铁的事实,
但这后30年,主要是最近这十几年,与世界其他国家的差距却是在缩小的.
至少我们应该庆幸后30年的状况没那么糟糕.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 danaus 在2010-04-25 22:13发表

横比比苏联, 你牛,正好这样说明其他国家压不住了,比的是第一阵营

横比是第一阵营,

纵比呢, 比60年前, 那更是天翻地覆,  这些是你装作看不见吧

我没有崇拜谁,只是看不惯有些人妖魔化谁

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 fxmm 在2010-04-25 12:57发表
好,那就说 现在好生活是精英治国得来的,   和大众辛苦工作有什么关系,这下你满意了吧.

精英治国?我可以没这么说。

我从来认为,不论哪一位※※※当政,他为公民谋福利,帮助公民过上更好的生活,是他的分内之事,是他应该做的,根本不需要因此被崇拜。你以为我抨击前三十年,就是夸赞后三十年的※※※?也只有你们这样的软腿,才会有这样的理解,才会不搞个人崇拜就跟失去了灵魂一样空虚。

公民要过上理想的生活,除了要依靠自己的努力,更重要的合适的土壤。前三十年就是垃圾的三十年,祸害了多少人的生命,耽误了多少人的宝贵年华。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 danaus 在2010-04-25 11:59发表

看清楚了,是LZ在比较购买力,不是我

你找他去吧

对于社会发展,你有完全的自由认为前三十年社会的经济&人民的生活水平得到了极大的发展

你有权利继续歌功颂德,但是可以肯定的是,到了再下一代,不会有人再鸟你所追随的那些人了。如果说初期还有许多人崇拜的话,这三十年早已把那些崇拜损耗殆尽。
自作孽 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 回首三十年...感慨万千
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试